настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 481 страница 510 из 803

481

#p1372,Луна написал(а):

Подумала и тоже в подпись Секту.
    Мне сегодня смешной ролевой сон про Указ снился.

Это какой? Было бы любопытно узнать)

Отредактировано Automation Baby (13-01-2026 14:55:02)

Подпись автора

https://i.gyazo.com/c181a78392cd9a10d9c98d061a9e226b.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

482

#p1374,Данвар написал(а):

Луна, доброго!
    В продолжение темы о подписях — не могу не поинтересоваться, как дела с вашим проектом. Всё по плану идёт?

Привет, хорошие

Ой, ждем (месяц, но окей, НГ) диза (

Хорошо, что с рекламой решилось )

А мы так практически на низком старте

#p1373,Jacob написал(а):

Что за сон и что такой за "указ"? 🤔

ролевая Automation Baby. А сон уже забыла )))) Но был потешный. Попробую вспомнить потом ) Когда высплюсь )

#p1389,Данвар написал(а):

Почти угадал) Я был по обе стороны таких ситуаций.

Я тут посмотрела как воюют ТГ ТРИ, вот как-то наша возня такой дружелюбной показалась )

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

483

Луна,

#p1395,Луна написал(а):

ролевая Automation Baby. А сон уже забыла )))) Но был потешный. Попробую вспомнить потом ) Когда высплюсь )

Вообще сны как источник идей для ролёвки – это ж тема! Особенно с учётом того, какая дичь, бывает, снится х)

+1

484

Данвар,

#p1389,Данвар написал(а):

Почти угадал) Я был по обе стороны таких ситуаций.

Честно, я когда спрашивал, надеялся, что ошибся и что-то не так понял ... Лучше б ошибся. Неужели кому-то настолько нефига делать? Ну один раз скандал/интригу устроить, ну два, ладно. Но приходить постоянно под разными профилями... Это уже сталкерство какое-то 😰

0

485

Jacob, эх, жаль, что не ваш жанр.

Луна, насчет снов кстати - у меня бывало что некоторые сюжеты по ролевой прямо снились).

Токсичные пользователи - знакомое явление. Бывало такое несколько раз за всю 9-летнюю историю форума. Один даже соадмином был. Теперь вот он мерещится в других, похожих на него.

0

486

#p1395,Луна написал(а):

А мы так практически на низком старте

Вечер!
    Удачи вам и сил! Праздники как раз кончились, должно быть полегче, наверное.

#p1395,Луна написал(а):

Я тут посмотрела как воюют ТГ ТРИ, вот как-то наша возня такой дружелюбной показалась )

За этим не следил, но масштаб представляю. В том же ВК среди админов поисковиков, например, конкуренция сильная. Иногда доходит до публичной травли. Там, понятно, идёт борьба за влияние, деньги. А я же писал именно о ролевых сообществах, где масштаб пусть и не столь большой, но такие истории тоже случаются. И так же мало приятного. Особенно для тех, кто пришёл просто отдохнуть и поиграть, а не участвовать в чужих разборках.

#p1397,Jacob написал(а):

Это уже сталкерство какое-то 😰

Не без этого. Увы, пока человек не решит свои внутренние проблемы — будут страдать другие. Всё как в обычной жизни. Ролевая хоть и способ отдохнуть от быта, но всё равно остаётся коллективом, где важно оставаться человеком. Или хотя бы пытаться. Некоторые вспоминают об этом, только когда резюме для работы пишут)

#p1398,Курама написал(а):

Один даже соадмином был. Теперь вот он мерещится в других, похожих на него.

Если такое происходит в администрации — это уже серьёзнее. Но надеюсь, он ушёл, и на этом всё закончилось. На форумах, к счастью, за этим проще уследить.

#p1396,Jacob написал(а):

Вообще сны как источник идей для ролёвки – это ж тема! Особенно с учётом того, какая дичь, бывает, снится х)

И со мной такое бывало. Один сон даже удалось вплести в игру — очень удобно было расписывать, ведь я это буквально пережил. Более масштабные идеи просто записываю — вдруг пригодятся для какого-нибудь будущего квеста или ивента.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

487

Курама,
    Зато мы просто дальше можем общаться и ваши истории обсуждать или что-то ещё, тоже здорово, как мне кажется ^⁠_⁠^

Данвар,

#p1399,Данвар написал(а):

Ролевая хоть и способ отдохнуть от быта, но всё равно остаётся коллективом, где важно оставаться человеком. Или хотя бы пытаться. Некоторые вспоминают об этом, только когда резюме для работы пишут)

Да, я вечно забываю, что реальные люди с их тараканами и прочей мозговой живностью и ролевая публика – это одни и те же люди х)

Более масштабные идеи просто записываю — вдруг пригодятся для какого-нибудь будущего квеста или ивента.

