админы
Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 181 страница 210 из 316

181

Сомелье пирожков, кстати, про вкусности: часто замечал среди ролевиков такую тенденцию — после отыгрыша с элементами секса интерес друг к другу у них быстро угасал, и они в итоге расходились. Когда они с самого начала искали соигрока на раз  — тут понятно. Но бывало, что вроде не планировали так резко всё сворачивать, а всё равно. У вас такое случалось?

#p730,Сомелье пирожков написал(а):

Скорее потому, что я чисто нарративщик, а не технарь. Для меня самое комфортное в админстве — это прописать мир и потом на приемке/ответах на вопросы сидеть.

Это очень важная часть! Чтобы структурировать мир, нужны огромные силы и много времени. А когда проект масштабный, один админ это всё не осилит (или осилит, но вероятно с последующим выгоранием). У нас в одном проекте распределение было таким: один придумывал новое, второй отвечал за тексты и лор, третий — за анкеты и организационные моменты.

Кстати, вы за какой подход: чтобы админы могли свободно подменять друг друга, оперативно подхватывая, или чтобы каждый чётко и неизменно отвечал только за свою часть работы (а если кто-то не справляется — снимается с должности)?

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

182

#p731,Данвар написал(а):

Кстати, вы за какой подход: чтобы админы могли свободно подменять друг друга, оперативно подхватывая, или чтобы каждый чётко и неизменно отвечал только за свою часть работы (а если кто-то не справляется — снимается с должности)?

Всю жизнь голосую за первое, но как-то редко везет мне на соадминов, готовых брать ответственность.
Так может случиться, если я пришел на готовую ролевую к кому-то и стал админом...
Я вообще не тиран ни разу, готов выдать кард-бланш всем желающим. Если на форуме есть хотя бы 2 активных админа, она уже будет отлично идти и долго играться.

А снимать с должности можно лишь когда человек совсем забрасывает ролевую и не появляется на ней месяцами. Не на зарплате поди сидим, чтобы жалеть кому-то лишних прав на редактирование разделов

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/93/ac/16/788213.png
пост/панк/кибер/мистика

+1

183

Про зарплату кстати:

Однажды на одном форуме игроки завели разговор, что за ведение квестов нужно платить (в шутку конечно рассуждали), и чем выше "категория/рейтинг" ГМа, тем выше оплата за квест :D
Как в парикмахерской: можешь с учеником пойти, а можешь гранд-гипер-директор-мастера нанять
ГМы бы конечно тогда охотнее вели, а то иногда ведение квестов превращается в рутину, если их много.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/93/ac/16/788213.png
пост/панк/кибер/мистика

0

184

#p731,Данвар написал(а):

кстати, про вкусности: часто замечал среди ролевиков такую тенденцию — после отыгрыша с элементами секса интерес друг к другу у них быстро угасал, и они в итоге расходились. Когда они с самого начала искали соигрока на раз  — тут понятно. Но бывало, что вроде не планировали так резко всё сворачивать, а всё равно. У вас такое случалось?

Именно во второй ситуации я оказывался в одностороннем порядке, как правило. Потому что да, после отыгрыша секса как-будто игры без секса не достает больше, и хочется продолжать в том же духе. Но обычно это соигрокам не интересно. Неинтересное НЦ я сам обычно не доигрываю, но тут уже само собой выходит, что не доиграли вместе - больше не играете. Мне кажется, после НЦ какая-то загадка пропадает, может? Ну, для тех, кто после не играет. Или, может, неловкость? Типа как если увидел эротическое видео с знакомым/знакомой.

#p731,Данвар написал(а):

Чтобы структурировать мир, нужны огромные силы и много времени. А когда проект масштабный, один админ это всё не осилит (или осилит, но вероятно с последующим выгоранием). У нас в одном проекте распределение было таким: один придумывал новое, второй отвечал за тексты и лор, третий — за анкеты и организационные моменты.

Мне ещё в этом плане трудно придумывать именно актуальный сюжет. Я обычно фасад в виде мира делаю, а именно вот конкретно-сюжетное, типа "сейчас осаждают замок", не продумываю.

#p731,Данвар написал(а):

Первый вариант практичнее, но второй мне больше по душе. Кесарю кесарево, я не люблю, когда мне надо лезть в лор других, и наоборот.

0

185

Данвар,

#p718,Данвар написал(а):

Ближе к праздникам планируется обновить ещё и шапку форума!

Ооохь, с одной стороны я уже прикипел как-то к чувакам в шапке, но дико интересно, конечно, на что они сменятся *___*

#p718,Данвар написал(а):

В моём случае, скорее, отыграть снова что-то из совсем старых идей.
А у тебя с этим как?)

Всё новое – хорошо забытое старое!
Я детектив полноценный мечтаю сыграть 😎 Такой классический, в духе Агаты Кристи, чтобы и семейные недомолвки и хитросплетения нехорошие по пути раскрывались всякие, и прочее любопытное. Хз, в качестве кого, кого угодно, наверное, но главное, чтобы самому придумать сюжет и посмотреть, как другие игроки или игрок будут выходить на задуманный ответ.

0

186

Сомелье пирожков,

Но обычно от всяких очевидных причин: завалило игрой, либо в какой-тотконкретной игре ступор, который дизморалит на всё.

А способы выхода из выгорания накопились какие-то за годы? Я вот так ничего умнее не нашёл, увы, чем тупо уползать ото всех и ото всего и ждать, когда силы сами вырастут.

Спасибо, хотя я средней руки писака, мб неинтересно будет.

А может и интересно, не начнёшь, не узнаешь!

Дааа...

Эх, вот с этим вообще рай бы был 🥰

0

187

Легаси,

#p737,Легаси написал(а):

Как в парикмахерской: можешь с учеником пойти, а можешь гранд-гипер-директор-мастера нанять
ГМы бы конечно тогда охотнее вели, а то иногда ведение квестов превращается в рутину, если их много.

Тема, конечно, клёвая, ГМ заслуживают нормальное поощрение за труд, но... Очень тревожит мысль, что в наше время уже какое угодно творчество и не только творчество встаёт на путь монетизации. Так чисто для души дел будто вообще скоро не останется (

0

188

#p741,Jacob написал(а):

А способы выхода из выгорания накопились какие-то за годы? Я вот так ничего умнее не нашёл, увы, чем тупо уползать ото всех и ото всего и ждать, когда силы сами вырастут.

Один есть, но не всем по душе. Я бы даже сказал далеко не всем. Суть его - поставить отпишись в приоритет. То есть, берешь часы, выбираешь день, ставишь таймер на два часа, и просто колупаешь. Что выйдет - отправляешь. Сурово и сердито.

#p741,Jacob написал(а):

А может и интересно, не начнёшь, не узнаешь!

Там скорее не неинтересно, а душно/сложно.

#p741,Jacob написал(а):

Эх, вот с этим вообще рай бы был 🥰

Но в жизни так бывает, что вкусного понемножку.

0

189

#p742,Jacob написал(а):

Так чисто для души дел будто вообще скоро не останется (

На одном энтузиазме трудно вывозить попутавших берега людишек, которых при ГМствовании немало встречаешь.

0

190

Снежоооок!

#p690,Данвар написал(а):

О, понимаю вас) Но у меня такой момент был сюжетно обоснован. И одобрено другими админами!

Не сомневаюсь. Я просто видела как ДМы буквально: "растаял в воздухе, но появился другой чел" )))) шел-шел и растаял. И нет, допускаю. Аномалии и проч. Но это случалось постоянно! ))))))))

#p690,Данвар написал(а):

Учту! Правда, если ваш проект позволит выкроить время ещё.

А вот вас какой бы сюжет заинтересовал? Делитесь всем!

Оу, от персонажа зависит. Жанрово я всеядная, но не каждому персонажу подойдет, например, триллер. А иным - крутой экшен, ну не все - герои. Я, признаюсь, твинковод, 2-3 персонажа - норма жизни, и выбор характеров и устремлений есть, обычно. Главное, чтоб герой по итогу квеста что-то поменял в мире - на любом уровне.
А что до времени... гм... Надо совмещать и заманивать вас к себе )

#p694,Jacob написал(а):

А вообще я на этом форуме, получается, впервые почитал, что гм-ы об играх меж собой говорят, так интересно узнать всё это, спасибо всем, кто делится такими подробностями 🤩

Оу. Серьезно? Вообще мастера НРИ часто опытом делятся. Сники Дайс, Ансар и другие на русском. Есть и текстовые, кто практику распространил.
В дисе есть толковый сервер, где уйма всего игротехнического обсуждается - Ролевая Секта. В ТГ на канале одном есть рубрика про где книги по райтингу и геймдеву оцениваются с точки зрения пригодности для форумных ролевиков и мастеров.

#p696,Сомелье пирожков написал(а):

основное преимущество фрпг - возможность отыгрывать персонажа вне механик, чистым нарративом. Если нужна механика - НРИ всегда на порядок лучше будут, по моему мнению.

Как я люблю ТРИ с системами! Только чтоб оно было нормально, админы должны понимать, для чего вводят механ, какой им он нужен, и как его применять.
А то без ТЗ результат ХЗ )))) Отсутствие кубов и статов - это тоже механика, так-то )

#p697,Jacob написал(а):

Это как в тех самых вк-беседах, где все скопом свои эпизоды ролят?

Ой, и в ТГ еще, где вроде локации, но все шарахаются в одной конфе, и ты там как дурной по тегам шаришься. Так неудобно организованно пространство, слезки

На одном форуме такой фигней маялась админесса с форума. Одним персом вроденно доводила, потом с основного акка делала пальцем "а-та-та".

*мрачно* не на одном

#p710,Jacob написал(а):

Подумалось, кстати, а есть у кого-то жанр/сюжет/герой и всякое такое, что бы ну ооочень хотелось отыграть, но пока не было случая ни разу?👀

Конечно )

0

191

#p737,Легаси написал(а):

Однажды на одном форуме игроки завели разговор, что за ведение квестов нужно платить (в шутку конечно рассуждали), и чем выше "категория/рейтинг" ГМа, тем выше оплата за квест :D

Вообще в Дисах это практикуют... Буквально. Нитро или денежкой. На НРИ ДМ-ы за $ - давно уже есть.

На форумах не вижу ничего зазорного в формате "ГМ получает больше форумной валюты", если она в принципе есть

0

192

#p746,Луна написал(а):

Отсутствие кубов и статов — это тоже механика, так-то )

В механике кубы - не единственное, за что это "механикой" называется. Но как бы механика сама напрашивается как противоположность нарративу.

0

193

#p748,Сомелье пирожков написал(а):

В механике кубы — не единственное, за что это "механикой" называется. Но как бы механика сама напрашивается как противоположность нарративу.

Это очень некорректное утверждение. Есть целый пласт нарративных механик.

Я очень не люблю споры о том что, "без механа лучше" и "без механа играют только казуалы". Их ведут только тупые люди. Давайте не примыкать.

0

194

Сомелье пирожков,

#p744,Сомелье пирожков написал(а):

Один есть, но не всем по душе. Я бы даже сказал далеко не всем. Суть его — поставить отпишись в приоритет. То есть, берешь часы, выбираешь день, ставишь таймер на два часа, и просто колупаешь. Что выйдет — отправляешь. Сурово и сердито.

Жестко, но вообще звучит вполне убедительно. Но тут определённо нужна сила воли, чтобы на подобное решиться. Возьму на заметку, спасибо!

#p744,Сомелье пирожков написал(а):

Но в жизни так бывает, что вкусного понемножку

Умеренность – наше всё, это да.

#p745,Сомелье пирожков написал(а):

На одном энтузиазме трудно вывозить попутавших берега людишек, которых при ГМствовании немало встречаешь.

Понимаю. Хотя ужас, конечно, что до подобного доходит...

0

195

Луна,

#p746,Луна написал(а):

Оу. Серьезно? Вообще мастера НРИ часто опытом делятся. Сники Дайс, Ансар и другие на русском. Есть и текстовые, кто практику распространил.
В дисе есть толковый сервер, где уйма всего игротехнического обсуждается — Ролевая Секта. В ТГ на канале одном есть рубрика про где книги по райтингу и геймдеву оцениваются с точки зрения пригодности для форумных ролевиков и мастеров

Приятно говорить с явно опытным человеком, но не то чтобы эти имена (???) мне что-то говорили. Но будет повод поискать и просветиться ✨

#p746,Луна написал(а):

Ой, и в ТГ еще, где вроде локации, но все шарахаются в одной конфе, и ты там как дурной по тегам шаришься. Так неудобно организованно пространство, слезки

Не привык народ тамошний ещё, наверное х) там же вроде относительно недавно возможность делать темы для локаций появилась?

#p746,Луна написал(а):

Конечно )

Подробности будут?👀

0

196

Сомелье пирожков,
Луна,

Ух, ребят, вы чего, только сойтись успели и уже буря какая-то намечается? Может, не надо, такие заумные крутые беседы ведём же, когда ещё такое будет 🙏

0

197

#p752,Jacob написал(а):

Приятно говорить с явно опытным человеком, но не то чтобы эти имена (???) мне что-то говорили. Но будет повод поискать и просветиться ✨

Хочешь, ссылочки в личку поприсылаю и в дис тот приглашу, если используешь?
А про книжки те статьи я дублирую как раз на форуме, там бложик есть, Кроу ведет

#p752,Jacob написал(а):

Подробности будут?👀

ой ))) отвлеклась не написала.
Ну у меня несколько таких серьезных не сыгранных:
- два опездала ищут место в мире, один имба трагичная, второй слабак, но может помочь. Даже пытались играть (либо духота по Dragon Age с малоизвестными канонами и хедами, либо поверьте на слово), но форум схлопнули.
- персонаж - идеальный пособник кого-то значимого или сильного, не совсем, но скорее злодейский тандем. пххх, со времен детского краша на себу из ББ  )))). Играю такого персонажа, но без, собственно, старшей фигуры.
- еще очень хочу сыграть во флоу динамику "смена ролей". Типа кто-то был деспот и угроза, потом поменялись местами, но с другими акцентами. Такую акцию личную себе буду писать обязательно )  Не уточняй, а то я эту акцию тут и опишу всю ))))))))

Именно пар, отношений романтических и прочего в игре никогда специально не ищу (и меня не ищут, я неуловимый джо)))))), мне интереснее как раз игровое развитие, прыгать двумя ногами в такую игру мне не комфортно.

0

198

#p753,Jacob написал(а):

Сомелье пирожков,
Луна,

Ух, ребят, вы чего, только сойтись успели и уже буря какая-то намечается? Может, не надо, такие заумные крутые беседы ведём же, когда ещё такое будет 🙏

так не, и не хочется бушевать. Мирно ж все. просто это ж вечные вилы. Либо "у меня творчество, система для ограниченных", либо "да вы просто до 10 считать не умеете, система круто". как будто золотой середины в принципе не существует )))) или кого-то прям принуждают.
Мы когда-то и днд играли на форах, и другие "тяжелые" системы. И не представляли, как без них. И наоборот, чистые словески, и тоже норм. И облегченные, наративные системы, которые тоже круто украшали игру. Система (или ее отсутствие) - это инструмент. Если у тебя есть задачи, которые ею можно решить - ты используешь систему, нет - нет. А исходя из того, какие задачи - выбираешь подходящую тебе механику. Проблемы там, где механика выбрана некорректно или без понимания, как это должно работать. Я не представляю, куда в форумах, например, прикручивать ГУРПС или ФЕНИКС. Но это не отменяет того, что есть люди, кто любит их на столе.

Другие такие же споры - это "реальные внехи vs. рисованные". А вопрос чисто вкусовщины.

Отредактировано Луна (12-12-2025 18:56:55)

0

199

#p737,Легаси написал(а):

Однажды на одном форуме игроки завели разговор, что за ведение квестов нужно платить (в шутку конечно рассуждали)

#p747,Луна написал(а):

Вообще в Дисах это практикуют... Буквально. Нитро или денежкой. На НРИ ДМ-ы за $ — давно уже есть.
На форумах не вижу ничего зазорного в формате "ГМ получает больше форумной валюты", если она в принципе есть

#p745,Сомелье пирожков написал(а):

#p742,Jacob написал(а):

Тема, конечно, клёвая, ГМ заслуживают нормальное поощрение за труд, но... Очень тревожит мысль, что в наше время уже какое угодно творчество и не только творчество встаёт на путь монетизации. Так чисто для души дел будто вообще скоро не останется (

К слову, я знаю, что в ВК есть люди, которые открыто берут деньги за игру в ЛС. Объясняют это тем, что устали от сливающихся соигроков, из-за которых их труд пропадает впустую. Но и игроки, в свою очередь, бывают недовольны качеством постов (неизвестно ведь, кто на той стороне). Некоторые сообщества публикуют такие объявления, но большинство — нет.

Как ГМ я прекрасно понимаю ту проблему, когда ты тратишь кучу времени и сил на продумывание квеста (особенно индивидуального), а важные для сюжета игроки этого не ценят: могут слиться на середине ивента, а потом ещё и предъявить админам, что сюжет был плохой (хотя сами же за него голосовали).

Однако считаю, что в таких случаях правильнее не брать деньги, а вести диалог, быть честным. Объяснить и разложить по полочкам, что и почему. Если игроки адекватные — поймут и исправятся. Если нет — значит, человек так устроен, и он не ценит чужой труд в принципе. По жизни он ведёт себя так же.

Любой пост, даже в ЛС — это труд, время. Но прежде всего — творчество. Я убеждён, что продавать это за реальные деньги — опасный путь. Ролевое комьюнити рискует превратиться не в пространство для души, а в сборище аферистов и дилетантов, которым нужно лишь заработать. Особенно в эпоху цифровизации, когда и так полно ботов. Это убивает саму суть игр — умение общаться, чувствовать другого человека, быть командой. Там, где главное — деньги, не будет ни благодарности, ни радости от того, что ты подарил кому-то настоящие эмоции. Это станет просто услугой, причём качество её будет очень разным — поди потом разбери, что за игрок и интересно ли ему то, что ты предлагаешь. Недовольства с обеих сторон только умножатся, и вместо нынешних срачей (которые и так доставляют проблемы) мы получим полный хаос, который никто не будет регулировать.

НО! Форумная валюта — это, на мой взгляд, идеальное решение. Особенно в фентези  или киберпанк-мирах, где на неё можно купить полезные вещи для персонажа. В нашем проекте, например, за участие в ивентах и квестах выдавались цифровые монеты. На них можно было приобрести артефакты или разблокировать новые возможности. Это даёт игроку стимул развивать персонажа, а админу — воодушевление придумывать что-то новое, видя интерес и спрос.

#p746,Луна написал(а):

Оу, от персонажа зависит. Жанрово я всеядная, но не каждому персонажу подойдет, например, триллер. А иным — крутой экшен, ну не все — герои. Я, признаюсь, твинковод, 2-3 персонажа — норма жизни, и выбор характеров и устремлений есть, обычно. Главное, чтоб герой по итогу квеста что-то поменял в мире — на любом уровне.
А что до времени... гм... Надо совмещать и заманивать вас к себе )

О, когда несколько персонажей сразу — это здорово! Отличный способ раскрыть их с разных сторон. Хотя знаю людей, которым сложно переключаться быстро с одного на другого. Некоторые даже нпс не всегда используют, а ведь те могут здорово помочь вывести игру из ступора.

А что до заманивания — с нетерпением жду, когда вы представите свой проект! Мне всегда приятно видеть на форуме чужие детища, в которые авторы вкладывают душу. И обязательно загляну посмотреть!

Подпись автора

0

200

#p757,Данвар написал(а):

Однако считаю, что в таких случаях правильнее не брать деньги, а вести диалог, быть честным. Объяснить и разложить по полочкам, что и почему. Если игроки адекватные — поймут и исправятся. Если нет — значит, человек так устроен, и он не ценит чужой труд в принципе. По жизни он ведёт себя так же.

100%!

#p757,Данвар написал(а):

НО! Форумная валюта — это, на мой взгляд, идеальное решение. Особенно в фентези  или киберпанк-мирах, где на неё можно купить полезные вещи для персонажа.

БОЖЕ ПРИХОДИТЕ К НАМ ИГРАТЬ/ВОДИТЬ ))))

#p757,Данвар написал(а):

А что до заманивания — с нетерпением жду, когда вы представите свой проект! Мне всегда приятно видеть на форуме чужие детища, в которые авторы вкладывают душу. И обязательно загляну посмотреть!

ДА!

0

201

#p758,Луна написал(а):

БОЖЕ ПРИХОДИТЕ К НАМ ИГРАТЬ/ВОДИТЬ ))))

Сюжеты для квестов у меня, если что, довольно простые. И я сначала стараюсь как следует изучить лор — иначе могу нечаянно разойтись и привнести много своих замыслов, что не есть хорошо)

Подпись автора

0

202

Луна,

#p754,Луна написал(а):

Хочешь, ссылочки в личку поприсылаю и в дис тот приглашу, если используешь?
А про книжки те статьи я дублирую как раз на форуме, там бложик есть, Кроу ведет

Ссылки давай, если есть возможность, а вот дисом я не пользуюсь) заранее  спасибо 😊

#p754,Луна написал(а):

Ну у меня несколько таких серьезных не сыгранных:

Ух ты, какие варианты интересные *___* Имба трагическая и слабак – это огонь идея, жаль, что не получилось довести до конца, конечно. Про пособника понимаю очень, тоже очень люблю такой типаж героев, бесконечно интересно в их психологии копаться, золотая мина просто 🤩 И смена ролей – очень необычная мысль, удачи с ней тоже ✨✨✨

#p755,Луна написал(а):

так не, и не хочется бушевать. Мирно ж все. просто это ж вечные вилы. Либо "у меня творчество, система для ограниченных", либо "да вы просто до 10 считать не умеете, система круто". как будто золотой середины в принципе не существует )))) или кого-то прям принуждают.

Рад, что не хочется ^⁠_⁠^ будем жить дружно!
Дааа, это похоже на какое-то продолжение вечного спора физиков и лириков, просто в новой среде и в новом воплощении. И так же, как и там, путь к примирению лежит через разумные компромиссы и целесообразное использование тех или иных методов. Вообще удивляют люди, которые строго ограничивают себя чем-то одним, когда можно подключить ещё и второе, и выйдет только круче. Печаль-беда  :")

0

203

Данвар,

#p757,Данвар написал(а):

К слову, я знаю, что в ВК есть люди, которые открыто берут деньги за игру в ЛС. Объясняют это тем, что устали от сливающихся соигроков, из-за которых их труд пропадает впустую. Но и игроки, в свою очередь, бывают недовольны качеством постов (неизвестно ведь, кто на той стороне). Некоторые сообщества публикуют такие объявления, но большинство — нет.

Каждому своё, конечно, если есть те, кто в состоянии платить, то хорошо, конечно. Ты прям верно говоришь, очень боязно, что игры при укорении платежей окончательно коммерциализируются и пропадёт, собственно, дух игры и творчества. Но – поживём-увидим.
Для меня и цифровая форумная валюта – изобретение на уровне "нихрена себе?!", но в ней реально классный смысл можно найти, плюс реальные деньги тратить не надо :")

0

204

#p771,Jacob написал(а):

Имба трагическая и слабак – это огонь идея

Для твоих учёных тоже идеальный вариант будет) Или в духе исследователей из «Тихоокеанско рубежа».

Подпись автора

0

205

#p771,Jacob написал(а):

Ух ты, какие варианты интересные *___* Имба трагическая и слабак – это огонь идея, жаль, что не получилось довести до конца, конечно. Про пособника понимаю очень, тоже очень люблю такой типаж героев, бесконечно интересно в их психологии копаться, золотая мина просто 🤩 И смена ролей – очень необычная мысль, удачи с ней тоже ✨✨✨

пасиба ))))
Я там послала ЛС с ссылочками )

0

206

#p771,Jacob написал(а):

И так же, как и там, путь к примирению лежит через разумные компромиссы и целесообразное использование тех или иных методов.

согласна целиком )

#p772,Jacob написал(а):

Для меня и цифровая форумная валюта – изобретение на уровне "нихрена себе?!", но в ней реально классный смысл можно найти, плюс реальные деньги тратить не надо :")

если в рамках форума есть, к примеру, прокачка, то, по сути, форумная валюта становится эквивалентом опыта для персонажей. Да и на чистых текстовых ей находят применение. Тоже инструмент, так-то )

+1

207

Всем привет!)
Не знаю, в тему ли я или не совсем, но всё же решил рискнуть поделиться своей задачкой. Задачка возникла прям ну заковыристая, а сам я уже голову сломал, чтобы ее решить. Может у кого-нибудь будут какие-то хорошие идеи, мысли, советы?

Моему форуму уже 9 лет. Ролевой же исполнится 9 в июне 2026-го. Было много чего, и взлеты и падения, но не так давно, может год назад, может чуть позже, что-то пошло не так. Может это совпадение, что всех моих старичков почти, как ветром сдуло по многим уважительным причинам, а может другие форумки по Наруто и не по Наруто оказались куда интереснее моего и кто-то ушел туда. Ладно бы, если так, но хотелось бы новых. А новые ... ну вот не идут чего-то. Я уже сломал башку, чтобы понять, в чем же дело. Думал и об оформлении, о матчасти, о дизайне, о сюжете, правилах, о рекламе, о себе, как об админе (ну я вроде не вредный, чтобы настолько люди шарахались). И каждый раз я упираюсь в стену, не найдя ответа. Что же я делаю не так? Что пошло не так? Что и где сломалось?

0

208

Курама, привет )
м-м-м. Задачка со звездочкой.
Я знаю ваш форум, у вас божественные дизы )))) Я даже заказывая на свой пару примеров ваших приводила )
А что касается вопроса...
- хотя и не изнутри не знаю, но сразу скажу, что не видела его рекламной активности, так-то.
- может вопрос не как рыбачить, а где? Ну то есть, Наруто - довольно старый тайтл, а форумное комьюнити невелико и большинство либо играет где хотел, либо сидит себе в фандомах на кроссах и в ус не дует. Может стоит поискать не в нем новых игроков, а в ТГ, дисе, ВК? Там сложно уговорить людей пробовать иные форматы игры, или в целом игру, но те же анимешные комьюнити? пытаться привлечь вообще аудиторию, а не именно ФРПГ-игроков?
Один очень старый фор по ГП недавно хвалился, что у них дикий наплыв игроков после залетевшего ролика в тиктоке

Отредактировано Луна (13-12-2025 19:50:04)

+1

209

Спасибо, рад что кому-то мои дизы так понравились).

Да, раньше этот фендом был более популярен, но, как ни странно, есть ролевые по нему, где народу мама-не-горюй еще сидит. Есть даже ролевые, которые уже закрылись, а туда идут и спрашивают, будут ли они реанимированы. То есть есть еще поклонники этого аниме и миров, построенных на его основе, но раз так, то почему мой форум словно обходят стороной?

Согласен, реклама слабая, я просто сейчас один и помогать в этом вопросе некому, как и в других тоже. ТГ пока не пользуюсь, есть свои причины, а дискорд почти не работает. Раньше пробовал там людей искать, существенного результата не добился.
Да мне, собственно, особо много народу и не обязательно, хватило бы и десятка хороших игроков.

0

210

Тик-ток не пробовал)

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно