Зарисовки, которыми хочу поделиться
Нерассказанные истории
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться221-05-2026 12:19:36
Из недоигранного. Аркхейм, до того, как пришлось все бросить.
- Что стряслось, Наршерри? – в кабинете появился встревоженный Фридлейв, - «Ты орал так, словно тебе задницу припекло» - это уже было добавлено ментально. – А, вижу, вижу… Твои земли… мдя… - Лицо медведя враз изменилось. Исчезла глуповатая ухмылка, а в глазах появилось беспокойство. – И не твои тоже... – оборотень замер подле карты, рассматривая бабочек. – Группа зачистки уже вызвана. Отправляемся немедленно. – он перевел взгляд на эльфа. – Своей территорией займешься сам, Шарх.
Поисковое плетение, раскинув щупальца, стремительно расползается по руинам, оплетая их невидимой сетью. Тонкие, невидимые глазу магические нити проникают в каждую щель и каждое здание. Они ползут по брусчатке, вгрызаясь в зазоры между булыжниками и уходя глубоко под землю. Паутина сканирующей магии плещется в бурлящих потоках воды, текущих по заросшим ползучими лианами улицам, пока тяжёлые тучи в мучительных родах разрешаются от бремени над древними развалинами, затерянными в глубинах дождевых чащоб. Плетение ищет. Стремительно. Жадно. Беспринципно.
Тонкие пальцы замершего под струями тропического ливня эльфа подрагивают, улавливая даже незначительные колебания сканирующей сети, растянувшейся над забытым городом. Длинные темные волосы липнут к плечам и спине, точно так же как шелковая туника и брюки очерчивают контур хрупкого поджарого тела. Он не замечает этого, считывая с дрожащих невидимых нитей поступающую информацию. И бледнеет, заходясь в животном ужасе, завязывающем внутренности тугим узлом.
Гнезда. Одно. Второе. Десятое... Сотое... Их много... слишком много... И это только надземная часть города. А ведь еще есть система пещер, тщательно сокрытая от чужих глаз. ...И джунгли, окутывающие руины.
— "Фридлейв..." — ментальный щуп касается сознание оборотня.
— "Шарх? Чего тебе? Я занят." — в "голосе" медведя отчетливо слышится раздражение.
— "Их слишком много..." — «речь» Наршерри сбивчива и полна панического ужаса. — "Пришли группу, Бьерн."
— "У меня нет лишних людей, Шарх." — «огрызается» Фридлейв. — "Проклятая аномалия... Тебе придется справляться самому."
Связь обрывается, и Наршерри сползает на землю, оседая прямо в бурлящий под ногами поток. Струи тропического ливня, все так же барабанят по плечам и спине хтоника, склеивая длинные волосы.
Эльф замирает, понимание того факта, что он не сможет очистить свои земли от крылатых тварей, парализует его настолько, что он не может протолкнуть в легкие пропитанный влагой воздух. Он хрипит, заходясь кашлем, сутулится, склоняя голову и роняя длинные пряди в воду, и тянется ментальным импульсом к одному единственному разуму. Вирокс. Эмиссар Хаоса.
"Вир... ты можешь приехать? Сейчас... я пришлю координаты..."
"Слова" застревают в глотке. В голове бьется одна единственная мысль: "Просят помощи лишь слабые...Ты слаб, Шарх...Ты не справляешься..." Наршерри кривится, складывается пополам, упираясь лбом в колени под сплошным потоком дождя, продолжавшим заливать развалины. Просить помощи так сложно, особенно когда привык полагаться лишь на себя. Эльф давит в себе сомнения и продолжает, когда приходит отклик.
"Мои земли... заражены... я не смогу сам... моих сил... не хватит на зачистку... Пожалуйста, Вир..."
Вздох облегчения срывается с искусанных губ, когда приходит согласие.
_______
*находится в облике темного эльфа.
Отредактировано Ки Рейгар (21-05-2026 12:20:56)
Поделиться321-05-2026 23:13:25
Немного другая ситуация. Первые посты за нового перса. Здесь уже адаптация под мир Сатины. (Кстати, чудесно все влилось в новый мир для персонажа. Он вообще замечательно переселился, хотя обычно разыгранных персов я не переношу в другие миры)
[indent]Память курьера была словно открытая книга. Амальгарха не особо интересовала ее жизнь, куда важнее для него были последние пара дней, которые она прожила, исполняя чужую волю. Хотя... не совсем чужую все же. Приказ, который привел ее в этот старый, заброшенный ангар отдал тот, кто вошел секундой позже, после того как тело сломанной куклой упало под ноги эльфу.