Вау, круто! Осталось научиться специально вызывать сны, дающие идеи для отыгрышей 🤭

+2

488

Jacob, только что дочитал вторую часть про Майру. Поворот с вампирами оказался очень неожиданным! Теперь даже сложно представить, во что всё это выльется для тех двоих)
    И в лс тебе написал кое-что по тексту.

Подпись автора

0

489

#p1408,Jacob написал(а):

Зато мы просто дальше можем общаться и ваши истории обсуждать или что-то ещё, тоже здорово, как мне кажется ^⁠_⁠^

Всеми руками за!)
    Jacob, красиво пишете) Прочел ваши анкеты и зарисовки. Почему-то стало жаль беднягу Вальтера.)

Но надеюсь, он ушёл, и на этом всё закончилось. На форумах, к счастью, за этим проще уследить.

Да, уже давно ушел. Может и появлялся потом тайно в качестве какого-то пользователя или игрока, но, я не знаю. А может мне просто показалось).

0

490

#p1414,Курама написал(а):

Да, уже давно ушел. Может и появлялся потом тайно в качестве какого-то пользователя или игрока, но, я не знаю. А может мне просто показалось).

Если активно не проявлял себя – уже хорошо.

Подпись автора

0

491

Данвар,

#p1413,Данвар написал(а):

дочитал вторую часть про Майру. Поворот с вампирами оказался очень неожиданным! Теперь даже сложно представить, во что всё это выльется для тех двоих)

Ааа, спасибо тебе, что продолжил чтение, спасибо 🤩 Да, лор у нас мутирует не по дням, а по часам, но так, мне кажется, вышло лучше. Больше всяких интриг завязать можно 😆
    И спасибо за правки в лс, тяжко бывает такое отслеживать)

Курама,

#p1414,Курама написал(а):

красиво пишете) Прочел ваши анкеты и зарисовки. Почему-то стало жаль беднягу Вальтера.)

Спасибо большое за ваш интерес! Вальтеру было нелегко, но худшее впереди он боец, он справляется 💪

Сомелье пирожков,

Ооох, мощный новый мир у тебя! Настолько продуманная и детализированная внеземная система, ещё и со своими политическими завихрениями – это класс, очень интересно было погрузиться в такое чтение. И внезапный вышел поворот про то, что они там в итоге пришли почти к типичному капиталистическому строю с засилием всего частного и главенством "предпринимательского права" над правами рабочих. Было бы смешно, если б не было так грустно) Очень оригинально ты это туда встроил, и иронично, и достоверности миру добавляет, класс!

+1

492

#p1420,Jacob написал(а):

И внезапный вышел поворот про то, что они там в итоге пришли почти к типичному капиталистическому строю с засилием всего частного и главенством "предпринимательского права" над правами рабочих. Было бы смешно, если б не было так грустно) Очень оригинально ты это туда встроил, и иронично, и достоверности миру добавляет, класс!

Спасибо. Мне синдром самозванца мешает оценить то, что я пишу, мне всегда кажется, что я пишу что-то либо слишком простое, либо неоправданно сложное, но всегда заурядное...
    Ну, это не совсем "типичный капитализм", поскольку аналогов в мире не было. Тут рынок мало того, что абсолютно свободный и не регулируется государством, так ещё и капитал определяет государство, а не наоборот. В плане в открытую и на законодательном уровне. А то, что в Булистане - это мой взгляд на отсутствие регулирования рынка со стороны государства. Ну и минимальное вмешательство государства в общественную жизнь.
    Я ещё думаю тему Кризиса Божественности развить. Мне понравилась идея Кризиса Аватар/Смутного времени из Забытых Королевств, где богов выгнали в мир смертных. Там часть богов умерло, часть - стали сильнее/слабее, а некоторые смертные вознеслись. В моём мире богиню любви и красоты, а также богину плодородия и сельского хозяйства убила суккуба из бездны, которая вознеслась до божества после окончания кризиса.

Отредактировано Сомелье пирожков (16-01-2026 08:10:05)

0

493

Сомелье пирожков,

#p1430,Сомелье пирожков написал(а):

кажется, что я пишу что-то либо слишком простое, либо неоправданно сложное, но всегда заурядное...

Понимаю, вечная проблема 🤝 тут, наверное, ничего не поделаешь, надо терпеть, игнорировать этот "синдром" и выкладывать дальше х)

Тут рынок мало того, что абсолютно свободный и не регулируется государством, так ещё и капитал определяет государство, а не наоборот. В плане в открытую и на законодательном уровне. А то, что в Булистане — это мой взгляд на отсутствие регулирования рынка со стороны государства. Ну и минимальное вмешательство государства в общественную жизнь.

Да, неверно выразился, пардон :')  имел ввиду, что многие его сторонники наверняка спят и видят именно такой вид капитализма, где все сами себе хозяева.

где богов выгнали в мир смертных. Там часть богов умерло, часть — стали сильнее/слабее, а некоторые смертные вознеслись. В моём мире богиню любви и красоты, а также богину плодородия и сельского хозяйства убила суккуба из бездны, которая вознеслась до божества после окончания кризиса.

Выгнать богов к смертным – изощрённое унижение, конечно. Но проверка лично для каждого любопытная. И повод для создания абсурдных ситуаций, как у тебя, когда зомби сжирает бога и сам возносится, это прямо случайная случайность в самом крайнем виде, аж жутко 🥲
    Суккуба хоть, как я понимаю, намеренно убила богиню, знала, на сто шла. А зомбак вообще просто кушать хотел :")

0

494

Верн, очень понравилась мрачная атмосфера и то, как распределены отсылки. Однако тема волков — не раскрыта! Жду продолжения.

Подпись автора

0

495

Данвар, ну волки они, как известно, в цирке не выступают и просто так не раскрываются)) Спасибо, будем стараться их раскрыть

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/2/153026.gif

+1

496

Верн,
    Новый рассказ отменный! Прямо остросюжетный почти-детектив в мире постапокалипсиса! И атмосфера зимы, глуши, заброшенности отлично сюжет дополняет. И главный герой прямо цепанул. Упорный дядька, как за него переживать почти сразу начинаешь, когда ясно, что кругом творится что-то неладное. Я до самого конца боялся, что он как-то погибнет или весь путь окажется какой-то жуткой ловушкой, но нет, обошлось, к счастью. Сцена спасения девушки – облегчение в чистом виде. Сглаживает и оправдывает все прочитанные до того ужасы их невесёлого мира.
    Спасибо огромное, что поделился, это было нечто! Очень клёво у тебя получается писать такие атмосферные и напряжённые истории *___*

+1

497

Jacob, спасибо за твои слова и похвалу))

Кстати, на счет отсылок. Есть такая не очень популярная группа Задвиги Поплавского и песня у них - Красотка М. Есть там момент который меня вдохновил))

Подпись автора

0

498

Верн,

#p1490,Верн написал(а):

Есть такая не очень популярная группа Задвиги Поплавского и песня у них — Красотка М.

Послушал, повеселила песенка)А что именно тебя вдохновило, припев?

И забыл спросить – рассказ же к "Морозко" отсылает? Вроде очевидно, но лучше убедиться. Если да, то на контрасте со сказкой он ещё жутче делается, в хорошем смысле, конечно.

0

499

#p1496,Jacob написал(а):

А что именно тебя вдохновило, припев?

Ну да. Точнее самое последнее его произношение:
    - Как звать, красотка?
    - Морозов.
    - Отлично...

#p1496,Jacob написал(а):

И забыл спросить – рассказ же к "Морозко" отсылает?

Ага. Морозко же по сути это некий судья, который решает кто достоин, а кто не достоин его даров. Ну вот такая мрачная версия

Подпись автора

0

500

#p1472,Jacob написал(а):

имел ввиду, что многие его сторонники наверняка спят и видят именно такой вид капитализма, где все сами себе хозяева.

В этом плане да. Но как по мне, они заблуждаются в том плане, что при отсутствии регулировании рынка якобы у всех будут равные возможности. Это было бы справедливо, если бы у всех был одинаковый старт. Но если государство и общество никак не регулирует общественную жизнь - этого не будет никогда.

#p1472,Jacob написал(а):

Суккуба хоть, как я понимаю, намеренно убила богиню, знала, на сто шла. А зомбак вообще просто кушать хотел :")

Вот да. Вообще, в фентези я испытываю особую любовь к богам, которые начинали не как боги, а как смертные, или вообще демонами/исчадьями/ещё кем-то. В ДнД это, конечно, Мёртвая Троица (Бэйн, Миркул, Баал) и Цирик, в Пасфаиндере - Кайден Кайлин и Ноктикула.

0

501

Привет, други. Вы видели эту диковину от квадры?
    Я верещу.
    Прикрутили ии переводчик!
    Два вопроса:
    нахрена?!
    а главное - ЗАЧЕМ?
    Платформа в коме, базовый минимум по левым подпискам, а они прикрутили переводчик, который и без того вшит в КАЖДЫЙ БРАУЗЕР!
    А потом би лайк, "мы занимаемся, мы цены подняли, куда вы пошли?"

Отредактировано Луна (19-01-2026 18:35:40)

Подпись автора

0

502

Всем вечера!

Луна, пока не написали, даже не видел этой функции)

Возможно, она полезна для мобильных устройств тех, кто пользуется лёгкими браузерами (у меня как раз такой, c  минимумом всего). Нередко в последнее время встречаются форумы, где большая часть текста на английском, а что-то — на русском. Хотя основная аудитория — русскоязычная.

А вот на компьютере, согласен, такая функция бессмысленна.

С другой стороны — это бесплатная опция. Над сервисом всё ещё работают, не забросили его совсем, и это радует. Да и большинство пользователей пользуются им бесплатно. В наше время, когда многие проекты держатся на одном энтузиазме, грех жаловаться на такие мелочи, я считаю)

Подпись автора

0

503

#p1527,Луна написал(а):

нахрена?!
    а главное — ЗАЧЕМ?

Ну и работает так себе. В теме на ЕТП нововведение пока только справедливо критикуют.

Подпись автора

https://i.gyazo.com/c181a78392cd9a10d9c98d061a9e226b.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

504

#p1539,Данвар написал(а):

Нередко в последнее время встречаются форумы, где большая часть текста на английском, а что-то — на русском. Хотя основная аудитория — русскоязычная.

я такого вообще не встречала, кроме пары форумов с игрой на английском.

#p1539,Данвар написал(а):

Над сервисом всё ещё работают, не забросили его совсем, и это радует.

такая работа вообще не радует. Какие вам ии, пока сервис сам стагнирован и онлайн нестабилен?
    Они ж уже там не стесняются прямо говорить, мол, что-то не устраивает - ну, идите ищите другие, гы лол

Отредактировано Луна (19-01-2026 22:43:28)

Подпись автора

0

505

#p1543,Луна написал(а):

я такого вообще не встречала, кроме пары форумов с игрой на английском.

Я имел в виду описания на главной странице. Часто это встречается у форумов на азиатскую тематику или, например, в кросс-форумах (взять ту же «Карму Кросс»). У меня в каталоге баннеров таких несколько.

#p1543,Луна написал(а):

такая работа вообще не радует.

Согласен, хочется большего: чтобы оповещения в ТГ не тормозили, теги работали, уведомления были бесплатными для всех, а за рекламу не приходилось платить с учётом ботов: читал статьи на тему, много недовольства на этот счёт, и я их недоумение тут полностью разделяю. Однако...

Требовать от бесплатного сервиса идеальной работы я не привык. Я в ролевых давно, помню и Mubb, и Rusff с их ещё примитивными функциями. Сервис жив, в то время как многие неплохие платформы (вроде тех же блоговых) уже давно закрылись. Кто помнит «Привет.ру», наверняка меня поймёт.

Я не хочу критиковать платформу, которая предоставляет мне и таким же, как я, вполне достойный минимум бесплатно. Есть люди, которые создают проекты для себя или поиска единомышленников — им нет смысла платить регулярно, особенно на ресурсах с неясным будущим. Да и с оплатой сейчас непросто. Я начинал когда-то на Юкоз и помню, как было неудобно зависеть от доллара. Сейчас, сами понимаете, ситуация ещё сложнее. Платное больше подходит тем, кто ведёт проект для коммерческих целей. Но это лишь моё мнение — каждый волен думать по-своему.

Лично я рад комьюнити, которое сложилось вокруг этих форумов. Сколько талантливых дизайнеров, кодовиков! Нередко встречал проекты с потрясающим оформлением, которые через пару лет закрывались. Это печально, но сколько новых появляется именно благодаря тому, что платформа бесплатная. Люди могут заказывать крутые дизайны (глаз радуется, дизайнеры при деле) — и так рождается постоянный водоворот новых идей и людей.

Подпись автора

0

506

С обсуждениями ознакомился, к слову. Как и ожидалось, написали: «В будущем опция перевода будет платной (в виду ресурсоёмкости)». Похоже, это просто способ заработка, чтобы покрывать расходы на сервис и сохранить бесплатный доступ к основным функциям.

Если так, то пусть будет. Кому нужно — заплатит, а остальные просто не подключат функцию. Но если уж брать плату, то её действительно надо доработать, чтобы она того стоила. Возможно, тогда желающих станет больше.

Однако без неё вполне можно обойтись, поэтому лично меня этот вопрос особо не волнует.

Подпись автора

0

507

Верн,

#p1497,Верн написал(а):

Морозко же по сути это некий судья, который решает кто достоин, а кто не достоин его даров. Ну вот такая мрачная версия

Очень мрачная, но очень клёвая!

Сомелье пирожков,

#p1498,Сомелье пирожков написал(а):

они заблуждаются в том плане, что при отсутствии регулировании рынка якобы у всех будут равные возможности. Это было бы справедливо, если бы у всех был одинаковый старт. Но если государство и общество никак не регулирует общественную жизнь — этого не будет никогда.

Согласен. Все почему-то считают, что если снять контроль "сверху", то сразу наступит общий рай и все будут развиваться, кто куда хочет. Но забывают, что в первую очередь при таких условиях будут развиваться всякие умельцы идти по головам и трупам, а таким общее равенство ох как невыгодно х)

#p1498,Сомелье пирожков написал(а):

в фентези я испытываю особую любовь к богам, которые начинали не как боги, а как смертные, или вообще демонами/исчадьями/ещё кем-то. В ДнД это, конечно, Мёртвая Троица (Бэйн, Миркул, Баал) и Цирик, в Пасфаиндере — Кайден Кайлин и Ноктикула.

О, я помню в третьих "Вратах Балдура", если ты играл/интересовался

спойлер

У Гейла один из финалов был как раз об этом. Весьма показательный финал, надо признать, из лапочки-чародея-романтика-кошатника стал такой сволотой божественной, что туши свет 😖

Так что да, как вариант радикального развития персонажа, это прям то, что надо )

0

508

Луна,

#p1527,Луна написал(а):

Вы видели эту диковину от квадры?

Эксперимент, конечно, сомнительный, но, видимо, пытаются в тренды, как они их понимают х)

#p1527,Луна написал(а):

Платформа в коме

Почему в коме? Судя по потоку листовок в рекламных темах, всё живёт и кипит. В коме могут быть, конечно, отдельные проекты, например, ФорумД х) Но к общему состоянию системы это вряд ли относится.

0

509

#p1553,Jacob написал(а):

Но забывают, что в первую очередь при таких условиях будут развиваться всякие умельцы идти по головам и трупам, а таким общее равенство ох как невыгодно х)

Вот да. Равенства возможностей при всём желании не будет в мире полной победы рыночка, потому что будет прав тот, у кого капитал больше и кто поушлее. С другой стороны, есть в этой вариации и свои приколы. Например, когда свобода слова и личности сталкивается с банальным хамством.

#p1553,Jacob написал(а):

О, я помню в третьих "Вратах Балдура", если ты играл/интересовался

Да, прикольное развитие событий. Было бы неиронично круто, если бы кто-нибудь сделал ролевую по той итерации мира, где Геил становится богом. Да и вообще, все спутники, насколько это возможно, получают свои заветные плюшки.

0

510

#p1550,Данвар написал(а):

Однако без неё вполне можно обойтись, поэтому лично меня этот вопрос особо не волнует.

А, ну есть приколисты, кто отдает приоритет пафосу, а не вменяемой навигации (английский меня не смущает, смущают туманные описания вместо нормального набора названий).

Я тут скорее о том, что вводить какую-то недоделку с надеждой ее когда-нибудь продать как-то не коррелирует с тем, что продают (даже в виде отключения рекламы) вот сейчас прямо (

#p1554,Jacob написал(а):

Но к общему состоянию системы это вряд ли относится.

ну как сказать. Ты что-нибудь админишь?

Подпись автора

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно