настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 661 страница 690 из 802

661

#p2382,Данвар написал(а):

Могу, разве что, подкинуть несколько идей, которые, возможно, помогут встряхнуть проект:

Пасибки!)

— Посмотрите, как работают проекты вашей тематики, что у них получается. Изучите конкурентов.

Есть парочка таких. Они и конкуренты и получились в партнерке тоже. Одна из ролевых очень мощная, там много админов и всё выстроено так, словно это не ролевая, а какой-то технобизнеспроект: у каждого админа или модера свои четко прописанные  обязанности, всё просто какое-то математически грамотное, да и литературно тоже все неплохо. Боевка сложная, мне там, пожалуй даже и позаимствовать нечего. Когда-то было что-то похожее, но потом все устали от формул, стат, кубиков и скатились в литературный отыгрыш. Но, я все-таки оставил некоторые правила боя, скорее для ориентировки, а не для скрупулезных вычислений, кто по статам должен был выиграть в сражении, а кто нет или ставить всё в зависимость от выпадения той или иной грани кубика.

Вторая ролевая появилась год назад. Точнее это перезапуск старого проекта, который был закрыт несколько лет назад. Там есть админ, который перенес созданную им же когда-то систему боя уже на новый проект. Он считает свою боевку чуть ли не самой правильной (мою, после 4-х месяцев игры у меня, и поблагодарив, за то, что я ее активно поддерживал и зажег в нем потухший огонь, потом же откровенно высмеял, назвав боевку нелепыми правилами боя, а игроков, не знающими лора). Вместе с еще одним игроком, высказав свои "фи", они ушли и создали свой проект, да еще и переманили парочку игроков с моей ролевой.
    Знаете, было неприятно. Я их ничем не обидел, не скандалил, создал все условия для игры, даже на колкие выпады отвечал всегда сдержанно и старался всё грамотно объяснить (по мере своей грамотности конечно), но в какой-то момент им вдруг стало плохо и одному из уведенных туда игроков, вдруг тоже резко "поплохело" после 3-х лет игры у меня и без единой жалобы за всё это время. Коллектив у нас в основном мирный, нет такого, чтобы кто-то специально кого-то унижал, прессовал и тому подобное. Я голову сломал, но так и не понял, что вдруг стряслось. Неужели и правда всё дело в боевке? Но ведь играли же как-то? Причем они же строчили посты по нескольку в день. В общем, они ушли, создали свой проект. Потом пришли с предложением партнерства. Один из ушедших даже еще и играл немного на ролевой и его акк я не удалял. Правда сейчас его не видно уже примерно как полгода. Понятное дело - своему проекту надо время уделять.
    Сейчас я иногда заскакиваю к ним просто оставить что-то в партнерской теме. Боевка у них закрыта для просмотра гостям, как и многие темы, но кое-что всё-же уже знакомо. Статы, скиллы, кубики. Для канонов параметры взяты конечно из каноничных источников. Я в это особо и вникать не хочу. Но, им интересно. Под конец года набрали неплохой онлайн и нашли людей, которые (возможно не за бесплатно) продвигают активную рекламу, т.к. видел рекламу в поиске нужных персонажей от других людей на Маяке. Там один человек (из пользователей Маяка) особенно активно продвигает их. Возможно кто-то из игроков ролевой, не знаю.

— Откройте гостям парочку игровых тем. Это даст новичкам возможность оценить масштаб и атмосферу вашего проекта, чтобы они понимали, ради чего регистрируются.
    — Создайте открытую для гостей тему «Объявления и новости» и напишите пост с сообщением о «Новом наборе участников» или «Поиске помощников».

Да у нас почти весь форум открыт для гостей.) Объявления есть, а вот о наборе, пока только один персонаж требуется для конкретного игрока, остальные тоже нужны, но тут я подумаю, как их привязать в какое-то задание, чтобы не просто было, так поиск.

— Подготовьте несколько готовых к запуску квестов или сюжетных заготовок, рассчитанных именно на новичков.

А вот как раз штампую раз в несколько дней. Вы возможно уже заметили их. Кидаю в партнерку регулярно.

— Так же можно сделать обновление дизайна, чтобы показать тем, кто, возможно, когда-то прошёл мимо, что проект жив, развивается и идёт в ногу со временем.

Это тоже недавно сделал, хотя возможно еще далеко не всё.

Ваш проект действительно стоящий, поэтому очень хочется, чтобы вы не сдавались и продолжали за него бороться!

А если будет нужна помощь в оформлении, например, с радостью помогу!

Спасибо вам большое за поддержку. Периодически бывают моменты когда руки опускаются, и думаешь, "а может ну его нафиг всё?". Но все равно тянет к форуму, как к любимому питомцу или ребенку. Не хочется бросать.)

По оформлению есть один вопрос. Я его задал и на техподдержке, там пока рассматривают, но на всякий случай спрошу.
    Я вот когда захожу с телефона (или через эмулятор в браузере), то форум открывается не подстраиваясь под размеры экрана, а почему-то открывается в полный масштаб, как на компе, отчего с телефона виден только левый угол. Оно конечно пальцами можно отрегулировать потом масштаб, но почему именно так отображается при загрузке, непонятно. На тестовом, где точно такие же скрипты стоят, всё норм. Моб. версии у меня нет,(платно, а возможности заказать нет) потому только десктоп видно.
    Вот такие пироги).

0

662

Курама, ваши конкуренты, судя по всему, действительно сильные. Но думаю, что ваша боёвка, которая проще и удобна именно вам — это ваш козырь.

Лично я, например, вообще на неё не смотрю. Для меня важнее соигроки и благоприятная атмосфера, где администрация и участники готовы помочь, в случае непонятных ситуаций. В таких условиях и вникать в правила гораздо приятнее. И пусть каждый ищет в проектах своё, но, наверное, для большинства важнее именно взаимодействие и посты, а уже потом боевая механика.

Если говорить о тех, кто ушёл, то, предположу, что причина не в вас. И это просто были не ваши люди. Такое случается в любом сообществе, это нормально. Если вы были собой, вкладывались в проект, то сожалеть и гадать, что им не понравилось, бессмысленно — всем не угодить и за всем не успеть. Кого-то могла привлечь активность на том проекте, кого-то — потенциальный соигрок, кого-то — просто любопытство. Факторов много.

В качестве дополнительного, кстати, для поддержания жизни на форуме, можно ещё можно попробовать писать саморольные посты. Либо же периодически отыгрывать какие-то эпизоды с тем игроком, с которым вам особенно комфортно — это тоже поднимет активность.

#p2385,Курама написал(а):

Да у нас почти весь форум открыт для гостей.)

Можно открыть для гостей какую-нибудь особенно активную игровую тему — для примера.

Я вижу, что у вас есть открытые анкеты (это редкость, кстати). Можно в шапке у каждой ещё указать, кто из персонажей сейчас играет, для наглядности.

А вот как раз штампую раз в несколько дней. Вы возможно уже заметили их. Кидаю в партнерку регулярно.

Да) Оформление шапок у вас очень стильное. Всегда обращаю на это внимание!

Спасибо вам большое за поддержку. Периодически бывают моменты когда руки опускаются, и думаешь, "а может ну его нафиг всё?". Но все равно тянет к форуму, как к любимому питомцу или ребенку. Не хочется бросать.)

Отставить сомнения!
    Всё идёт своим чередом. Главное — заниматься тем, что по-настоящему любите. Форум ваше детище, потому продолжайте.

Я вот когда захожу с телефона (или через эмулятор в браузере), то форум открывается не подстраиваясь под размеры экрана, а почему-то открывается в полный масштаб, как на компе, отчего с телефона виден только левый угол.

Обычно такая проблема возникает, если в коде или настройках самого форума что-то прописано не так. У меня, например, всегда была мобильная версия, но вёрстка могла «поехать», если в таблице стоит неверная запись. Например, я не ставлю «мобильная версия есть», у меня там: «Вставить только viewport». Можете попробовать переключить. Вдруг сработает.

Я, правда, не специалист по вёрстке, поэтому могу лишь предполагать, исходя из своего опыта с похожей проблемой. Если не сработает — можно легко вернуть обратно.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

+1

663

Притаились )

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

664

#p2386,Данвар написал(а):

Если говорить о тех, кто ушёл, то, предположу, что причина не в вас. И это просто были не ваши люди.

Скорей всего так и есть.(

Я вижу, что у вас есть открытые анкеты (это редкость, кстати).

Ну, я не вижу смысла их скрывать от гостей и не понимаю, зачем так делают на других ролевых.

Да) Оформление шапок у вас очень стильное. Всегда обращаю на это внимание!

Спасибо!)

Например, я не ставлю «мобильная версия есть», у меня там: «Вставить только viewport». Можете попробовать переключить. Вдруг сработает.

Неа, не сработало. Но, спасибо за подсказку!)

#p2396,Луна написал(а):

Притаились )

Луна, привет!) Не знаю, видимо момент такой.

0

665

Всем вечер!

Подпись автора

0

666

#p2401,Данвар написал(а):

Всем вечер!

Данвар, вечера!)
    Уже последовал вашему совету и сделал акцию для новичков)

+1

667

#p2398,Курама написал(а):

Ну, я не вижу смысла их скрывать от гостей и не понимаю, зачем так делают на других ролевых.

Предположу, чтобы тексты не копировали для других проектов. Но если речь о фандомных персонажах, в этом действительно мало смысла)

Подпись автора

0

668

Курама, о, отлично!
    Обязательно напишите потом о результатах. Сегодня выходной, может быть затишье какое-то время. Но потом обязательно должны откликнуться.

Подпись автора

0

669

#p2403,Данвар написал(а):

Но если речь о фандомных персонажах, в этом действительно мало смысла)

Оно самое). Ну скопируют допустим кого-то, так ролевых по Наруто настолько мало, что этот текст с легкостью могут узнать на соседней, а для другого фандома придется сильно переделывать или вообще не подойдет.

#p2404,Данвар написал(а):

Обязательно напишите потом о результатах. Сегодня выходной, может быть затишье какое-то время. Но потом обязательно должны откликнуться.

Конечно! Самому интересно, насколько сработает).

+1

670

#p2377,Луна написал(а):

Задача АМС — как я ее вижу: обеспечить в целом дружелюбную среду на форуме и поставить игроков и мастеров, каждых — в своем поле, в равные условия.

Это проще всего в небольшой компании хорошо знакомых игроков за настолкой, но для более-менее крупных проектов - сложно. Не, может "на бумаге" будет неплохо выглядеть, пока не случится "стресс тест" проверки на прочность. Ролевое "равенство" иллюзорно и вряд ли возможно, как и реальном мире равенства не было никогда, да и быть не может. Потому как банально есть факторы которые всегда это перекрывают - эмоциональные и личных связей. У любого АМС есть игроки которые "ближе". Почти всегда в спорных или конфликтных ситуациях АМС делают предпочтение в пользу своих знакомых и друзей. Так было и будет, так устроено человеческое общество. И может даже это... нормально. Если не перерастает в явный фаворитизм, когда ради "друзьяшек" АМС нарушают ими же прописанные правила, а такое я наблюдал неоднократно. Так что исходя из своего опыта я не верю в "ролевое равенство", его не бывает, лишь красивая ширма, красивые слова до поры до времени... но чаще всего это не проходит проверку какими-то серьёзными "встрясками" и конфликтами, когда выявляется суть - "все игроки равны, но кто-то равнее других..."

#p2377,Луна написал(а):

А игроки должны сами нести ответственность за свое душевное равновесие

Должны... но в настоящие времена с этим большие проблемы, любителей перекладывать свои проблемы на других стало чересчур много. Попытки превратить АМС в службу экстренной психологической помощи становятся всё чаще.

#p2377,Луна написал(а):

Если вернуться чисто к теме пулов наград. Такие вещи считаются и обсуждаются за ширмой ГМа, а наружу выходят уже в виде нейтральных механизмов, причем обращенных именно к мастерам игры.

Чаще всего видел на форумах две крайности - или зачисление наград за число буковок или же по личному настроению и усмотрению ГМ. И то и другое конечно такой себе подход... но люди играли и не жаловались.

#p2377,Луна написал(а):

Еще один пример влияния реала на игру, это всеобще порицаемый pay to win. Вы бы хотели играть там, где кто-то может, например, задонатить на форум, чтоб получить плюшки, какие недоступны обычным игрокам?

О, и такое видел на некоторых ролевых - определённую форму "донатов", но не напрямую админам, а на "раскрутку" ролевой, оплату рекламы форума, награды игровыми плюшками за "вкидывание" бонусов для продвижения ролки в рейтинге в том же рпг-топе... И ничего, бурю негодования этот факт на тех ролевых не порождал...

Отредактировано Эфенди (09-02-2026 17:33:08)

0

671

#p2459,Эфенди написал(а):

по личному настроению и усмотрению ГМ. И то и другое конечно такой себе подход... но люди играли и не жаловались.

Вставлю своё скромное, невпопадное ИМХО, но вот на таких штуках чаще всего и палится то, что ты у администрации нелюбимый сын. Я играл на форуме, где было модно в шапку, согласно меняющемуся сезону, ставить мордахи игроков. Сколько раз я там появился? Кажется, ноль. xD

Отредактировано Dagon (09-02-2026 18:00:28)

Подпись автора

ава — сахарная

0

672

#p2460,Dagon написал(а):

Ролевое "равенство" иллюзорно и вряд ли возможно, как и реальном мире равенства не было никогда, да и быть не может.

Если мыслить шире, то в любом обществе, даже в самой маленькой группе, неизбежно возникает своя иерархия — это нормально. Вопрос только в том, совпадают ли у всех участников представления о том, какой должна быть ролевая, как разрешаются конфликты и многое другое. Как, например, было у вас, когда вы не сошлись во мнениях с другими администраторами.

Но подобные проблемы возникают везде.

Речь в контексте квестов, насколько я помню, шла о том, что администрация и ГМы создают равные условия для всех игроков (в идеале, конечно), а участники уже своими действиями зарабатывают поощрения или штрафы.

Понятно, что все люди разные, и подход у каждого свой. У меня, например, был случай (я где-то об этом писал), когда к нам в проект пришёл человек, мягко говоря, с дурными намерениями (он уже бывал у нас под разными именами, чтобы обойти баны). Мы все знали, кто он такой, но это не помешало нам как ГМам провести отличный квест, хотя шансов специально его завалить было предостаточно. В итоге он даже был доволен и лично благодарил. Правда, будучи человеком нехорошим, он потом всё это и загубил. Но это уже детали. Думаю, у многих был похожий опыт с проблемными игроками.

Попытки превратить АМС в службу экстренной психологической помощи становятся всё чаще.

В какой-то степени так и есть. Быть администратором — дело ответственное. И тот, кто занимает такую должность (даже если это просто ролевая), в идеале должен понимать все риски, быть готовым всё разъяснить новичкам и где-то даже закрыть глаза на чужие ошибки (если они не выходят за рамки, конечно же). Если нервов не хватает, то, наверное, лучше в это дело не лезть.

Конечно, мы все люди, и человеческий фактор никто не отменял. И участники, которые всё понимают — это большое счастье, ведь они помогают поддерживать здоровую атмосферу.

В любом случае, всё строится на взаимном уважении. Иначе тут никак.

#p2460,Dagon написал(а):

Сколько раз я там появился? Кажется, ноль. xD

А вот это уже неприятно, конечно... Видимо, та администрация руководствовалась какими-то своими, особыми представлениями. Но не везде так. Есть проекты, где стараются поддерживать новичков, а где-то, наоборот, их игнорируют. Везде по-разному.

Подпись автора

+2

673

Ролевое "равенство" иллюзорно и вряд ли возможно, как и реальном мире равенства не было никогда, да и быть не может.

Вы о фаворитизме амс говорите, я о подходе к строению сообщества. Первое хорошо только тогда, когда ты и есть любимчик админов и тебе можно по головам ходить у всех остальных.

Должны... но в настоящие времена с этим большие проблемы, любителей перекладывать свои проблемы на других стало чересчур много. Попытки превратить АМС в службу экстренной психологической помощи становятся всё чаще.

И что это иллюстрирует? Я не против относиться с пониманием к обстоятельствам человека и в целом по-доброму. Но из вашего тейка тоже не выстроить вменяемый костяк. То, что одному сейфспейс, другому "мои границы нарушены". И типа надо всегда идти на встречу тому, кто страдает громче, а границы расставляет ширше? Админам просто на голову сядут ) А у них тоже есть свои границы и понимание сейфспейса. )

Чаще всего видел на форумах две крайности — или зачисление наград за число буковок или же по личному настроению и усмотрению ГМ. И то и другое конечно такой себе подход... но люди играли и не жаловались.

И, опять же, что это иллюстрирует? Что невозможны другие подходы? Это не так. Люди вон экспу и уровни персонажей фоллаута в сериале считают даже, опираясь на ролевые системы из игр ) И то, что не жаловались - тоже показывает, что вариант рабочий. И все равно ставит людей в прозрачные условия развития персонажа.
    Мне, к примеру, кажется, что за пост - рациональнее, потому что за буковки ведет только к графомани и погоне за простынями. И все равно найдется кто-то, кому "нечестно, что вася может десять постов написать за неделю, а я один за месяц". Но так... одна из целей вознаграждения - в том числе - стимулирование игровой активности )

О чем мы вообще спорим? )))) Вам не нравятся форумы с механом? Ну так полно ж и альтернатив без ) Напомню, речь изначально шла о штрафах на персонажей.
    Вывод неиграющего лично я за штраф не считаю. А что еще с ним сделать? Если один из участников слился из квеста, то без игры все остальные оставаться не должны.

О, и такое видел на некоторых ролевых — определённую форму "донатов", но не напрямую админам, а на "раскрутку" ролевой, оплату рекламы форума, награды игровыми плюшками за "вкидывание" бонусов для продвижения ролки в рейтинге в том же рпг-топе... И ничего, бурю негодования этот факт на тех ролевых не порождал...

да, и я не возмущаюсь. Да и вопрос не про некоторые поощрения, а про условные победы. Типа "я рекламлю, за это мой персонаж будет самым сильным и может убить кого угодно, а я сам могу хамить и яд на остальных игроков цедить". 
    Но вы не видели, наверное, буквальный занос денег амс за плюшки игровые. Надеюсь, это отмерло благополучно, но преценденты были.

Подпись автора

+1

674

#p2460,Dagon написал(а):

Вставлю своё скромное, невпопадное ИМХО, но вот на таких штуках чаще всего и палится то, что ты у администрации нелюбимый сын. Я играл на форуме, где было модно в шапку, согласно меняющемуся сезону, ставить мордахи игроков. Сколько раз я там появился? Кажется, ноль. xD

Отредактировано Dagon (Сегодня 18:00:28)

О, классика. "Лучший игрок", "лучшая пара", "эпизод недели". Says who? А многие АМС прямо пишут где-нибудь на маяке - "ставлю по собственному усмотрению, иногда поощрить кого-то, иногда сделать вид, что помним вообще что этот игрок у нас есть".

Хотя конкурсы ежемесячные постов считаю классикой и нежно люблю. Обязательно тоже введем )

Подпись автора

0

675

#p2461,Данвар написал(а):

Если мыслить шире, то в любом обществе, даже в самой маленькой группе, неизбежно возникает своя иерархия — это нормально.

Да, и лицемерие отрицать подобное. Вообще нежно советую книжку Дарьи Сталь "Сила сообществ" про комьюнити билдинг.
    Часто ролевики делают сложные лица, мол, это не про нас, но на самом деле все паттерны общие. Хоть делай комьюнити для девов, хоть для потребителей, хоть фансайт, хоть ролевку. Ядро, модерация, нормы - все там единое по схеме. Горизонтальное управление, конечно, звучит офигеть как справедливо, но на деле конфликты интересов так или иначе присутствуют. И мы обычно не пылим, что есть вертикаль на форуме. Васе комфортно всех матом крыть, Маше - токсичить и подначивать, хоть и без мата. Это их зона комфорта. И надо взвешивать, что важнее - активность Маши и Васи, или нежелание других людей иметь с площадкой дела, если их не одергивают. Это нормально. И в том, что это проговорено, например, в правилах площадки, нет ничего зазорного.

Мы все знали, кто он такой, но это не помешало нам как ГМам провести отличный квест, хотя шансов специально его завалить было предостаточно. В итоге он даже был доволен и лично благодарил. Правда, будучи человеком нехорошим, он потом всё это и загубил. Но это уже детали. Думаю, у многих был похожий опыт с проблемными игроками.

Боже, понимаю на стольких уровнях одновременно )
    А что за ролевая была, по жанру, если не секрет?

Если нервов не хватает, то, наверное, лучше в это дело не лезть.

В фонд золотых цитат.

Подпись автора

+1

676

#p2468,Луна написал(а):

Да, и лицемерие отрицать подобное. Вообще нежно советую книжку Дарьи Сталь "Сила сообществ" про комьюнити билдинг.
    Часто ролевики делают сложные лица, мол, это не про нас, но на самом деле все паттерны общие. Хоть делай комьюнити для девов, хоть для потребителей, хоть фансайт, хоть ролевку.

О, благодарю за рекомендацию! Обязательно посмотрю эту книгу. Люблю читать на подобные темы.

И да, полностью согласен. Люди ведь повсюду одни и те же, психология у всех общая (не считая индивидуальных особенностей). Поэтому и методы влияния, и манипуляции у тех, кто хочет что-то «впарить» другим, одинаковы — будь то простому работнику или ролевику. Мы все живём внутри одной большой социальной системы.

Это хорошо видно даже в статьях нашего Верна, где он писал про классификацию персонажей: на деле, те же принципы работают и с их авторами. Или та же тема «ёжиков в банке», где всё начинается ещё со школы: ты быстро должен понять, какую роль занимаешь, чтобы чувствовать себя комфортно в классе. Да можно вспомнить тот же Треугольник Карпмана: в ролевых играх (где маска часто открывает душу автора ярче, чем его поведение на работе, к примеру) ты буквально за секунды можешь, волей или неволей, переключаться между этими тремя ролями. В быту же всё более стабильно и предсказуемо.

Ролевые, если подходить к ним вдумчиво, — это огромный пласт для изучения человеческих душ. И, к слову — даже среди ролевиков будут свои, так называемые, «элиты»)

#p2468,Луна написал(а):

И надо взвешивать, что важнее — активность Маши и Васи, или нежелание других людей иметь с площадкой дела, если их не одергивают. Это нормально. И в том, что это проговорено, например, в правилах площадки, нет ничего зазорного.

Верно. Основная задача администрации — заранее сформулировать чёткие и понятные правила, чтобы каждый новый участник понимал установленные порядки, и создать комфортную среду, по возможности, для всех.

Но! Без взаимного уважения и усилий с обеих сторон, ничего не выйдет. Если тянет только один, оба останутся на месте. Этот принцип универсален и работает везде — будь то друзья, семья или группа ролевиков, проходящая совместный квест. И это снова возвращает нас к теме человеческой психологии.

#p2468,Луна написал(а):

А что за ролевая была, по жанру, если не секрет?

О, тот случай был ещё в сообществе ВКонтакте, в жанре мистика) Там очень удобно проводить индивидуальные квесты с упором на динамику и быстрое взаимодействие — идеально было для разогрева и погружения в атмосферу, так как эмоции мгновенные.

Подпись автора

+1

677

Jacob, прочитал новые записи в теме. И сделал вывод: как хорошо, что Якоб не врач. А то устроил бы что-то похлеще всеми известной «многоножки»)

Тем временем голос за кадром:
    — Беги, Вальтер, беги!

Подпись автора

0

678

#p2468,Луна написал(а):

активность Маши и Васи, или нежелание других людей иметь с площадкой дела, если их не одергивают

Проблема в том, что если не одёргивать токсиков, более здоровые игроки со временем сами отсеются, потому что не захотят иметь дело с такой грязью, на которую АМС закрывает глаза. “Просто игнорируй” не работает, потому что ты находишься с этим на одном форуме, оно воняет и фоново загрязняет атмосферу. Такие дела. (;

Подпись автора

ава — сахарная

+2

679

#p2466,Луна написал(а):

Мне, к примеру, кажется, что за пост — рациональнее, потому что за буковки ведет только к графомани и погоне за простынями. И все равно найдется кто-то, кому "нечестно, что вася может десять постов написать за неделю, а я один за месяц". Но так... одна из целей вознаграждения — в том числе — стимулирование игровой активности )

Всегда возмущала такая глупость, как плата игровой валютой за буковки или за посты. Это безусловное ролевое зло которое лучше бы искоренить. Что же получается - какой-нибудь графоман начиркает десяток простынок с "водой" не несущих существенной смысловой нагрузки и его персонажу кучу плюшек, в то время как человеку пишущему меньше постов, но более осмысленных и продуманных, имеющих больше ценности для продвижения сюжета - получает меньше награды и внимания? Ну и где же тогда тут "баланс" и ролевая справедливость? А к тому же в настоящее время это усугубилось когда некоторые нечистые на руку игроки чиркают посты с использованием ИИ. Как хотите, но награда за сам факт постов и буковок есть устаревший рудимент тёмного ролевого прошлого и безусловное зло, таково моё твёрдое убеждение.

#p2466,Луна написал(а):

Вы о фаворитизме амс говорите, я о подходе к строению сообщества.

И как вы применили эти знания, модели и рассуждения на своём проекте, на практике, чем подходы на вашей ролевой отличаются от других проектов? Рассуждать и углубляться в теорию можно бесконечно, но какой смысл в этом, главное ведь в другом - что по факту? Вряд ли у вашего проекта структура управления и решения конфликтов разительно отличается от всех остальных. Главными решающими факторами всё равно будут выступать настроение и терпение админа плюс фактор личных знакомств-связей и банальной вкусовщины "нравится - не нравится", ну так устроен человек генетически и социально, это никак и ничем не обойти. У вас же тоже есть и свои любимые типажи и нелюбимые? Всё равно происходит подсознательное формирование оценки и отношения на основе личных взглядов и предпочтений.

#p2466,Луна написал(а):

То, что одному сейфспейс, другому "мои границы нарушены".

тут всё упирается исключительно в здравомыслие и опыт админа, умение правильно проанализировать ситуацию, дабы понять, были ли границы нарушены и тогда раздать соответствующие "втыки" и предупреждения. Либо же человек излишне драматизирует и даже намерено истерит на пустом месте, тогда необходимо рекомендовать такому человеку обратиться за помощью к специалистом по работе с психологическими проблемами. Или вы предложите более действенные способы?

Отредактировано Эфенди (10-02-2026 15:47:24)

0

680

Dagon, добродня!

#p2474,Dagon написал(а):

Проблема в том, что если не одёргивать токсиков, более здоровые игроки со временем сами отсеются, потому что не захотят иметь дело с такой грязью, на которую АМС закрывает глаза. “Просто игнорируй” не работает, потому что ты находишься с этим на одном форуме, оно воняет и фоново загрязняет атмосферу. Такие дела. (;

Ну бывают очень токсичные форумы "со своей атмосферой" и живут себе. И токсики там плескаются в радиоактивных болотах и ходят без противогазов)
    Это "просто игнорируй" явно говорит о низком уровне понимания у такого АМС основополагающих моментов управления любым проектом. Банальное проявление безответственности. Админскую лычку хочется, а ответственности с ней сопряжённой - не очень...
    Но если не хочется чтобы форум стал токсичным болотом тогда вряд ли есть что-то лучше старого доброго метода кнута и пряника... другое дело что многие АМС не умеют правильно применять и их то бросает ближе к кнуту, то к прянику - и то и другое смерть для нормальной ролевой или вырождение в "болото" в лучшем случае.

Отредактировано Эфенди (10-02-2026 15:58:31)

+1

681

Данвар,

#p2470,Данвар написал(а):

Jacob, прочитал новые записи в теме. И сделал вывод: как хорошо, что Якоб не врач. А то устроил бы что-то похлеще всеми известной «многоножки»)

Тем временем голос за кадром:
    — Беги, Вальтер, беги!

Мне про врача даже в голову не приходило. Теперь буду думать и бояться 😆
    А Вальтер побежит, ещё как, у него, к счастью, и группа поддержки есть 😁
    Спасибо тебе большое, что продолжаешь читать!)))

И у вас тут у всех такая мощная дискуссия развернулась! Я, конечно, и половины всего этого опыта и помыслить не мог, так что читаю и очень уважительно офигеваю  О_О

+3

682

#p2474,Dagon написал(а):

Именно! А Вася и Маша будут, в итоге, за неимением других, на кого капать ядом, дружить против АМС.

#p2476,Эфенди написал(а):

Всегда возмущала такая глупость, как плата игровой валютой за буковки или за посты

Не возмущаюсь, но сочувствую такой глупости, как публичные категорические высказывания.

Вы вообще за словами уже не следите?

Что же получается — какой-нибудь графоман начиркает десяток простынок с "водой" не несущих существенной смысловой нагрузки и его персонажу кучу плюшек, в то время как человеку пишущему меньше постов, но более осмысленных и продуманных, имеющих больше ценности для продвижения сюжета — получает меньше награды и внимания?

"Люди добрыя, это што же делается-то?!" Ни один из ваших тезисов не украшает развешивание моральных ярлыков. "какой-нибудь графоман" - это именно моральный ярлык, я бы игрокам их не стала раздавать. Но хорошо. поработаем с этим, на вашем уровне.

Кто оценивает смысловую нагрузку?

А смысловая нагрузка в том, чтоб на форуме игра была активная?
    Один вдумчивый такой недооцененный талант (я прям вижу перенос) играет в одном эпизоде с одним своим соролом, и у них там шедевр. Поздравляю.
    "Жалкий бездарный графоман" начиркал 10 постов в 5-10 эпизодов, которые, возможно, не нравятся таланту, но он участвует в игре, ему отвечают, с ним взаимодействуют, он устраивает всех своих соролов, им с ним интересно, раз есть ему куда писать. Или у него сорол один, но такой же вовлеченный и увлеченный.

Вы понимаете, что "ущербному" на ваш вкус графоману
    ТУПО БЫ НЕ БЫЛО КУДА ПИСАТЬ 10 ПОСТОВ, ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХ?

Так что он зарабатывает каждую свою плюшку, получаемую за 10 постов, пока ваш селф-инсерт пишет один пост (и зарабатывает плюшку за свой единственный). Где проблема для меня, как для АМС, к примеру? Ванечка-гений пришел на фор, где знал, что прокачка прямо коррелирует с активностью. Знал? Знал. Пишет свой пост. Веселая разгильдяйка Дианочка пишет посты между ноготками и у нее пачка игр. Знала? Знала. Пишет десять постов, еще и флудит.
    Что несправедливого?

Или что, вы требуете от каждого АМС декларировать, что на нашей де ролке мы будем делить игроков на холуев и господ?
    Или что вы пытаетесь добиться?

Да, игроков будут поощрять. И нет, совесть игроков не ответственность АМС. Вы вообще "посты от ИИ"
    видели? С этим человеком просто никто не будет играть. Насмотренность решает, и обороты иишки счас не видят только самые ллудиты. Вам это актуально? Сочувствую значит.

Рассуждать и углубляться в теорию можно бесконечно, но какой смысл в этом, главное ведь в другом — что по факту?

Вах, "теория суха, но зеленеет древо жизни".
    Да, я применяю эти знания на практике. Так как вы не приводите никаких аргументов, а просто трясете воздух, думаю, от меня тоже кейсов не требуется.

Вряд ли у вашего проекта структура управления и решения конфликтов разительно отличается от всех остальных. Главными решающими факторами всё равно будут выступать настроение и терпение админа плюс фактор личных знакомств-связей и банальной вкусовщины "нравится — не нравится", ну так устроен человек генетически и социально, это никак и ничем не обойти. У вас же тоже есть и свои любимые типажи и нелюбимые? Всё равно происходит подсознательное формирование оценки и отношения на основе личных взглядов и предпочтений.

Я понимаю, что вам сложен концепт, что рабочее - не значит "принципиально новое". Тем забавнее, что в следующем же предложении вы пишете про генетику (генетика тут ни при чем) и социум.

тут всё упирается исключительно в здравомыслие и опыт админа, умение правильно проанализировать ситуацию, дабы понять, были ли границы нарушены и тогда раздать соответствующие "втыки" и предупреждения. Либо же человек излишне драматизирует и даже намерено истерит на пустом месте, тогда необходимо рекомендовать такому человеку обратиться за помощью к специалистом по работе с психологическими проблемами. Или вы предложите более действенные способы?

Вы снова прекрасно показываете "присвоить аргумент, а потом спорить, как будто оппонент не способен даже такой базы дать". Действенный способ, чтоб вас хотя бы уважали как собеседника - перестать так делать.

Еще раз, что вы достичь-то пытаетесь? Вы сформулировать предмет спора можете наконец? а то тельняшки уже порваны, а ради чего - так и не понятно. Но вы меня, буквально, уже назвали дважды тупой и предвзятой. А я, на минуточку, к вашим былым ролевым унижениям отношения никакого не имею.

Отредактировано Луна (10-02-2026 16:50:45)

Подпись автора

0

683

И как вы применили эти знания, модели и рассуждения на своём проекте, на практике, чем подходы на вашей ролевой отличаются от других проектов? Рассуждать и углубляться в теорию можно бесконечно, но какой смысл в этом, главное ведь в другом — что по факту? Вряд ли у вашего проекта структура управления и решения конфликтов разительно отличается от всех остальных.

Ну что же вы так на девушку-то наезжаете, а? Честное слово, подумал бы, что вы были с Луной на одном из её форумов, где она вас чем-то обидела лично — и именно своими методами администрирования.

Хотя ведь по факту мы тут вроде как все взрослые люди и просто делимся опытом. Но это же вовсе не значит, что кому-то обязательно надо слепо следовать рекомендациям другого админа. Каждый делает свои выводы и ищет решения, которые лично ему кажутся правильными. Можно, конечно, сказать: «Вот это и это не работает» — если ваш опыт это явно показывает. Но вести спор с человеком, у которого уже есть своя рабочая, проверенная схема — это как-то уже не очень конструктивно.

Вот, к примеру, есть у вас какой-то хороший, успешный опыт в ролевых? Поделитесь своими уже рабочими схемами — это будет очень полезно!

Подпись автора

+1

684

Jacob, да мне любопытно, как Вальтер выпутается из этой всей ситуации)

Кстати, раз у тебя уже есть проработанные постоянные персонажи, нет ли на них какого-нибудь «Бинго», который хотелось бы сделать? Это довольно интересная и наглядная штука для раскрытия героев. Если нужна помощь в оформлении — могу помочь!

Подпись автора

0

685

#p2478,Jacob написал(а):

И у вас тут у всех такая мощная дискуссия развернулась! Я, конечно, и половины всего этого опыта и помыслить не мог, так что читаю и очень уважительно офигеваю

У меня хоть и столько лет админства позади и бывали по мелочам терки, но из особо запоминающегося только один случай был, который до сих пор осадком остался. А так ничего серьезного.
    Если брать мою схему: видимо получился какой-то середняк. Даже не видя порой каких-то недоработок изнутри, знаю, что они есть, потому что могло быть лучше. И что удается найти и осознать, в чем ошибался, стараюсь исправить, если это поддается правке, конечно.
    Jacob, я уже переживаю за Вальтера). Мне кажется, что вся троица должна снова собраться вместе и они там наконец-то расставят все точки над "и". Но не хотелось бы, чтобы Вальтер пострадал.

Отредактировано Курама (10-02-2026 20:20:39)

+1

686

П.С. я там еще дописал немножко в посту)

+1

687

#p2514,Курама написал(а):

И что удается найти и осознать, в чем ошибался, стараюсь исправить, если это поддается правке, конечно.

Это очень правильный подход, я считаю! Конечно, всегда найдутся те, кому что-то не понравится, как ни крути. Но если есть возможность сделать проект лучше, и это изменение не навредит ему в целом, почему бы и не попробовать? Вам же от этого будет только лучше.

Подпись автора

+1

688

#p2518,Данвар написал(а):

Это очень правильный подход, я считаю! Конечно, всегда найдутся те, кому что-то не понравится, как ни крути. Но если есть возможность сделать проект лучше, и это изменение не навредит ему в целом, почему бы и не попробовать? Вам же от этого будет только лучше.

Спасибо). Полностью согласен. Жаль, что результат покажет себя только через определенное время, но тут видимо по-другому никак.

+1

689

#p2468,Луна написал(а):

В фонд золотых цитат.

А давайте тут заведём фонд золотых цитат? Будем относить цитаты друг друга?

Всегда возмущала такая глупость, как плата игровой валютой за буковки или за посты. Это безусловное ролевое зло которое лучше бы искоренить.

На самом деле, механизм тут простой: админ должен поощрять то что хотел бы видеть на своём проекте, а игнорировать и наказывать (более жёсткая мера) то чего не хотел бы видеть. И всё. Хочется посты каждый день? -- Поощряешь частоту. Хочется огромные вдумчивые произведения раз в месяц? -- Поощряешь такое. Рано или поздно нужные паттерны поведения у участников закрепляются (примерно, как это работает: "Я написал пост, я молодец" -- "О, мне за это плюшку дали, я супер-молодец" -- "Завтра два напишу"), если не забивать на это дело и поощрять регулярно. А те у кого они не закрепляются просто "отвалятся" громко или тихо.

То же касается поощрения или игнорирование токсичности и, вообще, любого поведения.

Вот почему важно иметь представление что тебе от твоего же проекта нужно.

Отредактировано Automation Baby (11-02-2026 02:11:12)

Подпись автора

https://i.gyazo.com/c181a78392cd9a10d9c98d061a9e226b.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

+1

690

#p2478,Jacob написал(а):

И у вас тут у всех такая мощная дискуссия развернулась!

увы, максимально непродуктивная.

#p2510,Данвар написал(а):

Ну что же вы так на девушку-то наезжаете, а? Честное слово, подумал бы, что вы были с Луной на одном из её форумов, где она вас чем-то обидела лично — и именно своими методами администрирования.

Спасибо, Данвар. Я вывожу, но спасибо. )
    уверена, что с Эфенди мы раньше не встречалась. ))
    Я не уверена, что если человек хочет критиковать не для поиска оптимальных решений, а просто для выражения уже сложившейся позиции, скептической и негативной, то есть смысл пытаться донести в теоретическом разговоре, что даже если некая система не идеальна, то она бессмысленная целиком. Человеческий фактор никто не пытается отменить. Но я не буду объясняться, отчитываться и извиняться за всех админов, разочарование и обиды на которых экстраполируют на меня )) И тоже сталкивалась с разными вариантами недобросовестного поведения. Все мы люди, у всех есть опыт, тот или иной.

Моральные оценки, предвзятость и вкусовщина - это не аргументы. Выдирание одной строчки из написанного, рерайтинг написанного в том же абзаце и выдача тезис за свой, чтоб доблестно разгромить - это не дискуссия и не конструктивный диалог ) так что в таком формате я его продолжать с Эфенди не буду ) Тем паче, что цель даже не сформулирована.

Dixi )

Подпись автора

+1

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно