настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » Сам себе творец » Заходи на огонек

Заходи на огонек

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Заходи на огонек
    https://upforme.ru/uploads/0018/26/1d/2/t87074.jpg

Когда-то лисенок был самым обычным, юным и наивным, с одним хвостом. По мере того, как жизнь била его об углы, лисенок рос, росли новые хвосты, пока их не стало девять. Одно болезненное предательство, самое большое и первое в его жизни, навсегда изменило лисенка. С тех пор, в его душе, помимо ран, образовалось место, которое поначалу соответствовало поворотному периоду - осени, когда он желал, чтобы золото опавшей листвы и холодные струи дождя приглушили его боль и помогли похоронить под своим пластом ложные надежды. Затем, он смог менять это место  лишь одним волевым усилием. Теперь, осенняя роща, где он одиноко сидит, слушая дождь, и смотрит, как вода топит в лужах остатки осени, издавая печальный шепот, может стать каким угодно местом. Захочет лисенок, и оно превратится в берег реки или моря, цветущий луг или сад, темную пещеру, загадочный замок, да что угодно.
    Тот, кто случайно забредет к лисенку, будет тепло встречен и приглашен на чай у огня, а потом услышит какую-нибудь историю. Свою или чью-то. Лисенок, а точнее, теперь лис, уже не настолько молод, как ему бы хотелось самому, в пламени его шерсти появилось серебро, но еще и не слишком стар, чтобы бросить свое странное занятие.
    Итак, заходите на огонек и слушайте его байки, быть может в них вы отыщете для себя нечто занятное.

+3

2

История № 1

Сегодня, несмотря на очередной темный, декабрьский вечер, когда за окном сыро и холодно, лис желает рассказать вам отрывок из жизни одного шиноби. Берите в руки чашку чая или что вам больше нравится и усаживайтесь поудобнее.

"Самый обычный день в Киригакуре но Сато увенчался для молодого ниндзя успехом в выполнении одного, простого на вид задания, с которым справился бы и генин, если бы не парочка деталей, требующих особого подхода и тех знаний, которыми владел только он - Одзаки Райто. Он не просто рядовой шиноби высокого класса, но и ученый, а также опытный торговец и племянник дайме. Спокойный, чуткий, талантливый, умный, благовоспитанный, отзывчивый. Но, в то же время склонен к скрытности, чаще молчалив, чем разговорчив, осторожен, замкнут и открывается далеко не всем. Порой кажется холодным, спрятанным в ледяном коконе. Еще он красавчик и в него тайно влюблены многие девушки Киригакуре. Несмотря на это, он до сих пор одинок и, после неудачных попыток, боится влюбиться. Но, об этом в другой раз.

https://upforme.ru/uploads/0018/26/1d/2/178259.jpg

На прошедшем задании Райто пришлось применить не только плоды недавних изобретений, психологические и боевые навыки, но и средство поддержки, которое явилось причиной погружения в одно из воспоминаний ранней юности. Закончив миссию, парень сидел в дорогом ресторане и потягивая фруктовое смузи со льдом, вспоминал те дни, когда он работал над этим орудием - клейкими бомбами.

Клейкие бомбы

Клейкие бомбы — ранг С
    Вид: оружие
    Тактический тип: атака, защита, поддержка | ближняя, средняя
    Ручные печати: -
    Бомба среднего размера представляет собой полупрозрачный, упругий желейный шарик, размером с яблоко. В химический состав бомбы включены компоненты, которые после сильного сдавливания шара руками, запускают реакцию, конечная цель которой - взрыв с выделением небольшого количества тепла и стремительным разбуханием исходного материала до размеров примерно 10 метров в диаметре. После взрыва образуется плотный сгусток очень вязкой субстанции, с виду похожей на желе. Она защищает пользователя от физических и стихийных (до С-ранга вкл.) атак . Метательное оружие застревает в желе, огонь и электричество гасятся, теряя силу. Вода не растворяет субстанцию. Земляные атаки затруднены из-за вязкости.
    Желе может обездвижить противника на 1 ход, если он попал в него. Из-за вязкости требуется секунд 10-20, чтобы выбраться из него. Само по себе желе испаряется в течение часа, оставляя после себя тонкий слой белой пыли. Химически безвредно. Легко крошится на мелкие кусочки при низких температурах. При сильном разогреве кипит и пузырится, испаряясь в течение минуты. Целостность структуры возможно нарушить сильным взрывом или ниндзюцу выше С ранга.
    Мелкие бомбочки, размером с горошину, применяются для частичного обездвиживания и/или задержки передвижения (пока отлепился, как от жевачки, потерял время). Вязкую субстанцию уже взорванных мелких бомбочек, можно использовать для фиксации грузов, в качестве амортизатора при падении грузов, тел, в качестве растягивающегося на несколько метров "троса".
    Его можно использовать как временную преграду на пути противника и его холодного оружия. Например, облепленный в клейковину, меч, не так просто использовать, пока не очистишь лезвие.
    Всего в арсенале на одно сражение 20 бомб: 5 средних и 15 мелких.

