настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 331 страница 360 из 802

331

#p1002,Данвар написал(а):

какая сочная аватарка у вас!
    И арты в теме у вас получились такие же живые — девушки разных типажей, на любой вкус.

Cпасибо. У меня есть свалка/хранилище всего нагенеренного, там можно найти что-то более интересное/разнообразное, но это нужно доставать хард, а он подтупливает.

Единственный минус — этими артами теперь завален весь Пинтерест, и они, увы, часто не самого лучшего качества. Стало сложнее найти хороший референс. Приходится искать нужные фото на стоках и потом уже «шаманить» над своей картинкой)

Есть такое. Но основная проблема - что сортировкой нейроты никто не  занимается, в результате чего происходит засорение инфополя.

а у вас гифки на форуме нормально отображаются?

Да, вполне.

0

332

#p1003,Сомелье пирожков написал(а):

Cпасибо. У меня есть свалка/хранилище всего нагенеренного, там можно найти что-то более интересное/разнообразное, но это нужно доставать хард, а он подтупливает.

Делитесь, когда будет время! Ваши работы яркие, прямо как из комиксов. Никуда не тороплю, но буду очень рад посмотреть и оценить)

#p1003,Сомелье пирожков написал(а):

Есть такое. Но основная проблема — что сортировкой нейроты никто не  занимается, в результате чего происходит засорение инфополя.

Да, к сожалению. И хорошо, если хотя бы укажут, что работа создана с помощью ИИ. На Пинтересте том же, к примеру, такой фильтр был бы очень кстати. Конечно, не все станут это отмечать, но хоть какое-то отсеивание было бы.

Сейчас с видео хитро ещё делают: встраивают ролик, сделанный ИИ, в ролики с реальным животными, к примеру.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

333

#p1004,Данвар написал(а):

Никуда не тороплю, но буду очень рад посмотреть и оценить)

По возможности и настроению буду скидывать.

#p1004,Данвар написал(а):

Да, к сожалению. И хорошо, если хотя бы укажут, что работа создана с помощью ИИ. На Пинтересте том же, к примеру, такой фильтр был бы очень кстати. Конечно, не все станут это отмечать, но хоть какое-то отсеивание было бы.

Сейчас с видео хитро ещё делают: встраивают ролик, сделанный ИИ, в ролики с реальным животными, к примеру.

Сейчас с ИИ да, сложновато. Как раз из-за того, что люди смешивают ИИ с реальным контентом.

0

334

С другой стороны, с ИИ-видео появились прикольные гифены.

0

335

#p1008,Сомелье пирожков написал(а):

С другой стороны, с ИИ-видео появились прикольные гифены.

Утро!
    Так-то понятно, польза тоже есть, возможностей стало гораздо больше. Но регулировки не хватает, конечно.
    Кстати, а в Stable Diffusion можно загрузить готовое фото и перевести его в конкретный стиль?

Подпись автора

0

336

#p1009,Данвар написал(а):

Утро!

Добрейшего утречка.

Но регулировки не хватает, конечно.

Да, есть такое.

Кстати, а в Stable Diffusion можно загрузить готовое фото и перевести его в конкретный стиль?

Да, можно. Там есть несколько инструментов для этого. Основной, конечно, image to image. Загружаешь фото, вводишь промпт и он делает своё дело. Есть ещё inpaint, это режим корректировки деталей, и controlnet, при помощи него можно повторять позы с изображений и интерьер (например, я только с помощью него делал помещения на основе реальных фото). Но я давно не пользовался этими функциями, года полтора-два думаю будет с последнего раза, поэтому на эту тему надо будет видосики глянуть.
    К слову, есть сайт, Civitai.com, он для меня основной когда дело касается поиска моделек (чекпоинтов и лор) и всего прочего такого. Там есть встроенный генератор на основе SD, за местную валюту можно его использовать.

Отредактировано Сомелье пирожков (22-12-2025 11:48:59)

0

337

Курама,

#p991,Курама написал(а):

Писал не я,  но и я и автор очень рады, что эта история Вам понравилась. Прода будет).

Спасибо, значит, и вам, и вашему соавтору!

Сомелье пирожков,
    Привет опять! Классная аватарка какая, вроде образ тот же, а впечатление совсем иное, здорово 🤩

Хотел спросить, у меня странное в твоей теме, почему-то не могу смотреть скрытый текст о___О

Данвар,

#p989,Данвар написал(а):

Давно, да. С терпением согласен — особенно нелегко, если надо много стирать. Но благо есть инструмент «Перо». Без него вообще никуда!

Кстати, что с продолжением истории? Ты её давно готовил и публикуешь по частям, или она ещё в процессе создания?

История у нас пишется по ходу игры, многое уже есть как цепь событий, надо это просто в единый текст перевести. Над чем и работаю) Спасибо за интерес, как всегда!

0

338

#p1010,Сомелье пирожков написал(а):

Есть ещё inpaint, это режим корректировки деталей, и controlnet, при помощи него можно повторять позы с изображений и интерьер (например, я только с помощью него делал помещения на основе реальных фото)

О, это очень полезные функции. Для референсев прям самое то.
    Помню, где-то видел нейросеть, в которой можно схематично нарисовать нужного персонажа (буквально: «Палка, палка, огуречик»), добавить промты внизу, и результат сразу появлялся в правом окне. Но названия никак не могу вспомнить. Вроде даже была бесплатной.

#p1014,Jacob написал(а):

Над чем и работаю) Спасибо за интерес, как всегда!

Отлично! Жду очень!

Подпись автора

0

339

#p1014,Jacob написал(а):

Привет опять! Классная аватарка какая, вроде образ тот же, а впечатление совсем иное, здорово 🤩

Спасибо. Мне было трудно выбрать из кучи вариантов.

#p1014,Jacob написал(а):

Хотел спросить, у меня странное в твоей теме, почему-то не могу смотреть скрытый текст о___О

Хммм. А сейчас?

#p1017,Данвар написал(а):

Помню, где-то видел нейросеть, в которой можно схематично нарисовать нужного персонажа (буквально: «Палка, палка, огуречик»), добавить промты внизу, и результат сразу появлялся в правом окне. Но названия никак не могу вспомнить. Вроде даже была бесплатной.

Сразу в углу результата нет, но в Контролнет можно выставлять позы.

0

340

#p1018,Сомелье пирожков написал(а):

Сразу в углу результата нет, но в Контролнет можно выставлять позы.

Ознакомился. Та была другая, с инструментами в виде карандаша, ластика и т.д. Хотя и эта тоже очень полезная — благодарю!

Подпись автора

0

341

Сомелье пирожков,

#p1018,Сомелье пирожков написал(а):

Хммм. А сейчас?

Всё видно! Крррасотища, такие все крутые и шикарные, я прям залип на наряды! Очень здорово все смотрятся. Это какие-то конкретные твои герои или просто варианты разных интересных внешностей?

Данвар,

#p1017,Данвар написал(а):

Отлично! Жду очень!

Спасибо ^⁠_⁠^

0

342

#p1019,Данвар написал(а):

Хотя и эта тоже очень полезная — благодарю!

👍

#p1026,Jacob написал(а):

Всё видно! Крррасотища, такие все крутые и шикарные, я прям залип на наряды! Очень здорово все смотрятся. Это какие-то конкретные твои герои или просто варианты разных интересных внешностей?

Ну, это не мои герои. Это персонажи из нескольких аниме, я им костюмы нахлабучил красивые, макияж, внешность немного некоторым подправил - и вуаля.

+1

343

#p1027,Сомелье пирожков написал(а):

костюмы нахлабучил красивые, макияж, внешность немного некоторым подправил — и вуаля.

Костюмы действительно получились очень эффектные. Кстати, артефактов очень мало, учитывая такое обилие деталей.

Подпись автора

0

344

#p1029,Данвар написал(а):

Костюмы действительно получились очень эффектные. Кстати, артефактов очень мало, учитывая такое обилие деталей.

Я кстати сам удивился, что так вышло. Ну, не прям совсем удивился, модельки сейчас очень качественные, и если поработать с настройками - выходит вкусненько и без/почти без артефактов.

0

345

Сомелье пирожков,

#p1027,Сомелье пирожков написал(а):

Ну, это не мои герои. Это персонажи из нескольких аниме, я им костюмы нахлабучил красивые, макияж, внешность немного некоторым подправил — и вуаля.

Чужих персонажей, наверное, ещё сложнее генерить, чем своих?
    А как твоя альтернативная история продвигается, кстати? 👀

0

346

#p1036,Jacob написал(а):

Чужих персонажей, наверное, ещё сложнее генерить, чем своих?

Наоборот. Хотя зависит от персонажа. Я сейчас пользуюсь моделями типа Illustrious, там значительное число известных аниме-персонажей вшиты в каждую модельку.

#p1036,Jacob написал(а):

А как твоя альтернативная история продвигается, кстати? 👀

Да... никак, собственно?
    Я на самом деле не представляю, в какую сторону двигать. В научное/псевдонаучное можно направление, с мехами всякими. Или оккульно-религиозное. или написать переосмысление омеговерса с элементами футанариверса, но это я, уже выложить не смогу

0

347

Сомелье пирожков,

#p1037,Сомелье пирожков написал(а):

Наоборот. Хотя зависит от персонажа. Я сейчас пользуюсь моделями типа Illustrious, там значительное число известных аниме-персонажей вшиты в каждую модельку.

Ого, удобно однако *__* Можно прям сценки с любимыми героями, значит, генерить? 

#p1037,Сомелье пирожков написал(а):

Да... никак, собственно?
    Я на самом деле не представляю, в какую сторону двигать. В научное/псевдонаучное можно направление, с мехами всякими.

Бывает, понимаю))) можно тогда взяться за что-то ещё, наверно) Или по порядку двигать нынешнюю историю во все направления по очереди и смотреть, что больше по кайфу. У тебя же наверняка и раньше такие сочинительские паузы были?

0

348

#p1039,Jacob написал(а):

Можно прям сценки с любимыми героями, значит, генерить?

Да, вполне. Особенно если поднапрячься. С тем же контролеетом можно позы выстраивать любые.

#p1039,Jacob написал(а):

У тебя же наверняка и раньше такие сочинительские паузы были?

Да, но с годами всё сложнее писать оконченные целостные мысли.

А так ещё есть задумка, где социалистическая революция в Российской Империи произошла в начале второй половины XIX века, после удачного первого и единственного покушения на Александра II, и главным идеологом где стал не Ленин и большевики-марксисты, а Чернышевский, но и тут я не совсем понимаю, в какую сторону идти/развивать.

0

349

Сомелье пирожков,

#p1040,Сомелье пирожков написал(а):

с годами всё сложнее писать оконченные целостные мысли.

Ооо, вот да, очень понимаю. Где, спрашивается, накопленный опыт, который должен, по идее, в таком деле помогать 😅

#p1040,Сомелье пирожков написал(а):

ещё есть задумка, где социалистическая революция в Российской Империи произошла в начале второй половины XIX века, после удачного первого и единственного покушения на Александра II, и главным идеологом где стал не Ленин и большевики-марксисты, а Чернышевский, но и тут я не совсем понимаю, в какую сторону идти/развивать.

Ух, внезапная идея! Особенно с Чернышевским. Учитывая время, можно немного подкрутить и сделать это как вселенную, где у героев а-ля "Бесы" Достоевского получилось вместо мелкого города начать влиять на всю империю. Как вариант.

И очень любопытная новая часть в твоём "Столе". Многообещающие какие ты вывел на сцену организации! Мне кажется, герои оттуда могли бы стать мощным двигателем сюжета, особенно, если им к политике и личный конфликт друг с другом прописать *___*

0

350

#p1046,Jacob написал(а):

Ооо, вот да, очень понимаю. Где, спрашивается, накопленный опыт, который должен, по идее, в таком деле помогать 😅

Я просто прихожу к мысли, что писать мир и писать сюжет/квесты должны разные люди.

#p1046,Jacob написал(а):

Ух, внезапная идея! Особенно с Чернышевским. Учитывая время, можно немного подкрутить и сделать это как вселенную, где у героев а-ля "Бесы" Достоевского получилось вместо мелкого города начать влиять на всю империю. Как вариант.

Там можно/нужно и фоновых событий накрутить, приведших к такому исходу. Я пока вижу сочетание факторов:
    а) Пиррова победа в русско-турецкой войне, от которой армия не оправилась за десятилетие и не смогла эффективно подавить восстание после убийства Александра 2 в 66 году;
    б) Николай 1 умер на 5 лет позже, от того реформы Александра 2 были менее своевременными/подготовленными.
    Я бы к этому ещё добавил неудачное покушение на Линкольна и/или превращение Прогрессивной партии Теодора Рузвельта в доминирующую и ещё несколько сроков проявления у обоих президентов.

#p1046,Jacob написал(а):

И очень любопытная новая часть в твоём "Столе". Многообещающие какие ты вывел на сцену организации! Мне кажется, герои оттуда могли бы стать мощным двигателем сюжета, особенно, если им к политике и личный конфликт друг с другом прописать *___*

Да. Особенно с поправкой на то, что столетия Инквизиция была основной силой, а сейчас к власти пришли их долгие идейные противники, в связи с новым Папой Римским.

0

351

Сомелье пирожков,

#p1052,Сомелье пирожков написал(а):

просто прихожу к мысли, что писать мир и писать сюжет/квесты должны разные люди.

Это, конечно, идеально. Вообще, иметь соавтора – райская роскошь, но где ж её добыть...

можно/нужно и фоновых событий накрутить, приведших к такому исходу. Я пока вижу сочетание факторов:

Про смещение сроков неожиданно. Но если подумать, то да, как иногда на всё влияют решения верные, но принятые не в то время. Особенно в масштабах страны. И тем более неожиданно влияние событий за океаном. Очень добавляют правдоподобности такие детали, страны ведь не в вакууме развиваются, но не все об этом помнят, увы х)

уг с другом прописать *___*

Да. Особенно с поправкой на то, что столетия Инквизиция была основной силой, а сейчас к власти пришли их долгие идейные противники, в связи с новым Папой Римским.

Вот с таких вещей и начинается всё самое интересное. Обязательно кто-то захочет восстановить прежний статус, кто-то захочет прошлую элиту вычеркнуть, наоборот, навсегда из политики, кто-то будет пользоваться конфликтом для своей отдельной игры.
    А простые люди будут терпеть все последствия "верхних" игрищ :")

+1

352

#p1054,Jacob написал(а):

Это, конечно, идеально. Вообще, иметь соавтора – райская роскошь, но где ж её добыть...

Или хотя бы постоянного и надежного соигрока. К сожалению, я за всю свою ролевую историю в рамках форумов такими не обзавелся. Хотя, наверно, я просто отталкивающий. Может, кармически, а может когда меня получше узнают - сразу меняют мнение.

#p1054,Jacob написал(а):

Про смещение сроков неожиданно. Но если подумать, то да, как иногда на всё влияют решения верные, но принятые не в то время. Особенно в масштабах страны. И тем более неожиданно влияние событий за океаном. Очень добавляют правдоподобности такие детали, страны ведь не в вакууме развиваются, но не все об этом помнят, увы х)

Ну, там не существенное смещение. На год или два, не более. Но это, вкупе с военной усталостью и ослабленной армией, создаст соответствующую эскалацию. А так да, обычно не уделяют внимание остальному миру, мол, "так проще". Да и здесь, если Российская империя выиграла, то значит, проиграли другие страны. И если для Турции очевидным является становление российским сателлитом, то для Франции, Англии и Австрии там также должны быть последствия. Для Цин мне видится несколько вариантов: победа тайпинов и создание религиозного государства новой секты, победа Цин и последующая модернизация страны, или "средний" вариант: из-за кризиса, вызванного восстанием тайпинов, происходит крушение династии, изнурительна десятилетняя гражданская война, закончившаяся неожиданной победой буддийскиких монахов из монастыря Шаолинь. Они одновременно и  укрепляют позиции буддизма в стране, и ведут модернизацию, опираясь на опыт утопических социалистов нигилистической России вводят социалистические элементы в стране, и становятся гегемонами Азии вместо Японии (последняя, из-за отсталости, легко была захвачена, а Корея сама присоединилась).

#p1054,Jacob написал(а):

Вот с таких вещей и начинается всё самое интересное. Обязательно кто-то захочет восстановить прежний статус, кто-то захочет прошлую элиту вычеркнуть, наоборот, навсегда из политики, кто-то будет пользоваться конфликтом для своей отдельной игры.
    А простые люди будут терпеть все последствия "верхних" игрищ :")

Тут ещё нужно не забыть, что кроме религиозных сил есть государственные (Габсбурги, имперские рыцари, великие дома Японии во главе с кланом Ода, etc.). Их тоже нужно, конечно, задействовать.

0

353

Сомелье пирожков,

#p1057,Сомелье пирожков написал(а):

Или хотя бы постоянного и надежного соигрока. К сожалению, я за всю свою ролевую историю в рамках форумов такими не обзавелся. Хотя, наверно, я просто отталкивающий. Может, кармически, а может когда меня получше узнают — сразу меняют мнение.

Печально, что так. В сети вообще сложно понимающего надолго человека найти. Прямо как и в реале :")

Они одновременно и  укрепляют позиции буддизма в стране, и ведут модернизацию, опираясь на опыт утопических социалистов нигилистической России вводят социалистические элементы в стране, и становятся гегемонами Азии вместо Японии

О, то есть это всё – тоже часть описанного в постах твоего "Стола" мира?

Их тоже нужно, конечно, задействовать

Если ты в состоянии замешать коктейль из интриг каждой этой группы и не запутаться, то снимаю шляпу, конечно 🤯

0

354

#p1064,Jacob написал(а):

В сети вообще сложно понимающего надолго человека найти. Прямо как и в реале :")

В реале практически невозможно регулярную или хотя бы не партнершу для горизонтального общения найти, а ты о понимании говоришь, с которым ещё туже.

#p1064,Jacob написал(а):

О, то есть это всё – тоже часть описанного в постах твоего "Стола" мира?

Не, это разные. В "Столе" описан биполярный мир победившего католицизма, а тут скорее победивший социализм.

#p1064,Jacob написал(а):

Если ты в состоянии замешать коктейль из интриг каждой этой группы и не запутаться, то снимаю шляпу, конечно 🤯

Очевидно, сто если бы я в такое сложное вдавался - запутался бы.

0

355

Сомелье пирожков, мне ваши картинки понравились). А это где такое можно делать? В чате GPT или какой-то другой проге с нейросетями? Я просто еще с ними делов не имел, всё что нужно, обычно немного в Фотошопе клепал, правил. Хочу для одного персонажа, а на него хоть арты и есть, но среди них не всегда находятся те, что более-менее совпадают с желаемым.

0

356

#p1069,Курама написал(а):

В чате GPT или какой-то другой проге с нейросетями?

Я всё своё добро делаю в Stable Difussion, стационарной нейросети. В вариации Forge 2.0, на моделях типа Illustrious. В принципе, мне не составит труда попробовать сгенерить арты с нужным персонажем, если это не совсем какой-то эпизодический - скорее всего на персонажа есть Лора или, может, вообще персонаж в Illustrious вшит.

+1

357

#p1070,Сомелье пирожков написал(а):

Я всё своё добро делаю в Stable Difussion, стационарной нейросети. В вариации Forge 2.0, на моделях типа Illustrious. В принципе, мне не составит труда попробовать сгенерить арты с нужным персонажем, если это не совсем какой-то эпизодический — скорее всего на персонажа есть Лора или, может, вообще персонаж в Illustrious вшит.

О, спасибо. Ну, я хочу сам попробовать хотя бы в самой первой, что Вы указали. Если не получится, тогда Вы попробуйте.
    Не-не, не эпизодический. Игрок и персонаж как раз из самых постоянных и играющих. Арты на него есть (Это Оокурикара из Танца мечей), но далеко не все арты по душе.

0

358

Сомелье пирожков,

#p1065,Сомелье пирожков написал(а):

В реале практически невозможно регулярную или хотя бы не партнершу для горизонтального общения найти, а ты о понимании говоришь, с которым ещё туже.

Ну, помечтать-то можно 😅

Не, это разные. В "Столе" описан биполярный мир победившего католицизма, а тут скорее победивший социализм.

А представь, если соединить эти миры в один? Какое было бы противостояние. Или "исторически" не получится?

Очевидно, сто если бы я в такое сложное вдавался — запутался бы.

Понял-принял )

0

359

Курама,
    Абсолютно очаровательный у вас в теме новый текст *___*
    Очень затянула история! Райто очень интересный юноша, про него и его родителей так приятно читать, все бы семьи так друг друга поддерживали. Описание города красивое, идея про льдышки-монетки и пирожок во сне и в реальности – здорово цепляют все эти детали.А рассказ отца о "буйной молодости" вообще сокровище!
    Радует, что Райто понял свою ошибку и не стал из-за чувства вины отдаляться от родителей (хотя такие родители и не позволили бы, наверное :"), напротив сохранил с ними самое тёплое общение и выслушал, и всё понял.
    Спасибо, что позволяете наблюдать за такими вашими интересными героями!  С радостью буду ждать новой встречи с ними ^⁠_⁠^

0

360

Верн,

Добро пожаловать! Очень интересные вопросы вы поднимаете в своей теме.

#p1085,Верн написал(а):

А еще я много раз слышал о том что текстовые ролевые игры это не литература. И я не готов спорить с этим утверждением, но! Безусловно литературные приемы ролевые используют. И я вот подумал, а что если всерьез наложить одно на другое?

Могу поспорить) На мой взгляд, ролевые – это уникальная форма коллективного литературного творчества (его уровень и качество зависит от конкретного коллектива конкретных ролевиков). Не даром по мотивам отыгрышей, по крайней мере раньше, писались фанфики и ориджиналы и, чаще всего, очень высокого качества.

#p1085,Верн написал(а):

На самом деле ваша анкета никому не интересна. Бытует такое мнение.

Горькая правда. В наше время, по моим ощущениям, и посты соигроков-то не каждый читает подробно. Про саморол и говорить нечего.
    (Больная тема, пардон :")

#p1085,Верн написал(а):

о чем вы хотите рассказать через этого персонажа?

С одной стороны – да, очень точно и верно. Когда знаешь конечную цель какого угодно текста, он пишется заметно быстрее. Но бывает ведь и так: родился в голове герой, странный, сложный, противоречивый, с кучей ошибок в жизни. Моральных уроков из его жизни можно извлечь ровно ноль. Разве что "не будьте такими же". А играть его уже хочется. Как вы к такому относитесь?

#p1085,Верн написал(а):

За что будет бороться персонаж? Перед чем отступит?
    Эти два вопроса могут подсветить и то что любит персонаж, и то что ненавидит, чего боится.

Тоже очень понравились эти вопросы. Через действия показать героя – это самое эффективное и вместе с тем экономное средство.

#p1085,Верн написал(а):

Персонаж может сдвинуться с места из-за мести, вслед за любовью, при переезде, смене работы, по принуждению внешних обстоятельств и тд. и т.п.

Вот это всегда самое сложное х) Я вот, например, не умею придумывать героев для конкретных кем-то заданных сеттингов. Мне проще взять героя своего старого, но при этом я всё равно буду очень долго и мучительно соображать, почему выбранный мною перс угодил во вселенную именно теперь приглянувшейся игры. А у вас как с этим? 👀
    В целом, большое спасибо за очень интересные и полезные ваши рассуждения! Делитесь ими и дальше ^⁠_⁠^

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно