#p1054,Jacob написал(а):Это, конечно, идеально. Вообще, иметь соавтора – райская роскошь, но где ж её добыть...
Или хотя бы постоянного и надежного соигрока. К сожалению, я за всю свою ролевую историю в рамках форумов такими не обзавелся. Хотя, наверно, я просто отталкивающий. Может, кармически, а может когда меня получше узнают - сразу меняют мнение.
#p1054,Jacob написал(а):Про смещение сроков неожиданно. Но если подумать, то да, как иногда на всё влияют решения верные, но принятые не в то время. Особенно в масштабах страны. И тем более неожиданно влияние событий за океаном. Очень добавляют правдоподобности такие детали, страны ведь не в вакууме развиваются, но не все об этом помнят, увы х)
Ну, там не существенное смещение. На год или два, не более. Но это, вкупе с военной усталостью и ослабленной армией, создаст соответствующую эскалацию. А так да, обычно не уделяют внимание остальному миру, мол, "так проще". Да и здесь, если Российская империя выиграла, то значит, проиграли другие страны. И если для Турции очевидным является становление российским сателлитом, то для Франции, Англии и Австрии там также должны быть последствия. Для Цин мне видится несколько вариантов: победа тайпинов и создание религиозного государства новой секты, победа Цин и последующая модернизация страны, или "средний" вариант: из-за кризиса, вызванного восстанием тайпинов, происходит крушение династии, изнурительна десятилетняя гражданская война, закончившаяся неожиданной победой буддийскиких монахов из монастыря Шаолинь. Они одновременно и укрепляют позиции буддизма в стране, и ведут модернизацию, опираясь на опыт утопических социалистов нигилистической России вводят социалистические элементы в стране, и становятся гегемонами Азии вместо Японии (последняя, из-за отсталости, легко была захвачена, а Корея сама присоединилась).
#p1054,Jacob написал(а):Вот с таких вещей и начинается всё самое интересное. Обязательно кто-то захочет восстановить прежний статус, кто-то захочет прошлую элиту вычеркнуть, наоборот, навсегда из политики, кто-то будет пользоваться конфликтом для своей отдельной игры.
А простые люди будут терпеть все последствия "верхних" игрищ :")
Тут ещё нужно не забыть, что кроме религиозных сил есть государственные (Габсбурги, имперские рыцари, великие дома Японии во главе с кланом Ода, etc.). Их тоже нужно, конечно, задействовать.