настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

отрывки из дневников

"Нам нужны посты, словно воздух, Как вода нужны, как еда... читать дальше

Актеры, простеревшись ниц перед господином, который сидел на роскошной скамье из дорогого дерева, положив холеные белые руки на резные головы драконов, вырезанных на подлокотниках, ожидали. Вельможа ободрился молчанием зрителя и... читать дальше

Майра снова перелистывает, теперь проглядывает и текст, пытается в общих чертах понять, что же происходит в столь качественно оформленной сказке. И случайно видит в одной из строк... читать дальше

Знаете, я тут задумался… Если взять и строго-настрого проверить любого персонажа на «геройство», то очень многие не пройдут тест. Ну правда: кто-то пошёл в маги ради славы, кто-то... читать дальше

новые гр
    ваши арты
    вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 181 страница 210 из 1470

181

Сомелье пирожков, кстати, про вкусности: часто замечал среди ролевиков такую тенденцию — после отыгрыша с элементами секса интерес друг к другу у них быстро угасал, и они в итоге расходились. Когда они с самого начала искали соигрока на раз  — тут понятно. Но бывало, что вроде не планировали так резко всё сворачивать, а всё равно. У вас такое случалось?

#p730,Сомелье пирожков написал(а):

Скорее потому, что я чисто нарративщик, а не технарь. Для меня самое комфортное в админстве — это прописать мир и потом на приемке/ответах на вопросы сидеть.

Это очень важная часть! Чтобы структурировать мир, нужны огромные силы и много времени. А когда проект масштабный, один админ это всё не осилит (или осилит, но вероятно с последующим выгоранием). У нас в одном проекте распределение было таким: один придумывал новое, второй отвечал за тексты и лор, третий — за анкеты и организационные моменты.

Кстати, вы за какой подход: чтобы админы могли свободно подменять друг друга, оперативно подхватывая, или чтобы каждый чётко и неизменно отвечал только за свою часть работы (а если кто-то не справляется — снимается с должности)?

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

182

#p731,Данвар написал(а):

Кстати, вы за какой подход: чтобы админы могли свободно подменять друг друга, оперативно подхватывая, или чтобы каждый чётко и неизменно отвечал только за свою часть работы (а если кто-то не справляется — снимается с должности)?

Всю жизнь голосую за первое, но как-то редко везет мне на соадминов, готовых брать ответственность.
    Так может случиться, если я пришел на готовую ролевую к кому-то и стал админом...
    Я вообще не тиран ни разу, готов выдать кард-бланш всем желающим. Если на форуме есть хотя бы 2 активных админа, она уже будет отлично идти и долго играться.

А снимать с должности можно лишь когда человек совсем забрасывает ролевую и не появляется на ней месяцами. Не на зарплате поди сидим, чтобы жалеть кому-то лишних прав на редактирование разделов

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/93/ac/16/788213.png
    пост/панк/кибер/мистика

+1

183

Про зарплату кстати:

Однажды на одном форуме игроки завели разговор, что за ведение квестов нужно платить (в шутку конечно рассуждали), и чем выше "категория/рейтинг" ГМа, тем выше оплата за квест :D
    Как в парикмахерской: можешь с учеником пойти, а можешь гранд-гипер-директор-мастера нанять
    ГМы бы конечно тогда охотнее вели, а то иногда ведение квестов превращается в рутину, если их много.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/93/ac/16/788213.png
    пост/панк/кибер/мистика

0

184

#p731,Данвар написал(а):

кстати, про вкусности: часто замечал среди ролевиков такую тенденцию — после отыгрыша с элементами секса интерес друг к другу у них быстро угасал, и они в итоге расходились. Когда они с самого начала искали соигрока на раз  — тут понятно. Но бывало, что вроде не планировали так резко всё сворачивать, а всё равно. У вас такое случалось?

Именно во второй ситуации я оказывался в одностороннем порядке, как правило. Потому что да, после отыгрыша секса как-будто игры без секса не достает больше, и хочется продолжать в том же духе. Но обычно это соигрокам не интересно. Неинтересное НЦ я сам обычно не доигрываю, но тут уже само собой выходит, что не доиграли вместе - больше не играете. Мне кажется, после НЦ какая-то загадка пропадает, может? Ну, для тех, кто после не играет. Или, может, неловкость? Типа как если увидел эротическое видео с знакомым/знакомой.

#p731,Данвар написал(а):

Чтобы структурировать мир, нужны огромные силы и много времени. А когда проект масштабный, один админ это всё не осилит (или осилит, но вероятно с последующим выгоранием). У нас в одном проекте распределение было таким: один придумывал новое, второй отвечал за тексты и лор, третий — за анкеты и организационные моменты.

Мне ещё в этом плане трудно придумывать именно актуальный сюжет. Я обычно фасад в виде мира делаю, а именно вот конкретно-сюжетное, типа "сейчас осаждают замок", не продумываю.

#p731,Данвар написал(а):

Первый вариант практичнее, но второй мне больше по душе. Кесарю кесарево, я не люблю, когда мне надо лезть в лор других, и наоборот.

0

185

Данвар,

#p718,Данвар написал(а):

Ближе к праздникам планируется обновить ещё и шапку форума!

Ооохь, с одной стороны я уже прикипел как-то к чувакам в шапке, но дико интересно, конечно, на что они сменятся *___*

#p718,Данвар написал(а):

В моём случае, скорее, отыграть снова что-то из совсем старых идей.
    А у тебя с этим как?)

Всё новое – хорошо забытое старое!
    Я детектив полноценный мечтаю сыграть 😎 Такой классический, в духе Агаты Кристи, чтобы и семейные недомолвки и хитросплетения нехорошие по пути раскрывались всякие, и прочее любопытное. Хз, в качестве кого, кого угодно, наверное, но главное, чтобы самому придумать сюжет и посмотреть, как другие игроки или игрок будут выходить на задуманный ответ.

0

186

Сомелье пирожков,

Но обычно от всяких очевидных причин: завалило игрой, либо в какой-тотконкретной игре ступор, который дизморалит на всё.

А способы выхода из выгорания накопились какие-то за годы? Я вот так ничего умнее не нашёл, увы, чем тупо уползать ото всех и ото всего и ждать, когда силы сами вырастут.

Спасибо, хотя я средней руки писака, мб неинтересно будет.

А может и интересно, не начнёшь, не узнаешь!

Дааа...

Эх, вот с этим вообще рай бы был 🥰

0

187

Легаси,

#p737,Легаси написал(а):

Как в парикмахерской: можешь с учеником пойти, а можешь гранд-гипер-директор-мастера нанять
    ГМы бы конечно тогда охотнее вели, а то иногда ведение квестов превращается в рутину, если их много.

Тема, конечно, клёвая, ГМ заслуживают нормальное поощрение за труд, но... Очень тревожит мысль, что в наше время уже какое угодно творчество и не только творчество встаёт на путь монетизации. Так чисто для души дел будто вообще скоро не останется (

0

188

#p741,Jacob написал(а):

А способы выхода из выгорания накопились какие-то за годы? Я вот так ничего умнее не нашёл, увы, чем тупо уползать ото всех и ото всего и ждать, когда силы сами вырастут.

Один есть, но не всем по душе. Я бы даже сказал далеко не всем. Суть его - поставить отпишись в приоритет. То есть, берешь часы, выбираешь день, ставишь таймер на два часа, и просто колупаешь. Что выйдет - отправляешь. Сурово и сердито.

#p741,Jacob написал(а):

А может и интересно, не начнёшь, не узнаешь!

Там скорее не неинтересно, а душно/сложно.

#p741,Jacob написал(а):

Эх, вот с этим вообще рай бы был 🥰

Но в жизни так бывает, что вкусного понемножку.

0

189

#p742,Jacob написал(а):

Так чисто для души дел будто вообще скоро не останется (

На одном энтузиазме трудно вывозить попутавших берега людишек, которых при ГМствовании немало встречаешь.

0

190

Снежоооок!

#p690,Данвар написал(а):

О, понимаю вас) Но у меня такой момент был сюжетно обоснован. И одобрено другими админами!

Не сомневаюсь. Я просто видела как ДМы буквально: "растаял в воздухе, но появился другой чел" )))) шел-шел и растаял. И нет, допускаю. Аномалии и проч. Но это случалось постоянно! ))))))))

#p690,Данвар написал(а):

Учту! Правда, если ваш проект позволит выкроить время ещё.

А вот вас какой бы сюжет заинтересовал? Делитесь всем!

Оу, от персонажа зависит. Жанрово я всеядная, но не каждому персонажу подойдет, например, триллер. А иным - крутой экшен, ну не все - герои. Я, признаюсь, твинковод, 2-3 персонажа - норма жизни, и выбор характеров и устремлений есть, обычно. Главное, чтоб герой по итогу квеста что-то поменял в мире - на любом уровне.
    А что до времени... гм... Надо совмещать и заманивать вас к себе )

#p694,Jacob написал(а):

А вообще я на этом форуме, получается, впервые почитал, что гм-ы об играх меж собой говорят, так интересно узнать всё это, спасибо всем, кто делится такими подробностями 🤩

Оу. Серьезно? Вообще мастера НРИ часто опытом делятся. Сники Дайс, Ансар и другие на русском. Есть и текстовые, кто практику распространил.
    В дисе есть толковый сервер, где уйма всего игротехнического обсуждается - Ролевая Секта. В ТГ на канале одном есть рубрика про где книги по райтингу и геймдеву оцениваются с точки зрения пригодности для форумных ролевиков и мастеров.

#p696,Сомелье пирожков написал(а):

основное преимущество фрпг - возможность отыгрывать персонажа вне механик, чистым нарративом. Если нужна механика - НРИ всегда на порядок лучше будут, по моему мнению.

Как я люблю ТРИ с системами! Только чтоб оно было нормально, админы должны понимать, для чего вводят механ, какой им он нужен, и как его применять.
    А то без ТЗ результат ХЗ )))) Отсутствие кубов и статов - это тоже механика, так-то )

#p697,Jacob написал(а):

Это как в тех самых вк-беседах, где все скопом свои эпизоды ролят?

Ой, и в ТГ еще, где вроде локации, но все шарахаются в одной конфе, и ты там как дурной по тегам шаришься. Так неудобно организованно пространство, слезки

На одном форуме такой фигней маялась админесса с форума. Одним персом вроденно доводила, потом с основного акка делала пальцем "а-та-та".

*мрачно* не на одном

#p710,Jacob написал(а):

Подумалось, кстати, а есть у кого-то жанр/сюжет/герой и всякое такое, что бы ну ооочень хотелось отыграть, но пока не было случая ни разу?👀

Конечно )

Подпись автора

https://satina.space/images/advert/satina_banner.gifhttps://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif  ♦

0

191

#p737,Легаси написал(а):

Однажды на одном форуме игроки завели разговор, что за ведение квестов нужно платить (в шутку конечно рассуждали), и чем выше "категория/рейтинг" ГМа, тем выше оплата за квест :D

Вообще в Дисах это практикуют... Буквально. Нитро или денежкой. На НРИ ДМ-ы за $ - давно уже есть.

На форумах не вижу ничего зазорного в формате "ГМ получает больше форумной валюты", если она в принципе есть

Подпись автора

https://satina.space/images/advert/satina_banner.gifhttps://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif  ♦

0

192

#p746,Луна написал(а):

Отсутствие кубов и статов — это тоже механика, так-то )

В механике кубы - не единственное, за что это "механикой" называется. Но как бы механика сама напрашивается как противоположность нарративу.

0

193

#p748,Сомелье пирожков написал(а):

В механике кубы — не единственное, за что это "механикой" называется. Но как бы механика сама напрашивается как противоположность нарративу.

Это очень некорректное утверждение. Есть целый пласт нарративных механик.

Я очень не люблю споры о том что, "без механа лучше" и "без механа играют только казуалы". Их ведут только тупые люди. Давайте не примыкать.

Подпись автора

0

194

Сомелье пирожков,

#p744,Сомелье пирожков написал(а):

Один есть, но не всем по душе. Я бы даже сказал далеко не всем. Суть его — поставить отпишись в приоритет. То есть, берешь часы, выбираешь день, ставишь таймер на два часа, и просто колупаешь. Что выйдет — отправляешь. Сурово и сердито.

Жестко, но вообще звучит вполне убедительно. Но тут определённо нужна сила воли, чтобы на подобное решиться. Возьму на заметку, спасибо!

#p744,Сомелье пирожков написал(а):

Но в жизни так бывает, что вкусного понемножку

Умеренность – наше всё, это да.

#p745,Сомелье пирожков написал(а):

На одном энтузиазме трудно вывозить попутавших берега людишек, которых при ГМствовании немало встречаешь.

Понимаю. Хотя ужас, конечно, что до подобного доходит...

0

195

Луна,

#p746,Луна написал(а):

Оу. Серьезно? Вообще мастера НРИ часто опытом делятся. Сники Дайс, Ансар и другие на русском. Есть и текстовые, кто практику распространил.
    В дисе есть толковый сервер, где уйма всего игротехнического обсуждается — Ролевая Секта. В ТГ на канале одном есть рубрика про где книги по райтингу и геймдеву оцениваются с точки зрения пригодности для форумных ролевиков и мастеров

Приятно говорить с явно опытным человеком, но не то чтобы эти имена (???) мне что-то говорили. Но будет повод поискать и просветиться ✨

#p746,Луна написал(а):

Ой, и в ТГ еще, где вроде локации, но все шарахаются в одной конфе, и ты там как дурной по тегам шаришься. Так неудобно организованно пространство, слезки

Не привык народ тамошний ещё, наверное х) там же вроде относительно недавно возможность делать темы для локаций появилась?

#p746,Луна написал(а):

Конечно )

Подробности будут?👀

0

196

Сомелье пирожков,
    Луна,

Ух, ребят, вы чего, только сойтись успели и уже буря какая-то намечается? Может, не надо, такие заумные крутые беседы ведём же, когда ещё такое будет 🙏

0

197

#p752,Jacob написал(а):

Приятно говорить с явно опытным человеком, но не то чтобы эти имена (???) мне что-то говорили. Но будет повод поискать и просветиться ✨

Хочешь, ссылочки в личку поприсылаю и в дис тот приглашу, если используешь?
    А про книжки те статьи я дублирую как раз на форуме, там бложик есть, Кроу ведет

#p752,Jacob написал(а):

Подробности будут?👀

ой ))) отвлеклась не написала.
    Ну у меня несколько таких серьезных не сыгранных:
    - два опездала ищут место в мире, один имба трагичная, второй слабак, но может помочь. Даже пытались играть (либо духота по Dragon Age с малоизвестными канонами и хедами, либо поверьте на слово), но форум схлопнули.
    - персонаж - идеальный пособник кого-то значимого или сильного, не совсем, но скорее злодейский тандем. пххх, со времен детского краша на себу из ББ  )))). Играю такого персонажа, но без, собственно, старшей фигуры.
    - еще очень хочу сыграть во флоу динамику "смена ролей". Типа кто-то был деспот и угроза, потом поменялись местами, но с другими акцентами. Такую акцию личную себе буду писать обязательно )  Не уточняй, а то я эту акцию тут и опишу всю ))))))))

Именно пар, отношений романтических и прочего в игре никогда специально не ищу (и меня не ищут, я неуловимый джо)))))), мне интереснее как раз игровое развитие, прыгать двумя ногами в такую игру мне не комфортно.

Подпись автора

0

198

#p753,Jacob написал(а):

Сомелье пирожков,
    Луна,

Ух, ребят, вы чего, только сойтись успели и уже буря какая-то намечается? Может, не надо, такие заумные крутые беседы ведём же, когда ещё такое будет 🙏

так не, и не хочется бушевать. Мирно ж все. просто это ж вечные вилы. Либо "у меня творчество, система для ограниченных", либо "да вы просто до 10 считать не умеете, система круто". как будто золотой середины в принципе не существует )))) или кого-то прям принуждают.
    Мы когда-то и днд играли на форах, и другие "тяжелые" системы. И не представляли, как без них. И наоборот, чистые словески, и тоже норм. И облегченные, наративные системы, которые тоже круто украшали игру. Система (или ее отсутствие) - это инструмент. Если у тебя есть задачи, которые ею можно решить - ты используешь систему, нет - нет. А исходя из того, какие задачи - выбираешь подходящую тебе механику. Проблемы там, где механика выбрана некорректно или без понимания, как это должно работать. Я не представляю, куда в форумах, например, прикручивать ГУРПС или ФЕНИКС. Но это не отменяет того, что есть люди, кто любит их на столе.

Другие такие же споры - это "реальные внехи vs. рисованные". А вопрос чисто вкусовщины.

Отредактировано Луна (12-12-2025 18:56:55)

Подпись автора

0

199

#p737,Легаси написал(а):

Однажды на одном форуме игроки завели разговор, что за ведение квестов нужно платить (в шутку конечно рассуждали)

#p747,Луна написал(а):

Вообще в Дисах это практикуют... Буквально. Нитро или денежкой. На НРИ ДМ-ы за $ — давно уже есть.
    На форумах не вижу ничего зазорного в формате "ГМ получает больше форумной валюты", если она в принципе есть

#p745,Сомелье пирожков написал(а):

#p742,Jacob написал(а):

Тема, конечно, клёвая, ГМ заслуживают нормальное поощрение за труд, но... Очень тревожит мысль, что в наше время уже какое угодно творчество и не только творчество встаёт на путь монетизации. Так чисто для души дел будто вообще скоро не останется (

К слову, я знаю, что в ВК есть люди, которые открыто берут деньги за игру в ЛС. Объясняют это тем, что устали от сливающихся соигроков, из-за которых их труд пропадает впустую. Но и игроки, в свою очередь, бывают недовольны качеством постов (неизвестно ведь, кто на той стороне). Некоторые сообщества публикуют такие объявления, но большинство — нет.

Как ГМ я прекрасно понимаю ту проблему, когда ты тратишь кучу времени и сил на продумывание квеста (особенно индивидуального), а важные для сюжета игроки этого не ценят: могут слиться на середине ивента, а потом ещё и предъявить админам, что сюжет был плохой (хотя сами же за него голосовали).

Однако считаю, что в таких случаях правильнее не брать деньги, а вести диалог, быть честным. Объяснить и разложить по полочкам, что и почему. Если игроки адекватные — поймут и исправятся. Если нет — значит, человек так устроен, и он не ценит чужой труд в принципе. По жизни он ведёт себя так же.

Любой пост, даже в ЛС — это труд, время. Но прежде всего — творчество. Я убеждён, что продавать это за реальные деньги — опасный путь. Ролевое комьюнити рискует превратиться не в пространство для души, а в сборище аферистов и дилетантов, которым нужно лишь заработать. Особенно в эпоху цифровизации, когда и так полно ботов. Это убивает саму суть игр — умение общаться, чувствовать другого человека, быть командой. Там, где главное — деньги, не будет ни благодарности, ни радости от того, что ты подарил кому-то настоящие эмоции. Это станет просто услугой, причём качество её будет очень разным — поди потом разбери, что за игрок и интересно ли ему то, что ты предлагаешь. Недовольства с обеих сторон только умножатся, и вместо нынешних срачей (которые и так доставляют проблемы) мы получим полный хаос, который никто не будет регулировать.

НО! Форумная валюта — это, на мой взгляд, идеальное решение. Особенно в фентези  или киберпанк-мирах, где на неё можно купить полезные вещи для персонажа. В нашем проекте, например, за участие в ивентах и квестах выдавались цифровые монеты. На них можно было приобрести артефакты или разблокировать новые возможности. Это даёт игроку стимул развивать персонажа, а админу — воодушевление придумывать что-то новое, видя интерес и спрос.

#p746,Луна написал(а):

Оу, от персонажа зависит. Жанрово я всеядная, но не каждому персонажу подойдет, например, триллер. А иным — крутой экшен, ну не все — герои. Я, признаюсь, твинковод, 2-3 персонажа — норма жизни, и выбор характеров и устремлений есть, обычно. Главное, чтоб герой по итогу квеста что-то поменял в мире — на любом уровне.
    А что до времени... гм... Надо совмещать и заманивать вас к себе )

О, когда несколько персонажей сразу — это здорово! Отличный способ раскрыть их с разных сторон. Хотя знаю людей, которым сложно переключаться быстро с одного на другого. Некоторые даже нпс не всегда используют, а ведь те могут здорово помочь вывести игру из ступора.

А что до заманивания — с нетерпением жду, когда вы представите свой проект! Мне всегда приятно видеть на форуме чужие детища, в которые авторы вкладывают душу. И обязательно загляну посмотреть!

Подпись автора

0

200

#p757,Данвар написал(а):

Однако считаю, что в таких случаях правильнее не брать деньги, а вести диалог, быть честным. Объяснить и разложить по полочкам, что и почему. Если игроки адекватные — поймут и исправятся. Если нет — значит, человек так устроен, и он не ценит чужой труд в принципе. По жизни он ведёт себя так же.

100%!

#p757,Данвар написал(а):

НО! Форумная валюта — это, на мой взгляд, идеальное решение. Особенно в фентези  или киберпанк-мирах, где на неё можно купить полезные вещи для персонажа.

БОЖЕ ПРИХОДИТЕ К НАМ ИГРАТЬ/ВОДИТЬ ))))

#p757,Данвар написал(а):

А что до заманивания — с нетерпением жду, когда вы представите свой проект! Мне всегда приятно видеть на форуме чужие детища, в которые авторы вкладывают душу. И обязательно загляну посмотреть!

ДА!

Подпись автора

0

201

#p758,Луна написал(а):

БОЖЕ ПРИХОДИТЕ К НАМ ИГРАТЬ/ВОДИТЬ ))))

Сюжеты для квестов у меня, если что, довольно простые. И я сначала стараюсь как следует изучить лор — иначе могу нечаянно разойтись и привнести много своих замыслов, что не есть хорошо)

Подпись автора

0

202

Луна,

#p754,Луна написал(а):

Хочешь, ссылочки в личку поприсылаю и в дис тот приглашу, если используешь?
    А про книжки те статьи я дублирую как раз на форуме, там бложик есть, Кроу ведет

Ссылки давай, если есть возможность, а вот дисом я не пользуюсь) заранее  спасибо 😊

#p754,Луна написал(а):

Ну у меня несколько таких серьезных не сыгранных:

Ух ты, какие варианты интересные *___* Имба трагическая и слабак – это огонь идея, жаль, что не получилось довести до конца, конечно. Про пособника понимаю очень, тоже очень люблю такой типаж героев, бесконечно интересно в их психологии копаться, золотая мина просто 🤩 И смена ролей – очень необычная мысль, удачи с ней тоже ✨✨✨

#p755,Луна написал(а):

так не, и не хочется бушевать. Мирно ж все. просто это ж вечные вилы. Либо "у меня творчество, система для ограниченных", либо "да вы просто до 10 считать не умеете, система круто". как будто золотой середины в принципе не существует )))) или кого-то прям принуждают.

Рад, что не хочется ^⁠_⁠^ будем жить дружно!
    Дааа, это похоже на какое-то продолжение вечного спора физиков и лириков, просто в новой среде и в новом воплощении. И так же, как и там, путь к примирению лежит через разумные компромиссы и целесообразное использование тех или иных методов. Вообще удивляют люди, которые строго ограничивают себя чем-то одним, когда можно подключить ещё и второе, и выйдет только круче. Печаль-беда  :")

0

203

Данвар,

#p757,Данвар написал(а):

К слову, я знаю, что в ВК есть люди, которые открыто берут деньги за игру в ЛС. Объясняют это тем, что устали от сливающихся соигроков, из-за которых их труд пропадает впустую. Но и игроки, в свою очередь, бывают недовольны качеством постов (неизвестно ведь, кто на той стороне). Некоторые сообщества публикуют такие объявления, но большинство — нет.

Каждому своё, конечно, если есть те, кто в состоянии платить, то хорошо, конечно. Ты прям верно говоришь, очень боязно, что игры при укорении платежей окончательно коммерциализируются и пропадёт, собственно, дух игры и творчества. Но – поживём-увидим.
    Для меня и цифровая форумная валюта – изобретение на уровне "нихрена себе?!", но в ней реально классный смысл можно найти, плюс реальные деньги тратить не надо :")

0

204

#p771,Jacob написал(а):

Имба трагическая и слабак – это огонь идея

Для твоих учёных тоже идеальный вариант будет) Или в духе исследователей из «Тихоокеанско рубежа».

Подпись автора

0

205

#p771,Jacob написал(а):

Ух ты, какие варианты интересные *___* Имба трагическая и слабак – это огонь идея, жаль, что не получилось довести до конца, конечно. Про пособника понимаю очень, тоже очень люблю такой типаж героев, бесконечно интересно в их психологии копаться, золотая мина просто 🤩 И смена ролей – очень необычная мысль, удачи с ней тоже ✨✨✨

пасиба ))))
    Я там послала ЛС с ссылочками )

Подпись автора

0

206

#p771,Jacob написал(а):

И так же, как и там, путь к примирению лежит через разумные компромиссы и целесообразное использование тех или иных методов.

согласна целиком )

#p772,Jacob написал(а):

Для меня и цифровая форумная валюта – изобретение на уровне "нихрена себе?!", но в ней реально классный смысл можно найти, плюс реальные деньги тратить не надо :")

если в рамках форума есть, к примеру, прокачка, то, по сути, форумная валюта становится эквивалентом опыта для персонажей. Да и на чистых текстовых ей находят применение. Тоже инструмент, так-то )

Подпись автора

+1

207

Всем привет!)
    Не знаю, в тему ли я или не совсем, но всё же решил рискнуть поделиться своей задачкой. Задачка возникла прям ну заковыристая, а сам я уже голову сломал, чтобы ее решить. Может у кого-нибудь будут какие-то хорошие идеи, мысли, советы?

Моему форуму уже 9 лет. Ролевой же исполнится 9 в июне 2026-го. Было много чего, и взлеты и падения, но не так давно, может год назад, может чуть позже, что-то пошло не так. Может это совпадение, что всех моих старичков почти, как ветром сдуло по многим уважительным причинам, а может другие форумки по Наруто и не по Наруто оказались куда интереснее моего и кто-то ушел туда. Ладно бы, если так, но хотелось бы новых. А новые ... ну вот не идут чего-то. Я уже сломал башку, чтобы понять, в чем же дело. Думал и об оформлении, о матчасти, о дизайне, о сюжете, правилах, о рекламе, о себе, как об админе (ну я вроде не вредный, чтобы настолько люди шарахались). И каждый раз я упираюсь в стену, не найдя ответа. Что же я делаю не так? Что пошло не так? Что и где сломалось?

0

208

Курама, привет )
    м-м-м. Задачка со звездочкой.
    Я знаю ваш форум, у вас божественные дизы )))) Я даже заказывая на свой пару примеров ваших приводила )
    А что касается вопроса...
    - хотя и не изнутри не знаю, но сразу скажу, что не видела его рекламной активности, так-то.
    - может вопрос не как рыбачить, а где? Ну то есть, Наруто - довольно старый тайтл, а форумное комьюнити невелико и большинство либо играет где хотел, либо сидит себе в фандомах на кроссах и в ус не дует. Может стоит поискать не в нем новых игроков, а в ТГ, дисе, ВК? Там сложно уговорить людей пробовать иные форматы игры, или в целом игру, но те же анимешные комьюнити? пытаться привлечь вообще аудиторию, а не именно ФРПГ-игроков?
    Один очень старый фор по ГП недавно хвалился, что у них дикий наплыв игроков после залетевшего ролика в тиктоке

Отредактировано Луна (13-12-2025 19:50:04)

Подпись автора

+1

209

Спасибо, рад что кому-то мои дизы так понравились).

Да, раньше этот фендом был более популярен, но, как ни странно, есть ролевые по нему, где народу мама-не-горюй еще сидит. Есть даже ролевые, которые уже закрылись, а туда идут и спрашивают, будут ли они реанимированы. То есть есть еще поклонники этого аниме и миров, построенных на его основе, но раз так, то почему мой форум словно обходят стороной?

Согласен, реклама слабая, я просто сейчас один и помогать в этом вопросе некому, как и в других тоже. ТГ пока не пользуюсь, есть свои причины, а дискорд почти не работает. Раньше пробовал там людей искать, существенного результата не добился.
    Да мне, собственно, особо много народу и не обязательно, хватило бы и десятка хороших игроков.

0

210

Тик-ток не пробовал)

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно