Могу, разве что, подкинуть несколько идей, которые, возможно, помогут встряхнуть проект:
Пасибки!)
— Посмотрите, как работают проекты вашей тематики, что у них получается. Изучите конкурентов.
Есть парочка таких. Они и конкуренты и получились в партнерке тоже. Одна из ролевых очень мощная, там много админов и всё выстроено так, словно это не ролевая, а какой-то технобизнеспроект: у каждого админа или модера свои четко прописанные обязанности, всё просто какое-то математически грамотное, да и литературно тоже все неплохо. Боевка сложная, мне там, пожалуй даже и позаимствовать нечего. Когда-то было что-то похожее, но потом все устали от формул, стат, кубиков и скатились в литературный отыгрыш. Но, я все-таки оставил некоторые правила боя, скорее для ориентировки, а не для скрупулезных вычислений, кто по статам должен был выиграть в сражении, а кто нет или ставить всё в зависимость от выпадения той или иной грани кубика.
Вторая ролевая появилась год назад. Точнее это перезапуск старого проекта, который был закрыт несколько лет назад. Там есть админ, который перенес созданную им же когда-то систему боя уже на новый проект. Он считает свою боевку чуть ли не самой правильной (мою, после 4-х месяцев игры у меня, и поблагодарив, за то, что я ее активно поддерживал и зажег в нем потухший огонь, потом же откровенно высмеял, назвав боевку нелепыми правилами боя, а игроков, не знающими лора). Вместе с еще одним игроком, высказав свои "фи", они ушли и создали свой проект, да еще и переманили парочку игроков с моей ролевой.
Знаете, было неприятно. Я их ничем не обидел, не скандалил, создал все условия для игры, даже на колкие выпады отвечал всегда сдержанно и старался всё грамотно объяснить (по мере своей грамотности конечно), но в какой-то момент им вдруг стало плохо и одному из уведенных туда игроков, вдруг тоже резко "поплохело" после 3-х лет игры у меня и без единой жалобы за всё это время. Коллектив у нас в основном мирный, нет такого, чтобы кто-то специально кого-то унижал, прессовал и тому подобное. Я голову сломал, но так и не понял, что вдруг стряслось. Неужели и правда всё дело в боевке? Но ведь играли же как-то? Причем они же строчили посты по нескольку в день. В общем, они ушли, создали свой проект. Потом пришли с предложением партнерства. Один из ушедших даже еще и играл немного на ролевой и его акк я не удалял. Правда сейчас его не видно уже примерно как полгода. Понятное дело - своему проекту надо время уделять.
Сейчас я иногда заскакиваю к ним просто оставить что-то в партнерской теме. Боевка у них закрыта для просмотра гостям, как и многие темы, но кое-что всё-же уже знакомо. Статы, скиллы, кубики. Для канонов параметры взяты конечно из каноничных источников. Я в это особо и вникать не хочу. Но, им интересно. Под конец года набрали неплохой онлайн и нашли людей, которые (возможно не за бесплатно) продвигают активную рекламу, т.к. видел рекламу в поиске нужных персонажей от других людей на Маяке. Там один человек (из пользователей Маяка) особенно активно продвигает их. Возможно кто-то из игроков ролевой, не знаю.
— Откройте гостям парочку игровых тем. Это даст новичкам возможность оценить масштаб и атмосферу вашего проекта, чтобы они понимали, ради чего регистрируются.
— Создайте открытую для гостей тему «Объявления и новости» и напишите пост с сообщением о «Новом наборе участников» или «Поиске помощников».
Да у нас почти весь форум открыт для гостей.) Объявления есть, а вот о наборе, пока только один персонаж требуется для конкретного игрока, остальные тоже нужны, но тут я подумаю, как их привязать в какое-то задание, чтобы не просто было, так поиск.
— Подготовьте несколько готовых к запуску квестов или сюжетных заготовок, рассчитанных именно на новичков.
А вот как раз штампую раз в несколько дней. Вы возможно уже заметили их. Кидаю в партнерку регулярно.
— Так же можно сделать обновление дизайна, чтобы показать тем, кто, возможно, когда-то прошёл мимо, что проект жив, развивается и идёт в ногу со временем.
Это тоже недавно сделал, хотя возможно еще далеко не всё.
Ваш проект действительно стоящий, поэтому очень хочется, чтобы вы не сдавались и продолжали за него бороться!
А если будет нужна помощь в оформлении, например, с радостью помогу!
Спасибо вам большое за поддержку. Периодически бывают моменты когда руки опускаются, и думаешь, "а может ну его нафиг всё?". Но все равно тянет к форуму, как к любимому питомцу или ребенку. Не хочется бросать.)
По оформлению есть один вопрос. Я его задал и на техподдержке, там пока рассматривают, но на всякий случай спрошу.
Я вот когда захожу с телефона (или через эмулятор в браузере), то форум открывается не подстраиваясь под размеры экрана, а почему-то открывается в полный масштаб, как на компе, отчего с телефона виден только левый угол. Оно конечно пальцами можно отрегулировать потом масштаб, но почему именно так отображается при загрузке, непонятно. На тестовом, где точно такие же скрипты стоят, всё норм. Моб. версии у меня нет,(платно, а возможности заказать нет) потому только десктоп видно.
Вот такие пироги).