[indent]Наршерри не шевелился, чутко прислушиваясь к шорохам и звукам, доносившимся извне и бывшими так далеко от разыгравшейся драмы, что не стоили внимания ни измененного, ни килерана, застывшего чуть впереди двери, ведущей в раздевалку.
[indent]А вот запахи...
[indent]Подхватываемые нервно подрагивавшими крыльями изящного носа, они проникали внутрь, растекаясь на языке вкусом сладкой, теплой крови. Внутренности твари Предела свело болезненной судорогой. Голод... он поднимался из глубин существа, проступая в мертвых глазах оскалом жуткой твари. Кийтал дрожал, жадно втягивая пропитанный ароматом крови воздух, с трудом сдерживая всплывшую на поверхность трансформу. Потусторонний хищник рвался наружу, заостряя утонченные черты Наршерри и превращая его лицо в подобие чудовищной маски. Проступал зыбкой багровой дымкой рисунок сложной татуировки на левой стороне его лица. Истончившимися пальцами он все ещё сжимал рукоять пистолета, настороженно глядя на килерана. Дрожь накатывала волнами, внутренности вновь свело болью, едва очередная порция кровавого аромата, подхваченная чутким обонянием, проникла внутрь, разливаясь живительной силой.
[indent]— Из-за меня... — амальгарх сглотнул густую, горькую слюну, оцарапавшую враз пересохшую глотку. — Я понимаю...
[indent]Тень багрового узора теперь стала отчетливей, а в глазах, затягивавшихся белесой пеленой медленно проступали алые искры. Тварь неумолимо рвала защитные барьеры, готовясь вывернуть хрупкое тело эльфа в трансформе.
[indent]— Загадка.... слишком завораживающая... чтобы ты... смог устоять... — улыбка, напоминающая звериный оскал, искривила точеные губы Кийтала. — Я покажу... Позже... Пойдем... мне надо наружу... под дождь...
[indent]Он сжал свободную руку в кулак, чувствуя, как когти впиваются в ладонь.
[indent]— Я могу сорваться... — короткая пауза, когда измененный вглядывался в бескрылого Лика, едва сдерживая трансформу и вздрагивая, когда очередной голодный спазм скручивал его внутренности. — Нет, не проблема... И да, мы можем продолжить...
[indent]Уже пряча пистолет в кобуру, Наршерри шагнул к выходу, собираясь покинуть склад. На лежавший у его ног труп женщины амальгарх даже не взглянул, слишком занятый тем, чтобы сдержать изменение.
[indent]Оказавшись на улице, он с глухим, протяжным стоном рухнул на колени, склонив голову и упираясь ладонью о землю. И замер, завороженный шелестом дождевых струй.
[indent]Тугие струи дождя барабанили по голове и спине, стекали по набухшим от влаги волосам, забираясь за шиворот и сбегая по позвоночнику целительной прохладой. Очередной спазм скрутил хрупкое тело, отозвавшись мощной судорогой, и Наршерри, издав глухой стон, сложился пополам, упершись лбом в колени. Длинные пряди рассыпавшихся волос, облепившие изможденное лицо, плюхнулись в лужу, расплывшись причудливой паутиной по поверхности воды.
[indent]— Нет... не сейчас... — прохрипел амальгарх, кусая сухие губы острыми клыками. С трудом сглотнув горькую слюну, оцарапавшую пересохшую глотку, он шепнул. — Пожалуйста... не сейчас...
[indent]Тварь бесновалась, рвалась наружу, выкручивая тело своего носителя мощными судорогами и щедро рассыпая осколки боли, вгрызающиеся настолько глубоко в тело эльфа, что могло показаться, будто оно сейчас взорвется кровавыми ошметками обезображенной плоти.
[indent]«Нет… не сейчас...» - эльфа вновь скрутило в приступе болезненного спазма. Хриплый, протяжный стон слетел с губ измененного. - «Я... справлюсь...» — тварь раздирала тело и разум Кийтала, вгрызаясь бесплотными когтями в дрожащую плоть, проступая тенью бледнеющей кожи и сложной вязью багрового узора на левой стороне лица. Она была голодна, слишком голодна, что ее можно было быстро утихомирить.
[indent]Наршерри трясло. Резко выпрямившись, он запрокинул голову, подставляя искаженное болезненной судорогой и ужасом лицо под холодные струи воды. Жуткий, вибрирующий, наполненный животным ужасом вой сорвался с губ амальгарха. Он бился в ознобе, а перед его мысленным взором стояли раскрывающиеся переходы, из которых появляются те, кто пришел за ним. Ликвидаторы.
[indent]Мягкое, осторожное касание, ощущение присутствия, предложение помощи. Килеран. Вирокс. Он находился поблизости, но не осмеливался пока приблизиться. Ждал.
[indent]Наршерри вздрогнул. Дождь омывал его дрожащее от боли и ужаса тело, нашептывая тихую песню. Шорох дождевых струй успокаивал, охлаждая сведенные судорогой мышцы, приглушал голод, давая возможность амальгарху вернуться и справиться с изменением. Тварь затихала, уходила в глубины сознания Наршерри, позволяя ему расслабиться. Зыбкая дымка багровой вязи размылась, стекая со смуглой кожи. В глазах погасли алые сполохи. Дождь уходил, унося с собой боль изменения.
[indent]Шаги. Мягкие, стелющиеся. Знакомые.
[indent]Голос. Тоже знакомый. И запах, который невозможно ни с чем перепутать. Килеран. Вирокс. Он был рядом. Он... беспокоился.
[indent]— Я... слышу... — слова царапали глотку, и амальгарх сглотнул, пытаясь протолкнуть слюну. — Все, Вир... я вернулся... почти.
[indent]Он прикрыл глаза, вновь запрокидывая голову и подставляя лицо бодрящей мороси.
Отредактировано Ки Рейгар (21-05-2026 23:17:38)
Поделиться425-05-2026 11:19:26
Тусовка. Стоянка, переделанная под танцпол. Электронная музыка. "Золотая" молодежь" из хаоситов.
[indent]Сейчас басы, вырывающиеся из колонок, ухали глухо, почти неслышно, но измененный отчетливо ощущал ритмичную вибрацию, проходившую сквозь его тело и резонирующую со скелетом. Все это напоминало ласковую щекотку, заставляющую изгибаться в бешеном танце, следуя четкому электронному ритму. Но сейчас, в короткую паузу, даже эта щекотка чувствовалась амальгархом лишь легкими мурашками, сбегавшими по позвоночнику и не доставлявшими ему совершенно никакого дискомфорта.
[indent]Кийтал, щурясь от яркого света, замер, глядя вслед килерану. Амальгарх уже хотел двинуться следом, когда из зыбкой, потерявшей вязкую густоту, пелены рассеивающегося дыма вынырнула давешняя компания, окружая и не позволяя пройти.
Они перекрикивали друг друга и начавший нарастать грохот электронных басов, возвестивший о начале нового раунда танцевального сумасшествия.
[indent]Золотая молодёжь. Капризная, избалованная и привыкшая получать то, что хотела. А сейчас они хотели получить в свое распоряжение Лика Смерти, и теперь настоятельно уговаривали килерана подняться в офис.
[indent]Смуглая девчонка, внешне так похожая на него самого, кажется Ксана, обвила рукой шею Вирокса, прильнула к нему, что-то тихо шепча на ухо.
[indent]Потревоженный перемещением воздушный поток обдал измененного тягуче-жаркой прохладой с примесью людского пота, яркого парфюма и алкоголя, смешанного с наркотической дурью, сообщив твари Предела о том, что сзади нее, по бокам, расположились двое. Ему не требовалось оборачиваться, чтобы понять, где находятся парень и девушка. Стук сердец отчётливо отдавался в висках, ритмичной пульсацией растекаясь по жилам белесого чудовища.
[indent]Они уговаривали... Килерана... Самого амальгарха... Кийтал слышал каждое слово, каждое обещание, срывавшееся с губ молодых людей, даже сквозь нарастающий гул музыки. Он слышал, но смотрел только на Лика, словно ожидая его решения.
[indent]Вот рука килерана обвила плечо прильнувшей к нему Ксаны. Мгновение, чтобы приблизиться. Шорох одежды и дуновение воздуха, вновь омывшее измененного, когда Вирокс оказался рядом. Прикосновение рук, скользнувших на талию и приласкавших смуглую кожу под шелком завязанной в узел рубашки.
[indent]Тихий голос бескрылого килерана, показался внезапно слишком громким, а аромат парфюма оказавшейся близко Ксаны — раздражающим и едким. Наршерри поморщился, коротко тряхнув головой в попытке избавиться от неприятного запаха, забившего обоняние.
[indent]"Ребята зовут немного потусоваться наверху, Наршерри..." — фраза гулким эхом отразилась в сознании.
[indent]И амальгарх замер, внезапно поняв, что у этих детей, — а они и были детьми, избалованными, беззаботными и неосторожными, — куда больше прав находиться рядом с Ликом Смерти, чем у него самого. Вкус Потока... запах Потока... энергия Потока. Все здесь было пропитано Потоком. Каждый вздох... каждое движение... каждая энергетическая струя, ощущаемая измененный, и льнущая к нему, словно ласковый кот. Они, все, кто находился на вечеринке, были единым целым, единым существом, обласканным Потоком и хаосом.
[indent]И ощутив это, Кийтал вдруг осознал, какая на самом деле пропасть была между ним и килераном, и насколько сильно он хочет быть рядом с Ликом...
[indent]Чужой...
[indent]Он вслушивался в тихие слова Вирокса, продолжая считывать молодежь, словно раскрытую книгу. Ему не требовалось ментальных плетений, все итак было на поверхности. Они не обещали, но подразумевали, как нечто, о чем даже говорить не нужно...
[indent]И сейчас, подбивая амальгарха уговорить килерана отправиться в офис, ни один из них даже не подозревал о том, что за тварь они собирались приволочь на свою эксклюзивную вечеринку вместе с Вироксом. А Наршерри и был тварью, хитрой, изворотливой и жестокой, и мало чем отличался от тех монстров, что напали на них на горном перевале. Хищник... зверь… потусторонняя тварь, которая все еще жива лишь потому, что сумела запутать следы, стереть из архивов само упоминание о себе прошлом.
[indent]Релаксант, созданный на основе смеси гаэльских ядов, давно уже вымылся из крови амальгарха, вернув жесткие оковы контроля, не позволявшим даже подумать о том, чтобы принять какую либо дурь там, где были обыватели.
[indent]"Скольких я успею порешить, прежде чем за мной придут?..."
[indent]Чужой... Чуждый...
[indent]Кийтал пошевелился, выскальзывая из кольца рук "близнецов", и потянулся навстречу килерану. Кончики пальцев тронули печать на горле Вирокса, когда с губ измененного сорвалось короткое и тихое:
[indent]— Нет...
Отредактировано Ки Рейгар (25-05-2026 11:20:25)
Поделиться525-05-2026 11:54:57
Из старого, не сыгранного до логического конца.
ФРПГ "Фатария".
персонаж: Ричард Рилла Орнайт, таррэ, двуликий
[indent]Улицы Вильдана были полны народу. Все, и стар и млад высыпали на улицу, чтобы отметить начало Хмельного карнавала. Яркие огни, веселый смех, стихийно возникающие то на одной улице, то на другой шумные танцы и хороводы, ознаменовали собой начало Хмельного фестиваля, который в этом году проходил в Вильдане, городе света и тьмы.
[indent]Оставив далеко позади зловещий замок, что нависал над глубокой пропастью, таррэ, закутавшись в драный плащ и глубже натянув капюшон на голову, который почти полностью скрыл лицо, бесшумно скользил по улицам города, старательно выбирая те, которых еще не захватило торжество. Праздник, с одной стороны, был на руку Королю теней, ибо это позволяло затеряться в толпе, но с другой - сильно мешало, так как пустынных улочек становилось все меньше, ибо торжество ширилось, с каждой последующей минутой захватывая все новые части города.
[indent]Таррэ тяжело привалился к каменной стене, пережидая очередной приступ тошноты. Возможность оказаться в нужном месте всего за одно мгновение и пару серебряных была замечательна, но в этой бочке меда имелась одна махонькая ложечка дегтя, которая для двуликого была поистине огромна. Каждый раз, когда он пользовался пунктами телепорта, его жестоко выворачивало наизнанку, а тошнота и сухие позывы терзали его потом еще долгое время. И даже сейчас он все еще ощущал их отголоски, один из которых скрутил его посреди улицы, завязав внутренности узлом. Сплюнув горькую слюну, Ричард кое-как отлепился от стены и, пропустив ватагу подвыпивших гномов, горланивших разухабистые песни, поплелся дальше.
[indent]…Особняк встретил хозяина мрачной тишиной. Лишь в кронах разросшихся деревьев шелестел прохладный ветерок, играя листвой. Зловещие тени раскинулись по всему саду, сторожа покой живущих в поместье. Сюда еще не добралась праздничная суматоха Хмельного фестиваля, да это и было к лучшему. Виконт не любил шума, а потому выбрал одну из наиболее темных улиц, куда редко добиралась городская суета, чему в немалой степени способствовала постоянно висевшая над этой частью города завеса тьмы.
[indent]Сработавшую ловушку Орнайт почувствовал почти сразу, как проскользнул в узкую щель между створками кованых ворот. Таррэ замер, чутко прислушиваясь к шорохам, скрывавшимся в глубоких тенях. Ответом ему была тишина да тихий шепот ветерка. В магическом фоне так же не было возмущений. И если бы не сработавшая ловушка, можно было бы подумать, что особняк спит в ожидании появления хозяина.
[indent]«Кого же принесло по мою душу? Кто был столь самонадеян, что осмелился прийти в мой дом в мое отсутствие…»
[indent]Продолжая чутко прислушиваться, таррэ поспешил к дому, все так же окутанному плотным покрывалом темноты. Слепые окна все так же пялились в пустоту, да ощущение опасности, отражаясь от каменных стен, волной зловещих мурашек прокатывалось по позвоночнику. В доме определенно кто-то был. Ричард нутром чувствовал это. Оставалось только гадать, как незваному гостю удалось миновать ловушки, раскиданные по всему периметру поместья.
[indent]«Видимо, ты очень везучий, раз умудрился задеть только одну из многих. В противном случае, ты бы уже превратился в очаровательный трупик, который, однако, мне не составило бы труда разговорить. Ну что же посмотрим, кого нелегкая занесла в мой дом.»
[indent]Больше медлить не стоило, да и проклятая тошнота все еще давала о себе знать, а потому таррэ проскользнул в узкую щель между тяжелой створкой и косяком двери, которая с тихим шорохом сразу же захлопнулась за вошедшим.
[indent]«Такс, где же ты будешь меня ждать, краса неписанная. Спальня отпадает, ибо нечего тебе там делать. Гостиная? Пожалуй, тоже нет. Скорее ты направишь свои стопы в библиотеку… Что ж если это так, то ты определенно знаком с моими привычками. Это как минимум. А как максимум, я откручу голову тому предателю, кто слил тебе информацию обо мне. А тебя превращу в послушного зомби, который станет служить мне верой и правдой пока не сгниет…»
[indent]Первым, что увидел Ричард, распахнув дверь библиотеки, был арбалетный болт, нацеленный ему в грудь.
[indent]- Забавно, - промурлыкал мужчина, медленно скользя алым взглядом по закутанной в темное, мешковатое одеяние фигуре. Взгляд зацепился за порванный рукав, тонкие ноздри дрогнули, уловив запах крови и паленой плоти. «Ты обжегся… Задел огненную ловушку…» Уголки губ приподнялись в слабом намеке на усмешку. – Ты смеешь угрожать мне, Ночь… – он притворно вздохнул, не спеша исполнять приказ василиска, коего он узнал, стоило тому заговорить. Этот тихий, шипящий голос едва ли можно было забыть или с кем-то перепутать. – Печально… После всего, что я для тебя сделал… Опусти игрушку! - тихий ледяной тон двуликого полоснул по ушам. – Мед-лен-но опусти.
Отредактировано Ки Рейгар (25-05-2026 11:56:38)
Поделиться6Вчера 23:14:21
Сатина. Обретение печати и выбор.
[indent]Напряжение, повисшее в крохотной спальне становится гуще, напоминая патоку, холодную и обжигающую. Оно не отдает сладостью, свойственной десурту, на который походит. Скорее ощущается вязкой горечью, едкой желчью оседая на языке и вынуждая морщиться. Его пелена становится столь плотной, что кажется, что стоит вонзить кривые когти, и она с треском разорвется, осыпаясь осколками стекла.
[indent]Где-то там, за толстым слоем панорамного стекла сияют огни большого города, проживающего очередную ночь, переливающуюся сотнями удовольствий. Его сумрачный гул не проникает в сокрытую в монолите небоскреба квартиру. Но точно так же как шум многолюдных улиц не достигает стен спальни, так и заполнившая пустое помещение магия не вытекает за ее пределы.
[indent]Магические потоки звенят, натягиваясь, свиваются в тугие канаты, оплетая сидевших друг против друга килерана, жонглирующего цепочкой рун, и амальгарха, балансирующего на границе изменения. Затягивающиеся белесой пленкой глаза выхватывают нервную дрожь пальцев Вирокса, когда тот резким жестом перебрасывает кружащиеся в потоке магического вихря знаки в другую руку. Символы кружат, выплясывая в жутком, завораживающем хороводе, становятся четкими и объемными. Теперь крохотные иглы, усыпающие их поверхность, видны отчетливо.
[indent]Зрение меркнет, растворяясь в клубах пробудившейся тьмы, и его сменяют обострившиеся иные чувства. Сейчас Наршерри ощущает реальность каждой клеточкой своего тела. Каждый звук, каждое движение, малейшее изменение в пространстве и времени передается по тончайшим, невидимым глазу, "сенсорам" хищной твари, живущей на стыке мира реального и Предела, наполненного жуткими тайнами. Магия свивается в тугие петли, опутывает его, затягивается, не позволяя вывернуться, и тащит в гудящую эфирную реку, клубящуюся отголосками сознания первородных. Килеранов. Старших.
[indent]Нить, протянувшаяся от амальгарха, напряженно застывшего на полу перед Ликом, звенит, свивается в тугой канат, увлекая его за собой, привязывает к потоку искрящейся энергии. Гул становится громче, теперь уже напоминая пороги горной реки. Его сознание заполняют десятки, сотни, миллионы «голосов». Щелчок. Вспышка заливает сознание ослепительным светом. Она слепит, наполняет разум болью, вырывая из сведенной судорогой глотки амальгарха вопль. Пронзительный. Жуткий. Наршерри выгибается, запрокидывая голову. Багровые отблески пляшут на кончиках оскаленных, влажных клыков.
[indent]Боль, проникающая в самую суть, жалит грудь. Она пляшет отголосками далеких воспоминаний, тех самых, когда голодный высший дух вгрызался в его тело, сжирая не только память, но и плоть. Хриплый стон срывается с тонких, бледных губ, едва багровыми каплями на груди проступают контуры сигилла. Символ словно выдавливают изнутри, заставляя белую кожу расступиться, дабы знак явил себя во всей красе. И следом приходит осознание присутствия мощного потока силы, ощущающегося приливной волной, омывающей разум. И эта волна гулким рокотом тревожит сознание, отзываясь далеким шепотом тысячами тысяч бесплотных голосов. И следом, без задержек и пауз... Вспышка. Яркая... давящая жарким маревом силы. Печать Лика.
[indent]Шарх жмурится, склоняет голову, прячась за завесой густых бело-алых волос от слепящего бесплотного света. И замирает, чувствуя дыхание Предела. Прохладная, зыбкая завеса истончающейся Грани клубится за его спиной, омывая сгорающее в жаркой агонии творящейся волшбы костлявое тело сумрачной прохладой, несущей забвение и покой. Он вздрагивает, ощутив, как клочья белесой шкуры покрывают руки, стекая вниз широкими "рукавами", по которым призрачной дымкой проявляется багрово-алый узор татуировки. Изменение, навеянное Пределом, но все еще контролируемое амальгархом, перекручивает хрупкое тело.
[indent]А призрачные когти килерана вгрызаются в ауру, выхватывая пульсирующий сгусток энергии. Сжимаются, сдирая печать с белой груди, тянут вниз, и белесая тварь, застывшая на середине превращения, содрогается, когда низ живота прошивает тянущей болью. Мгновение и "пальцы", разомкнувшись, исчезают, погасив боль.
[indent]Последний сигилл, полыхнув черно-бордовым сполохом, гаснет, разрывая связывающую килерана и амальгарха нить. Кийтал шумно вздыхает, подаваясь вперед и опираясь ладонью о пол. Тихо клацают когти. Сердце твари тяжело бьется о ребра, пока она осознает произошедшее, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
[indent]- Призванный... - выдыхает Наршерри, поднимая седую голову и "глядя" затянутым белой пеленой взглядом на килерана. - Но это ведь не все, Вир... - тварь все еще опирается на руку, не спеша выпрямляться. Улыбается, демонстрируя умытые слюной клыки, и шепчет. - Остался выбор... Твой и... неправильный...
[indent]Амальгарх помнит все сказанное Вироксом ранее. Каждое слово, несущее предупреждение.
[indent]Нет выбора... И не было с той минуты, когда килеран появился на его пороге.
[indent]Беззвучно движутся сухие, истончившиеся губы, складываясь в одно единственное слово.
[indent]- Смерть…