Тогда Райто был 14-летним генином (ниндзя начального уровня) с весьма ощутимым для своего ранга опытом. В один из теплых летних дней его позвали товарищи, чтобы поучаствовать в добыче "таинственного" компонента бомб. Собравшись в месте, известном только для них и учителя, так называемой секретной базе, они разработали план, первый пункт которого казался донельзя простым -  сходить в новостройки квартала "Золотой якорь", полазить по крышам и наковырять герметика. Некую часть этого вещества ребята уже достали, но собранного количества не хватало для проведения эксперимента, чтобы создать нечто взрывающееся и липкое. Изначально это было идеей Миягами Ясуо - товарища по команде, который позвал Райто в качестве изобретателя, поскольку Одзаки лучше других разбирался в химии, а его мать, будучи генным инженером, имела дома лабораторию. Раздобыть герметик казалось куда проще, чем создать из него нечто, потому группа, без особых опасений, приступила к важной, как им тогда казалось, операции.
    Добравшись до новостроек и выбрав полукруглое каменное сооружение в 14 этажей, ребята решили покорить его. И всё бы было как по маслу, если бы не один пьяный мужик, который залез на крышу в тот момент, когда мальчишки уже начали слезать с большим, словно футбольный мячик, комком той самой липучки.
    - Как прекрасен этот вечер.. ик... нет, - пьяный посмотрел вверх на стоящее еще высоко солнце, чьи лучи пробивались через густые клочки рваных ветром облаков. - Ик! День.
    По всей видимости, это был не просто мужик, поскольку на обнаженном до пояса торсе, висел ремень, удерживающий ножны с катаной за спиной. Причины его жесточайшего ужранства были неизвестны ребятам, как и не нужны им вовсе. Увидев их, его взгляд вдруг застыл на миг, потом на всю крышу, после парочки икающих звуков, раздалось громогласное:
    - "...... Вредители-и-и! Сейчас я вам всем бошки снесу, малявки! Будете знать, как по чужим крышам лазить и портить их! Ик! Сто-йя-ать! Мать, вашу!
    Ладно бы это. Райто оставался совершенно спокоен, не обращая внимания на вопли и ругань, пока мужик не схватился за клинок и не побежал за ребятами..."

- Что было дальше? - вдруг произнес лис, поблескивая рыжими огоньками в глазах. - Об этом вы услышите после небольшого перерыва. - Встав со своего самодельного кресла, он пошел что-то искать в своем логове.

Продолжение следует...

+4

3

Вернувшись после небольшого перерыва, Лис вновь уселся в кресло и продолжил свой рассказ.

Не догнал пьяный ребят, все-таки нажрался он отменно, но чтобы хоть как-то наказать мальчишек, вернулся в квартиру и позвонил патрулю. Те прибыли очень быстро, все-таки это не простой патруль, а шиноби, потому ребят схватили, не успев они покинуть зону новостроек. Сопротивляться юные ниндзя не стали, так их силы были явно не равны силам и навыкам опытных воинов, а лишь молча дали себя отвести на допрос к Мизукаге (Глава селения Киригакуре. Досл. я яп. "Тень Воды".) - Каратачи Ягуре. Этот Каге в позднем периоде своего правления отличался замашками тирана и проявлял очень жесткие методы в контроле и воспитании нового поколения шиноби, равно как и к другим своим подчиненным. Истинная причина изменений его поведения вскрылась лишь после его смерти.
    Испугались ли его ребята? Да. Помимо этого, Райто взвалил на себя чуть ли не всю вину за произошедшее. Троицу посадили под арест за порчу крыши, на трое суток, предоставив скудное двухразовое питание и уведомив старших лиц, ответственных за ребят. Уже через час отец Райто всё узнал.
    Получив уведомление об аресте своего примерного сына, Одзаки Кано подумал было, что это ему приснилось или кто-то решил его разыграть. Но, печать Каге на уведомлении не казалась поддельной.
    Не успел посыльный скрыться, как молодой, рыжеволосый и харизматичный здоровяк два метра ростом, двоюродный кузен Дайме, глава клана, любящий муж и отец, талантливый шиноби, торговец и селекционер, решил разобраться, что случилось. Он быстро переоделся и сказав жене, что ненадолго сгоняет по делам в резиденцию, удалился.
    "Незачем ей пока знать. Как приду, потом расскажу. Может всё удастся утрясти и Райто будет дома уже сегодня".
    Заявившись в кабинет практически в наглую, пренебрегая занятостью Ягуры, Кано потребовал объяснений. Конечно, кого-то другого на его месте не то что просто бы наказали, но и даже не пропустили. В этом же случае, Мизукаге невыгодно было портить отношения с Императором. На вопросы примчавшегося раньше других, папаши, Каратачи спокойно и кратко разъяснил суть случившегося и тяжесть наказания всей команды. Поспорить с тем, что мальчишки не заслужили взбучки, было бы неверным, но жесткость методов Ягуры не понравилась даже весьма строгому в воспитании, Кано.
    - Господин Ягура, я бы не возразил против вашего решения, если бы виновным было хотя бы лет по 18. Но здесь 13-14 летние генины. Вы не находите, что оставить их практически голодными на три дня взаперти, довольно суровая мера?
    Мизукаге смерил Одзаки ничего не выражающим взглядом, будто речь шла о какой-то мелочи. Возможно, для него так и было.
    - Мы воспитываем шиноби, Кано-сан. Если они не поймут, что такое думать головой, от них не будет никакого толка, - спокойно ответил он. - Это наказание просто цветочки, если сравнить с тем, через что довелось пройти мне.
    Ни одна эмоция не отразилась на лице Одзаки, но ему стоило больших усилий загнать свой гнев внутрь. Он понимал, что действовать в лобовую с начальством никак нельзя, потому пошел на хитрость.
    - Скажите мне, Ягура-сама, что вы думаете по поводу идеи расширения боевого инвентаря? Что, если бы мой сын реализовал изначальный план команды?
    Догадался Каге или нет, но, он вполне мог предположить к чему клонит Одзаки.
    - Я восхищен этой идеей. Но, вы хотели сказать что-то еще?
    - Да. В обмен на изобретение вы выпустите мальчишек сегодня, - Кано сверлил его пронзительным взглядом своих синих глаз, совершенно не побоявшись ставить свои условия и предлагать сделку главе селения. Уголки губ Каратачи чуть дернулись.
    - Сделка не пройдет, Одзаки-сан. Я не меняю приказов. Могу лишь дать сорванцам нормально поесть, но отсидеть трое суток они обязательно должны.
    Кано знал, что Мизукаге не из тех, кого легко уговорить, потому согласился на такое послабление условий.
    - Могу я повидаться с сыном?
    - Да, - как-то нехотя согласился Каратачи, потом распорядился, чтобы Кано провели к Райто.
           Встреча оказалась тяжелой. Райто так замучил себя самобичеванием, что дошел до истерики и попытки покончить с собой на глазах родителя, отчего получил взбучку, но это лишь усугубило его состояние. Теперь он умолял отца убить его, потому как считал, что подвел его, опозорил клан и учителя, которого, как опасался сам юноша, могут даже казнить. Он, конечно, ошибался, но всему виной был глубокий страх перед Ягурой. Испугавшись за сына, Кано позвал врача в камеру. Лекарь сообщил лишь о нервном срыве и успокоил мальчика целительными токами своей чакры и уколом легкого успокоительного, а также, порекомендовал отцу провести с ним грамотную беседу по его пробуждении. Кано решил остаться до конца ареста в одной камере с Райто, чтобы присмотреть за ним. Надо сказать, истерика мальчишки сильно перепугала его друзей, сидевших в соседних камерах. И хоть руководство заведения предусмотрело защиту от суицида, порой возвращение к жизни тех, кому все-таки удавалось себя убить остановкой сердца или дыхания, было достаточно болезненным и жестким. Глава клана не хотел доводить ситуацию до этого, как и желал в корне пресечь подобные попытки сына в будущем. Присев рядом со спящим подростком, он погрузился в размышления. Врач, до этого осматривавший Райто, договорился с Ягурой на послабление - неограниченное, кроме ночных часов, посещение всех арестованных родственниками и друзьями. А также разрешение Кано остаться с сыном до конца ареста.
    Теперь Одзаки-старший принялся копаться в себе и искать, в чем же ошибся, воспитывая Райто. До сих пор, мальчик рос спокойным, вдумчивым, рассудительным. Отцу и в голову не могли прийти, что сегодня сын слетит с катушек из-за мелочи. Причина могла крыться в строгих клановых правилах, способствующих развитию повышенного чувства ответственности, как и в чем-то еще.
    "Райто испугался за других больше, чем за себя. Еще, его стремление быть лучшим. Он просто не мог вынести своего падения. Хотел, чтобы я признал его таланты. Но, разве я не хвалил его? Разве не поддерживал? Может, был слишком строг, когда не разрешил ему завести кота? Или пару раз отругал в детстве за опоздание к ужину? Да, и за что его было сильно ругать, если он больше радовал нас с Имой, чем огорчал? Мы всегда гордились им и гордимся, всегда любили и любим. Только, он этого пока не понимает. Надо же, сам себя загнал в угол и решил прикончить, посчитав, что недостоин жить. Так можно было бы счесть, если бы он натворил нечто из ряда вон, но точно не за липучку, черт бы ее побрал!"
    В ходе размышлений, глава клана Одзаки видел долю вины в жестких методах правления Мизукаге. Слухи ходили разные, особенно после окончания Третьей мировой. Многие подозревали, что сам Каратачи ведет себя, временами странно. Те, кто хорошо знали его еще до войны, говорят, что это был другой человек. Точнее, говорили. Не слишком много осталось таковых, если не считать самого Кано. Ему приходилось держать за зубами язык, но стоит признать, в последние годы Каге внушал какой-то непривычный, темный страх даже бывалым шиноби. Что говорить про генинов.
    "Порой хочется бросить его к чертям собачьим. Да пока не могу. Слишком уж много людей, которые надеятся на меня".
        Через два часа проведать Райто и всю команду, как раз после взбучки от Ягуры, пришел и их наставник, Судзуки Йошито. Он же, давний друг Одзаки-старшего. Они до сих пор ходят друг с другом на миссии.
    - Вечера, Кано, - едва зайдя, товарищ протянул руку для приветствия, при этом бросив сочувственный взгляд на ученика и его отца. - Уже всё знаю. Только что от Ягуры.
    - Угу, привет. Присаживайся, надо обсудить кое-что, - поздоровавшись в ответ, произнес рыжеволосый. - Ну, я рад, что твоя голова все еще на месте. Райто думал, что тебя казнят, потом накрутил себя, обвинив во всех бедах, признал себя недостойным и в итоге после неудавшейся попытки суицида, в приступе истерики просил меня его прикончить. Признаться, я в тот момент чуть сам не свихнулся. Теперь буду сидеть вместе с ним, пока он не проснется. Потом надо провести беседу и поддержать его. Наказание он получил сполна и понял свою вину, я бы сказал, даже слишком. Хочу тебя попросить присмотреть за ним.
    - Конечно. Я и сам заволновался, когда узнал. Все-таки моя группа, а в ней один из лучших учеников. Не волнуйся, я еще поговорю с ним, - друг положил руку на плечо Кано.
    - Прости, не спросил. Что тебе Ягура сказал?
    - Ничего особенного. Отчитал. Отстранил команду от работы на месяц и велел осуществить ремонт крыши. Да там и ремонт  пустяковый, на полчаса. Залепить герметик обратно в щели. Сам справлюсь.
    Кано вытащил деньги и бесцеремонно засунул их товарищу в карман жилетки.
    - Это на липучку и ремонт.
    - Да перестань, старый куда девать? - Йошито попытался вернуть деньги обратно.
    - Я сказал, бери. Не расстраивай меня, - Одзаки был непреклонен. - А из старого мы будем делать особую бомбу. Пришлось другу согласиться, хоть и было как-то неловко.
    - Надо же, и додумались до такого, сорванцы.
    С минуту они молчали, потом Йошито встал.
    - Зайду к Ясуо и Дайске.
    Следующие часы пребывания в каземате не были скучными. После ухода Йошито, заявилась мать и опекун провинившихся генинов. Их голоса отчетливо раздавались через узкое пространство коридора. Сначала они отчитывали мальчишек, а перед уходом старались подбодрить. Когда и они ушли,  наконец-то воцарилась тишина, правда, ненадолго - пришла Одзаки Има. По тому, как она смотрела на мужа, не сложно было понять, что ему предстоит еще выслушать упреки.
    - Ты же поклялся никогда мне не врать! Что я вижу сегодня? Я сижу, жду вас обоих, а их нет и нет. Что, по-твоему я должна думать?
    Кано тяжело вздохнул и расстроенно посмотрел на супругу.
    - Прости. Не хотел тебя волновать. Думал, что верну Райто уже сегодня. Не вышло.
    Има уселась рядом с матрасом на свои пятки и посмотрела на сына. Тот крепко спал, пока вокруг него велись беседы.
    - Я останусь здесь до утра. Всё равно не смогу заснуть. Потом приду снова, - тихо сказала она, опустив голову на плечо мужа.
    - А я останусь безвылазно до конца ареста. Хочу подействовать на нервы Мизукаге, - усмехнулся Одзаки. - Если он до сих пор не распорядился об ограничении времени посещений, значит медик его убедил.
    Има резко вскинула голову, вновь превратившись из тихой и уступчивой в готовую растерзать всех, тигрицу.
    - Медик? Чего я еще не знаю, Кано? Быстро выкладывай! Что случилось с Райто?! - голос женщины зазвенел от волнения и возмущения. По черным, как смоль, волосам, казалось, вот-вот заискрятся молнии. Пришлось всё рассказать. Как и предполагалось, услышанное расстроило Иму до слёз. Теперь она боялась за сына, как никогда. Кано чуть наклонился и притянув возлюбленную, нежно обнял ее и прижал к себе.
    - Не плач. Всё будет нормально. Знаешь, может оно и к лучшему, что этот срыв произошел сегодня, пока Райто еще не повзрослел. Сейчас легче помочь ему всё переосмыслить.

Продолжение следует...

+2

4

Райто снилось, что он летит меж звезд, а потом вдруг оказывается на огромном ледяном мосту. Внизу пропасть, затянутая туманом. Что под ним? Остается только догадываться, но, главное, не упасть. Вверху чистое, голубое небо с сияющим в нем солнцем почти в зените. Впереди - сверкающее великолепие причудливых ледяных форм, из которого состоит... Кажется, город? Огромные, прозрачные столбы с замерзшими цветами и бабочками внутри, уходят в небесную ввысь и теряются в бесконечности. Толстые зеркала, в которых видно свое отражение, замерзшие пруды и застывшие фонтаны, тротуары и дороги, покрытые коркой чистого льда, создающего иллюзию хрусталя, если бы не царящий вокруг холод - всё переливается множеством бликов и радужных лучей. В воздухе кружатся редкие кристаллики и снежинки, которые, падая на обледенелые тропы и деревья, превращаются в фигурки животных или вырастают в огромные, колючие звёзды. Холодная красота захватывает дух, а ноги сами несут всё вперед и вперед, пока где-то вдали, сквозь массив ледяных творений начинают проступать темные пятна: зеленые, красные, желтые, коричневые. С той стороны дует теплый ветерок, несущий ароматы живых цветов и летнего дождя.
    "Что же там?" - думает мальчик и срывается на бег. Голые ступни скользят по льду, но он все равно бежит, а иногда, падая, продолжает нестись по дорогам, мостикам, скатываться со склонов, перелетать овраги, порой в самых забавных позах. Через некоторое время льды расступились, открыв впереди уходящую в небо, прозрачную стену с аркой. Подойдя ближе, Райто увидел через нее большой, цветущий город, а может и целую страну. Там царило лето. Он без раздумий шагнул сквозь арку, чувствуя, как через тело прошел бодрящий заряд. Стопы коснулись яркой, зеленой травы. Вокруг, купаясь в лучах солнца и потоках теплого ветра, качались головки полевых цветов, шелестели листья деревьев, жужжали насекомые, порхали мотыльки и громко пели кузнечики. Резкий контраст между царством зимы и лета поражал воображение, одновременно вызывая радость. Мальчик подпрыгнул на месте, засмеялся и побежал дальше, в этот волшебный город, туда где кипела жизнь. Люди передвигались по улицам, в воздухе витал запах фруктов, выпечки и барбекю. Дымок от жаровень щекотал ноздри. Где-то над домами в одной из сторон, плыли дождевые облака.
    "Как же хочется есть", -  подумал маленький Одзаки, принявшись искать в своих карманах деньги. Когда его рука нащупала монетки, он вытащил их и обомлел, не зная, что делать. Они были полностью прозрачными и холодными, но почему-то не таяли.
    "Лед? Разве я смогу что-то купить на них?  Или попробовать?" - парнишка подошел к лавке и дал торговцу монетки за большое пирожное с черникой. На удивление, ледяшки были приняты, а пирог оказался в руках мальчика. Когда же он принялся его есть, наслаждаясь божественным вкусом ягод и ароматом пряности, то не понял, как вдруг проснулся. Волшебный город исчез, сменившись каким-то тусклым светом, проникающим через сомкнутые веки. Совсем рядом слышалось чье-то дыхание, а нос щекотал запах пирожного, чая и, кажется, теплого риса с морепродуктами.
    "Где я?
    Разлепив веки, Райто огляделся. Когда он вспомнил, где находится, то сразу нахмурил брови, а потом удивленно распахнул глаза шире, когда увидел задремавших возле него в обнимку, родителей.
    "Что? Что они тут делают? Ничего не понимаю. Я уже умер? Повернув голову влево, Одзаки увидел стоящий возле матраса, поднос с едой.
    "Так вот что так вкусно пахнет." Желудок громко заурчал, разбудив спящих.
    "Я точно умер. Родители рядом, еда. Мизукаге же сказал, что почти не будет кормить", - правда реалистичность в восприятие обстановки, вернуло ощущение наручников и тихое позвякивание цепочки между ними.
    - Райто, сынок, как ты себя чувствуешь? - едва проснувшись, Има тут же кинулась к дитю и прижала к себе.
    - Н-нормально, - сдавленно пробормотал он. Почему-то стало неловко, но тепло, исходящее от матери, успокаивало и умиротворяло. На глаза навернулись слезы. Так не вовремя.
    - Спящий проснулся. Давай поешь, пока не остыло, - улыбнувшись, обратился Кано к сыну, когда его живот опять выдал порцию урчащих звуков.
    - Ладно, - тихо произнес юноша, быстро утерев влагу на лице и шмыгнув носом.
    - Мы пришли проведать тебя.
    Как ни странно, еда показалась такой вкусной, а пирожок просто "скопирован" из сновидения. Райто даже не подумал упираться, чтобы всё это не есть. Почему-то неожиданно, всё вокруг казалось совсем другим. Не таким, как вчера.
    - Это вы принесли? - решил спросить Одзаки-младший, взглянув на родителей.
    Мать отрицательно закивала головой и чуть улыбнулась:
    - Нет. Мизукаге распорядился.
    "Выглядит подозрительно. Они что-то ему сказали?"
    Быстро расправившись с едой, юный шиноби теперь стыдливо понурил голову и не знал, что сказать дальше. Немного помолчав, он поинтересовался, взглянув в сторону маленького зарешеченного окошка, сквозь которое виднелось светлое небо:
    - Сколько прошло времени? Я долго спал?
    - Прилично. Уже 7 утра, - ответил отец.
    - Утра? Значит я тут... 16 часов, - быстро посчитав время от начала ареста до 7 утра, мальчик понял, сколько находится здесь. Отец придвинулся ближе и положил руку на плечо сына.
    - Когда-то меня тоже арестовывали. Даже не один раз и даже не за такую мелочь, как тебя. Вели по улицам столицы в наручниках. Все вокруг глазели на меня, тыкали пальцем и говорили: "Это же внук Дайме!" Я знаю, что ты чувствовал вчера, потому что сам был в аналогичном положении. Я тоже подвел наставника, тоже переживал за него. Но, я был тверже и злей тебя. Вынашивал планы мести дедуле и горел желанием переплюнуть всех в боевом искусстве и вообще, во всем, чем только можно. Конечно, дедуле я отомстил именно этим, а еще своими вечными предложениями по части политики, экономики, землевладению, растениеводству и многому другому. Я так замучил его, что он был рад, когда я уехал в Киригакуре и оставил его в покое. На позор я смотрел иначе. Проще говоря, мне было плевать, что думают окружающие. В то время, для меня было важно стать другим в глазах Дайме. У тебя всё гораздо проще, Райто. Тебе не нужно ничего доказывать мне, маме, наставнику и даже Мизукаге.
    Райто удивленно уставился на отца.
    - Почему? - тихо спросил он.
    - Потому что никто не считает тебя мусором. Ты по-прежнему остаешься отличным сыном, ответственным шиноби и талантливым учеником. Кстати, Йошито-сенсей приходил вечером, когда ты спал. Он жив-здоров, сегодня пойдет залеплять швы на крыше. А тебе предстоит работа над клейкой бомбой. Ягура-сама ждет результат.
    Мальчик молчал. Его щеки в этот момент густо покраснели от стыда, но он был несказанно рад, что с учителем всё в порядке и его не стали лишать головы. С сердца будто камень упал.
    - Все мы ошибаемся. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то реже, кто-то чаще. Важно, что ты понял свою ошибку и признал вину. Знаешь, что тебе осталось?
    - Что? - едва слышно прошептал Райто.
    - Не взваливать на себя вину больше, чем та, которую ты можешь поднять и нести. А еще, запомни - кем бы ты ни являлся, хоть самим Каге или Дайме, никогда не стыдись попросить помощи. Нет в мире людей, которые бы смогли делать всё сами. Никогда не думай умирать понапрасну и по глупости. Я не хочу терять сына из-за такой ерунды, как вчера. Может ты пока не понимаешь, что ты значишь для нас с мамой. Когда вырастешь и у тебя будут свои дети, тогда ты вспомнишь мои слова.
    Райто молчал, слушая отца и постепенно понимая, как много еще не знает о жизни.
    "Как же я был жалок вчера. Настоящая размазня. Не подумал, что делаю больно дорогим мне людям. Что, если бы меня не стало? Наверно, они бы очень сильно страдали. А еще учитель, команда, Ючи. Ючи бы точно плакал за мной, а я не увидел бы волшебный город".
    - Я был неправ... Мне очень стыдно за свое поведение. Простите меня, - голос Райто вдруг стал тверже и уверенней.
    - Никто и никогда больше не увидит меня таким, как вчера. Клянусь! - в синих глазах теперь светилась решимость и воля к жизни.
    Кано обнял мальчика и ласково потрепал по макушке.
    - Вот и правильно. Только маленькая деталь - не стыдись поделиться мыслями и чувствами с близкими тебе людьми. Нет ничего плохого в том, если они увидят твои слёзы или радость. В остальном - оставайся спокоен, будь гибким и решительным, думай головой, люби сердцем и тогда ничто не сломит тебя.
    - Да! - воодушевленно произнес Райто, улыбнувшись, а потом тихо разревелся в объятиях родителей.
    Кано усмехнулся:
    - Ну вот, накаркал про слёзы.
    Он понимал, что последствия стресса не так быстро проходят, а вновь усвоенные уроки и истины нужно еще переварить. Подождав немного, отец весело подстегнул юношу:
    - Скоро экзамен на чунина! Ну-ка, соберись!

Продолжение следует...

+2

5

После истории с липучкой прошел месяц. Около недели у Райто ушло на создание той самой клейкой бомбы, остальное время он посвятил подготовке к экзамену. В награду за изобретение, Мизукаге разрешил всей команде использовать новое вещество. Его получилась целых два бака, объемом по 100 литров каждый. Оно хранилось в лаборатории семейства Одзаки и являло собой абсолютно прозрачное, липкое, тянущееся, словно тугая резина, нечто. В пассивном состоянии, эта "жевачка" не представляла никакой опасности. Ее сравнительно легко как приклеить, так и отлепить от какой-либо поверхности. Из нее изготавливались шарики размером со сливу, покрывались тонкой оболочкой быстрозастывающего пластика, на который помещалась взрывная печать. Бомбочки можно было подорвать даже без печати, но радиус взрыва и площадь покрытия веществом зависели от вложенной чакры и ее стихии. Главное, что требовалось от бомбы - захватить цель и физически обездвижить ее. Да, выпутаться можно было, но на это, в зависимости от количества попавших снарядов и умений противника, может уйти как от нескольких секунд, так и до нескольких часов, пока вещество не утратит часть вязкости. После взрыва, относительно безопасный, клейкий потенциал липучки возрастал, делая ее менее податливой и более трудно отделяемой от контактирующих с ней поверхностей. Более 50-ти бомбочек прошли испытания сначала на территории семейства, затем в команде Райто. Стоит упомянуть, что Одзаки Има, ученый генетик-биохимик, разработала специальный растворитель, чтобы можно было при испытаниях быстро освободиться от клейких пут липучки. После демонстрации бомбочек на полигоне, пришедший туда Каратачи Ягура, разумеется по просьбе Одзаки Кано, остался доволен результатами. Даже, если это оружие он не счёл грозным, во всяком случае, оно могло переломить ход битвы, а при определенных обстоятельствах, даже стать причиной смерти противника.
    Почти до начала экзамена, если не считать нескольких дней на отдых, команда №11 тренировалась по полной: Йошито-сенсей занимался тренировками, гоняя ребят до изнеможения, а также отец Райто подключался пару раз, чтобы лично проверить, на что способен его сын. Тренировок было всего две за этот период, всё-таки Кано занятой человек, но провел он их эффективно. Райто надолго запомнил. Физическая мощь отца, которой он крушил стены, землю, легко рвал цепи и клейкие путы даже целых пяти клейких снарядов, сгибал металлические прутья, будто те были сделаны из резины, а не металла, и всё это без чакры, давала сильный стимул, чтобы начать думать, как остаться в живых, когда Кано прорывался через стихийные преграды. Конечно, это стоило Райто кучи синяков по всему телу, но зато положительным образом сказалось на ловкости и мышлении. Когда же Одзаки-старший перешел к ниндзюцу, пуская в ход свои коварные атаки Воды и Молнии, парнишке пришлось очень тяжело. Генкай льда в то время еще не был пробужден, а стихия Ветра не могла достаточным образом полностью погасить урон от Молнии, как и подручные предметы, которые он пытался использовать в бою. В итоге, одежда превратилась в решето от пропалин, а тело горело от ожогов. Самым жутким был кратковременный паралич после разряда, когда пошевелиться никак не получалось, а Кано спокойно шел "добивать" голыми руками, корча при этом жуткие рожи и рыча, как лев. Всё это дало мощный толчок к развитию техник, которым в будущем не требовались печати.
    Подготовительный период постепенно подошел к концу, как пора первой зелени и цветения сакур, радовавших глаз и душу. Апрель сменился маем, еще более ярким, наполненным благоуханием новых цветов и волнением. Райто старался оставаться спокойным, отвлекаясь во время отдыха на чтение книг, наблюдения за звездами в телескоп, уходом за растениями и рисованием пейзажей волшебного города из его снов. Как ни странно, вспоминая себя в том месте, где одновременно существовали зима и лето, юноша успокаивался и чувствовал себя уверенней.
    Важное для Скрытого Тумана событие, началось 7 мая 990 года. Тогда Кири еще не участвовало в международном экзамене в нескольких странах, договорившихся о проведении этого мероприятия. Обычно, три государства Великой Пятерки организовывали три этапа, проходившие каждый у себя с включенными в них участниками из других селений. Туман, с его пугающей репутацией, приглашать пока не решались. Он еще долго оставался в черном списке Пятерки. Потому, все экзаменуемые, как и организаторы, являлись односельчанами или жителями страны Воды, так или иначе привязанными к Киригакуре из-за своего жизненного выбора. Иностранцами здесь были лишь гости селения - туристы, приехавшие посмотреть на бои.
    Первым этапом экзамена, как и в других селениях, являлась сдача письменного теста. Помимо знаний и умения решать задачи, от участников требовалось проявить себя разведчиками, способными добыть нужную информацию и при этом не попасться. Никто из генинов не знал ответы на все вопросы в силу их сложности. Их нужно было списать у замаскированных под экзаменуемых, нескольких чунинов. Команда №11 пустила в ход водяные линзы и скрытые "зеркала". Прибегнуть к мошенничеству пришлось и Райто, поскольку, даже при своей интеллектуальной подготовке, он не смог ответить на 4 вопроса, если не считать десятый, который являлся проверкой решительности и мужества. Нужно было просто выбрать: добраться до охраняемого сундука, где находился свиток с правильным ответом, рискуя при этом вылететь с экзамена вместе с командой и лишиться права быть шиноби в случае неудачи, либо отказаться и уйти, имея право на пересдачу через 3 года.
    "Ждать 3 года? Да они издеваются. Нет, я не могу быть таким малодушным. Это позорная трусость, это разочарование. Даже не у тех, кто в меня верит, нет. Я сам себя буду потом презирать, если даже не попытаюсь. Лишат права быть шиноби? Тогда они пожалеют, если я уйду в другое селение и стану шиноби там. Могу и товарищей забрать. Или можно всей команде пойти на службу к Дайме. Он точно нас примет. Нет уж, здесь что-то другое. Ладно, была ни была. Рискнём!" - заметив, что товарищи впали в мучительные раздумия, Одзаки подмигнул им, глядя насмешливо и с укоризной, как будто они уже сделали неправильный шаг.
    "Струсили?" - этот взгляд они знали хорошо. Он подтолкнул команду к правильному выбору. Все они проявили смелость и объявили экзаменатору, что отправляются в ту комнату за правильным ответом. Каково же было их удивление, когда ребята узнали, для чего был последний вопрос. Бежать никуда не потребовалось. Правильным ответом оказалась готовность пойти на риск, невзирая на пугающий результат.

Второй этап должен был показать, как участники проявят свои способности в ситуации на выживание. Это суровое испытание подготовили вдали от Киригакуре. Сначала ребят отвезли на один из северных островов страны Воды, дав каждой команде карту с изображенными на ней точками, где находились закопанные сектора печати, при соединении которых можно будет открыть люк в подводном сооружении, находящимся в южном проливе между скал. Добраться внутрь него, означало пройти второй этап.
    Первая загвоздка в том, что обрывки печати могут находиться не во всех предполагаемых местах, а значит в поисках недостающего, каким являлся один фрагмент из трёх, придется сражаться с другими командами. Условия на острове суровые: слишком мало пресной воды, слишком ветрено и холодно, зато достаточно опасных животных. Это испытание проверяло умение разумно расходовать припасы и свои силы, находясь в обстановке, приближенной к боевой, когда не знаешь где и в какое время может ждать засада.
    - Нам не хватает зеленого сектора печати, - задумчиво произнес Райто, глядя на синий и красный сектора, потом на отметки, разбросанные по всей карте, после того, как команды высадили в разных частях острова. - И, мы не знаем, насколько далеко от нас противники.
    - Волки, медведи, рыси, кабаны, - добавил Дайске. Да, их тоже нельзя было оставлять без внимания. Так или иначе, ничего другого не оставалось, как идти к ближайшему месту, где мог находиться зеленый сектор. Стараясь быстрей покинуть побережье, ребята углубились в лес. Там прошли через небольшую речушку, благополучно миновали несколько километров густых дебрей, прежде чем под указанным экзаменаторами камнем, нашли ямку с запрятанной коробочкой. Увы, она оказалась пуста.
    - Черт! - возмущенно произнес Ясуо. - Так я и думал, что мы его сразу не найдем.
    Райто усмехнулся, спокойно посмотрев на товарища:
    - В ином случае, было бы слишком просто.
    Еще две коробки, к которым пришлось топать сначала на север, потом на юго-восток, оказались пусты, зато команде пришлось отбиваться от стаи волков, встретившимся им по дороге. Как ни странно, Одзаки не хотелось лишать их жизни, чтобы не нарушить местную экосистему, потому, по его просьбе, ребята воспользовались клейкими бомбочками, которые временно обездвижили животных.
    - Видать, они не ожидали такого подвоха, - юноша смотрел на дергающихся, скулящих и рычащих в клейких путах хищниках. - Ничего, через час они освободятся, а мы будем уже далеко.
    Продвижение к подводной базе растянулось дольше, чем хотелось бы. Первый день поисков оказался безрезультатным и изматывающим. Отыскав укрытие в скалах, команде пришлось затаиться на ночлег, в течение которого было установлено поочередное дежурство. К счастью, кроме ящериц, летучих мышей и насекомых, генинов никто не побеспокоил до самого утра - маленькая пещера была слишком высоко, чтобы в нее можно залезть без помощи чакры или инструментов.
    Ближе к обеду, произошло первое сражение с командой, у которой оказались зеленый и синий сектора. Оно осуществилось недалеко от очередного места захоронения "клада". Бой вышел нешуточный, но красный сектор команда Райто не отдала. Им с трудом удалось отобрать зеленый и сбежать благодаря внезапно вмешавшемуся в драку... огромному кабану. Пока команда, с гендзюшником и сильным райтонщиком в своем составе, переключившись на животное, отбивалась, 11-ая бросила дымовые шашки и скрылась. Искать зеленый сектор уже не нужно было. В этом случае, ребятам крупно повезло. 
    - Одной задачей меньше! Теперь к заливу, пока нас не догнали!
    Пока ребята добрались к берегу, где мерцал защитный барьер и предстоял путь к подводному сооружению, сил уже почти не осталось. Тела мальчишек были усеяны порезами, ссадинами, ушибами, которые они получили, преодолевая всяческие препятствия. Мыщцы ныли, голова кружилась, пресной воды осталось мало. Не бежать же к ней к ручью, находящемуся в 5-ти километрах отсюда? Еще две команды прибывшие чуть раньше, уже валялись в изнеможении на каменистом берегу. Сражаться никто ни с кем не стремился - здесь все имели полностью собранную печать. Кто не собрал, но хотел отнять готовую недалеко от барьера, пройти не смогли, и теперь стояли по ту сторону, изрыгая ругательства и возмущенные крики в неудачных попытках снять прозрачную стену. Команда Райто едва успела уйти от погони 32-ой. Барьер закрылся у тех почти перед носом.
    Прошло не менее трех часов, пока юные кирийцы, провалявшись на берегу, смогли снова шевелиться. Пожалуй, со стороны нейтральных наблюдателей было отрадно видеть, как команды, не так давно бывшие противниками, теперь делились лекарствами, едой и водой друг с другом. Однако, время шло и пора было идти дальше. До цели осталось не так много, если сравнить с пройденным позади. Райто не хотелось думать, что под водой на них могут напасть акулы, хотя такое не исключалось. Посмотрев вдаль и сверив с картой местоположение базы, парнишка сделал вывод, что, как минимум половину расстояния можно пробежать по воде, половину проплыть. Скалы перед погружением смыкались почти над поверхностью и образовывали туннель с воздушной прослойкой в полметра, где в случае чего, можно было высунуть голову для вдоха. Чтобы облегчить возможные трудности, команды объединились и разработали совместный план. Так было легче выжить, устояв против акул, которых, по словам находившихся в отряде сенсоров, приплыло целых две. Они будто специально патрулировали те жалкие 20 метров вокруг базы. Договорившись, отряд теперь разделился на две части. В каждой группе одни шиноби, в зависимости от их способностей должны были отвлекать хищников, в то время, как другие, атаковать. Действовать полагалось быстро - кислород в легких не вечен, вода холодная, а вынырнуть под скалой, чтобы вдохнуть, значит поплатиться жизнью или конечностью. Пока генины расправились с акулами, к счастью без потерь и серьезных ранений, несколько человек чуть не утонули, потеряв сознание от удушья - их потом пришлось срочно вылавливать тем, кто оказался покрепче и тащить прямо к входному люку подводного сооружения. В частности, Райто, использовав стихию Ветра, умудрился вполне сносно продержаться под водой. По прибытию на базу, всех ребят, измотанных и полумертвых, встретили экзаменаторы и медики. У тех, кто отстал еще на острове, оставалась половина суток. Если по истечении времени, они не прибудут в конечную точку, их заберет тот корабль, который привез. Конечно, а таком случае, второй этап будет считаться проваленным.

Прод. след...

+1

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » Сам себе творец » Заходи на огонек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно