админы
Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 271 страница 300 из 316

271

Данвар,

#p871,Данвар написал(а):

Я нашёл скрипт, где такие горячие клавиши

Эх, крутая какая вещь, а у меня мобильник :")

#p869,Данвар написал(а):

Здесь единственное решение — диалог. Не просто: «Перепиши, так не бывает», а аргументированно, по фактам. Ещё лучше — задавать наводящие вопросы, проводить сравнения. Тогда человек сам посмотрит на текст со стороны и перепишет. В этом смысле анкетолог выступает скорее как наставник, просветитель, где-то как психолог. И как у любого руководителя, на нём лежит большая ответственность. Вспомним великую фразу: «С большой силой приходит большая ответственность».

Поражаюсь, кстати, как у людей силы находятся проводить такие вот просветительские беседы с очередной Мэри Сьёй. Это ж сколько терпения надо, я бы уже на втором таком случае психанул и свалил с должности.
Вот реально, если забыть о цифровых валютах, которые есть не везде и не покрывают всю сложность в любом случае, откуда у админов и ГМов силы берутся, весь этот бардак разгребать? :'). Мне, конечно, всякие админы попадались, в том числе и те, которые источником бардака и являлись, но к ним как раз вопросов нет.

0

272

Сомелье пирожков,

Классная у тебя альтернативная история получилась! Это ж сколько, наверное, реального материала надо знать, чтобы так убедительно переписать по-новому. И правда, напомнило закруткой сюжета "Гиасс", но в данном случае это только в плюс, теперь ещё интереснее, куда история повернёт дальше 🤩

0

273

Lura, с прибытием 😊

+1

274

#p889,Jacob написал(а):

Поражаюсь, кстати, как у людей силы находятся проводить такие вот просветительские беседы с очередной Мэри Сьёй. Это ж сколько терпения надо, я бы уже на втором таком случае психанул и свалил с должности.

#p889,Jacob написал(а):

Мне, конечно, всякие админы попадались, в том числе и те, которые источником бардака и являлись, но к ним как раз вопросов нет.

У нас такое тоже случалось — были среди нас модераторы, кто не выдерживал и психовал. Вполне можно понять, но если речь не о проблемах с «Мэри Сью», а о случаях, где участники настолько теряли берега, что возникали сомнения в их адекватности в принципе. Увы, не без этого.

Думаю, тут как с профессиями, связанными с общением — ты либо умеешь, либо нет. И дело не только в одном энтузиазме (иначе быстро наступит выгорание), а в более спокойном подходе. Хотя, конечно, от эмоций никто не застрахован. Все мы люди.

И вообще — жду продолжения с Вальтером!)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

275

#p869,Данвар написал(а):

Но при этом в анкете оказалось множество неправдоподобных моментов:

Ну, кстати, тут нужно на каждый случай внимательно смотреть, потому что реальная жизнь на самом деле не самая логичная штука порой. Я сейчас не вспомню, но я видел случаи, где на каких-нибудь форумах писали "такого быть не может", а потом я находил новости, где такое было.

#p869,Данвар написал(а):

Ещё лучше — задавать наводящие вопросы, проводить сравнения. Тогда человек сам посмотрит на текст со стороны и перепишет.

Тут нужно смотреть на конкретного игрока. Я сам по себе на часто админил, но был в тусовке АМС, обсуждал приемку, и некоторые люди даже если им прямо скажешь "это нужно переписать" или "это нужно заменить на это" начинают спорить. А если вопрошаешь - ещё хлещё начинают спорить. Я, к слову, из тех, кто будет на вопрос гнуть свою линию, если речь о фендомах, которые я хорошо знаю.

0

276

#p890,Jacob написал(а):

Классная у тебя альтернативная история получилась! Это ж сколько, наверное, реального материала надо знать, чтобы так убедительно переписать по-новому.

