настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 631 страница 660 из 1211

631

Сомелье пирожков,

#p1952,Сомелье пирожков написал(а):

Самое сложное — изобразить правдоподобно общество, где не было религии. Вернее, где философия однозначно одержала верх над верой, и очень давно.

Весьма нетривиальная задача, это точно. Тем более, что в реальной истории примеров почти не было.
    Но, в целом, описание твоё звучит очень правдоподобно, ещё в сочетании с джиннами и прочими. И замена гендерного деления на деление по способностям – весьма рабочая и даже практичная идея. Но вместе с тем согласен,что

#p1953,Сомелье пирожков написал(а):

утилитаризм и "гендерные роли" так или иначе связаны. Например, учитывая репродуктивную значимость женщин, вряд ли женщину будут ставить на такую работу, где она может потерять репродуктивную способность.

Так что даже в таком мире здоровьем потенциальных матерей наверняка старались не рисковать. Любопытно)

0

632

Jacob, на Юкозе, кстати, часто стоял удобный блок со встроенным чатом, прямо сбоку.

Ещё из любопытства проверил один из старых форумов — до сих пор существует) Хотя, конечно, там давно никого нет. Может, тебе попадался: «Чёрная Империя Вито».

Кстати, о стиле — мне тогда очень нравились их шаблоны, сделанные на основе игр. Раньше это смотрелось стильно. Вот, даже откопал:

несколько примеров
    Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

633

Dagon, добро пожаловать!

Подпись автора

0

634

Данвар,

#p2072,Данвар написал(а):

часто стоял удобный блок со встроенным чатом, прямо сбоку.

Помню, да, тогда это мне казалось верхом прогресса :')

Хотя, конечно, там давно никого нет. Может, тебе попадался: «Чёрная Империя Вито».

Теперь обязательно поищу *___* я думал, вообще следов этих сайтов даже нет.

мне тогда очень нравились их шаблоны, сделанные на основе игр. Раньше это смотрелось стильно. Вот, даже откопал

Ааааа, старые шаблоны, спасибо, что нашёл 😭 ностальгия-то какая. Мне вот с последнего скрина всегда больше всего нравился)))

+1

635

#p2040,Jacob написал(а):

Так что даже в таком мире здоровьем потенциальных матерей наверняка старались не рисковать.

Тут ещё проблематика в том, что гендерные роли практически всегда воспринимаются как оковы и угнетение того или иного человека по признаку пола, хотя тут практически всегда имеет место практическое значение.

Но вообще, самый удачный пример гендерных ролей, вплетенных в философию - общество кунари из Dragon Age. У них есть философское учение, согласно которому идеальное состояние личности - следовать своей природе и месту в мире. В связи с чем у них развилось общество, имеющее корпоративистское устройство - то бишь торжество сословий, когда людей представляет его сословное положение. Воины - это мужчины, в их распоряжении водение боевых действий, тяжелый промысел, дипломатические взаимодействия; ремесленники - женщины, на их хрупких плечах хозяйственно-бытовые потребности общества, архитектура, искусство, возможно ещё медицина. Особняком стоит жречество - в их структуру входят ученые-философы, просветительско-политические организации, разведка, контрразведка, полиция мыслей. Тут находятся как мужчины, так и женщины, хотя и не без половой дифференциации (на женщинах в основном пропаганда и просвещение, мужчины - развитие мысли, трактовка текстов, право, все вместе - всё остальное, от контрразведки до вербовки и промывки мозгов). Люди такиролям подчинены, что даже вместо имен носят свою профессию. Учитывая, что у кунари все считаются равными, некоторые ошибочно сравнивают их с коммунистами, хотя по сути своей они ближе к ранним итальянским (так называемым "левым") фашистам.

0

636

Сомелье пирожков,

#p2101,Сомелье пирожков написал(а):

проблематика в том, что гендерные роли практически всегда воспринимаются как оковы и угнетение того или иного человека по признаку пола, хотя тут практически всегда имеет место практическое значение

Это смотря кем воспринимаются. Мне кажется, большинство людей воспринимают это распределение как естественную часть жизни и спокойно ему следуют, если только не начитаются каких-то "прогрессивных деятелей" с точкой зрения абсолютно противоположной.

У них есть философское учение, согласно которому идеальное состояние личности — следовать своей природе и месту в мире.

А если у кого-то в природе, пардон, с ножичком за прохожими бегать? :')

0

637

#p2116,Jacob написал(а):

Мне кажется, большинство людей воспринимают это распределение как естественную часть жизни и спокойно ему следуют, если только не начитаются каких-то "прогрессивных деятелей" с точкой зрения абсолютно противоположной.

С одной стороны - да, а с другой стороны как-будто бы в моде с какого-то времени постоянно подвергать сомнению гендерные роли. Например, появление одежды унисекс - это важное такое продавливание, потому что визуальный код является важной составляющей гендерных ролей.

#p2116,Jacob написал(а):

Значит, попадет в Опасные Намерения, одно из подразделений Бен-Хазрат, полиции мыслей. Только будет работать против магов.

0

638

#p2116,Jacob написал(а):

Хех, тогда его природу надо направить в полезное русло.) В армию, охрану например.

0

639

Я на юкозе не играла, но помню срачи движков типа майбб или ролка
    А кстати, чаты помню и просто на майбб ставили. В итоге забили, потому что движок был вовне и там либо приходили ругаться, либо спамили рекламой, а модерирования не было.

Но вообще, самый удачный пример гендерных ролей, вплетенных в философию — общество кунари из Dragon Age.

Ох и воплей было, когда начались инклюзивные расширения лора. Вообще это красиво было. Философия кун там красиво прописана, конечно. Обожаю старый ДА.

Кстати, маги там, в кун, звались Опасная Вещь.

Отредактировано Луна (04-02-2026 01:17:12)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

640

#p2147,Луна написал(а):

либо приходили ругаться, либо спамили рекламой

Вечная проблема, да. На Юкозе спамёры умудрялись закидывать даже только что созданные форумы.

А вот чего сейчас действительно не хватает на форумах, так это рабочих тегов. Конечно, при желании можно воспользоваться и обычным поиском (хорошо, что для поиска по теме сделали бесплатный скрипт). Но мне, например, для моих html-страниц было бы очень удобно, если бы имена отображались именно как кликабельные теги. Нажал — и сразу все связанные материалы перед тобой.

Подпись автора

0

641

#p2147,Луна написал(а):

Ох и воплей было, когда начались инклюзивные расширения лора.

И по делу было. Концепция акун-атлоков противоречит идее Кун, что у всего есть своё место. Учитывая, как сильно у кунари развита промывка мозгов, и насколько у них встроены в культуру гендерные роли, которые там далеко не просто "социальный конструкт", мне трудно представить, что они не смогли бы заставить женщину быть женщиной. Да хотя бы в камек макнуть лицом и и отправить улицы подметать, да детей стругать. Но никак не махать мечами-лапатами к мужикам.
    Да и вообще, как-то в целом кунари стали чуть ли не со второй игры военизировать, что к каждой тамассран даже по булаве есть. От этого все шутки со Стэном теряются про женщин с оружием из первой игры.

#p2147,Луна написал(а):

Кстати, маги там, в кун, звались Опасная Вещь.

Правильно. В Кун воля и личность неразрывно связаны, потому кто-то, кто в любой момент может потерять волю и уступить место призраку из загробного мира (пожалуй, представление о том, что Тень - загробный мир, единственное, что делает Кун религией), не может быть личностью,  только вещью.

0

642

#p2153,Сомелье пирожков написал(а):

От этого все шутки со Стэном теряются про женщин с оружием из первой игры.

стэна и саарабас без маски и арваарада шокировал )

Подпись автора

0

643

#p2217,Луна написал(а):

стэна и саарабас без маски и арваарада шокировал )

Ну тут да, хотя это же бас-саарабаз, отдельная категория.

0

644

Сомелье пирожков,

#p2140,Сомелье пирожков написал(а):

Например, появление одежды унисекс — это важное такое продавливание, потому что визуальный код является важной составляющей гендерных ролей.

Эх, и эти начали поддаваться влиянию поклонников, наверное, раз такое делали...

#p2140,Сомелье пирожков написал(а):

Значит, попадет в Опасные Намерения, одно из подразделений Бен-Хазрат, полиции мыслей. Только будет работать против магов.

Удобно, всё в хозяйстве пригодится у них, получается) если он подчинится, конечно.

Курама,

#p2142,Курама написал(а):

надо направить в полезное русло.) В армию, охрану например.

Так-то да, но штука в том, что не все люди хотят приносить пользу обществу, каким бы они ни было. Увы.

Прочёл ваш новый текст, спасибо за него!))) Очень хорошо вы справились с описанием боя и объяснением атак, а это ведь непростое дело! Так что читать было интересно, познавательно и захватывающе! Идея взорвать молнии противника так, чтобы и его тоже задело, мне особенно понравилась. Жуткий напряг, небось, во время решающего боя ещё такие непростые тактики придумывать, какие противник не сможет понять, как и в противостоянии с клонами тоже. И что Райто сумел одержать верх даже несмотря на временный паралич – это класс! После таких мучений парень, как никто, заслужил победу и здесь она выглядит более чем убедительно!
    Большое спасибо, что выложили эту часть 😊
    И спасибо, что прочли про моего "ворона" тоже, не успел поблагодарить, когда вы про это написали 😁

+1

645

#p2234,Jacob написал(а):

Удобно, всё в хозяйстве пригодится у них, получается) если он подчинится, конечно.

Если не подчинится - все равно будет полезен, хлебнет вкусного и полезного камека, и будет полезен.
    Камек - чудо-жижа, которая сотрет личность и пустую болванку существа сделают рабом.

Подпись автора

0

646

Луна,

#p2269,Луна написал(а):

Камек — чудо-жижа, которая сотрет личность и пустую болванку существа сделают рабом.

А.
    Я тут уже собирался "Записки из подполья", в тему неподчинения личности даже самому разумному обществу, привести. А у них всё проще, оказывается. Мощно, однако 😆

0

647

#p2280,Jacob написал(а):

Луна,

А.
    Я тут уже собирался "Записки из подполья", в тему неподчинения личности даже самому разумному обществу, привести. А у них всё проще, оказывается. Мощно, однако 😆

Да, в мире есть еще и усмирение. Тоже недобрая штука ) Условно говоря (уже не знаю, как это в новый лор ложится) что человеку с помощью особого ритуала отсекается доступ в мир чувств и эмоций. Маги из него в том числе силу черпают. Таким образом маг лишается силы (маги там очень опасны превращением в лютую агрессивную хтонь, если утратят самоконтроль). Но из-за этого лишаются и почти всех своих личностных черт, амбиций, воли, сил и становятся послушными рабами сконцентрированными на данной задаче. Но не потому, что хотят, а потому что спорить не имеют воли. Это лор, спойлеров не буду кидать, но очень первые две игры рекомендую ) Это потрясающее повествование.

Подпись автора

0

648

#p2234,Jacob написал(а):

Прочёл ваш новый текст, спасибо за него!))) Очень хорошо вы справились с описанием боя и объяснением атак, а это ведь непростое дело! Так что читать было интересно, познавательно и захватывающе! Идея взорвать молнии противника так, чтобы и его тоже задело, мне особенно понравилась. Жуткий напряг, небось, во время решающего боя ещё такие непростые тактики придумывать, какие противник не сможет понять, как и в противостоянии с клонами тоже. И что Райто сумел одержать верх даже несмотря на временный паралич – это класс! После таких мучений парень, как никто, заслужил победу и здесь она выглядит более чем убедительно!
    Большое спасибо, что выложили эту часть 😊
    И спасибо, что прочли про моего "ворона" тоже, не успел поблагодарить, когда вы про это написали 😁

Очень рад, что вам нравится этот рассказ). Хех, да, нелегко быть шиноби даже имея суперспособности). И борьба со сложным противником делает персонажа сильней и телом и духом.

Жду от Вас тоже продолжения про Якоба и его друзей).  Стараюсь по мере возможности всех прочесть, все-таки у каждого здесь по-своему очень интересные истории.

+2

649

Луна,

#p2284,Луна написал(а):

Тоже недобрая штука ) Условно говоря (уже не знаю, как это в новый лор ложится) что человеку с помощью особого ритуала отсекается доступ в мир чувств и эмоций. Маги из него в том числе силу черпают. Таким образом маг лишается силы (маги там очень опасны превращением в лютую агрессивную хтонь, если утратят самоконтроль). Но из-за этого лишаются и почти всех своих личностных черт, амбиций, воли, сил и становятся послушными рабами сконцентрированными на данной задаче. Но не потому, что хотят, а потому что спорить не имеют воли.

Жуть жуткая, но придумано правда круто. Умеют люди.
    Спасибо, что просветила, а то живу и не знаю, что такое бывает х)
    Кстати, а для ролёвок похожий подход никогда не использовался, не знаешь? Например, как аналог бана/штрафа: нарушил что-то игрок и вместо простого затыкания на несколько дней, берут его героя и по сюжету подвергают какому-то такому обезличиванию на какой-то срок. И за этот срок дают непременно несколько заданий, чтобы он их восполнил именно в таком никакущем режиме. Или это слишком радикально? :')

Курама,

#p2291,Курама написал(а):

Хех, да, нелегко быть шиноби даже имея суперспособности). И борьба со сложным противником делает персонажа сильней и телом и духом.

Вот, это всегда круто, когда герой через трудности развивает себя и свои силы. Приятно такое читать, сразу как-то и в себя веры чуть-прибавляется 🤭

#p2291,Курама написал(а):

Жду от Вас тоже продолжения про Якоба и его друзей).  Стараюсь по мере возможности всех прочесть, все-таки у каждого здесь по-своему очень интересные истории.

Спасибо большое, очень радостно, что вы интересуетесь моими гавриками 😄
    И да, классные вещи тут люди выкладывают, главное, успевать всё охватить)

0

650

#p2332,Jacob написал(а):

Кстати, а для ролёвок похожий подход никогда не использовался, не знаешь? Например, как аналог бана/штрафа: нарушил что-то игрок и вместо простого затыкания на несколько дней, берут его героя и по сюжету подвергают какому-то такому обезличиванию на какой-то срок. И за этот срок дают непременно несколько заданий, чтобы он их восполнил именно в таком никакущем режиме. Или это слишком радикально? :')

В ролках есть в целом разумное правило - реал не влияет на игру.
    А то это портал в бездну и простор для обид ирловых.

но мне самой случалось прописывать рекомендации ГМам для выдачи наград опыта на форумах, к примеру. И там есть пул наград, из которого вычитается за объективные факапы игроков - например, систематическое задерживание постов.

Подпись автора

0

651

#p2332,Jacob написал(а):

Спасибо большое, очень радостно, что вы интересуетесь моими гавриками 😄

Гаврики получились интересные, у каждого непростая судьба). Прочитав, думаю, что ведь и в реальной жизни много похожих судеб есть и это расширяет картину мира и разнообразия внутренних миров людей. Это заставляет задумываться, как бы я сам вел себя на их месте или как себя вести, если вдруг подобные люди встретятся на моем пути, в какой-то сложной ситуации например).

0

652

#p2353,Луна написал(а):

В ролках есть в целом разумное правило — реал не влияет на игру.
    А то это портал в бездну и простор для обид ирловых.

О, ещё какой портал! Одно время, когда я только начинал играть в ВК, некоторые участники очень настойчиво пытались затащить в него. Но администрация боролась с этой нечистью — и битва была не на жизнь, а на смерть!)

#p2353,Луна написал(а):

И там есть пул наград, из которого вычитается за объективные факапы игроков — например, систематическое задерживание постов.

Это очень полезно и необходимо. К сожалению, если игрок не осознаёт ответственность перед коллективом (раз уж он на всё это подписался), приходится вводить такие дисциплинарные меры.

Подпись автора

0

653

Дня! Что и как и у кого?

#p2358,Данвар написал(а):

Это очень полезно и необходимо. К сожалению, если игрок не осознаёт ответственность перед коллективом (раз уж он на всё это подписался), приходится вводить такие дисциплинарные меры.

Строгие дисциплинарные меры особенно в наши времена ролевых "снежинок" и "одуванчиков" обязательно приведут к непониманию, конфликтам и обидам. Так что самое нейтральное и давно изобретённое - это делать пропуск хода игрока "напортачившего" или пропустившего время сдачи поста, а при повторении принудительно выводить из квеста ГМ-ской рукой. Ну можно ещё вводить какие-то существенные дополнительные бонусы за квест, которые "плохишы" задерживающие или ломающие игру не получают. Именно бонусы должны быть существенные, если это мелочь "для галочки" - на них забьют и от них не будет толку и стимула.

0

654

Эфенди, я вижу, что вы делаете. Но... зачем?

Подпись автора

0

655

Луна,

#p2353,Луна написал(а):

В ролках есть в целом разумное правило — реал не влияет на игру.
    А то это портал в бездну и простор для обид ирловых

#p2353,Луна написал(а):

И там есть пул наград, из которого вычитается за объективные факапы игроков — например, систематическое задерживание постов.

Разумное разграничение. Так сильно о таких тонкостях не задумывался, конечно, теперь понимаю разницу ^⁠_⁠^

Вообще, жуть, конечно, сколько всего админам приходится продумывать...

Курама,

#p2355,Курама написал(а):

Это заставляет задумываться, как бы я сам вел себя на их месте или как себя вести, если вдруг подобные люди встретятся на моем пути, в какой-то сложной ситуации например).

С людьми вроде тех, которых описываете вы, я бы, кстати познакомился с удовольствием. Такие все целеустремлённые и позитивные, очень таких в жизни не хватает порой. Так интересно, что вы именно про таких рассказываете, это сейчас тоже ведь нечасто встретишь.

А вот с подобием своих я бы встречи опасался :') но да, лучше ко всякому быть готовым.

0

656

#p2375,Jacob написал(а):

Вообще, жуть, конечно, сколько всего админам приходится продумывать...

А слушай, мне кажется, это скорее просто такой, усредненный опыт гмства. Ну вот смотри: допустим, если у тебя есть система прокачки. Один гм форума раздает награды с двух рук - Петя, другой выдает сбалансированно - Вася. Давайте считать, что во всех остальных параметрах они равны между собой. В итоге один будет любимчиком форума, второй - ауткастом с недобором в партиях.
    Игроки будут делиться на довольных, попавших к Пете, и тех, кому "не повезло" у Васи. срачи неминуемы.
    Так что для массового пространства лучше иметь список рекомендаций, позволяющий выровнять положение
    (и там не только про раздачу плюшек и опыта, в тех рекомендациях)
    Можно просто выключить любые наградные пулы и оставить чистый набор за посты, например, без любой импактной награды, но если завернуть гайки - Петя и Вася решат уже что им водить и фантазировать мешают. Оба.
    Кроме того, они лишаются не только пряника, но и кнута против игроков. А и то и другое - важные вещи. В том же Днд набор опыта довольно регламентирован, почему нельзя сделать плавную шкалу допустимого, с просторным, но не бесконечным люфтом? Это и логично, и рационально, и выведет игроков  и мастеров в более-менее одинаковые условия.

Еще один пример влияния реала на игру, это всеобще порицаемый pay to win. Вы бы хотели играть там, где кто-то может, например, задонатить на форум, чтоб получить плюшки, какие недоступны обычным игрокам? Буквально на днях аналогичная тема на маяке поднималась, называется "Зарплата АМС". Вообще никто не поддержал саму идею превращения игрока в клиента, а АМС - в оказывающего услуги.

Эфенди, давайте зафиксируем: я говорила о системных рекомендациях, вы пересобрали их в риторический ответ и предъявили обратно, но уже как моральную оценку подхода к потенциальным игрокам. Это не ок.

Нет ничего зазорного в том, чтоб иметь что-то вроде DMG для мастеров проекта, какова бы не была направленность. Задача АМС - как я ее вижу: обеспечить в целом дружелюбную среду на форуме и поставить игроков и мастеров, каждых - в своем поле, в равные условия. Медиировать конфликты, если случаются, и задать сообществу некоторые общие рамки. А игроки должны сами нести ответственность за свое душевное равновесие, форум - это сообщество, и подстраиваться индивидуально под каждого ни одна группа не сможет, это как раз путь к конфликтам. Просто меряться начнут тем, кто более обиженный, судьбой или ГМами, или еще чем-то.

Если вернуться чисто к теме пулов наград. Такие вещи считаются и обсуждаются за ширмой ГМа, а наружу выходят уже в виде нейтральных механизмов, причем обращенных именно к мастерам игры.

Подпись автора

+2

657

#p2372,Эфенди написал(а):

Ну можно ещё вводить какие-то существенные дополнительные бонусы за квест, которые "плохишы" задерживающие или ломающие игру не получают.

Тут важно оценить эффективность и уместность, ведь на каждом форуме свой коллектив.

Например, если коллектив состоит из опытных и сплочённых ролевиков, общий штраф работает как своего рода социальный договор. Он создаёт атмосферу настоящей командной работы, где успех и неудача тоже становятся общими. Игроки мотивированы не только личным выигрышем, но и благом всей группы. Это похоже на рабочий проект, где ошибка одного может сорвать сроки и снизить премию для всей команды — и такие правила держатся как раз на взаимном уважении.

Метод «каждому по заслугам», безусловно, тоже имеет место быть. Однако у него есть обратная сторона: если каждый отвечает только за себя, а игра не поощряет помощь отстающему, это может сильно ослабить командный дух. Такой подход хорошо работает в индивидуальных квестах, где именно личная ответственность.

При этом многие ивенты и квесты по своей сути командные и рассчитаны на полное погружение в атмосферу игры. В таких условиях взаимное доверие и ответственность за товарища — ключевая часть. Соответственно, и методы поддержания дисциплины должны быть соответствующими. Разумеется, во избежание конфликтов все правила, как поощрений, так и штрафов, важно чётко прописать заранее, до начала игры.

По итогу, выбор подхода зависит от состава игроков. Если на форуме в основном те, как вы пишите, «снежинки» и «одуванчики» — для них логичнее предлагать индивидуальные квесты с личной ответственностью. Для более заинтересованных и дружных игроков (что желательно, так как такие коллективы формируют здоровую игровую среду) — вполне может подойти вариант командной ответственности.

В качестве альтернативы можно, разве что, ввести специальные бонусы за выдающиеся личные действия — это позволит сохранить командный дух, не игнорируя индивидуальные усилия.

Подпись автора

+2

658

#p2375,Jacob написал(а):

С людьми вроде тех, которых описываете вы, я бы, кстати познакомился с удовольствием. Такие все целеустремлённые и позитивные, очень таких в жизни не хватает порой. Так интересно, что вы именно про таких рассказываете, это сейчас тоже ведь нечасто встретишь.

Не совсем я - один из моих игроков, я просто выкладываю истории. Но да, порой хочется хоть где-то увидеть то, чего не хватает в реале.

0

659

Эх... рекламлю-рекламлю, а подвижек чет не видно...

0

660

Курама, сейчас такой период, что очень сложно найти новых активных игроков.

Могу, разве что, подкинуть несколько идей, которые, возможно, помогут встряхнуть проект:

— Посмотрите, как работают проекты вашей тематики, что у них получается. Изучите конкурентов.
    — Откройте гостям парочку игровых тем. Это даст новичкам возможность оценить масштаб и атмосферу вашего проекта, чтобы они понимали, ради чего регистрируются.
    — Создайте открытую для гостей тему «Объявления и новости» и напишите пост с сообщением о «Новом наборе участников» или «Поиске помощников».
    — Подготовьте несколько готовых к запуску квестов или сюжетных заготовок, рассчитанных именно на новичков.
    — Так же можно сделать обновление дизайна, чтобы показать тем, кто, возможно, когда-то прошёл мимо, что проект жив, развивается и идёт в ногу со временем.

Ваш проект действительно стоящий, поэтому очень хочется, чтобы вы не сдавались и продолжали за него бороться!

А если будет нужна помощь в оформлении, например, с радостью помогу!

Подпись автора

+1

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно