Курама, про эту заветную кнопочку "создать форум" давно знаю и, скажем так, нажимал её неоднократно. Хотя гораздо чаще входил в АМС когда пробник-тест был уже создан кем-то... я так-то далеко не новичок в сей области. Хотя именно свою создавал давненько последний раз, летков пять назад или больше. Я скорее интересовался о более глубинной сутью вопроса - какие тренды, веяния, новейшие интересности в ролкоделаньи, какие тематики популярны, что может быть успешным и всякое этакое прочее... всякие фишечки. Увидел тут интересное обсуждение игромеханики и её нужности на форумках... помню сам делал игромеханики и помню у меня их даже кусками воровали, хех. Но дело давнее, мда. А что по платформам, появилось ли что интересное или на том фронте без перемен?) Что-то последнее время почти не стало запоминающихся и привлекающих внимание проектов.
Хотелки и общение
Сообщений 601 страница 630 из 802
Поделиться60231-01-2026 22:58:50
Курама, так, хорошо)
Я смог собрать предметы. Теперь мне бы понять: как мне самому положить предмет из своего инвентаря? Я помню значок звёздочки для добавления в коллекцию, но это, вроде как, не то. И ещё: подходит ли для размещения любой предмет из моего инвентаря?
- Подпись автора

Поделиться60331-01-2026 23:21:10
Эфенди, добро пожаловать!
Здесь мы делимся опытом, обсуждаем персонажей и строим планы на будущие игры. Ну и про форум с топом тоже решаем вопросы)
А что по платформам, появилось ли что интересное или на том фронте без перемен?) Что-то последнее время почти не стало запоминающихся и привлекающих внимание проектов.
Кстати, в теме выложен список ролевых проектов, отсортированных по жанрам. Возможно, вам будет полезно с ним ознакомиться — вдруг найдётся что-то интересное.
- Подпись автора

Поделиться60401-02-2026 00:25:22
Курама, так, хорошо)
Я смог собрать предметы. Теперь мне бы понять: как мне самому положить предмет из своего инвентаря? Я помню значок звёздочки для добавления в коллекцию, но это, вроде как, не то. И ещё: подходит ли для размещения любой предмет из моего инвентаря?
Не-не, предметы не предназначены для размещения на страничках сайтов. Топ может только выкинуть часть предметов из своей системы, когда кто-то из пользователей скинул в систему большое количество какого-то предмета. Может маленькое тоже, но там процент, скорей всего околонулевой будет. Например я продал топу, т.е. сбросил в систему 1000 полен тополя. Вскоре, может через несколько минут, может дольше - вот тут я сколько сижу и так не понял, сколько времени должно пройти - топ выбросит эту тящщу полен где-то на своих просторах. Останется ее только найти. Ищется оно либо вручную, либо через карту поиска. Есть такая штучка в магазине. Но, чтобы поиск осуществить, надо чтобы в инвентаре было хоть одно полено т.к. любой искомый предмет в кол-ве хотя бы 1 штуки. Топ ее забирает себе, а Вам автоматически и мгновенно выдает ту страницу, где лежит 1000 полен. Но тут есть нюанс: если Вы новичок, то забирается полное кол-во, а с каждым новым уровнем, кол-во падает. Я например из 1000 полен могу забрать только 100 или 200, больше не заберет.
Штучные предметы на страничках, кторые случайно попадаются там-сям, топ сам генерирует. Вот собрали вы допустим какие-то предметы до 200 страницы, а через полчаса там могут уже быть другие какие-то. т.е. это бесконечное занятие. Главное не увязнуть сильно).
Отредактировано Курама (01-02-2026 00:30:25)
Поделиться60501-02-2026 01:30:46
Главное не увязнуть сильно
Точно) Пока пытался разобраться с этими поисками, я и чуть не увлёкся.
Много тут, конечно, что нужно освоить и запомнить. Зато слитков у меня теперь прилично!
Ещё есть Персональные задания. Как понимаю, вы в них тоже активно принимаете участие?
- Подпись автора

Поделиться60601-02-2026 03:54:35
Эфенди, добро пожаловать!
Здесь мы делимся опытом, обсуждаем персонажей и строим планы на будущие игры. Ну и про форум с топом тоже решаем вопросы)
Ночки! Планы это хорошо... жаль что-то нынче строить планы, особенно длительные, неблагодарное дело, стало слишком много какой-то ролевой флуктуации и нестабильности, так чтобы условия совпали для длительного плодотворного отыгрыша этого сложно добиться... или мне кажется, но раньше куда проще было.
Делиться опытом тоже хорошо. В поисках формулы отличной ролы? Хотел написать - "идеальной", но такой априори не существует...
Топ... когда куча хлама набирается в инвентарь начинаешь во всём этом путаться. Хотя поначалу было занимательно. Может для чего-то и пригодится. Однажды...
Кстати, в теме выложен список ролевых проектов, отсортированных по жанрам. Возможно, вам будет полезно с ним ознакомиться — вдруг найдётся что-то интересное.
В целом видел почти всё... где-то даже и бывал набегами. Но последнее время не находится чего-то такого вдохновляющего, большинство зачастую идут по проторенным дорожкам и маловато каких-либо интересных смелых экспериментов.
Вот и появляются шальные мыслишки, может взять и сделать... хотя мороки конечно... вот и ищу ответы на вечные ролевые вопросы.
Отредактировано Эфенди (01-02-2026 03:56:18)
Поделиться60701-02-2026 04:18:42
Луна, а Вы на топе в администрации или просто как пользователь?)
Модератор... уже безумное количество лет. Но в плане сбора колл - просто юзер, на общих основаниях ) На самом деле давно хотела с вами ... то ли каминаут сделать, то ли развиртуализиороваться, я даже не знаю )
Понял по вашему комментарию потом
Ой, простите ) я чета на ты перешла ) Или может, давайте взаимно )
Да, они! Мне ещё нравится, как они оформляют видео и удобно расписывают тайминги. И пусть кому-то некоторые треки их наверняка покажутся однообразными, но я слишком любою этот жанр. А если уж хочется разнообразия, разбавляю фонком. Вообще слушаю много чего, но лимит символов на том форуме не позволил хорошо расписаться) Это касалось и графы с фильмами — пришлось половину стереть)
Я просто молча обнимаю ))))))))))
Это не группа, а лейбл, так-то, но как я их люблю ) очень была рада увидеть у вас в профиле ))))))))))))) Иногда кажется, что я единственная кто знает ) (не, понимаю, что не так, но как же радостно увидеть обратное ))))))
Вечерочка! А что тут такое, разговоры о ролкоделаньи? И как их посоветуете делать? Эти ролевые...
Привет ))))
Первый вопрос, как мне кажется, это "Зачем". Совершенно без иронии. Из него и вытекут ответы на все остальное ) Потом "какую" - тогда сможете определиться и с платформой, и со многим прочим утилитарным.
Поделиться60801-02-2026 05:17:06
Хотел написать — "идеальной", но такой априори не существует...
В социуме с идеальным и правда не просто. Главное, чтобы не пришлось выбирать между — плохим и очень плохим. Однако новые форумы появляются. Но увы, частенько резко закрываются. По разным причинам. Бывает, что создатели проектов рано опускают руки. Особенно если команда совсем маленькая: нужно и пиариться, и посты писать, и админить успевать. Тут легко дойти до выгорания. А ещё хуже, если внутри проекта начинаются серьёзные разногласия — от этого даже крупный хороший проект не застрахован.
Вот и появляются шальные мыслишки, может взять и сделать... хотя мороки конечно... вот и ищу ответы на вечные ролевые вопросы.
На вопрос, осилите ли вы эту мороку, можете ответить только вы сами. Но в целом — а почему бы и не попробовать? Ну или можно начать с малого.
Как вариант — найти хорошего соигрока (на некоторых форумах уже есть много готовых анкет с поиском) и вместе с ним присоединиться к существующему проекту. А перед этим, например, здесь, на нашем форуме, можно «обкатать» свои сюжеты и заодно получше узнать друг друга. Здесь вы можете вести игру в удобном для вас ритме, открывать сколько угодно тем и отыгрывать с разными людьми, если вдруг захочется разнообразия.
А пока размышляете, можете попробовать создать здесь что-то вроде творческого «дневника» по ролевым. Я обычно добавляю ссылки на такие дневники в темы партнёрских проектов — вдруг вас заметят и заинтересуются вашими идеями.
- Подпись автора

Поделиться60901-02-2026 05:24:54
Первый вопрос, как мне кажется, это "Зачем". Совершенно без иронии. Из него и вытекут ответы на все остальное ) Потом "какую" — тогда сможете определиться и с платформой, и со многим прочим утилитарным.
Хм, примерно знаю - "какую". А вот "зачем" с этим посложнее. Чтобы... играть в то, что нравится и чего не могут дать остальные проекты? И чтобы не резали необоснованно хотелки и не натыкаться на так называемых "вахтёров" в приёмке? Думаю это весомые "зачем".
Мне вот нравится сай-фай и киберпанк, космоопера, а с этими жанрами сейчас годных проектов почти нет... притом именно интересной авторки, а не очередной по мотивам 2077-го киберпанка.
Отредактировано Эфенди (01-02-2026 05:25:24)
Поделиться61001-02-2026 05:40:22
В социуме с идеальным и правда не просто. Главное, чтобы не пришлось выбирать между — плохим и очень плохим. Однако новые форумы появляются. Но увы, частенько резко закрываются. По разным причинам. Бывает, что создатели проектов рано опускают руки. Особенно если команда совсем маленькая: нужно и пиариться, и посты писать, и админить успевать. Тут легко дойти до выгорания. А ещё хуже, если внутри проекта начинаются серьёзные разногласия — от этого даже крупный хороший проект не застрахован.
Ох, чего только не было... помню самый быстрый ролевый "фальстарт" закончившийся фэйлом и фейспалмом - делали кроссовер, но главный затейник/ца "отвалился/лась", тогда с оставшимися людьми решили делать кое-что иное. И вот прихожу я, смотрю: унылый дизайн тёмный из бесплатных, и те значит остатки команды говорят мне - "смотри какой мы хороший диз подыскали, как много старались, а теперь давай ты сделаешь остальную "мелочь" и напишешь матчасть..." ну тут сразу понятно, я сказал, что вот она развилка и наши пути как и понимание процесса создания ролевых очевидно и безапелляционно расходятся. Хотя... возможно формулировки и небыли настолько мягкими, уже не помню, давненько было это дело)
Поделиться61101-02-2026 05:43:16
На самом деле давно хотела с вами ... то ли каминаут сделать, то ли развиртуализиороваться, я даже не знаю )
Понял, понял) Вдвойне приятно, что так неожиданно обнаружился такой интересный факт)
Если что — вы тоже можете писать мне тут, в случае, если на RPG-топе понадобится какой-то предмет из моего инвентаря. Я периодически ищу сокровищницу или собираю ресурсы с дерева.
Ой, простите ) я чета на ты перешла ) Или может, давайте взаимно )
Я пока на «вы», если позволите — мне так с дамами просто привычнее, особенно в начале общения. Чисто мой бзик. Но вы ко мне можете смело на «ты»! Против не буду.
Я просто молча обнимаю ))))))))))
Это не группа, а лейбл, так-то, но как я их люблю ) очень была рада увидеть у вас в профиле ))))))))))))) Иногда кажется, что я единственная кто знает ) (не, понимаю, что не так, но как же радостно увидеть обратное ))))))
Самое забавное, что у меня примерно так же) Мои знакомые не то что их не слушают — они о них вообще не знают. Хотя вокруг меня почти одни меломаны!
Но, думаю, причина может быть в рекомендациях Ютуба. Я целенаправленно искал такую музыку, и без слов чтобы. Сначала наткнулся на одно видео, потом на другое, и вот такими путями наткнулся на эту группу.
Заметил, если перестать искать музыку даже на неделю, она пропадает из рекомендаций. Раньше, по моим ощущениям, алгоритм работал иначе и периодически подкидывал что-то из каналов, которые я смотрел давно, либо очень похожее.
- Подпись автора

Поделиться61201-02-2026 05:46:56
Курама, если вдруг нужны помидоры — напишите мне (видел, вы покупали на аукционе). У меня одна штука есть (голосом торговца на рынке)!
- Подпись автора

Поделиться61301-02-2026 06:10:13
И вот прихожу я, смотрю: унылый дизайн тёмный из бесплатных, и те значит остатки команды говорят мне — "смотри какой мы хороший диз подыскали, как много старались, а теперь давай ты сделаешь остальную "мелочь" и напишешь матчасть..."
Очень неприятная ситуация, особенно учитывая, что основная нагрузка легла на вас. То, что с вами не согласовали дизайн — тоже некрасиво с их стороны. Хорошо, что вы вовремя ушли. Сразу после первого звоночка, так сказать. В будущем проблем могло бы стать ещё больше.
Но это теперь их опыт. Ошибки определённо будут, но возможно, что-то для себя потом поймут. Главное, что вам не придётся это всё разгребать и тратить силы впустую.
Мне вот нравится сай-фай и киберпанк, космоопера, а с этими жанрами сейчас годных проектов почти нет... притом именно интересной авторки, а не очередной по мотивам 2077-го киберпанка.
Я тоже в последнее время присматриваюсь к киберпанку, и без привязки к фандому. Если точнее — к манапанку. Но у меня самого столько идей, что они наверняка не впишутся в сюжет существующих проектов) С другой стороны, у Луны готовится проект, где можно, вроде как, разойтись. Возможно, он вам подойдёт.
- Подпись автора

Поделиться61401-02-2026 06:56:48
какие тематики популярны, что может быть успешным и всякое этакое прочее... всякие фишечки
Я глупое спрошу. Мы в теории конечно обсуждаем, но... Нужно сделать модное, или кайфовое, на что самому создателю хватает запала? )
Эм.... я тоже люблю сай-фай и киберпанк. Но и фэнтези люблю. Соединила с соратниками, получили сеттинг техномагии, который любим до писка. Разбавили свободной игрой и пространством для трактовок - получили сеттинг, по которому скоро откроем ролевую )
Но идея центральная в том, что мы делаем то, что любим )
Если что — вы тоже можете писать мне тут, в случае, если на RPG-топе понадобится какой-то предмет из моего инвентаря. Я периодически ищу сокровищницу или собираю ресурсы с дерева.
ой, пасиба, конечно, но тут скорее давайте я чего-нибудь подкину, если есть ) Новички и олды в топе - это большая разница. Знать бы, что собираете )
Я пока на «вы»
Раньше, по моим ощущениям, алгоритм работал иначе
постоянно меняют. Но я подписалась на все 3 их канала, поэтому ничего не пропускаю )
Если точнее — к манапанку
*ухмыльнулась* )))))
Да, мы манапанк готовим )
Поделиться61501-02-2026 08:18:37
ой, пасиба, конечно, но тут скорее давайте я чего-нибудь подкину, если есть ) Новички и олды в топе — это большая разница. Знать бы, что собираете )
Ну а вдруг у меня окажется что-то нужное вам — я с радостью поделюсь!
А мне самому в основном нужны, разве что, синие осколки, но их пока нет на аукционе. Но не факт, что хватит, так как до того красными закупился, чтобы другой сундук открыть) Так что, пока, чтобы время не терять, взялся за Персональное задание. Картой для поиска предметов попробовал воспользоваться — очень удобная вещь. Хотя я так и не понял ценность Монеты квестовика, но всё равно интересно пройти.
А вот опросники, увы, закончились. На них я довольно неплохо заработал монеты.
постоянно меняют. Но я подписалась на все 3 их канала, поэтому ничего не пропускаю )
На них подписаться — милое дело!
А вот тут @aimtoheadmix1915 я нашёл Sierra и Revizia — тоже их слушаю часто.
- Подпись автора

Поделиться61601-02-2026 15:51:27
Добродня!)
Но у меня самого столько идей, что они наверняка не впишутся в сюжет существующих проектов)
Как же это знакомо... сам очень часто в такой ситуации.
Но это теперь их опыт. Ошибки определённо будут, но возможно, что-то для себя потом поймут. Главное, что вам не придётся это всё разгребать и тратить силы впустую.
Насколько знаю - вряд ли поняли... с тех пор я никаких более-менее успешных подвижек в области проектов от тех людей не наблюдал.
Я глупое спрошу. Мы в теории конечно обсуждаем, но... Нужно сделать модное, или кайфовое, на что самому создателю хватает запала? )
Может немного наивно отвечу, Why not both?
Эм.... я тоже люблю сай-фай и киберпанк. Но и фэнтези люблю. Соединила с соратниками, получили сеттинг техномагии, который любим до писка. Разбавили свободной игрой и пространством для трактовок - получили сеттинг, по которому скоро откроем ролевую )
О, у меня в своё время было несколько персонажей как раз связанных с техномагией и их почти негде было пристроить. И как же у вас устроен манапанк, даже интересно стало. Скоро открываетесь - это когда примерно? Авторские расы возможны?
Успехов с этим непростым делом как открытие ролевой!
Поделиться61701-02-2026 16:21:21
На них подписаться — милое дело!
А вот тут @aimtoheadmix1915 я нашёл Sierra и Revizia — тоже их слушаю часто.
И хороший фонк послушать тоже приятное
Мне еще очень нравится японщина в бассе и техно. типа shamisen. такие вайбовые, не могу просто )
Может немного наивно отвечу, Why not both?
seems legit )))
Успехов с этим непростым делом как открытие ролевой!
Спасибо )
О, у меня в своё время было несколько персонажей как раз связанных с техномагией и их почти негде было пристроить. И как же у вас устроен манапанк, даже интересно стало. Скоро открываетесь — это когда примерно? Авторские расы возможны?
Примерно - когда диз натянем ) Мы просто отказались от майбб.ру как от платформы и подняли свой форум, на автономном хостинге. И там есть свои заморочки по сравнению с привычным, так что дело медленное. А вообще уже поигрываем своей маленькой компанией ) Хотели к концу января закончить, но вот не вышло пока.
Авторские - да, у нас есть игротехническая составляющая, и правила, в рамках которых можно расу добавить и играть ею )
Поделиться61801-02-2026 17:00:54
Мы просто отказались от майбб.ру как от платформы и подняли свой форум, на автономном хостинге. И там есть свои заморочки по сравнению с привычным, так что дело медленное.
А в чём профит такого автономного хостинга, если это ещё и куча заморочек, стоит того?
у нас есть игротехническая составляющая, и правила, в рамках которых можно расу добавить и играть ею )
Звучит многообещающе... хотя не обязательно целую расу, мне было бы достаточно и персонажа со своими "особенными штуками")
И что из себя представляет игротехническая составляющая если вкратце?
А вообще уже поигрываем своей маленькой компанией )
Что поигрываете?) Активный мастеринг и глобальные квесты планируются? Что думаете об оптимальной квестово-игровой системе, какая лучше в нынешних условиях?
С приличным и неприличным тоже мастерингом на многих форумах проблемы... ну оно и понятно, сам неоднократно пробовал и знаю, стараешься а тебе ноль благодарности, не раз бывало такое... (
Поделиться61901-02-2026 18:11:34
А в чём профит такого автономного хостинга, если это ещё и куча заморочек, стоит того?
Однозначно да.
Мы решили проблемы с доступом к движку, нам не нужны подписочные скрипты, нас не снесут одним днем, вопрос рекламы и прочего... Намного дешевле, сами себе господа. А шкурку натянем, это не прям проблема, просто не получается просто заплатить за верстку, надо самим одеваться. А макет нам уже сделали, чудесный, как по мне )
И что из себя представляет игротехническая составляющая если вкратце?
Ну я не буду ее пересказывать тут )
Описательная система, без перегруза. Направляющие правила, физические статы, пачка навыков, которые можно описывать в гибких рамках, кустомизируя эстетическую составляющую персонажа. По сути, каркас, на которое можно натянуть реально широкий спектр персонажей. + прокачка, + удача как нарративная механика, + кубики, кому захочется... В общем, чисто описать героя в общих для всех категориях возможностей, а как их в игре реализовывать - уже дело лично игрока.
Что поигрываете?) Активный мастеринг и глобальные квесты планируются?
личные в основном. Квесты и активный планируются, я сама водить люблю )
С приличным и неприличным тоже мастерингом на многих форумах проблемы...
Ну тут сорри, я не буду оправдываться за другие форы )
Что думаете об оптимальной квестово-игровой системе, какая лучше в нынешних условиях?
Поясните вопрос, пожалуйста )
Поделиться62001-02-2026 19:09:07
Всем привет!)
Много тут, конечно, что нужно освоить и запомнить. Зато слитков у меня теперь прилично!
Ещё есть Персональные задания. Как понимаю, вы в них тоже активно принимаете участие?
Вы быстро осваиваетесь!)
Да, каждый день стараюсь тот лист заполнять. Самое ценное в нем, это фишки и монетки.
Модератор... уже безумное количество лет. Но в плане сбора колл — просто юзер, на общих основаниях ) На самом деле давно хотела с вами ... то ли каминаут сделать, то ли развиртуализиороваться, я даже не знаю )
Поняятненько). Помнится в отзывах по моей ролке начал гадить какой-то тип, мы с ним завели дискуссию, которую остановить смогли только Вы, написав нам, что если спор не станет конструктивным, нас забанят.) хехе. Я тогда еще подумал " Какой строгий админ")
Развирутализироваться? Как Вам удобнее.) Но лично я пока останусь под масочкой. И привычка и ролевая стратегия).
если вдруг нужны помидоры — напишите мне (видел, вы покупали на аукционе). У меня одна штука есть (голосом торговца на рынке)!
Спасибо!) Не, пока не надо, у меня их много. Я просто для листа заданий купил. Обычно для листа что-то дешевенькое покупаю, даже если оно мне не надо, чтобы заполнить графу о покупке предмета.
Эфенди, а я уже хотел позвать Вас поиграть у меня в ниндзя. Там как раз магии полно, правда в восточном стиле. Как по мне, отличаются только названия, а суть та же. Мана - чакра, в стихиях так вообще отличий не вижу. Магия льда - стихия льда, магия огня - стихия огня или чакра огня. Заклинания или печати.
Поделиться62101-02-2026 19:48:00
Насколько знаю — вряд ли поняли... с тех пор я никаких более-менее успешных подвижек в области проектов от тех людей не наблюдал.
Тем более, не зря ушли, значит. Хотя, не исключаю, что их самих всё вполне устраивает.
С приличным и неприличным тоже мастерингом на многих форумах проблемы...
Но тут у каждого форума свои сложности могут быть. Бывает, когда ГМ физически не успевают (видел, что их часто не хватает), а бывает, что дело в активности самих игроков, которые тормозят процесс.
Главное — не сдаваться. Как и с проектом в целом: важно любить своё дело, активно продвигать его и ждать «своих» людей. Иначе никак. У меня тоже бывало, что за квест голосовали многие, а пришла лишь половина. Но расстраиваться нет смысла — дело ГМа провести задуманное, даже если участников всего трое. Другие увидят игру и, скорее всего, тоже в будущем захотят присоединиться. Можно мотивировать их наградами. Если же и это не работает — значит, люди пришли за другим или просто это не ваша аудитория. Но заинтересованные всегда найдутся.
И хороший фонк послушать тоже приятное
Мне еще очень нравится японщина в бассе и техно. типа shamisen. такие вайбовые, не могу просто )
И я люблю разбавлять фонком! Shamisen вот мне не попадались, но из часто слушаемых выделил бы: ShogunF, ADOMANT, SENZO, Exyz. Есть и более спокойные, вроде Sclauen. Ну и, конечно, Yoshumidzu — как поклонник Tekken, мимо такого пройти просто не мог)
- Подпись автора

Поделиться62201-02-2026 20:01:32
Курама, вечера!
Насчёт помидоров — понял)
Вы быстро осваиваетесь!)
Стараюсь, да! Мне просто интересно разобраться, как всё устроено. А потом уже буду смотреть, на что делать упор.
- Подпись автора

Поделиться62301-02-2026 20:49:47
Ну тут сорри, я не буду оправдываться за другие форы )
Эм... такого не имел ввиду, что надо оправдываться, всего лишь слегка абстрактные размышлизмы об уровне мастеринга на современных ролевых, но конечно всегда бывают свои особенности и исключения.
Описательная система, без перегруза.
Важно знать меру, удерживаясь от погружения в дебри систем)
Поясните вопрос, пожалуйста )
пояснить за шмот? Ну я интересовался мнением о том, как лучше организовывать сюжет и проведение квестов, чтобы и волки сыты и игроки довольны и ГМ закусью не становились и в запару не падали.
У меня тоже бывало, что за квест голосовали многие, а пришла лишь половина. Но расстраиваться нет смысла — дело ГМа провести задуманное, даже если участников всего трое. Другие увидят игру и, скорее всего, тоже в будущем захотят присоединиться.
Хорошо когда хоть кто-то пришёл, видывал я такие форумы и такую организацию квестов, что людей на квесты не находилось вообще.
И какие на них планы?)
Бывает, когда ГМ физически не успевают (видел, что их часто не хватает)
Вот я про это и говорил, одна из самых распространённых причин почему квесты и сюжет не идут, а ползут.
Поделиться62401-02-2026 20:50:49
Помнится в отзывах по моей ролке начал гадить какой-то тип, мы с ним завели дискуссию, которую остановить смогли только Вы, написав нам, что если спор не станет конструктивным, нас забанят.) хехе. Я тогда еще подумал " Какой строгий админ")
Пххх ) мои фирменные формулировки "Если дискуссия не перейдет в конструктивное русло, ее участники будут лишены возможности высказываться" )))
не, я просто модер ) и ко мне на "ты" можно )
Я имела ввиду, виртуально развиртуализироваться, мол, игнис с топа, Курама, я вас там знаю )
Но тут у каждого форума свои сложности могут быть. Бывает, когда ГМ физически не успевают (видел, что их часто не хватает), а бывает, что дело в активности самих игроков, которые тормозят процесс.
Ой, это да. Бич ролок. С другой стороны, пока игроки тормозят со сроками, мастер, если горит, может в другой квест написать )
Как и с проектом в целом: важно любить своё дело, активно продвигать его и ждать «своих» людей. Иначе никак
Золотые слова)
И я люблю разбавлять фонком! Shamisen вот мне не попадались, но из часто слушаемых выделил бы: ShogunF, ADOMANT, SENZO, Exyz. Есть и более спокойные, вроде Sclauen. Ну и, конечно, Yoshumidzu — как поклонник Tekken, мимо такого пройти просто не мог)
Дададада ) у нас, похоже, одинаковые плейлисты)
Сямисен техно это оно и есть. Я трек Raijin просто обожаю )
Поделиться62501-02-2026 21:04:16
Эфенди, а я уже хотел позвать Вас поиграть у меня в ниндзя. Там как раз магии полно, правда в восточном стиле. Как по мне, отличаются только названия, а суть та же. Мана — чакра, в стихиях так вообще отличий не вижу. Магия льда — стихия льда, магия огня — стихия огня или чакра огня. Заклинания или печати.
Вероятно староват я для этого. Подумать могу, но не обещаю. Припоминаю, что свою первую модерскую лычку я получил как-раз на ролевой по Наруто, которая была ещё вроде бы на юкозе... бытовала такая платформа когда-то, как же давненько это было. Но в то время научился только менять аватар, там вроде даже для смены авки админо-модерские права требовались... больше куда-то лезть опасался. А потом пришла новая администрация, началась свистопляска с конями и цирком, дааа были времена.
Поделиться62601-02-2026 22:11:57
не, я просто модер ) и ко мне на "ты" можно )
Отлично. И ко также можно).
Я имела ввиду, виртуально развиртуализироваться, мол, игнис с топа, Курама, я вас там знаю )
А-а, понял теперь).
Эфенди, я тоже начинал с ролки по Наруто, но она была на платформе 2х2. Юкоз помню, много форумов было на нем, может и щас еще есть. Буду рад, если вдруг надумаете поиграть).
Поделиться62701-02-2026 22:46:52
Да лежат пока) Если вам нужны — я отдам!
Дададада ) у нас, похоже, одинаковые плейлисты)
Сямисен техно это оно и есть. Я трек Raijin просто обожаю )
Точно)
Да, тоже нравится. У них вообще сложно выделить отдельные треки — всё могу слушать на репите. Но из недавно переслушанного отмечу Reiraku, Benkyou.
- Подпись автора

Поделиться62801-02-2026 23:40:04
Да лежат пока) Если вам нужны — я отдам!
не не... что мне с ними делать - мариновать? А кстати там вроде был рецепт маринованных помидорок) А под стопочку лучше идут хрустящие огурчики) Но вроде и под огурчики рецепт там тоже присутствовал)
я тоже начинал с ролки по Наруто, но она была на платформе 2х2. Юкоз помню, много форумов было на нем, может и щас еще есть.
Именно та ролка по Наруто на юкозе была первым и последним моим "знакомством" с этим юкозом)
О да, та самая "серия" ролевых по Наруто на платформе 2х2 и почти все сплошь с тёмными-чёрными дизайнами... когда считали каждый сюрикен и кунай и ими надо было закупаться, припоминаю ту эпоху. Бывало там и всякоразное жуткое мракобесие, но бывало и весело кое-где... временами)
Поделиться62902-02-2026 00:40:32
не не... что мне с ними делать — мариновать?
На rpg-топе много рецептов есть) Но мне ещё предстоит разобраться в важности этого всего.
Именно та ролка по Наруто на юкозе была первым и последним моим "знакомством" с этим юкозом)
Я, кстати, начинал на Юкозе. Много разных форумов на нём было. По вампирам помню неплохой был.
- Подпись автора

Поделиться63002-02-2026 08:33:14
Данвар,
начинал на Юкозе. Много разных форумов на нём было. По вампирам помню неплохой был.
Ооо, юкоз вспомнили *___* Я там тоже обретался по первости, по всяким анимешным форумам шастал. Даже css пытался освоить, чтобы потом что-то своё там собрать х)
Так я и не понял, когда и из-за чего там всё схлопнулось...