Спасибо. Если начистоту говорить, то я не шибко цепляюсь до логики происходящего, когда пишу альтернативную историю. В плане, некоторые события просто должны стать условностями, чтобы всё работало. Что же до наполнения - я просто задрот истории

#p890,Jacob написал(а):

И правда, напомнило закруткой сюжета "Гиасс", но в данном случае это только в плюс, теперь ещё интереснее, куда история повернёт дальше 🤩

Мне, к слову, в Коде Гиассе не нравится, что не докрутили тему с альтернативной историей. Там по Лору вообще кельты должны править, но по именам это всё же больше англосаксы и французы.

0

277

#p894,Сомелье пирожков написал(а):

Ну, кстати, тут нужно на каждый случай внимательно смотреть, потому что реальная жизнь на самом деле не самая логичная штука порой. Я сейчас не вспомню, но я видел случаи, где на каких-нибудь форумах писали "такого быть не может", а потом я находил новости, где такое было.

Согласен. Именно поэтому я и добавил: «И это не говоря о других спорных деталях». Важен диалог, чтобы участник тоже мог привести свои доводы, а где перебор — подправил.

А если вопрошаешь — ещё хлещё начинают спорить.

Да, и такое у нас бывало. И это уже говорит о том, что человек не готов к конструктивному диалогу с самого начала. А в любых отношениях он должен идти с обеих сторон. При этом бывает другой сценарий: администрация идёт на уступки, а потом участник об этом забывает, и начинаются конфликты хуже прежнего. С такими, увы, приходится общаться гораздо жёстче.

Но и на этом порой всё не заканчивается! Помню два случая. Первый — человек поссорился со всеми, его выгнали, но он вернулся под другим именем и продолжил то же самое, хотя в личке до того жаловался, как не хотел уходить. Второй — участник тоже накосячил, ушёл, вернулся через время, но больше ошибок не повторял и не провоцировал никого на конфликты. А если уж недовольство и возникало (что было крайне редко), вёл диалог спокойно.

Два разных темперамента, отсюда и два разных подхода.

Тут ведь как с правилами: одни понимают, как себя вести, и им не нужно ничего по сто раз объяснять. А другие — с пеной у рта спорят, а потом ещё расскажут, какая у них трудная жизнь, забывая, что у остальных тоже могут быть свои проблемы.

Однако задача администрации пытаться сохранять баланс — давать шанс на диалог даже таким участникам, но и вовремя делать выводы, чтобы защитить остальных и атмосферу в целом.

Я, к слову, из тех, кто будет на вопрос гнуть свою линию, если речь о фендомах, которые я хорошо знаю.

А про фандомы понимаю. Я сам так-то больше по ориджиналам, но как-то попал в мультифандом, где вообще ничего не понятно (игроки творили лютую дичь), и при этом всём про альтернативные вселенные нигде не было написано. Вот такого анкетолога, вроде вас, там очень не хватало, конечно.

#p895,Сомелье пирожков написал(а):

Там по Лору вообще кельты должны править, но по именам это всё же больше англосаксы и французы

И до нас англосаксы добрались!
Но написано очень хорошо. С серьёзным подходом.

Подпись автора

0

278

#p896,Данвар написал(а):

Однако задача администрации пытаться сохранять баланс — давать шанс на диалог даже таким участникам, но и вовремя делать выводы, чтобы защитить остальных и атмосферу в целом.

Это так, да.

#p896,Данвар написал(а):

Я сам так-то больше по ориджиналам,

Я ориджиналы тоже больше люблю, но фандомки в своих категориях обычно выигрывают. Например, я крайне придирчив к фентези, если говорить об авторском, меня практически ни одно не цепляет. Изюминки нет как-будто.

#p896,Данвар написал(а):

И до нас англосаксы добрались!

Это до КодаиГиаса. У меня японцы с австрийцами

0

279

#p898,Сомелье пирожков написал(а):

Например, я крайне придирчив к фентези, если говорить об авторском, меня практически ни одно не цепляет. Изюминки нет как-будто.

А какая для вас идеальная фэнтези-ролевая была бы? И что чаще всего смущает в тех, что попадаются?

Подпись автора

0

280

#p899,Данвар написал(а):

А какая для вас идеальная фэнтези-ролевая была бы? И что чаще всего смущает в тех, что попадаются?

Идеальная - не знаю. Даже я сам не знаю, смог бы сделать ролевую, которая меня бы полностью устроило.
Самое явное, что мне не нравится в авторских фентези - это вторичность и избитость. Не хватает интересных идей и концепций, очень многие пытаются пойти по лекалам фендомок, но по проработанности они с фендомками не сравнятся.

Пожалуй, единственный проект, который меня как проект зацепил, из всех тех, что я могу вспомнить - пророчества Валерис.

0

281

Сомелье пирожков,

Спасибо. Если начистоту говорить, то я не шибко цепляюсь до логики происходящего, когда пишу альтернативную историю. В плане, некоторые события просто должны стать условностями, чтобы всё работало. Что же до наполнения — я просто задрот истории

То есть это не первый раз, когда ты альтернативную историю пишешь?
Прочёл вторую часть, кстати. Столько подробностей, конечно, колоссальная работа. В определённом смысле повеселил тот факт, что Папой, в итоге, стал японец, ни разу Европы не видевший. С другой стороны, вот фраза, что в Японской империи цвет кожи и происхождение – это всё, заставила задуматься: это сгущение красок ради сюжетных целей чисто или сознательный намёк на не самые лучшие страницы истории Японии реальной?

Мне, к слову, в Коде Гиассе не нравится, что не докрутили тему с альтернативной историей. Там по Лору вообще кельты должны править, но по именам это всё же больше англосаксы и французы.

Я, когда смотрел аниме, в такие дебри, конечно, не уходил, но с именами, мне кажется, они просто пошли по пути более близкого и привычного.

#p898,Сомелье пирожков написал(а):

У меня японцы с австрийцами

Гремучая смесь 😁

#p903,Сомелье пирожков написал(а):

Не хватает интересных идей и концепций, очень многие пытаются пойти по лекалам фендомок, но по проработанности они с фендомками не сравнятся.

Где ж в наше время оригинальные идеи найти? "Всё уже придумано до нас". Хорошо, если кому-то где-то идеи старые получилось относительно прилично переработать, хотя вот да, над проработанностью не все запариваются.

0

282

Данвар,

#p892,Данвар написал(а):

У нас такое тоже случалось — были среди нас модераторы, кто не выдерживал и психовал. Вполне можно понять, но если речь не о проблемах с «Мэри Сью», а о случаях, где участники настолько теряли берега, что возникали сомнения в их адекватности в принципе. Увы, не без этого.

Думаю, тут как с профессиями, связанными с общением — ты либо умеешь, либо нет. И дело не только в одном энтузиазме (иначе быстро наступит выгорание), а в более спокойном подходе. Хотя, конечно, от эмоций никто не застрахован. Все мы люди.

И вообще — жду продолжения с Вальтером!)

Профессии, связанные с общением – это сплошной караул. Долго в таких как люди протягивают, не представляю. А уж в ролевых... С работы хоть вышел после условных шести вечера и до утра она тебя не касается, а из ролёвки в любой час трындец какой-то прилететь может:") Или ты из тех, кто на связи только в определённое время суток?

Продолжение будет, там теперь Майра на очереди. Намечается триптих, так сказать))) Спасибо, что следишь ^⁠_⁠^

0

283

https://cutekawaiiresources.wordpress.com/wp-content/uploads/2018/07/60.gif

#p865,Jacob написал(а):

Видел вашу тему в творческом разделе! Замечательный и очень душевный способ рассказывать истории вы выбрали, очень уютная получилась атмосфера *___* Буду с удовольствием ждать продолжения от вашего Лиса-рассказчика ^⁠_⁠^

Спасибо, очень рад, что Вам понравилось). Конечно, буду продолжать, теперь и доп. стимул есть.

Еще почерпнул для себя полезное из прочитанных постов в этой теме и всем очень благодарен. У Луны, видно, много опыта и знаний по части игр, я не все термины правда понял, но зато теперь точно решил не морочить себе голову сложной боевкой. От силы, может что-нибудь немного подкорректирую уже в существующих правилах, может магазин нестандартного оружия сделаю. Все-таки будет веселее, когда за задания, будет капать еще помимо прямых наград игровая валюта, за которую можно что-то в таком вот магазинчике купить. Осталось еще придумать, что именно это будет. Так сказать, ассортимент товаров. *задумчиво почесал макушку*

Отредактировано Курама (17-12-2025 21:00:40)

+1

284

Данвар, да было бы там, что читать. Это просто вводная для своего же форума была, потому что иногда проще так, чем рассказывать умеющим писать людям, что такое игра на форуме постами )

#p889,Jacob написал(а):

Поражаюсь, кстати, как у людей силы находятся проводить такие вот просветительские беседы с очередной Мэри Сьёй.

#p892,Данвар написал(а):

И дело не только в одном энтузиазме (иначе быстро наступит выгорание), а в более спокойном подходе. Хотя, конечно, от эмоций никто не застрахован.

Да, согласная. Это типа... берешь и делаешь )
А вообще сью... да оно такое... палка о двух концах. Хочет человек играть такое - да и фиг с ним. Ему же сложнее игру найти будет. Если придираться - то почти каждый персонаж может туда попасть ) Видела АМС, которые вообще любое достоинство в персонаже сьюизмом объявляли. Мол, все люди как люди, а ты умный / красивый / сильный (подставь свое). У меня есть герой - ну просто махровейший ) И красив, и ироничен, и силен по максималочке )

Я б в таковые записала тех, кто пишет все достоинства мира, компенсируя их ими же, но с описанием того, как трудно с ними жить.
Типа "глаза ее неправдоподобно зеленые, а красота, которой она сама не понимает, а если бы и понимала - не желала бы, не позволяет затеряться в толпе, она так устала от внимания". Я бы смеялась, что такого не бывает, но видела )))
Обычно настоящие МС просто не могут отыграть заявленного героя, и обаяние превращается в ужимки, силой боятся пользоваться, как бы чего не было, играют трусливо, боятся любого взгляда ГМ-а в их сторону, а соролы им не подходят, поскольку обычно отказываются по умолчанию играть безумно и безнадежно влюбленного и восхищающегося статиста при САМОМ СКРОМНОМ ПЕРСОНАЖЕ ролевой.

но Данвар правильно выше написал, МС это не самое зло )

Я, к слову, из тех, кто будет на вопрос гнуть свою линию, если речь о фендомах, которые я хорошо знаю.

тут вспомнилось, как меня заставляли соблюдать хеды, существовавшие только в голове админа...

#p906,Курама написал(а):

У Луны,

но немного в сененах ((( Я исправляюсь потихоньку. Но если что - я могу пояснить все что написала, можно в личке или тг 

#p906,Курама написал(а):

Осталось еще придумать, что именно это будет.

прокачка, техники, дополнительные качества оружию / артефактам, неигровые плюшки - всякие там оформления профиля, плашки, подарки соролам, коллекционные карточки, связанные с историей форума?

0

285

Курама, рад вас снова видеть в нашей теме!

#p909,Луна написал(а):

Типа "глаза ее неправдоподобно зеленые, а красота, которой она сама не понимает, а если бы и понимала — не желала бы, не позволяет затеряться в толпе, она так устала от внимания". Я бы смеялась, что такого не бывает, но видела )))

О, с таким тоже знаком! В одной из наших ролевых было аж несколько персонажей с гетерохромией (одно время это считалось прямо особенным). Удивительно, что не все разом пришли) Но я, кстати, отношусь к этому более-менее спокойно. Здесь важнее сам участник: кто он и почему выбрал именно такой образ. Что он хотел скрыть или, наоборот, подчеркнуть. С такими «скромняжками» играть обычно несложно. Хотя излишняя наигранность может утомить — и их самих, и всех, кто с ними взаимодействует.

Куда неприятнее, когда игрок создаёт суперстатусного персонажа, а потом игнорирует правила, например, квеста, заявляя: «У моего персонажа высокий статус! Он на такое никогда не пойдёт». Тогда у администрации тут же возникает логический вопрос: а зачем игрок тогда согласился на квест, заранее зная о возможных ситуациях, в которые его персонаж, по убеждению игрока, никогда не попадёт? В этом случае игрок пытается подстроить игру под себя, а не наоборот — придумать, как встроить своего персонажа. Ожидает, что все будут относиться к его герою именно так, как он задумал. И это уже не про изобилие способностей без слабостей, а вопрос отношения игрока к игре и другим её участникам.

Другое дело, когда приходя на готовую заявку, игрок должен соответствовать утверждённому образу. Но при этом автор неизбежно привносит в роль что-то своё. Подыграть ему ради хорошей игры — это одно. Но когда в угоду одному игроку полностью игнорируются чувства и реакции других персонажей — это уже проблема.

Подпись автора

0

286

ну вот да, хочет играть - да пусть играет. вопрос как будет вписываться.

#p910,Данвар написал(а):

заявляя: «У моего персонажа высокий статус! Он на такое никогда не пойдёт».

у меня обратная проблема - я принцесса-перепринцесса, ничего тяжелее пера в руках не держала, но приключенка-переприключенка. Глава корпорации лично во все боевые операции, и такое вот.
Всегда стараюсь понять, чем оправдать их рывки все караваны попереохранять лично. причем чужие тоже. Ладно бы перед строем в решающей битве бы скакал... )

#p910,Данвар написал(а):

Но когда в угоду одному игроку полностью игнорируются чувства и реакции других персонажей — это уже проблема.

и игроков тоже )))) очередной флешбечек вьетнамский )

0

287

#p911,Луна написал(а):

и игроков тоже )))) очередной флешбечек вьетнамский )

О, если речь заходит об игроках — это уже отдельная история обычно. А что у вас приключилось? Хотите поговорить об этом?)

Подпись автора

0

288

#p904,Jacob написал(а):

То есть это не первый раз, когда ты альтернативную историю пишешь?

Да. Люблю альт/псевдоисторию.

#p904,Jacob написал(а):

С другой стороны, вот фраза, что в Японской империи цвет кожи и происхождение – это всё, заставила задуматься: это сгущение красок ради сюжетных целей чисто или сознательный намёк на не самые лучшие страницы истории Японии реальной?

Всего понемногу. Это и отсылка к современному паназиатскому расизму/ксенофобии, и желание показать разницу между СРИ, где нет никакой свободы совести и индивидуальности народностей, но нет и расизма как такового, и Японии, где лучше относятся к уникальности народностей, но и происхождение сильно влияет на жизнь.

#p904,Jacob написал(а):

Где ж в наше время оригинальные идеи найти? "Всё уже придумано до нас". Хорошо, если кому-то где-то идеи старые получилось относительно прилично переработать, хотя вот да, над проработанностью не все запариваются.

На самом деле это не что-то невозможное. Просто берешь интересную идею, или переосмысление - и реализуешь.

#p909,Луна написал(а):

тут вспомнилось, как меня заставляли соблюдать хеды, существовавшие только в голове админа...

Вообще, некоторые АМС хедят чаще, чем может показаться. Или чем сам они понимают.

0

289

Курама,

#p906,Курама написал(а):

Спасибо, очень рад, что Вам понравилось). Конечно, буду продолжать, теперь и доп. стимул есть.

Буду ждать продолжения с интересом 🤩

Сомелье пирожков,

#p925,Сомелье пирожков написал(а):

Люблю альт/псевдоисторию.

Клёвый жанр, согласен, мозги здорово помогает расшевеливать :) Хотя, конечно, в произведениях при переделке часто упрощают исторические события, условно говоря, убили какого-то одного злокозненного или, напротив, шибко благородного типа – и всё, мир с оси сдвинулся и отменилась куча будущих событий, которые и без него бы прекрасно произошли, если разобраться.

#p925,Сомелье пирожков написал(а):

Это и отсылка к современному паназиатскому расизму/ксенофобии, и желание показать разницу между СРИ, где нет никакой свободы совести и индивидуальности народностей, но нет и расизма как такового, и Японии, где лучше относятся к уникальности народностей, но и происхождение сильно влияет на жизнь

О, понял! Здоровское противопоставление, учитывая, что они части одного целого. Но, получается, что даже эта выстроенная веками цельность имеет расхождения в столь фундаментальных деталях. Очень интересно, как всё будет развивать дальше 👀​

0

290

#p927,Jacob написал(а):

Хотя, конечно, в произведениях при переделке часто упрощают исторические события, условно говоря, убили какого-то одного злокозненного или, напротив, шибко благородного типа – и всё, мир с оси сдвинулся и отменилась куча будущих событий, которые и без него бы прекрасно произошли, если разобраться.

Есть такое. С другой стороны, роль личностей в истории не стоит отрицать, и что без определённых деятелей мир мог действительно выглядеть иначе.

#p927,Jacob написал(а):

Но, получается, что даже эта выстроенная веками цельность имеет расхождения в столь фундаментальных деталях. Очень интересно, как всё будет развивать дальше 👀​

Там сейчас очень нестабильная ситуация, да, но у меня конечно затык в том, что:
1) В какую сторону двигать конфликт;
2) Какие элементы добавить к истории, чтоб выглядело интересно и привлекало народ.

0

291

Сомелье пирожков,

#p928,Сомелье пирожков написал(а):

Есть такое. С другой стороны, роль личностей в истории не стоит отрицать, и что без определённых деятелей мир мог действительно выглядеть иначе

Это да, всякие ситуации бывали.

#p928,Сомелье пирожков написал(а):

Там сейчас очень нестабильная ситуация, да, но у меня конечно затык в том, что:
1) В какую сторону двигать конфликт;
2) Какие элементы добавить к истории, чтоб выглядело интересно и привлекало народ.

Непростые вопросы, да... Про первое, полагаю, ответ зависит от того, к чему ты, в целом, прийти в этом сюжете хочешь, к какой-то конкретной расстановке сил, сильно отличной от нынешней или нет, или, может, какой-то исторические урок показать. Или просто устроить безумный махач между всеми, кем только можно😁 ну и от этого уже второе можно придумать)

0

292

Данвар, новые темы с ии-портретами такие залипательные, спасибо *___* Неожиданная идея очень, так необычно ещё смотрится! Цвета здорово подобраны, это же, видимо, ты специально такие палитры задал? Будто наброски портретов к какой-то киберпанковской компьютерной игрушке 🥰

+1

293

#p930,Jacob написал(а):

Данвар, новые темы с ии-портретами такие залипательные, спасибо *___* Неожиданная идея очень, так необычно ещё смотрится! Цвета здорово подобраны, это же, видимо, ты специально такие палитры задал? Будто наброски портретов к какой-то киберпанковской компьютерной игрушке 🥰

Благодарю!
Да, специально. Хотелось менее классических портретов, которых много на том же Пинтересте, а более стилизованных и более-менее в едином стиле.

Подпись автора

+1

294

#p929,Jacob написал(а):

Про первое, полагаю, ответ зависит от того, к чему ты, в целом, прийти в этом сюжете хочешь, к какой-то конкретной расстановке сил, сильно отличной от нынешней или нет, или, может, какой-то исторические урок показать.

Собственно, у меня как раз с центральным сюжетом трудности как правило.

0

295

Раз уж тема нейронок поднялась. Кто какими сетками для генережки картинок пользуется? Онлайн или стационарно?
Я использую стационарную Stable Diffusion". Из минусов - жрет ресурс компьютера, в частности место на диске и Видеопамять (последнее только в процессе использования), к тому же требует настройки "под себя" и умение разбираться в модельках (чекпоинтах и лорах) и пропт-языке системы (для чего нужны скобочки, как подкручивать силу моделек, etc). Из плюсов - огромное разнообразие стилей и возможностей, а объем гененирируемого контента ограничен только ресурсом компьютера и временем, которое затрачено. Я, бывает, оставляю генерировать и ухожу на работу с кайфом, потому что приду - и у меня куча картинок.

0

296

#p942,Сомелье пирожков написал(а):

Кто какими сетками для генережки картинок пользуется? Онлайн или стационарно?

Онлайн
Я вообще генерю много, для ролевиков это, конечно, стало настоящим кладом.
Сейчас мои потребности покрывает чат гпт, особенно, если нужно немного подредачить готовую картинку, он с этим отлично справляется. Но как только упираюсь в его возможности или мне не нравится, как он что-то мне изображает, иду в миджорни или далли.
Особенно хорошо с чатом гпт у нас сложились отношения как раз в теме моей ролевой. Зная весь контекст и даже кушая иногда посты, выдает мне подробные и точные картинки :З

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/93/ac/16/788213.png
пост/панк/кибер/мистика

0

297

Легаси,
Я помню, раньше тоже миджорни юзал, когда были лайфхаки на бесплатное использование через дискорд. Собственно, на SD перешел когда лафа кончилась, потому что он полностью бесплатный.

0

298

#p948,Сомелье пирожков написал(а):

Я помню, раньше тоже миджорни юзал, когда были лайфхаки на бесплатное использование через дискорд.

Я тоже пользовался Миджорни, когда он был ещё бесплатным. В основном использовал для создания артов к квестовым анкетам второстепенных персонажей. А сейчас каким-то одним не пользуюсь. Да и не так часто. Но когда нужно, могу сидеть над этим весь день. У меня обычно конкретные запросы: сначала делаю множество вариантов, а потом уже дорабатываю их в Фотошопе. Например вот этот арт. Сам персонаж тоже собран из разных артов, так как нужен был конкретный типаж. И я, подобно Франкенартеру, брал разные части из готового и лепил. Если не подходили, например, глаза — делал новые изображения с тем же лицом, чтобы потом вырезать только их.

К слову, если нужно что-то подправить из уже готовых артов на форуме, например, улучшить качество, скорректировать нос, губы, изменить цвета — тоже могу помочь.

Подпись автора

0

299

Сомелье пирожков,

#p942,Сомелье пирожков написал(а):

Раз уж тема нейронок поднялась. Кто какими сетками для генережки картинок пользуется? Онлайн или стационарно?
Я использую стационарную Stable Diffusion". Из минусов — жрет ресурс компьютера, в частности место на диске и Видеопамять (последнее только в процессе использования), к тому же требует настройки "под себя" и умение разбираться в модельках (чекпоинтах и лорах) и пропт-языке системы (для чего нужны скобочки, как подкручивать силу моделек, etc). Из плюсов — огромное разнообразие стилей и возможностей, а объем гененирируемого контента ограничен только ресурсом компьютера и временем, которое затрачено. Я, бывает, оставляю генерировать и ухожу на работу с кайфом, потому что приду — и у меня куча картинок.

Легаси,

#p946,Легаси написал(а):

Я вообще генерю много, для ролевиков это, конечно, стало настоящим кладом.

Я когда-то пользовался всяким бесплатным: Кандинским, Шедеврумом и тп. Вроде задавал разные стили, описания делал как можно разнообразнее, но всё равно всё такое одинаковое выходило, что надоело уже через месяц. Так что теперь я нейронками даже для развлечения не пользуюсь, ну их, лучше по старинке коллажи собирать 😅  Тем более, что у меня лишь мобилка, я себе великие вспомогательные мощности позволить не могу, вроде того же фотошопа или вот этой крутой проги, которую Сомелье описал. Хотя звучит всё про неё как мечта, конечно *___*

0

300

Данвар,

#p931,Данвар написал(а):

Хотелось менее классических портретов, которых много на том же Пинтересте, а более стилизованных и более-менее в едином стиле.

#p949,Данвар написал(а):

У меня обычно конкретные запросы: сначала делаю множество вариантов, а потом уже дорабатываю их в Фотошопе.

Нехилая работа получается, но результат того стоит явно! Про видеоколлажи, так сказать, я вообще молчу, с моей точки зрения, это какая-то высшая математика.

#p949,Данвар написал(а):

Франкенартеру

Ааааа, это пять  😂 теперь можно тебя так называть?)

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно