настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 571 страница 600 из 802

571

Курама, так, с дерева собрал всё. Правильно понял, что зелье для ускорения мне не обязательно использовать? А то я ни разу не Северус Снейп — начинаю путаться в ингредиентах)

А вот «Задачи дня» да, стоит на них обратить внимание. Как раз займусь этим сегодня (пока только за три пункта призы выданы). Если бы не вы, я бы туда и не заглянул. Не так скоро уж точно.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

572

#p1890,Jacob написал(а):

Дописал анкету своего ролевого тёзки, осталось био подредактировать. Доволен как слон 🐘

Это та что ты выложил? Классный герой

#p1898,Курама написал(а):

Ага, я как раз и поставил такой)

И все ваши классные сохранены ) я иногда заходила чисто полюбоваться )

#p1913,Курама написал(а):

Это пока на первое время, самое простенькое, пока не освоитесь).

Я в топе уйму лет )))) и нифига не освоилась )

Пропустили уже форум. Сегодня утром. Только скрин подберет позже

Отредактировано Луна (30-01-2026 16:36:00)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

573

#p1889,Jacob написал(а):

– Носит только галстуки-бабочки, коллекционирует их с самыми разными цветами и узорами;

Не мог удержаться)

бабочки
    #p1954,Луна написал(а):

Вчера новый сорол в игре столкнул меня с ломанием 4й стены. Впервые такое.

Не осуждаю, но подспудно поняла, что не принимаю. Для меня это слом иммерсии.

Я был в проекте, где такое могло внезапно возникнуть и по сюжету. Понимаю вас. Для некоторых персонажей это может стать роковым, буквально убив всё, ради чего они «жили», перечеркнув важные моменты их прошлого. По сути, это тот же метагейминг, только другой. Есть сюжеты, где такой приём уместен: можно вспомнить на примере сериала «Сверхъестественное» или фильма «Последний киногерой». Но тогда возникает вопрос: как потом грамотно вывести персонажа из этого состояния, чтобы всё не развалилось.

#p1953,Сомелье пирожков написал(а):

Но вообще, мне кажется, что утилитаризм и "гендерные роли" так или иначе связаны. Например, учитывая репродуктивную значимость женщин, вряд ли женщину будут ставить на такую работу, где она может потерять репродуктивную способность.

Было много исследований, посвящённых тому, как сексуальность и репродуктивные модели менялись на протяжении истории. Есть такое понятие как «гендерная система общества». А любая система подвержена изменениям. Следовательно, меняются и философско-культурные основы. Отсюда и получается, что семья как базовая ячейка политического устройства, и от неё идут все остальные социальные взаимоотношения. Всё это взаимосвязано и в итоге — формирует само общество.

Подпись автора

0

574

#p1950,Луна написал(а):

Я в топе уйму лет )))) и нифига не освоилась )

А я вот с ключами всё вожусь. Ключи есть, но чтобы вот от одной сокровищницы все были — это, оказывается, проблема. И тоже ждать долго.

Подпись автора

0

575

#p1957,Данвар написал(а):

А я вот с ключами всё вожусь. Ключи есть, но чтобы вот от одной сокровищницы все были — это, оказывается, проблема. И тоже ждать долго.

Мой рецепт - если сокра маленькая - ключи сохраняй. Если большая - то и фишки иногда потратить не зазорно ) ну и, конечно, кола с ключами )

Подпись автора

+2

576

#p1961,Луна написал(а):

Мой рецепт — если сокра маленькая — ключи сохраняй. Если большая — то и фишки иногда потратить не зазорно ) ну и, конечно, кола с ключами )

Вот как раз так и делаю — ключи копятся. А без покупки осколков открыть сундук и не получится. Сложнее, когда нужно сделать зелье по рецепту, а нужный предмет нельзя купить, а только самому добыть.

Скрин пока только не отображается, но надеюсь, это скоро поправят.

Кстати, как у вас дела с вашим форумом?

Подпись автора

0

577

#p1964,Данвар написал(а):

Вот как раз так и делаю — ключи копятся. А без покупки осколков открыть сундук и не получится. Сложнее, когда нужно сделать зелье по рецепту, а нужный предмет нельзя купить, а только самому добыть.

