#p685,Луна написал(а):Нет, сами пусть решают, чего и как хотят играть. Это, в какой-то степени, лицо игрока, и ему на основе этого находить соролов. Указываю только на несоответствия миру)
А вот это здорово! По крайней мере, я буду знать, что у меня больше шансов попасть к вам с первого, а не с третьего раза)
#p686,Луна написал(а):Проблема самая большая, как по мне, это когда в квесты записываются персонажи без мотивации в таковом участвовать. Например, цивил в боевую кампанию. Идет себе девочка-припевочка без навыков среди шкафов-космодесантников. И ей неловко, и им обуза, от которой, если по уму, будут стараться избавиться.
Да, такое встречал тоже. Есть игроки, которых чуть не за руку вести приходится, а есть ещё одиночки, которым сложно влиться в большую команду — они очень теряются. И это, к сожалению, только полбеды.
У меня чаще другая ситуация была — неравномерная активность. На квест записываются почти все, начинают хорошо, а потом часть игроков «сдувается» и тем самым сильно задерживают остальных. В итоге игра может встать на месяц-три. Когда ты один ГМ, вырулить такое очень сложно, а в итоге страдают те, кто играл искренне и очень долго ждал. Особенно если какие-то задачи были заточены под конкретных персонажей и к праздникам.
Выход был такой: ГМы разбивали участников на маленькие группы и вели их параллельно. А финальную сцену для тех, кто дошёл до конца, уже отыгрывал кто-то один. Так сохранялась хоть какая-то динамика.
#p687,Луна написал(а):Данвар, вы так обсуждаете вкусно, что уже хочется у вас поиграть ) если не секрет, где такие дм-ы разумные?
А это у нас своя небольшая группка) С кем-то я на форуме был, с кем-то в ВК. А лично у меня, на самом деле, сюжеты довольно простые и разной направленности (включая взрослые). Из недавнего примера: нужно было придумать что-то сказочное. Игрок хотел сделать что-то полезное и получить после этого заслуженную награду. Я вдруг вспомнил Терри Пратчетта и расписал такую историю: игрок попадает в чужой дом в виде призрака. В гостиной он видит десятилетнего мальчика, который сидит перед телевизором и ждёт маму. А она обещала принести много книг, и среди них в конце (магическая) — предназначена как раз игроку.
На шкафу висит записка со списком дел, который оставила мама для сына. Главное тут то, что к полуночи ребёнок должен лечь спать. Первый пункт — выключить телевизор и убрать игрушки. Но листок вдруг куда-то падает, и моя задача тут намекнуть игроку через события, как список важен. А когда тот попытается его поднять — я должен дать понять, что призрак, всё-таки, может на что-то влиять. Например, на электроприборы.
Игрок начинает понимать, что к чему, и выключает телевизор. И так по списку, задача за задачей, где игрок волен придумывать, как помочь мальчику справиться с делами. Под конец мальчик учит стихотворение про монстра, которого можно победить, накрыв одеялом (стихотворение самому тоже приходится сочинять).
А когда все дела сделаны и приходит время спать, из-под кровати вылезает лапа монстра — паук, сотканный из пыли и мелких игрушек. Утаскивает мальчика. А под кроватью уже своё измерение-ловушка. Концовка, думаю, понятна. А сами подсказки я стараюсь давать с самого начала, и они довольно простые. Главное — внимательно читать)
- Подпись автора