админы
Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 1 страница 30 из 312

1

Есть идея для ролевой? Ищете партнёра? Здесь вы можете предложить свои идеи, обсудить сюжеты и найти команду для воплощения задумок.

Если хотите, для удобства можете взять шаблон:

Код:
[b]1. Платформа:[/b] (ссылка на проект)
[b]2. Мой персонаж:[/b] (ключевые черты)
[b]3. Разыскиваемый персонаж:[/b] (внешность, характер, ключевые черты)
[b]4. Идея:[/b] (сеттинг, возможные сюжеты, динамика)
[b]5. Дополнительно:[/b] (частота постов, пожелания к игроку и т.д.)
[b]6. Жанр:[/b] (основные)
[b]7. Связь:[/b] (лс, тг, другой проект и т.д.)
[b]8. Фото:[/b] (2 фото, остальные в спойлер)

[hideprofile]

+2

2

Посматриваю я тут "Аркейн" и думаю, интересно ведь было бы сыграть в похожем сеттинге со всеми этими магическими технологиями, пушками-боями, атмосферой постапокалиптической и проч., но без заморочки на тамошнем лоре х)

+1

3

Jacob, смотрел его не так давно, кстати. Колоритные персонажи.
А в каталоге на других форумах примечательного не нашлось? Если что, там можно и заявки оставлять.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

4

Данвар, герои из разряда "не дай Бог в жизни встретить" 😆
В каталогах бывал, но мне бы вот чтобы с магией-магией прям, а такого не нашёл. Мож плохо искал, конечно, не сильно ж я глазастый, по авке заметно.

0

5

Jacob, у меня так-то были идеи в том русле одно время. Что-то в стиле "Хижины в лесу". С элементами Эллизиума, Района №9, Бегущего по лезвию и 13 Приведений. Но материал сырой ещё. Надо умудриться впихнуть невпихуемое)

Подпись автора

0

6

Данвар, ооо, вот это сочетание фильмов *___* Но да, такое соединить надо умудриться. И тоже магия с технологией там сойдутся? Меня заклинило на этом концепте прямо х)

0

7

Jacob, да, в том и была суть как раз.
А вы уже примерно представляете, какого персонажа играли бы?

Подпись автора

0

8

Данвар, ооо, я хотел молодого, так сказать, учёного – он изучает и проектирует виртуальные реальности для самых разных целей, но понимает их ограниченность и несовершенство, от которых не избавиться даже самыми передовыми технологиями. И он решает, что надо как-то сплавить виртуальность и магию. Мне кажется, такой тип вписался бы и в постап, и во всякое другое :) Ещё, если играть небольшими постами, мог бы взять на себя двух членов его семьи, которые тоже в теме и имеют каждый свои на счёт неё представления и цели. Потому что 1) люблю семейные и рабочие драмы; 2) никому другому я этих героев бы на отыгрыш не доверил 😈
Подошло бы такое для вашей задумки? Или это тоже из разряда невпихуемого?

Отредактировано Jacob (29-11-2025 18:24:10)

+1

9

Jacob, как прям продумано всё. Мне нравится идея. Очень похоже на ключевого персонажа, с которого началась трагическая история для Земли. К слову, не могу не вспомнить учёного из Аркейна.

В целом, задачи персонажа вполне понятны. Да и магия - это тоже своего рода наука, но другого плана. Ещё если опираться на желание некоторых злодеев в том же кинематографе найти элексир бессмертия - можно хорошо так разойтись.

Могу прислать вам в лс более конкретные свои задумки. Так же могу предложить изучить тему с баннерами, которые распределены по жанрам для удобства. Вдруг, пропустили что.

Подпись автора

0

10

Данвар, вот вы про злодеев, ищущих бессмертие, здорово заметили, я думаю мой чел ближе к ним по своей сути.
Давайте в лс, ага, очень интересны подробности, чего там у вас *___*
Баннеры гляну тоже, спасибо)

+1

11

Привет )
Интересная задумка )

0

12

О! Тоже техномагию люблю ) Только не в "типа-стимпанке", но манапанк просто в сердечке.
Счас ролевую именно по такому делаем )

+1

13

Луна, добро пожаловать!
Если что - всегда рад новым интересным проектам. И так же смело можете оставлять заявки на персонажей.

Подпись автора

0

14

Спасибо ) я тут осматриваюсь пока ) 

Как вы так тему придумали, эстетик?

0

15

#p447,Луна написал(а):

Как вы так тему придумали, эстетик?

А это вы про какую именно тему?

Подпись автора

0

16

этого форума ) всего )

0

17

Луна, а тут всё просто.

Так мой путь в мире ролевых игр начался очень давно: я успел побывать и в роли анкетолога, админа, и в роли гейммастера. Часто сталкивался с тем, что срочно нужен был визуал — то для недельного квеста, то чтобы помочь участнику с анкетой.

Будучи заядлым киноманом, способным запоминать лица, я понял: почему бы не объединить эти увлечения? Сейчас же ещё время такое, выходят десятки новых фильмов и сериалов, а найти "тот самый" образ теперь ещё сложнее. Поиски эти порой занимают куда больше времени, чем само написание анкеты.

А так да, я эстет)

И надеюсь, эта площадка станет для вас удобным и вдохновляющим уголком! А так же — поможет вашему проекту.

Подпись автора

0

18

Луна,

Привет!

#p444,Луна написал(а):

Только не в "типа-стимпанке", но манапанк просто в сердечке.
Счас ролевую именно по такому делаем )

Ух ты, ух ты, а что там, где, когда? *___*

0

19

#p451,Данвар написал(а):

Луна, а тут всё просто.

Здорово ) Очень крутой подход, кстати. Недавно статью читала, как раз о подобной проблеме - подбор визуала, а не втискивание чужой роли в любой сеттинг, как на ролевых с реальными внехами )
А вы как будто призму смещаете! )

#p455,Jacob написал(а):

Ух ты, ух ты, а что там, где, когда? *___*

о, ну еще не открылись. В программе космос, мистический слой, фэнтези, разные расы, элементы различных панков (практически что кроме стимпанка)))))))... Если интересно, могу в личку показать )

0

20

Луна, ну раз об этом даже статьи пишут, значит, проблема действительно существенная)

А у вас на проекте, кстати, внешности реальные или рисованные будут?

#p457,Луна написал(а):

В программе космос

Действия происходят на Земле или придуманной планете?

Подпись автора

0

21

#p459,Данвар написал(а):

А у вас на проекте, кстати, внешности реальные или рисованные будут?

Строго рисованные )
Мир авторский, планет много )  Можно сидеть на понравившейся, можно летать между ними )

#p459,Данвар написал(а):

Луна, ну раз об этом даже статьи пишут, значит, проблема действительно существенная)

у нас, к сожалению, только холиварят, рисованные или реальные. Статья была на английском, но могу занести перевод от чата джипити )

0

22

#p460,Луна написал(а):

Мир авторский, планет много )  Можно сидеть на понравившейся, можно летать между ними )

Как у вас всё масштабно прям. Это на каждой планете свои особенности будут прописаны? Или участники вольны сами что-то придумывать?

А с рисованными внешностями, кстати, я тоже раздумывал завести тему. С другой стороны - есть же ИИ. Тут люди сами могут всё сделать.

Подпись автора

0

23

#p461,Данвар написал(а):

Как у вас всё масштабно прям. Это на каждой планете свои особенности будут прописаны? Или участники вольны сами что-то придумывать?

Масштабно, да. Лор пришлось в двух экземплярах писать ) Ознакомительный и  подробнее )
Вообще план такой, что где подробнее останавливается - там игрокам свобода. Но. Если они не фиксируют свои идеи через хедканоны, согласовывая с АМС, и не прописывают эпизоды как хронологию, - это толкуется по принципу "ненадежного рассказчика", и опираться на такие задумки никто другой не обязан.

Кстати, у рисованных тоже есть фейсклеймы, так-то.
Анимешными артами, например, когда играют. Или фанартами. В тот же ии можно фотку закинуть и задать промт отрисовать аналогичное.
Например моя ава тут - это моя же фотография в модели анимешной.

0

24

#p462,Луна написал(а):

Масштабно, да. Лор пришлось в двух экземплярах писать ) Ознакомительный и  подробнее )

То, что у вас есть ознакомительная информация — это отлично. Я помню, как присоединился к проекту практически на старте и наблюдал, как лор развивался постепенно. Из-за этого масштаб изменений не был очевиден сразу. Но для новичка, который видит всю эту картину целиком, влиться, конечно, сложнее. В таких случаях очень выручает качественный FAQ — краткие ответы на ключевые вопросы.

#p462,Луна написал(а):

Кстати, у рисованных тоже есть фейсклеймы, так-то.

Это самое удобное, да.

А ведь была у меня такая эпоха, до всех нейросетей: долгими вечерами колдовал в "Фотошопе", пытаясь вручную "вытянуть" из фото идеальные черты)

Подпись автора

0

25

Луна,

#p457,Луна написал(а):

В программе космос, мистический слой, фэнтези, разные расы, элементы различных панков (практически что кроме стимпанка)))))))... Если интересно, могу в личку показать )

Звучит многообещающе! С удовольствием посмотрю, если покажете в личке подробнее)

#p460,Луна написал(а):

Можно сидеть на понравившейся, можно летать между ними )

Прямо "Маленький Принц" вспоминается ^⁠_⁠^

0

26

#p463,Данвар написал(а):

То, что у вас есть ознакомительная информация — это отлично. Я помню, как присоединился к проекту практически на старте и наблюдал, как лор развивался постепенно. Из-за этого масштаб изменений не был очевиден сразу. Но для новичка, который видит всю эту картину целиком, влиться, конечно, сложнее. В таких случаях очень выручает качественный FAQ — краткие ответы на ключевые вопросы.

Ох да. ) Я тоже с трудом в путаный лор вхожу. Поэтому надо все кросслинками пропитать, выложить краткие версии, сделать навигации... А в добавок нестандартный движок... В общем, работаем )

#p463,Данвар написал(а):

А ведь была у меня такая эпоха, до всех нейросетей: долгими вечерами колдовал в "Фотошопе", пытаясь вручную "вытянуть" из фото идеальные черты)

О, помню ) особенно если персонаж какими-нибудь фентези-трейтами обладает.

Я, признаться, тоже фильмы люблю, люблю и про разработку образов узнавать. Мне тяжело играть на реальных внехах - не могу абстрагироваться от того, сколько в условную таргариэн труда разных людей, не только актрисы, вложено труда, чтоб видеть в ней кого в авторском мире )

0

27

#p465,Луна написал(а):

сделать навигации... А в добавок нестандартный движок... В общем, работаем )

Желаю с этим огромной удачи!
А если в вашей команде есть человек, который дружит с кодом — это упрощает дело. Например, можно создать многоуровневое меню с удобными вкладками для навигации. К счастью, форумы поддерживают вставку HTML-кода.

#p465,Луна написал(а):

не могу абстрагироваться от того, сколько в условную таргариэн труда разных людей, не только актрисы, вложено труда, чтоб видеть в ней кого в авторском мире )

Да, понимаю, о чём вы — образ слишком "прилипчивый". Но тут может сработать принцип переосмысления: берём актрису как если бы сами снимали своё кино, и радикально меняем грим, манеры, а то и вовсе смешиваем с другими её образами. Это сложно, но может получиться интересный коктейль. Хотя каждый зритель видит по-своему, это да.

Однако... с Дженсеном Эклзом, правда, такой фокус вряд ли сработает. Для многих он навсегда останется Дином Винчестером, тем более что других столь же ярких и заметных ролей у актёра, к сожалению, не так много.

О! Вспомнил. Он ещё отлично бы смотрелся в роли компьютерного мастера!

пример

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/05/19/8/og_og_1526734749211178985.jpg

Подпись автора

0

28

#p466,Данвар написал(а):

А если в вашей команде есть человек, который дружит с кодом — это упрощает дело. Например, можно создать многоуровневое меню с удобными вкладками для навигации. К счастью, форумы поддерживают вставку HTML-кода.

Да, будет на выходе не хуже чем вечно падающая квадра ))))

Компьютерный мастер ахахахахахахахааххаахах

Но по факту - каждому свое. Кто-то предпочитает рисованные, кто-то публично называет дегенератами оппонентов - любит реальные. Кому-то пофик. Всем пытаться сразу угодить - и моему чувству прекрасного поперек, и форумы, где разрешают и так и сяк, и это не кросс - поливают еще гуще )))

0

29

#p467,Луна написал(а):

Компьютерный мастер ахахахахахахахааххаахах

Вот кем Дин подрабатывает, как оказалось)

#p467,Луна написал(а):

где разрешают и так и сяк, и это не кросс — поливают еще гуще )))

Прям поливают? Некрасиво, конечно...

Была у меня давно, ещё до нейросетей (снова я о том, как было раньше)), занятная история. Сделал я для анкеты не фото, а обработанный цифровой арт из него, в стиле того же "Беовульфа" 2007 года — "прилизанный", но детализированный. И хотя правила разрешали внешности из тех же компьютерных игр (где персонажи буквально слизаны с внешности актёров) — меня не приняли. Позже стало ясно: дело в особом и очень субъективном видении того комьюнити.

Этот случай — ярко иллюстрирует: эстетические критерии у всех тоже могут быть разные. Поэтому и важно окружать себя людьми со схожим восприятием. Держась вместе, вы создаёте мир, мимо которого просто проходят те, кому в нём не место. Звучит, может, и философски, но как факт)

Подпись автора

0

30

Некрасиво, согласна.

А что звучит философски - ну так это не проблема. Смысл верен. Вот мы просто делаем ролевую так, как сами любим, и надеемся, что к нам придут те, кто разделяет. Правила гибкие, лишь бы не фото. Вообще о вкусах спорить гиблое дело )

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно