рисованные внешности, высокий рейтинг // фэйбл-таун, вирус и фракции
сюжет ☆ о городе ☆ вопросы и ответы ☆ нужные
[hideprofile]
lies of tales [оридж/рисованные/сказочные]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться101-12-2025 15:05:49
Поделиться201-02-2026 21:57:09
Р А З Ы С К И В А Е Т С Я К Н Я З Ь Г В И Д О Н С А Л Т А Н О В И Ч
дорогой супруг
И М Я: Князь Гвидон Салтанович
В О З Р А С Т: в городе лет 10-15, выглядит на 25-30.
О Р И Е Н Т А Ц И Я: гетеро
З А Н Я Т О С Т Ь: Владелец логистической компании «Salt & Son Freight»/ реставратор «G. Jones: Classical Restoration»/ Старший офицер полиции / ваш выбор
П Е Р С О Н А Ж: Князь Гвидон Салтанович
С К А З К А: «Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкин
Р О Л Ь: герой
Ф Р А К Ц И Я: на ваш выбор
-К О Н Ц Е П Т
Эти слова выведет раствором серебра и морской соли на обратной стороне старинного зеркала, которое было давно разбито в отчаянном порыве на перекрестке дорог. Осколки, несущие послание, давно стали ловушкой для внимания тех, у кого есть сказочная сущность.
О, великий Князь Гвидон Салтанович,
Кем стал ты в этом мире, полном чуждых диковинок и иных порядков?Слышишь ли ты шелест волн, что здесь зовутся шумом магистралей?
Чуешь ли запах смолы дубовых кораблей в едком дыхании асфальта?
Видишь ли ты в сполохах неоновых огней отсветы той молнии, что разделила нас?Остров Буян давно окаменел.
Белка в янтаре застыла.
Тридцать три богатыря спят в бетонных глубинах, и лишь дядька Черномор бредёт, как тень, в тоске по страже.
А я… я стерегу отражения в Серебряном Зеркале и жду, что в одном из них я увижу не судьбу чужую, а твой лик.Где ты, свет мой? Почему молчишь...
Судьба ли, или чей-то злой рок, безжалостно разлучили нас. Стерли следы у воды, и нет пути друг к другу. Столько лет не могла найти твое отражение, что руки опустились, а сердце устало трепыхаться в ожидании.
Кем ты стал здесь? Стал ли для кого-то путеводной звездой? Забыл ли свой путь домой?
Я приведу лишь возможные концепции, кем мог стать Гвидон в этом странном мире. Но выбор всегда за тобой.Д Е Т А Л И
1. Глен Солт, «Соляной Король»Занятие: Владелец и глава крупнейшей в регионе логистической компании «Salt & Son Freight», контролирующей перевозки по Великим Озёрам. Сделал состояние на грузоперевозках, что иронично отсылает к его морской природе.
Суть: Он адаптировался идеально и потерял себя полностью. Гвидон стал рациональным, жёстким, циничным бизнесменом. Он заглушил тоску по морю шумом двигателей и звоном монет. Его «Наследие» — «Голос, зовущий попутный ветер» (удача в предприятиях, умение договариваться, буквально менять направление ветра в свою пользу) — работает на него, но он считает это просто интуицией, «нюхом». Он подавил свои сказочные воспоминания, считая их детскими фантазиями или последствиями травмы. Увидев объявление Леи, он сперва воспримет его как странную мистификацию, но почувствует приступ необъяснимой тоски и ярости.
2. Гвидо «Джи-Джей» Джеймсон, Золотые РукиЗанятие: Мастер-реставратор, владелец мастерской «G. Jones: Classical Restoration». Восстанавливает старые корабли на верфи, музыкальные инструменты, механизмы. Легенда города за золотые руки и удивительную способность возвращать к жизни любое, даже безнадёжно сломанное изделие.
Суть: Он подсознательно ищет свой разбитый корабль-судьбу. Его Наследие — «Прикосновение, возвращающее целостность». Он может одним точным ударом молотка, одним движением рубанка вернуть вещи её первоначальный, идеальный вид. Но это не работает на живых… или работает, но страшно? Он одинок, тих, живёт в прошлом, которое ему чуждо. Объявление Леи он может найти в виде узора из трещин на отреставрированном им старом зеркале, и это вызовет в нём вспышку ясных, болезненных воспоминаний.
3. Капитан Гайд (Констебль Гвидон)Занятие: Старший офицер полиции Фэйбл-тауна, начальник отдела по расследованию «особых происшествий» . Честный, принципиальный, пользующийся уважением даже у Хранителей.
Суть: Он видит свой долг в защите этого нового, хрупкого «острова» (города). Его Наследие — «Правый Суд» (внутреннее чутьё на ложь, умение находить скрытые связи, неуклонное движение к цели). Он помнит отрывки из прошлого, но считает это аллегорией, метафорой служения. Он охотится за Антагонистом, а объявление Леи попадётся ему как улика на месте одного из преступлений. Он придёт к ней не как возлюбленный, а как следователь, и их встреча будет столкновением двух правд: правды сердца и правды долга.