С наступающим праздником, что ли.
Хотелки и общение
Сообщений 391 страница 420 из 803
Поделиться39231-12-2025 15:04:47
А ты бы как себя в такой ситуации ощущал?)
У меня была немного другая ситуация. Фото подбирали удачные (я обычно беру реальные образы для прототипов), но они не совсем подходили по возрасту или общему имиджу. Тут может быть две причины: 1) соигрок просто не нашёл фото хорошего качества, которые бы полностью соответствовали; 2) он не до конца прочувствовал персонажа, но очень хотел сделать приятное.
В любом случае я всегда ценю старания. Но особенно радует, когда выбор, всё-таки, точно попадает в образ!
А ещё, поздравляю тебя со сменой имиджа! Очень идёт)
- Подпись автора

Поделиться39431-12-2025 15:22:50
Луна, как вы? А то пропали внезапно.
- Подпись автора

Поделиться39631-12-2025 17:21:30
🌟❄️✨ Всех с Наступающим ✨❄️🌟
Самых лучших и интересных всем игр, верных и активных соигроков, а так же кучи сил и времени, и здоровья для всех творческих проектов !)))
Данвар,
Лошадь в шапке – огненная во всех смыслах *___* Так офигенно смотрится, будто живая наклейка из тех, которые металлическим блеском переливаются. Я б такую в реале даже купил. Очень красиво 🔥
1) соигрок просто не нашёл фото хорошего качества, которые бы полностью соответствовали; 2) он не до конца прочувствовал персонажа, но очень хотел сделать приятное.
В любом случае я всегда ценю старания. Но особенно радует, когда выбор, всё-таки, точно попадает в образ
Мудрые и взвешенные варианты, эх, не то, что у меня :")
А ещё, поздравляю тебя со сменой имиджа!
Спасиибо) всё для праздника)
Поделиться39731-12-2025 17:24:23
Когда-то проводил один НГ в дискорде на пол шишки. За компом стараюсь лишний раз в такие моменты не сидеть, потому что я напиваюсь и начинаю писать/говорить всякие штуки, за которые потом стыдно или даже попереть могут.
Ох, опасно, раз так, дааа. Зачем давать людям лишний компромат на себя?)))
У тебя в "Столе" новый текст, ааа, новая инфа 🤩 Не перестаю поражаться тому, как подробно ты всё продумываешь!
Поделиться39831-12-2025 17:24:42
Как дела, все благополучно? )
Да потихоньку)
Возвращайтесь к нам потом обязательно!
И ещё раз — всех с Наступающим!
- Подпись автора

Поделиться39901-01-2026 17:47:21
А случалось когда-нибудь новогоднюю ночь за ролёвкой проводить?
Много раз))
Всем с Новым годом!))
Поделиться40002-01-2026 12:33:01
Всем привет из нового наступившего 2026 года 👐🌟❄️
Курама,
Много раз))
О, интересно! И как впечатления от такого способа провести Новый Год? 👀
Поделиться40202-01-2026 13:54:39
Automation Baby,
Дня вам доброго! Радостно видеть вас в этой теме!
Давно ролевыми занимаетесь? 😀
Поделиться40302-01-2026 15:36:33
Всех с Новым годом!
И вас с праздником!
Добро пожаловать!
- Подпись автора

Поделиться40602-01-2026 19:33:11
Да, очень. С 2004 года.
Ого, с 2004 года. Внушительный стаж! Будет очень интересно ознакомиться с вашими размышлениями или зарисовками в теме «Сам себе творец». Уверен, ваш творческий багаж богат.
А если вы ещё и администратор форума — тоже делитесь!
- Подпись автора

Поделиться40702-01-2026 22:03:44
Будет очень интересно ознакомиться с вашими размышлениями или зарисовками в теме «Сам себе творец». Уверен, ваш творческий багаж богат.
Ой... я, на самом деле, небольшой любитель мыслями делиться, но посмотрю что другие пишут, может и создам. У меня так-то 2 ролевых проекта, закрытый клуб в дискорде, канал в телеге и ещё недавно (31.12 вечером объявили результаты) стала ТОП-1 ролевых деятелей 2025 среди ролевиков в телеге.
Полный список моих ролевых "регалий".
Так что есть что рассказать.
Отредактировано Automation Baby (02-01-2026 22:10:26)
Поделиться40802-01-2026 23:45:31
Ой... я, на самом деле, небольшой любитель мыслями делиться, но посмотрю что другие пишут, может и создам.
Можно выкладывать и зарисовки из игр. И анкеты персонажей — в общем, всё, что относится к ролевой деятельности!
Ролевые проекты тоже выкладывайте (даже если жанр у них один и тот же, это неважно). Они у вас, кстати, по ориджиналу или фандому?
стала ТОП-1 ролевых деятелей 2025 среди ролевиков в телеге.
От души поздравляю! Желаю вам и в 2026 году оставаться в числе лучших!
Эйдоc, кстати, тоже изначально создавался в ТГ. Но, учитывая специфику темы и то, как сильно в нём портится качество файлов, обосновались здесь.
- Подпись автора

Поделиться40903-01-2026 12:57:35
Automation Baby,
Да, очень. С 2004 года. А вы?
И впрямь солидный срок *___* И как, сильно, по-вашему, ролевые и люди в них поменялись?
Я года с 2011 примерно, но не то, чтобы прямо постоянно в ролевых сижу, так набегами, когда настрой есть 😁
Поделиться41004-01-2026 02:37:51
От души поздравляю! Желаю вам и в 2026 году оставаться в числе лучших!
Спасибо, это непросто, но я постараюсь.
Можно выкладывать и зарисовки из игр. И анкеты персонажей — в общем, всё, что относится к ролевой деятельности!
Ролевые проекты тоже выкладывайте (даже если жанр у них один и тот же, это неважно). Они у вас, кстати, по ориджиналу или фандому?
Ясно, ну тогда создам и буду выкладывать. Один проект ориджинал, второй по мотивам малоизвестного фандома (игры от Monolith "No One Lives Forever"), но мы его сильно изменили.
Эйдоc, кстати, тоже изначально создавался в ТГ. Но, учитывая специфику темы и то, как сильно в нём портится качество файлов, обосновались здесь.
Да, мне кажется для Эйдоса форум -- самый удобный формат.
И как, сильно, по-вашему, ролевые и люди в них поменялись?
Ролевые? -- Ну, тематики другие, больше площадок (дискорд, тг, вк, а не только форумы). А люди... по-разному бывает. Я встречаю некоторых, которые как будто застыли в тех годах. А есть те кто поменялся сильно: старается быть в теме, пробовать новое, не демонизирует новые инструменты (типа ИИ) и так далее. Но у новичков, как будто, всё +/- то же самое. Те же ошибки, например.
Я года с 2011 примерно, но не то, чтобы прямо постоянно в ролевых сижу, так набегами, когда настрой есть 😁
И во что обычно играете?
Поделиться41104-01-2026 05:25:52
Один проект ориджинал, второй по мотивам малоизвестного фандома (игры от Monolith "No One Lives Forever"), но мы его сильно изменили.
Вспомнил! Я видел ваш проект. Вы же ещё, кажется, переезжали (я тогда как раз хотел добавить ваш баннер себе на форум). Очень рад, что проект жив и процветает! Буду рад увидеть его здесь. И проект по ориджиналу, конечно, тоже жду с интересом!
пробовать новое, не демонизирует новые инструменты (типа ИИ) и так далее.
Соблюдать баланс — пожалуй, самая сложная часть. Мне ещё кажется, что сейчас админам особенно трудно удерживать внимание аудитории и собирать сплочённые, дружелюбные команды. Для тех же, например, квестов или ивентов. Проще всего устроить конкурс.
С одной стороны, такое может быть удобно тем, кто любит расписывать чёткий план и затем выдавать его в виде готового руководства. С другой — часто не хватает чуть более инициативных людей. Очень важно иметь в команде того, кто будет двигать всё вперёд, мотивировать и удерживать это самое внимание. Но это, конечно, лишь мои наблюдения.
- Подпись автора

Поделиться41204-01-2026 09:19:55
Не перестаю поражаться тому, как подробно ты всё продумываешь!
Я даже не могу однозначно сказать, это мой или мой бич. Идей много, я их редко могу конвертировать во что-то полезное.
Персонажей мне, конечно, легко придумывать и подробно расписывать, но и перегораю я быстро к персонажам/сюжету без подогревания интереса.
Поделиться41305-01-2026 18:59:38
Надеюсь, у всех всё в порядке. И это просто лёгкая послепраздничная апатия, которая скоро пройдёт)
- Подпись автора

Поделиться41405-01-2026 19:05:55
И это просто лёгкая послепраздничная апатия, которая скоро пройдёт)
Есть такое. Но тут наперед не скажешь, пройдет или нет.
Поделиться41505-01-2026 19:42:27
Сомелье пирожков, а в творческом плане у вас как? Вдохновение обычно приходит, когда в жизни всё хорошо и настроение есть, или наоборот, вы из тех, кто ищет в творчестве спасение и отдушину?
- Подпись автора

Поделиться41605-01-2026 20:21:59
Данвар,
Надеюсь, у всех всё в порядке. И это просто лёгкая послепраздничная апатия, которая скоро пройдёт)
Это не апатия, это сбитый нафиг график всего и вся. Но я очень пытаюсь вернуться в норму, честное якобовское 👉👈
И твои посты я видел, особенно про маску, этот огонь 🔥 Видно, что текст от очень непростого опыта написан. Спасибо, что делишься таким.
Поделиться41705-01-2026 20:39:11
Это не апатия, это сбитый нафиг график всего и вся
С графиком понимаю. Сам стараюсь держать свой. В этом плане последний мой квест способствовал хорошей самодисциплине — как спорт, помогает поддерживать форму)
Видно, что текст от очень непростого опыта написан. Спасибо, что делишься таким.
Некоторые участники (даже те, с кем играл очень и очень давно) стали для меня, можно сказать, своеобразными персональными «музами». Я стремился к литературному стилю, с привычными образами и метафорами, чтобы текст читался просто как рассказ. И в голове живёт персонаж — образ типичного ролевика, который делится разными историями. Здесь можно много экспериментировать и хорошо так разойтись: что-то взять из личного опыта, что-то из опыта других моих игроков.
В общем, посмотрим, как пойдёт дальше!
- Подпись автора

Поделиться41805-01-2026 21:15:48
Верн, ваша последняя запись понравилась. Сразу вспомнилась аналогия с концепцией «ежиков в банке» — там дети в классе распределяются по определённым ролям.
И вместе с тем может произойти проблема, к примеру, в квесте. И это я не про те квесты, где сюжет сводится лишь к решению задачи (там всё ясно: ГМ, по вашей интерпретации — это Царь, а участники — это герои, а цель — пройти из точки А в точку Б). А о тех, где важна атмосфера и игровые моменты, способные перевернуть всё с ног на голову. Тут, например, не обойтись без лидера. Этот лидер может стать и как антигероем, и как главным помощником или, в итоге, самим героем.
Но что если лидера нет? Вполне возможно (я с таким тоже сталкивался), что все игроки займут роль «ложного героя». Ведь чёткое распределение ролей уже предполагает чёткий сюжет, как в книге.
- Подпись автора

Поделиться41905-01-2026 21:45:49
Но что если лидера нет? Вполне возможно (я с таким тоже сталкивался), что все игроки займут роль «ложного героя». Ведь чёткое распределение ролей уже предполагает чёткий сюжет, как в книге.
Я уже говорил что в творчестве есть инструменты, но не всегда эти инструменты подходят, а иногда и мешают)
Но если всё же рассмотреть всё же эту проблему, именно с точки зрения ролей Проппа... У Владимира Яковлевича, что особенно интересно и полезно, нет четких закрепленных ролей. Обычно он пишет, мол, этот персонаж выполняет функции Дарителя или Помощника. В сказках, из-за особенности жанра и их определенной линейности, эти роли действительно закрепляются, но мы можем сделать шаг в сторону. И получается что это не совсем роли, а функции, которые выполняет персонаж в данной сцене. То есть один персонаж может быть помощником - помогая другому, а потом сразу же царевной, выдавая задачу и так далее.
Но что если все игроки заняли роль ложного героя, как вы говорите? Тут, как мне кажется, есть несколько вариантов. Либо это выйдет хороший эпизод, либо тяни-толкай ни к чему не приведет. Ну или в конце-концов кто-то выполнит и другие функции. Я же говорил что маски можно одевать одну поверх другой. Причем все эти варианты могут случится чуть ли не одновременно, потому что наше творчество безгранично во все стороны))
Но в целом, мой измышлизм про маски про осознанное подыгрование другим. То есть я, видя что все играют в ложных героев, нацепил бы маску царя и выдал бы какую-то задачу. Или маску антагониста и что-то там напакостил. Или... в общем исходя из общей композиции бы придумал. А может быть и так хорошо? Если все ложные герои, то там тоже есть в чем копаться. Поэтому это не совсем четкий сюжет и распределение ролей, это маска в моменте именно как функции, которую они выполняют.
Поделиться42005-01-2026 23:44:47
То есть один персонаж может быть помощником — помогая другому, а потом сразу же царевной, выдавая задачу и так далее.
Да, этот момент мне уже более понятен и привычен. Прямо как по Треугольнику Карпмана.
То есть я, видя что все играют в ложных героев, нацепил бы маску царя и выдал бы какую-то задачу.
Если вы поступаете именно так — вы действительно подходите к игре профессионально. Такие люди на вес золота! И обычно так поступают те, кто заботится об общей атмосфере и динамике игры.
Но часто мне попадалось, что каждый видит именно себя тем самым главным героем. Отсюда ведь и возникают все эти «Мэри Сью». Или же, наоборот, что ещё чаще, неумение работать в команде превращает людей в «ложных героев» на протяжении всей игры (если брать в пример тот же ивент или квест), и потому им так необходим лидер. Не знаю почему, но в последнее время я замечаю именно такую тенденцию. В итоге мне как ГМу приходилось вводить дополнительного персонажа-помощника, чтобы направлять, и сюжет наконец-то шёл дальше. И хорошо, если участники потом понимали, в чём тут суть)
А вам лично какая роль больше по душе? Поделитесь опытом.
- Подпись автора