Скрин пока только не отображается, но надеюсь, это скоро поправят.

Кстати, как у вас дела с вашим форумом?

Зелья чего? Или ты о рецептах в целом? Найдись там, Ignis - попытаюсь по чуть-чуть помочь ) Но в целом у тебя такая категория, где, мягко скажем, форумов немного, каталогов там живых мало, и даже с простого голосования Эйдос будет заметен

А форум-  вообще мы активно играем в своем кружке. 46 игровых постов за месяц для еще не открывшегося публично форума - считаю, неплохо )). Прикрутили просто богический сбор статистики самописный, я радуюсь ему, как дурак фантику ) + еще посты Петровского Указа, ребята там играют, как привыкли, но про это лучше Automation Baby лучше спросить.

Сижу, думаю об истории отдельных планет, надо как-то вехи набросать, чтоб игрокам было за что цепляться. Но пока еще не придумала, в какую структуру это оформить. Зато придумала как переделать некоторые темы, чтоб онбординг был поприятнее )

А так - центральная головная боль - конечно, диз. Концепт мне прям очень зашел, но пока упираемся в дизайнера, концепт есть, но нет пока собственно там бутылочное горлышко - личные всякие вопросы человек решает. Я дергаю, но не давить же )

Подпись автора

+1

578

#p1967,Луна написал(а):

Или ты о рецептах в целом?

Да, о них самых. У меня не хватает одного предмета, а для его создания нужен определённый ингредиент. Мне просто любопытно хотя бы один раз попробовать всё сделать самому — чтобы на практике понять, как это работает.

Но запоминать приходится, конечно, много всего.

А Ignis — это вы? Если да, могу я отправить вам запрос на добавление в друзья? Курама, как раз, меня уже нашёл там.

#p1967,Луна написал(а):

и даже с простого голосования Эйдос будет заметен

Думаю, что так и есть. И учитывая, что есть люди, собирающие сундуки, Эйдос для поиска ключа могут порекомендовать и им, я так понимаю.

Интересно, что попался мне форум, где кнопки для возврата не оказалось. Но так и не понял, кому об этом сообщать, поэтому и название уже позабыл.

#p1967,Луна написал(а):

А форум-  вообще мы активно играем в своем кружке. 46 игровых постов за месяц для еще не открывшегося публично форума — считаю, неплохо )). Прикрутили просто богический сбор статистики самописный, я радуюсь ему, как дурак фантику )

О, а это здорово!

И идея с планетами звучит очень любопытно. С иллюстрациями же всё будет?

#p1967,Луна написал(а):

Концепт мне прям очень зашел, но пока упираемся в дизайнера, концепт есть

Самое главное, что план уже есть и он вам нравится. Удачи с дизайнером, и чтобы итог бы таким, как вы и задумали!

Подпись автора

0

579

Кстати, Курама, вас интересуют только те лошади, что у вас в списке желаний? Просто у меня в инвентаре есть другие виды.

Подпись автора

0

580

#p1968,Данвар написал(а):

А Ignis — это вы? Если да, могу я отправить вам запрос на добавление в друзья? Курама, как раз, меня уже нашёл там.

ну да ) я уже добавила

Подпись автора

0

581

Интересно, что попался мне форум, где кнопки для возврата не оказалось. Но так и не понял, кому об этом сообщать, поэтому и название уже позабыл.

Там можно вернуться обратно в сокровищницу (если открыта в том же окне - просто бэком) и будет в углу картинки этого форума маленькая иконка пальца вниз. Это и будет куда сообщать )

И идея с планетами звучит очень любопытно. С иллюстрациями же всё будет?

Ну картинок добавляем, конечно )
    Иначе читать - боль ) что-то находится, что-то генерируем под описание...

Удачи с дизайнером, и чтобы итог бы таким, как вы и задумали!

Спасибо )

Подпись автора

0

582

Данвар, кстати, https://www.youtube.com/@AimToHeadOfficial этот Эйм ту хед?
    Обожаю релизы и миксы у них )

Подпись автора

+1

583

#p1970,Луна написал(а):

ну да ) я уже добавила

Понял по вашему комментарию потом! Благодарю за обратную связь — очень приятно. Сейчас добавлю вас в ответ (с этими сокровищами и вправду чувствую себя пиратом).

#p1971,Луна написал(а):

Там можно вернуться обратно в сокровищницу (если открыта в том же окне — просто бэком) и будет в углу картинки этого форума маленькая иконка пальца вниз. Это и будет куда сообщать )

Так вот как надо было. Понял. Сам бы точно не догадался. Благодарю!

#p1971,Луна написал(а):

Ну картинок добавляем, конечно )
    Иначе читать — боль ) что-то находится, что-то генерируем под описание...

Полностью согласен. Гармоничное сочетание текста и иллюстраций — это залог атмосферы. Особенно на форумах, ведь в этом вся их эстетика! И это их явное преимущество перед ролевыми в тех же соцсетях, где для красивого оформления приходится сильно изощряться: то ботов использовать, если говорить о ТГ, то статьи ВК (которые нельзя создавать в мобильном приложении) и мириться с выравниванием картинок только по левому краю. Но плюс статей ВК — можно создавать таблицы, чего в ТГ почему-то не сделают.

#p1972,Луна написал(а):

Обожаю релизы и миксы у них )

Да, они! Мне ещё нравится, как они оформляют видео и удобно расписывают тайминги. И пусть кому-то некоторые треки их наверняка покажутся однообразными, но я слишком любою этот жанр. А если уж хочется разнообразия, разбавляю фонком. Вообще слушаю много чего, но лимит символов на том форуме не позволил хорошо расписаться) Это касалось и графы с фильмами — пришлось половину стереть)

Подпись автора

0

584

#p1969,Данвар написал(а):

Кстати, Курама, вас интересуют только те лошади, что у вас в списке желаний? Просто у меня в инвентаре есть другие виды.

Да, пока только те). А не, других мне не надо, уже собраны, разве что еще одна, но я коплю попоны для рецепта, а потом получу по нему нужную лошадку.

Ага, нашел и там немножко накидал Вам подарков и золотых монеток.
    Монетки бывают не только обычные золотые, а еще монетки ролевика(для прокрутки колеса удачи, но там еще фишки тоже годятся (а фишки сами капают раз в сутки, или можно покупать и получать из сокровищниц) и квестовика (
    то круглые такие, за них некоторые предметы в магазине можно покупать).
    Насчет дерева подарков - чаще туда заглядывайте, там они растут постоянно. Под каждым пишется время до созревания следующего). Ускорять не нужно, если только не нужен какой-то предмет срочно, но это обычно по время конкурса может быть, а они не так и часто.

Луна, а Вы на топе в администрации или просто как пользователь?)

+1

585

#p1975,Курама написал(а):

Ага, нашел и там немножко накидал Вам подарков и золотых монеток.

Благодарю!
    Если вам вдруг что-то понадобится из моего арсенала — просто напишите мне, можно здесь. Я тоже иногда собираю подарки с дерева, когда не забываю.

А ещё мне интересно, как именно работают спаунеры. Никак не могу найти подробной статьи по ним.

Подпись автора

0

586

#p1950,Луна написал(а):

И все ваши классные сохранены ) я иногда заходила чисто полюбоваться )

Спасибо!) Удачи Вам с дизом!)
    А вот еще забыл сказать о цветах:
    Если рассматривать цвета окружающих предметов, например одежды, интерьера, автомобилей, предметов быта, то холодные не вредны, и действуют успокаивающе и умиротворяюще, потому что это отраженные лучи спектра и их воздействие на глаза слабо, а именно воспринимаемая мозгом длина волны отраженного света создает совсем другой эффект. А вот свет, именно излучение, а не отражение, уже меняет свои свойства относительно безопасности.)

+1

587

#p1976,Данвар написал(а):

Если вам вдруг что-то понадобится из моего арсенала — просто напишите мне, можно здесь. Я тоже иногда собираю подарки с дерева, когда не забываю.

Хорошо).

#p1976,Данвар написал(а):

А ещё мне интересно, как именно работают спаунеры. Никак не могу найти подробной статьи по ним.

Спауны очнь просто устанавливать. Заходите в магазин, покупаете нужный спаунер и ставите его на топовскую страничку любых сайтов, которые Вы сделали избранными. Обычно выбираются более дальние спауны, чтобы поменьше народу на них сидело, но если у Вас много друзей, то тут уже без разницы.
    Чтобы поставить спаун, щеллкаете на его иконку в инвентаре, далее выбираете значок в виде кирки, он там посередине будет, жмете, потом выбираете в открывшемся списке избранный сайтов  нужный - и отмечаете галочкой. Топ еще будет предлагать поставить оплату, если хотите сделать спаун доступным только для Вас и друзей,а не для всех подряд. Но это очень дорогая функция, потому ею редко пользуются вообще. Если не считать спаунов, где ограничения  для добычи предметов нулевые.
    И дальше пойдет процесс добычи, его называют копанием. А есть еще сбор осадков -  это предметы, которые спаун генерирует вне процесса сборки инструментом. Осадки будут видны в строке возле спаунеров и тут уже можно собирать их и Вам и кто только их найдет.

0

588

С инструкциями на топе не очень.) Я сам всё узнавал и методом тыка и просто спрашивал у  других пользователей. И не уверен, что до сих пор всё знаю).

+1

589

А, еще забыл: для разных спаунеров еще разные инструменты созданы, так что тут просто почитайте в описании спауна и инструментов, что подходит.
    Например для шахт, копей, для горной добычи - малая кирка.
    Для травы, пшеницы, кукурузы, льна - серп.
    Для деревьев - топор.
    Для песка, глины, имбиря, свеклы, картошки, торфа, лука - лопата.
    Для террариумов - специальный паучок.
    и.т.д.

Перепутал немного: для активации спауна не кирка, а значок похожий на звездочку надо нажимать, а вот для инструмента - кирку. Только не перепутайте с молоточком - это для выставления предмета на продаже через аукцион).

+1

590

#p1977,Курама написал(а):

Если рассматривать цвета окружающих предметов, например одежды, интерьера, автомобилей, предметов быта, то холодные не вредны, и действуют успокаивающе и умиротворяюще,

Это да. В веб-дизайне синий или голубой часто выбирают именно из-за их успокаивающего эффекта, который помогает удержать внимание пользователя. По крайней мере, так я слышал.

На примере можно даже вспомнить оформление некоторых известных соцсетей — они используют чаще именно эту палитру.

Подпись автора

0

591

#p1980,Курама написал(а):

а значок похожий на звездочку надо нажимать

А вот как раз про неё хотел спросить: если наводить курсор на предмет в моём инвентаре, то появится звёздочка. И он добавится в коллекцию. Подскажите, мне стоит это делать? Есть ли в этом какая-то польза?

Подпись автора

+1

592

#p1981,Данвар написал(а):

Это да. В веб-дизайне синий или голубой часто выбирают именно из-за их успокаивающего эффекта, который помогает удержать внимание пользователя. По крайней мере, так я слышал.

На примере можно даже вспомнить оформление некоторых известных соцсетей — они используют чаще именно эту палитру.

Да, тут главное сделать их смягченными и не сильно яркими, тогда не так вредно глазам будет.

#p1982,Данвар написал(а):

А вот как раз про неё хотел спросить: если наводить курсор на предмет в моём инвентаре, то появится звёздочка. И он добавится в коллекцию. Подскажите, мне стоит это делать? Есть ли в этом какая-то польза?

На топе много разных коллекций. Если хотите их собирать, то можно предметы отправлять в коллекции, нажав на звездочку. Но если нет такой цели, то тогда нажимать не надо. Конечно, собирать коллекции уже лучше, когда немного поднакопите предметов. Сейчас пока еще трудно будет что-то собрать.

0

593

Просто коллекции полезны тем, что у них есть свои голоса-бонусы, при активации которых, они поднимают общее число голосов для сайта и поднимают его по лестнице рейтинга.

0

594

#p1984,Курама написал(а):

Да, тут главное сделать их смягченными и не сильно яркими, тогда не так вредно глазам будет.

На топе много разных коллекций. Если хотите их собирать, то можно предметы отправлять в коллекции, нажав на звездочку. Но если нет такой цели, то тогда нажимать не надо. Конечно, собирать коллекции уже лучше, когда немного поднакопите предметов. Сейчас пока еще трудно будет что-то собрать.

Понял, благодарю за разъяснение!

Получается, для начала мне надо добавить в избранное сайты, чтобы использовать спаунеры?

Подпись автора

0

595

#p1987,Данвар написал(а):

Понял, благодарю за разъяснение!

Получается, для начала мне надо добавить в избранное сайты, чтобы использовать спаунеры?

не за что)
    Да, именно так. Обычно я на дальних страницах выбираю. Это сайты за 300 номера. Но там смотрите внимательно: чуть выше заголовка сайта будет полоса, где пишется статус сайта или как там его правильно. Если сайт заблокирован, или у него нет значка топа, там увидите пометку, то туда спауны не поставятся.

Можете на мои спауны зайти пощелкать и пособирать. Как раз для кирки. (для начала в магазине ее купите). Мои спауны увидите, когда зайдете в  "Управление" (сверху кнопка возле ЛС), там нажмете на "спаунеров" и дальше увидите два списка: первый ваши спауны, если есть, и спауны друзей. Щелкать по ним можно двумя способами: с этого листа, либо заходить на страничку сайта,хотя оно и так туда с листа заходит. Просто с листа удобнее. А возврат как обычно - стрелкой возврата. Там почти всё на топе так  - надо везде возвращаться на нужную страницу.

0

596

Курама, значит, сначала я должен добавить в избранное те сайты, на которые позже захочу разместить свои спаунеры (если я правильно понял, выбрать можно до пяти сайтов), а уже после этого купить малую кирку. Всё верно?

Сами предметы я находил и собирал, да. А вот чтобы самому их размещать — вот этого ещё не делал. Как понимаю, за это тоже начисляются монеты?

Подпись автора

+1

597

#p1990,Данвар написал(а):

Курама, значит, сначала я должен добавить в избранное те сайты, на которые позже захочу разместить свои спаунеры (если я правильно понял, выбрать можно до пяти сайтов), а уже после этого купить малую кирку. Всё верно?

Да, только кирку или какой-то другой предмет можно купить, когда угодно. Просто мне удобнее, когда такие инструменты немножко про запас есть, так просто удобнее. Когда заканчиваются, тогда снова нужно идти в магазин и покупать.
    Пока что у вас только для 5-ти сайтов место есть - это стартовое кол-во ячеек. Но можно расширить кол-во свободных ячеек для избранных сайтов. Но за это надо раскошеливаться золотыми. Я постепенно их увеличивал. Щас вот до 30-ти сайтов могу использовать под спауны. Причем, на каждом можно поставить до трех спаунов).

0

598

#p1990,Данвар написал(а):

А вот чтобы самому их размещать — вот этого ещё не делал. Как понимаю, за это тоже начисляются монеты?

Размещать предметы можно на аукционе, дарить или пересылать через ЛС топовским почтальоном. А вот на страничках тут по особой системе  - это топ сам генерирует предметы, либо же остаются осадки от работы спаунов, либо если кто-то много предметов сбросит обратно в систему (нажав на кнопочку "стопка монет" в иконке предмета" и указав количество). Например, я часто продаю в систему тополь, осину, пузырьки, что из песка по рецепту варятся, и топ сам за них отдает золотые. Конечно, не все предметы выгодно обратно скидывать топу, поскольку он покупает их обычно дешевле, чем продает или дешевле, чем на аукционе.

Отредактировано Курама (31-01-2026 21:37:10)

0

599

Вечерочка! А что тут такое, разговоры о ролкоделаньи? И как их посоветуете делать? Эти ролевые...

+1

600

Эфенди, вечера))
    Ну, для начала выбираете платформу, т.е. сервис, на котором хотите ролку сделать. Там есть опция "Создать форум". Дальше уже пишет, что надо делать. А потом уже, как только форум создадите, доступ получите, так сказать все ключи, то тогда уже можно заниматься, как технической частью, матчастью, так и оформительской работой. Ну и в зависимости от того, на какую тематику он будет, заполнять соответствующим контентом.
    Потом уже реклама, привлечение пользователей на сайт и.т.д.

Отредактировано Курама (31-01-2026 22:14:06)

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно