настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 361 страница 390 из 802

361

Jacob, приветствую!

#p1088,Jacob написал(а):

Могу поспорить) На мой взгляд, ролевые – это уникальная форма коллективного литературного творчества (его уровень и качество зависит от конкретного коллектива конкретных ролевиков). Не даром по мотивам отыгрышей, по крайней мере раньше, писались фанфики и ориджиналы и, чаще всего, очень высокого качества.

Вообще, в своём измышлизме, я закинул эту мысль потому что действительно часто слышал мол: "ролевые это не литература". И спорить действительно не хочется. Просто лень)
    Всё зависит от того что мы вкладываем в слово литература. Так сказать: сначала определимся с терминами. Ведь какие-то научные книги это тоже своего рода литература. Но нас, видимо, интересует её художественный раздел. И тут я с вами согласен: ролевые это тоже какой-то вид литературы.
    Я бы сказал что в первую очередь это игры, использующие как механику литературный художественный текст. По крайней мере для меня это в первую очередь игры. А потом уже всё остальное. Такова моя призма))

#p1088,Jacob написал(а):

Горькая правда. В наше время, по моим ощущениям, и посты соигроков-то не каждый читает подробно. Про саморол и говорить нечего.
    (Больная тема, пардон :")

Всё зависит от  окружающих, наверное. Я встречал немало людей, что даже чужие отыгрыши читают, чтобы понять в целом что происходит в мире игры. Ну или просто из любопытства.
    Саморол это что за зверь такой?

#p1088,Jacob написал(а):

Но бывает ведь и так: родился в голове герой, странный, сложный, противоречивый, с кучей ошибок в жизни. Моральных уроков из его жизни можно извлечь ровно ноль. Разве что "не будьте такими же". А играть его уже хочется. Как вы к такому относитесь?

Я считаю что из всего можно извлечь урок)
    Но вообще я в своих измышлизмах просто предлагаю инструменты. А как в любом творчестве ими можно воспользоваться, а можно пренебречь. А иногда эти инструменты откровенно мешают.
    Урок такого персонажа, возможно, придет позже, во время игры. Или не придет и это будет просто какой-то путь, какие-то приключения.

#p1088,Jacob написал(а):

Вот это всегда самое сложное х) Я вот, например, не умею придумывать героев для конкретных кем-то заданных сеттингов. Мне проще взять героя своего старого, но при этом я всё равно буду очень долго и мучительно соображать, почему выбранный мною перс угодил во вселенную именно теперь приглянувшейся игры. А у вас как с этим?

Мне кажется это во многом зависит от самой игры в самом начале и от игроков в дальнейшем. Предлагают ли игры какие-то вызовы для персонажей? Или, если не игры, то другие игроки? Проблемы и цели - древний двигатель сюжетов.
    Для меня первостепенным вопросом в выборе игр становится не "каким будет мой персонаж?", а "что я здесь мой персонаж будет делать?" И если это не щелкнет, то скорее всего на ту игру я и не приду.

#p1088,Jacob написал(а):

В целом, большое спасибо за очень интересные и полезные ваши рассуждения! Делитесь ими и дальше ^⁠_⁠^

Спасибо, мне приятно) Обязательно будут еще измышлизмы, у меня там еще есть несколько в загашнике))

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/2/153026.gif

0

362

Верн, добро пожаловать!
    Интересными мыслями вы делитесь. Буду рад новым публикациям!

#p1090,Верн написал(а):

Саморол это что за зверь такой?

Как же так! Вы не видели театр одного актёра в мире текстовых ролевых?

Лично для меня саморол — важный момент. Конечно, каждому подходит своё, и те, у кого в приоритете именно процесс игры, могут со мной не согласиться. Но саморольные посты помогают разложить всё по полочкам, осмыслить события и отрефлексировать. Через них можно рассказать о персонаже то, что в игре с соигроком как-то не сложилось, по тем или иным причинам. Это как в жизни — мы же не всем рассказываем, что чувствуем на самом деле. Так что для меня это своего рода дневник.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

363

#p1092,Данвар написал(а):

Как же так! Вы не видели театр одного актёра в мире текстовых ролевых?

Видел, но по сути из этого убирается именно элемент игры, получается. Я просто думал мало ли что это? Ну, например, я знаю что можно поиграть с нейронкой, тоже своего рода саморол) Или поиграть сам с собой с твинка...
    А так оно ближе к рассказу о персонаже. Есть у меня и такие эпизоды тоже. Но это действительно больше рассказы, а не игра

Подпись автора

0

364

#p1095,Верн написал(а):

Видел, но по сути из этого убирается именно элемент игры, получается.

Прекрасно понимаю.

Однако, исходя из собственного опыта, я не раз чувствовал потребность в таких постах, даже участвуя в проекте. Во-первых, они могут глубже раскрыть внутренний мир персонажа: например, если он сам по себе закрытый, а миру показывает совершенно иную свою сторону. Либо же такой пост может стать лазейкой и подсказать будущие идеи соигроку. Получается своеобразный внутриигровой диалог, но на расстоянии.

Кстати, игровые посты тоже можно выкладывать в свою тему — буду рад ознакомиться! (ещё можете размещать заявки на поиск соигроков).

И, если хотите, расскажите подробнее о том, в каком сейчас проекте! Выше мы тут рассуждали на тему киберпанка.

Подпись автора

0

365

#p1096,Данвар написал(а):

Получается своеобразный внутриигровой диалог, но на расстоянии.

в целом, в этом что-то есть прикольное, ага.
    Немного не в тему, но вспомнилось. Играл как-то прикольную штуку. Обычное знакомство персонажей, но флешбеком в посте от каждого, были маленькие личные истории. Они были почти не связаны в начале, истории эти, но потом мы как-то так закрутили, что связали. Прикольно было.

И, если хотите, расскажите подробнее о том, в каком сейчас проекте!

Я сейчас, как и последние четыре года, обитаю на MAGIA. Если очень кратко игра про множество миров, где маги следят за принципами магического равновесия. На правах второго мастера я там нахожусь. В целом это и магическая академия и полиция магии, а учитывая что миров множество, то всегда можно подобрать себе интересные декорации для эпизода. Магия решит все твои проблемы, добавив кому-то новых - так говорит лозунг нашей игры.

Подпись автора

0

366

#p1098,Верн написал(а):

Играл как-то прикольную штуку. Обычное знакомство персонажей, но флешбеком в посте от каждого, были маленькие личные истории. Они были почти не связаны в начале, истории эти, но потом мы как-то так закрутили, что связали. Прикольно было.

Интересный способ. А ведь именно такая спонтанность и создаёт интригу. Сложно предугадать, куда свернёт сюжет в следующем посте. И это здорово развивает фантазию. По атмосфере немного напоминает мой давний опыт, когда приходилось импровизировать с самого начала, опираясь только на уже случившееся в игре и внешность персонажей. Друг о друге, по сути, ничего не знаешь.

Правда, у такого подхода есть и обратная сторона: может всплыть сюжетный момент или нюанс персонажа, который игрок не готов или не хочет отыгрывать. А отменять его уже будет неловко.

#p1098,Верн написал(а):

Магия решит все твои проблемы, добавив кому-то новых — так говорит лозунг нашей игры.

Форум такой давно знаю. Эффектный! Оформлено красиво и информация хорошо структурирована.

Четыре года — существенный срок.

Подпись автора

0

367

Верн,

#p1090,Верн написал(а):

в первую очередь это игры, использующие как механику литературный художественный текст.

Хорошее определение, да, ещё и напоминает, что в играх есть не только текстовая составляющая, но и другие механики могут быть. Как броски кубиков, например.

#p1090,Верн написал(а):

Я встречал немало людей, что даже чужие отыгрыши читают, чтобы понять в целом что происходит в мире игры. Ну или просто из любопытства.

Эх, хорошие какие люди, пусть таких будет больше 🙏

#p1090,Верн написал(а):

Но вообще я в своих измышлизмах просто предлагаю инструменты. А как в любом творчестве ими можно воспользоваться, а можно пренебречь. А иногда эти инструменты откровенно мешают.
    Урок такого персонажа, возможно, придет позже, во время игры. Или не придет и это будет просто какой-то путь, какие-то приключения

Да, даже самый умный приём в неумелых руках превратит игру в скуку и бессмыслицу, в лучшем случае.

Иногда, веселье и удовольствие от игры – лучший урок из всех.

#p1090,Верн написал(а):

не "каким будет мой персонаж?", а "что я здесь мой персонаж будет делать?" И если это не щелкнет, то скорее всего на ту игру я и не приду

Фокус на действиях – это здоровский приём на самом деле. Так можно сразу путь персонажа в новом мире на много шагов вперёд продумать, приключение запланировать. И не надо будет сидеть и ждать, пока кто-то другой подкинет повод для взаимодействия с новым миром.

#p1090,Верн написал(а):

Обязательно будут еще измышлизмы, у меня там еще есть несколько в загашнике))

Очень интересно, жду ^⁠_⁠^

0

368

#p1100,Данвар написал(а):

Правда, у такого подхода есть и обратная сторона: может всплыть сюжетный момент или нюанс персонажа, который игрок не готов или не хочет отыгрывать. А отменять его уже будет неловко.

Такая сторона есть почти у любого подхода, как по мне. Даже если обговорить заранее - всё не обговоришь и есть шанс что случится неприятная ситуация

Подпись автора

0

369

Данвар,

Либо же такой пост может стать лазейкой и подсказать будущие идеи соигроку. Получается своеобразный внутриигровой диалог, но на расстоянии.

Люблю саморолы, но только тогда, когда в этом театре есть действительно заинтересованный и интересный мне зритель/зрители. Я напишу саморол про моего перса в одном эпизоде, он потом про своего, например, в другом, очень плодотворная перекличка может получиться)

0

370

Изумрудный,

Какая у вас необычная зарисовка в теме 🤩

Про текст: то ли Тарантино, то ли классические вестерны с примесью какого-то землистого нуара. Мрачно, атмосфера проникает в самый мозг не хуже упомянутой у вас мурены-паранойи (шикарный образ, как и все другие!). От старика мурашки по коже до сих пор бегут, очень объёмно и колоритно выписан. Характер и главную цель Закари я только не смог целиком уловить за обилием необычных деталей и образов. Но будет повод перечитать ещё раз!
    Спасибо, что выложили ✨ С интересом буду ждать обновлений вашей темы)))

+1

371

#p1107,Jacob написал(а):

Фокус на действиях – это здоровский приём на самом деле. Так можно сразу путь персонажа в новом мире на много шагов вперёд продумать, приключение запланировать. И не надо будет сидеть и ждать, пока кто-то другой подкинет повод для взаимодействия с новым миром.

Я для себя ставлю действия всегда выше атмосферы. Атмосфера тоже важный аспект, но действия важнее. Это моё личное мнение. Поэтому я чаще выбираю игры с мастерингом. Понимаю все тейки о том что: "мы сами можем себя развлечь" и "мастер только мешает", но считаю что игра только на атмосфере, без общей движущей силы сюжета, долго не живет. И даже если уйти от мастеринга, если персонажу на игре нечего делать, нет никакой движухи, то и он на этой игре не будет интересен, каким бы клёвым этот персонаж не казался.

#p1107,Jacob написал(а):

Очень интересно, жду ^⁠_⁠^

Сейчас пойду и выложу про нарратив и атмосферу, раз зашли на эту зону))

Подпись автора

0

372

Jacob, спасибо)

#p1110,Jacob написал(а):

Характер и главную цель Закари я только не смог целиком уловить за обилием необычных деталей и образов. Но будет повод перечитать ещё раз!

это просто обрывок из начатого и несыгранного эпизода-вестерна, там был примитивный копеешный сюжет для чёрной шляпы (моя роль) и белой шляпы (роль соигрока): месть+поймай-меня-если-сможешь. я уже плохо помню, в чём конкретно был замут, но вроде целью, а скорее костылём злодея было найти и отомстить своему бывшему другу из банды, которая после убийства стабильного главаря из-за дележа власти рассыпается в ничто

играли в разделе альтернативы, потому что больше негде. но я бы пришёл и на полноценную вестерн-ролку, даже видел такое... один или два раза. в чистом виде это, наверное, неперспективный сеттинг, но вот в связке с постапом или фантастикой - может быть, может быть может быть я даже напишу это в двух словах хотя бы сюда

Отредактировано Изумрудный (28-12-2025 10:59:08)

+1

373

Вопрос к администраторам и участникам форумных проектов: какие мероприятия планируются у вас в честь Новогодних праздников? Будут ли тематические ивенты или другие активности? Конкурсы, может?

https://i.pinimg.com/originals/c1/ad/2a/c1ad2ab9f52553f7ff16e0f22134492c.gif

https://i.pinimg.com/originals/d7/b2/69/d7b269e984ccb2f183ac7ee05fdc25f0.gif

https://i.pinimg.com/originals/0f/6c/a5/0f6ca51dd53e932d5cc820d9761a022f.gif

Подпись автора

+1

374

#p1075,Курама написал(а):

Арты на него есть (Это Оокурикара из Танца мечей), но далеко не все арты по душе.

Я немного поигрался.

Собственно

+2

375

#p1086,Jacob написал(а):

А представь, если соединить эти миры в один? Какое было бы противостояние. Или "исторически" не получится?

Только если как параллельные миры соединять. Потому что мир в Столе не предполагает наличие других государств, кроме СРИ и Японии, а мир Чернышевского социализма наоборот.

0

376

#p1121,Данвар написал(а):

Вопрос к администраторам и участникам форумных проектов: какие мероприятия планируются у вас в честь Новогодних праздников? Будут ли тематические ивенты или другие активности? Конкурсы, может?

Как админ всегда относился как к овчинке, не стоящей выделки. Без объективной причины.

0

377

До нового года совсем чуть-чуть осталось...

+1

378

А все уже, поздно начинать)
    Но собственно, мы всегда что-нибудь делали, и чтоб было максимально простое для участия, чисто для развлечения.
    В этом году был новогодний чек-лист и адвент-календарь с заданиями. Но задания в духе "запостить мем".

Да, это все обычно накладно по усилиям, но создает лишнюю активность, а кому-то даже весело от этого. Друзьям не жалко сделать приятно

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/93/ac/16/788213.png
    пост/панк/кибер/мистика

+1

379

Данвар,

Будут ли тематические ивенты или другие активности? Конкурсы, может?

Дать игрокам вспомнить детство и пойти спасать Деда Мороза и Снегурочку, например?) Будь я админом, я бы что-то подобное замутил, но я не он, к счастью 😁

Гифки милейшие, кстати 😭

Изумрудный,

#p1113,Изумрудный написал(а):

один или два раза. в чистом виде это, наверное, неперспективный сеттинг, но вот в связке с постапом или фантастикой — может быть, может быть может быть я даже напишу это в двух словах хотя бы сюда

Напишите непременно, очень интересно будет прочесть! У вас очень захватывающий стиль, игрокам с вами повезло ^⁠_⁠^

Верн,

#p1111,Верн написал(а):

Я для себя ставлю действия всегда выше атмосферы. Атмосфера тоже важный аспект, но действия важнее. Это моё личное мнение. Поэтому я чаще выбираю игры с мастерингом. Понимаю все тейки о том что: "мы сами можем себя развлечь" и "мастер только мешает", но считаю что игра только на атмосфере, без общей движущей силы сюжета, долго не живет. И даже если уйти от мастеринга, если персонажу на игре нечего делать, нет никакой движухи, то и он на этой игре не будет интересен, каким бы клёвым этот персонаж не казался.

Согласен, без конкретики и ясной задачи игра может превратить в невнятную возню на одном месте. Печальное зрелище, особенно на молодых форумах, где админы почему-то мастерингом почти не занимаются.

Очень понравилось читать ваши свежие мысли про нарратив, спасибо, что выложили!

#p1112,Верн написал(а):

Успешная игра строится на балансе между личным видением и общим нарративом, уважении к границам и готовности к компромиссам. Помните, что цель – не “отстоять свою историю любой ценой”, а создать увлекательное повествование, которое будет интересно всем участникам.

И напоследок – не бойтесь экспериментировать, но всегда учитывайте мнение других игроков. В конце концов, именно в этом и заключается магия ролевых игр – в возможности создавать истории вместе, дополняя и обогащая их общими усилиями.

Вот это, по-моему, в мастеринге самое сложное, этот баланс. Как показать игрокам ровно то, что надо для решения задачи и при этом не лишить их свободы додумывать пространство (в разумных пределах) настолько, насколько им это интересно. Я сам, например, дикий собственник в плане идей, я бы цвет каждого кирпича в стене отстаивал :")

Сомелье пирожков,

#p1126,Сомелье пирожков написал(а):

Потому что мир в Столе не предполагает наличие других государств, кроме СРИ и Японии, а мир Чернышевского социализма наоборот.

Понял. Логично и разумно)))

#p1128,Сомелье пирожков написал(а):

До нового года совсем чуть-чуть осталось...

Ух, даа... 👀 Ждёшь?)

0

380

#p1125,Сомелье пирожков написал(а):

Я немного поигрался.

Сочные арты получились. И татуировка чёткая!

Подпись автора

0

381

#p1129,Легаси написал(а):

Да, это все обычно накладно по усилиям, но создает лишнюю активность, а кому-то даже весело от этого. Друзьям не жалко сделать приятно

Согласен. Безусловно, любое мероприятие требует сил и, что не менее важнео — времени. Но если есть заинтересованные игроки — ради этого определённо стоит вложиться. Такая вовлечённость обычно идёт только на пользу и укрепление проекта.

#p1130,Jacob написал(а):

Гифки милейшие, кстати 😭

Эти резал не я, если что. Но главное — подходят)

#p1130,Jacob написал(а):

Я сам, например, дикий собственник в плане идей, я бы цвет каждого кирпича в стене отстаивал :")

Прям каждого? А как отнесёшься к ситуации, если соигрок сделает коллаж или арт с прототипом твоего персонажа, но использует, на твой взгляд, не самое удачное фото? Сильно расстроит?

Подпись автора

0

382

#p1130,Jacob написал(а):

Ждёшь?)

Да, жду. Помогает расслабиться и легально в компании надраться. Помогает справляться с навязчивыми мыслями.

#p1132,Данвар написал(а):

Сочные арты получились. И татуировка чёткая!

Спасибо. Собственно, татуировка четкая благодаря Лоре на персонажа. Лоры в Stable Diffusion - это поднейросети, которые отвечают за конкретного персонажа, стиль, связаны определенными ключевыми словами, которые их выбирают. Лоры можно регулировать по силе воздействия, некоторые (многие на самом деле) Лоры лучше не врубать на полную. Они помогут отвечать за персонажа, одежду, стиль, etc. Собственно, на каждом арте здесь лоры на персонажа и на разные одежды (при чем даже на женские: где он в латексе - это лора на латексную миниюбку). Там, где ключевые слова пересекаются, бывает вылазит встроенный оутфит персонажа (как видно на некоторых артах). Собственно, триггер-слово, встроенное на тату, и позволяет его на артах везде так, как надо и чётко делать.

0

383

#p1134,Сомелье пирожков написал(а):

Спасибо. Собственно, татуировка четкая благодаря Лоре на персонажа. Лоры в Stable Diffusion — это поднейросети, которые отвечают за конкретного персонажа, стиль, связаны определенными ключевыми словами, которые их выбирают.

Так вот как это работает, благодарю за разъяснение! А если нужно, например, сделать персонажу конкретной длины бороду? Тут уже нужны другие настройки или тоже лоры?

У меня с этим нередко бывают сложности — либо бороды нет, когда она нужна, либо она появляется внезапно, когда я её даже не планировал. Негативные промты не всегда спасают. Конечно, не исключаю, что эта проблема связана с тем, что я пользуюсь бесплатными нейронками, но всё же.

Подпись автора

0

384

#p1135,Данвар написал(а):

А если нужно, например, сделать персонажу конкретной длины бороду? Тут уже нужны другие настройки или тоже лоры?

Хммм, смотря какая борода. Определенную может сделать на последних типах, но выбор ограниченный, так что скорее всего надо будет искать лоры. С негативными промтами тоже бывает, что они нет-нет да сбоят и выдают бороду там, где ненада, иди не выдают, как не проси. Я вот, например, когда генерирую NSFW, до сих пор не могу сделать так, чтобы у меня только т-девушки получались, нет-нет да и проглядывает дамскоеиначало на некоторых, либо усиление негативного промта создает ненужные артефакты. Но я только со встроенным функционалом работаю.

+1

385

#p1136,Сомелье пирожков написал(а):

либо усиление негативного промта создает ненужные артефакты.

Вот да — тоже с таким сталкивался. Либо негативный промт игнорируется, либо он вообще всё портит.

А чтобы получить, например, ровные глаза, мне приходится генерировать ещё и отдельные крупные портреты (чем больше, тем лучше). Вот тут как раз очень в тему мои навыки коллажирования)

Подпись автора

0

386

#p1137,Данвар написал(а):

А чтобы получить, например, ровные глаза, мне приходится генерировать ещё и отдельные крупные портреты (чем больше, тем лучше).

Для этого в SD есть инструмент, называется Adetailer. Он как раз и выправляет криво сгенерированные лица. Из минусов - на некоторых модельках, особенно перегруженных лорами, он очень палевно выдает постобработку квадратиком. Иногда даже отдельный фон рисует.

#p1137,Данвар написал(а):

Либо негативный промт игнорируется, либо он вообще всё портит.

Не знаю, насколько это применимо в других графических сетках, но в SD есть свой синтаксис. Круглая скобка - усиливает вес тела, квадратная - понижает. Фигурная - позволяет рандомизировать.
    Например, black hair - это 1, (black hair) - это 1.1, ((black hair)) - 1.2, [black hair] - 0.9. Можно записывать и так: black hair:1.3, но его то в скобках пишут, то без, в итоге я путаюсь.

+1

387

#p1125,Сомелье пирожков написал(а):

Я немного поигрался.

Хехе, прикольно получилось) С бицухой правда немножечко перебор)

0

388

#p1140,Курама написал(а):

Хехе, прикольно получилось) С бицухой правда немножечко перебор)

Тут, конечно, сорямба, я просто мужиков качками обычно генерю.

0

389

Данвар,

#p1133,Данвар написал(а):

Но главное — подходят)

Ещё как подходят ^⁠_⁠^

#p1133,Данвар написал(а):

А как отнесёшься к ситуации, если соигрок сделает коллаж или арт с прототипом твоего персонажа, но использует, на твой взгляд, не самое удачное фото? Сильно расстроит?

Ну ты, барин, задачи ставишь... Сложно. Тут, наверное, дело будет в моём отношении к соигроку. Если мы давно и круто играем, то мне в любом случае будет приятно что-то такое со своим персом от него увидеть, даже и не с самым удачным фото. А если мы мало знакомы и мало ещё играли, то будет неприятно такое видеть, скорее. Плюс, насторожусь, нафига он вообще так сделал: у него реально вкуса нет или это сознательный выбор фигового фото с каким-то намёком на что-то?
    А ты бы как себя в такой ситуации ощущал?)

Сомелье пирожков,

#p1134,Сомелье пирожков написал(а):

Помогает расслабиться и легально в компании надраться. Помогает справляться с навязчивыми мыслями.

А случалось когда-нибудь новогоднюю ночь за ролёвкой проводить? 👀

0

390

#p1153,Jacob написал(а):

А случалось когда-нибудь новогоднюю ночь за ролёвкой проводить? 👀

Когда-то проводил один НГ в дискорде на пол шишки. За компом стараюсь лишний раз в такие моменты не сидеть, потому что я напиваюсь и начинаю писать/говорить всякие штуки, за которые потом стыдно или даже попереть могут.

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно