С праздничком!
#p1277,Данвар написал(а):Я этот момент чётко себе представил) Замечательно завершили сцену.
Приятное )
#p1274,Верн написал(а):Гармоничнее для игры знать и то и другое и исходить из конкретных задач игры. И в текстовых играх скорее более выгодно делать квест под героев, чем подбирать под задачу персонажей. Адаптировать под то что есть, потому что выбора нет. Набьются в квест четыре танка — вот и думай какие им задачи ставить))
Тут мы немного понятия путаем )
в квесте у ГМа, вменяемого, столько героев, сколько игроков. Вариация - сколько-то героев и помощник
(если игроку комфортно в этой роли. Грубо говоря, кто сказал, что дзанни не двигают сюжет, являясь при том персонажами второго плана в Дель Арте? Да они его и развивают, от инаморати только сюжетная завязка, хотя протагонисты как правило именно они)
Это с точки зрения литературной теории
А вот
с точки зрения геймдева мы подключаем другие роли. Механические, нарративные, от типажа игроков, и тп.
И если ГМ владеет теориями - это отлично. Но они все по-прежнему остаются в мета-игровом поле. А игрокам - сюжет, и пусть радуются приключениям )
#p1275,Верн написал(а):Ну смотря в каком моменте) Как дешифровка для сюжета вполне рабочая схема. Странно если так будет в самом квесте, а для его построения и дальнейших решений — удобно)
Вкусовщина, я думаю. Я свои наброски через шаблоны накидываю, по чертам персонажа, к которым обращаюсь в сюжетной сцене. Но не поволоку это в игру ) и не буду через них обсуждать с игроками, у персонажей есть имена )
А "файтер клирик вор и маг", партия, квест - это разговорные клише, понятные всем, без вычитки спец литературы ). Если условный игрок хочет понимать и спросит меня - я посоветую годных книг. Но в игре собрались мы не для моего спотлайта как всезнайки, а для игры, и впихивать в них такое вместо забористого прикла я не стану ))))
#p1274,Верн написал(а):Мне всё время кажется что я какой-то душнила в этом чатике. Вы поверьте: я не такой!) Просто темы такие
Партийная роль душнилы в этом чатике (и не только в этом)))))) уже занята ) мной )
#p1276,Данвар написал(а):Многое зависит от сплочённости команды.
Да ) и кстати, разобщенность и конфликты - тоже игровая ситуация ) вопрос только чтоб не тащили в реал, и как это будет влиять на сюжет )
#p1276,Данвар написал(а):Соблюдать баланс между ролью и обсуждением «на берегу» бывает сложно.
А еще вариант - уже столько всего наобсуждали и напродумывали, что и... .ну вроде как и сыграли. Перегорели )
#p1288,Jacob написал(а):а что там у него на эту тему, если кратко? 👀
ну так-то тот же смысл, 3 акта путешествие героя, отсылки на юнга, функция в мире. Мне просто его нравится рассматривать как развитие Проппа, он какой-то более структурированный и читать легче, и усвоить.
Базовая книга, на самом то деле.
- Подпись автора