Хотелки и общение
Сообщений 721 страница 750 из 802
Поделиться72214-02-2026 02:12:02
Планировал в будущем заказать тёмный дизайн для форума, но прежде узнать, насколько он вообще востребован. Так что буду рад узнать мнение всех участников по этому поводу!
Честно говоря, первый раз как увидела тут этот диз, немного опешила, такое нестандартное и смелое решение.
но моментально привыкла )
а в вопросах смены на таких как я ориентироваться не стоит, я из тех, кто скучает по былому.
Вот еще вещь какая мне у Курамы нравится - все дизы можно пересмотреть, все доступны, один другого краше.
Если бы можно было все попересохранять, в том числе и этот )
Ну и... а чего так быстро менять-то? )
Поделиться72314-02-2026 02:31:18
Люблю эту игрушку и всем советую. Хватайте, до 19 бесплатная.
Даже жаль, что у меня сейчас нет времени на такие развлечения. Эх...
Луна, о, нет-нет, менять основной дизайн я не планирую — нынешний останется главным, так как всё изначально строилось под него. Заказать я хочу дополнительный дизайн, чтобы можно было переключать. Сейчас пока можно менять только фон. Вот я и подумал: почему бы не добавить ещё и полноценную тёмную версию.
Но это в том случае, если она действительно нужна. Если нет — отложу идею до лучших времён)
- Подпись автора

Поделиться72514-02-2026 02:48:09
Темные это прикольно ) тогда нужен свитч (Курама, может, подскажет?) и сменить гамму...
Тогда потом продумаю цветовую гамму и покажу на фото. А сам код, как и этот дизайн, закажу у Вещего Духа, чтобы всё работало корректно и ничего не съезжало. Переключатель уже готовый от него есть)
- Подпись автора

Поделиться72614-02-2026 02:59:21
Сейчас пока можно менять только фон. Вот я и подумал: почему бы не добавить ещё и полноценную тёмную версию.
Но это в том случае, если она действительно нужна. Если нет — отложу идею до лучших времён)
Темные это прикольно ) тогда нужен свитч (Курама, может, подскажет?) и сменить гамму...
За всех не скажу, но мне лично нравятся темные, при условии, если все элементы гармонично подобраны. Бывают темные такие, что либо шрифт или еще какие-то элементы, глаза режут своей яркостью или контрастностью, либо же наоборот, тусклые и еле-еле просматриваются. Бывают гаммы не совсем удачные, и не зависимо от того, темный или светлый диз, портят остальную картину. Но я бы не против темненького.)
Данвар, если Вы хотите поменять только цвета элементов, и картинку заднего фона, или еще картинку тела (таблицы) форума, то не думаю, что надо заказывать диз. Если код похож на тот, что у меня, то там только прописать под стиль изменяемые переменные. Просто вставить нужное (цвета, картинки) и всё. Я бы мог попробовать. Если не получится, в виду разницы между платформами, то можно попросить помощи на техподдержке. Обычно они помогают бесплатно, особенно с готовым скриптом подскажут, если вдруг какая-то корректировка нужна.
Поделиться72714-02-2026 03:36:07
Курама, да, я с ним уже обсуждал возможный заказ. Мне принципиально важно, чтобы всё делал один верстальщик — я же и по мелочи к нему обращаюсь, если что-то вылезает)
Но вашу рекомендацию по поводу зелёного я как раз учту! Мне не хотелось бы делать чисто чёрную тему с переходом в тёмно-серый цвет. А вот тёмно-зелёный оттенок подойдёт идеально. Позже скину пример, вместе и скорректируем.
- Подпись автора

Поделиться72814-02-2026 21:41:13
Курама, да, я с ним уже обсуждал возможный заказ. Мне принципиально важно, чтобы всё делал один верстальщик — я же и по мелочи к нему обращаюсь, если что-то вылезает)
О, здорово, когда верстальщик есть!) А мне вот приходится через поддержку всё решать. Но так, почти всё, что хотел, поставил)
Но вашу рекомендацию по поводу зелёного я как раз учту! Мне не хотелось бы делать чисто чёрную тему с переходом в тёмно-серый цвет. А вот тёмно-зелёный оттенок подойдёт идеально. Позже скину пример, вместе и скорректируем.
Не-не, темно-серый с черным мрачновато будет.
Ой, а я не говорил про зеленый). Но совсем не против. Для глаз и общего восприятия это достаточно комфортный цвет.
Да, конечно, жду взглянуть!)
Вспомнилось: однажды, несколько месяцев назад, мне случайно встретился темно-серый стиль с переходом в темно-изумрудный. Иконки, разделители были изумрудные с переходом в голубоватый и в целом смотрелось очень интересно. Вот жаль сейчас уже не помню, где я его видел.
Поделиться72915-02-2026 01:07:00
Всем вечер!
Ой, а я не говорил про зеленый)
Я имел в виду ваши слова про восприятие зелёного) Думаю, в тёмной теме его оттенок хорошо оживит картинку.
А вот кнопки и многие элементы я планирую оставить красными, как в этом дизайне. Во-первых, чтобы не усложнять работу верстальщику, а во-вторых, это выйдет сильно дороже. Лучше сохраню эти средства на будущее. Например, если вдруг понадобятся дополнительные html-страницы.
- Подпись автора

Поделиться73015-02-2026 02:36:38
Я имел в виду ваши слова про восприятие зелёного) Думаю, в тёмной теме его оттенок хорошо оживит картинку.
Согласен). У зеленого, кроме чистого цвета есть еще оттенки, то уходящие в желтизну, то наоборот в синеву, отчего получается шкала, если кратко, то от лимонно-зеленоватого, лаймового, салатового, ярко-кислотного, травяного до изумрудного, изумрудно-бирюзового и почти голубого с едва заметным зеленым. Ну и плюс еще яркость и насыщенность тоже играют роль. То цвет разбавляется белым, то черным. Его и желательно разбавлять хотя бы немного в ту или иную сторону, потому как чистый цвет будет смотреться очень контрастно, но если для совсем мелких элементов, то можно использовать и в чистом виде.
А вот кнопки и многие элементы я планирую оставить красными, как в этом дизайне. Во-первых, чтобы не усложнять работу верстальщику, а во-вторых, это выйдет сильно дороже. Лучше сохраню эти средства на будущее. Например, если вдруг понадобятся дополнительные html-страницы.
Аа, понял. А что имеется в виду под доп. ХТМЛ-страницами? У меня в админке есть уже готовая опция для создания страниц, а тут разве нету или есть какой-то лимит? Я у себя ими и не пользуюсь. Три штуки висят так, как черновики. Или речь о каких-то других страницах?
Поделиться73115-02-2026 03:23:17
Курама, оттенков действительно много. И зелёный тоже бывает тёплым и холодным. Но в тёмной версии, которую я задумал, это будет несильно заметно из-за выбранной яркости и контрастности. На примере, думаю, потом станет понятнее)
А что имеется в виду под доп. ХТМЛ-страницами?
Имею в виду страницы, как в темах с гиф-анимацией, в первых сообщениях. Например, как тут. Или в Правилах — там страница попроще.
- Подпись автора

Поделиться73215-02-2026 17:08:35
Данвар,
Заказать я хочу дополнительный дизайн, чтобы можно было переключать. Сейчас пока можно менять только фон. Вот я и подумал: почему бы не добавить ещё и полноценную тёмную версию.
Тёмная тема – это полезная тема! Хотя мне и нынешние цвета очень нравятся, но и по-темнее наверняка будет не хуже. Тем более, если изначальная останется, можно будет обоими любоваться по очереди)
Поделиться73315-02-2026 17:41:49
Тем более, если изначальная останется, можно будет обоими любоваться по очереди)
Да, переключатель же есть, так что нынешняя тема никуда не девается.
- Подпись автора

Поделиться73415-02-2026 19:46:08
Имею в виду страницы, как в темах с гиф-анимацией, в первых сообщениях. Например, как тут. Или в Правилах — там страница попроще.
Так это вроде то же самое, о чем я подумал. Странно, что они платные. Или на этой платформе так, а может и правда лимит есть. Я просто их много не создавал у себя.
Тёмная тема – это полезная тема!
Вот, нас уже трое за темную тему!)
Поделиться73515-02-2026 21:32:44
Странно, что они платные. Или на этой платформе так, а может и правда лимит есть.
Я видел, некоторые дизайнеры выкладывают бесплатные коды. Однако мне же ещё нужно, чтобы в мобильном варианте отображалось всё корректно, насколько это возможно с моими задумками. А чтобы работало слажено — всё разом заказывал у одного человека.
С дополнительной тёмной версией понял) Буду тогда думать над ней основательно уже.
- Подпись автора

Поделиться73615-02-2026 21:59:31
Да, с моб версией загвоздка кругом.
С дополнительной тёмной версией понял) Буду тогда думать над ней основательно уже.
Ура) Ждем!
Поделиться73715-02-2026 22:13:44
Курама, кстати, пользуясь случаем, хотел узнать по поводу Топа: у меня есть страница с навыками, и я вроде бы могу уровень поднять. Однако зелёным горит только один из них. Меня смущает, почему некоторые другие навыки, которые уже превышают допустимое значение, всё ещё отображаются красными. Это вообще имеет значение или можно смело поднимать навык, ориентируясь только на «Вес голоса»?
- Подпись автора

Поделиться73815-02-2026 22:15:13
Уточню, что до того я его поднимал, но вдруг мне надо дождаться, когда все значения наберут нужное количество.
- Подпись автора

Поделиться74015-02-2026 22:40:21
Луна, то есть, я могу уровень поднимать спокойно, не дожидаясь, когда остальные полосы достигнут предела?
- Подпись автора

Поделиться74116-02-2026 01:49:52
Можно поднимать любой уровень, но при условии, если по нему выполнены все требования. там, кроме очков опыта надо еще выполнить требования по достижению определенного числа какого-то другого навыка. Но, там кст есть парочка навыков, где АМС допустили ошибку. Как-то писал админу, но ответа так и нет до сих пор.
Приведу пример:
Навык расширяемость. Позволяет увидеть большее кол-во ячеек с осадками от спаунов. Новичок видит одну строку, далее открывается по мере поднятия открывается вторая строка с осадками, а потом и третья. Но, с каждым разом увеличивается запрос по кол-ву очков опыта.
Так вот, помимо очков, там стоит требование: Продуктивность , Эффективность , Аккуратный пользователь.
На каждый уровень нужно чтобы каждый навык был прокачан до определенного значения. Если светится красным хоть один - не выполнено, если все зеленым - выполнено. Тогда можно поднимать.
Насчет навыка с ошибкой:
У меня стоит "Аукционист 6"
Позволяет выставить больше лотов.
Требования: Вес голоса 7, Расхититель сокровищниц 5, Торговец 4
Текущее значение: 100
На следующем уровне: +10 (итого: 110). Стоимость: 120 ед. опыта.
Итак, нужен торговец со значением 4. НО, смотрим в Торговца, а там
Торговец 3
Позволяет снизить цену предметов в магазине.
Требования: Вес голоса 7
Текущее значение: -25%
На данный момент навык имеет максимальный уровень.
Торговец закрыт от прокачки.
Но, в аукционисте не убрано требование. Тут либо открыть еще одну ступень для прокачки (до 110), либо убрать требование.
Отредактировано Курама (16-02-2026 01:52:34)
Поделиться74216-02-2026 02:47:56
Курама, вот оно как, значит. Благодарю, что подробно расписали! Интересные моменты, конечно. Важные.
- Подпись автора

Поделиться74316-02-2026 13:35:01
Данвар,
переключатель же есть, так что нынешняя тема никуда не девается
Вот, гениальная вещь этот переключатель на самом деле *___*
Курама,
Вот, нас уже трое за темную тему!)
Да) Да и чего там возражать, если и впрямь можно с одной на другую переходить без проблем, когда душа пожелает. Кто придумал способ так переходить между темами, гений, конечно)
Вот читаю я тут ваши вопросы-ответы про эти ресурсы-уровни и прямо градостроительный симулятор вспоминается, в котором я одно время сидел. Видимо, у вас там такая же затягивающая вещь 😄
Поделиться74416-02-2026 17:37:17
Курама, вот оно как, значит. Благодарю, что подробно расписали! Интересные моменты, конечно. Важные.
Не за что).
Бегите сейчас собирайте для коллекции №42 медальки. Они покупаются за синие монетки, которые падают со спаунов "Стадион". Этих спаунов почти на всех сайтах полно - усеяна первая страница списка сайтов. Жмите на кнопочку отзывов справа от описания сайтов и будет открываться страничка, на которой и увидите спауны. И так каждый сайт. Покупайте в магазине инструмент " Кеды" и вперед, пока еще спауны есть!) Там даже на страничке вашего сайта кто-то два спауна поставил.
Вот, гениальная вещь этот переключатель на самом деле *___*
Ага. Но эта штука уже давно есть, только почему-то не использовалась массово. Я ее ставил еще на дааавней платформе 2х2, лет 15 назад, только там увы, переключались только цвета, шапку нельзя было менять и форму разделителей между категориями тоже.
Вот читаю я тут ваши вопросы-ответы про эти ресурсы-уровни и прямо градостроительный симулятор вспоминается, в котором я одно время сидел. Видимо, у вас там такая же затягивающая вещь
Да это РПГ-топ ролевых.) Заходи, если есть желание, подключайся.
Поделиться74516-02-2026 17:53:14
Забыл сказать: сам спаун "Стадион" вырастает на дереве подарков и иногда выпадает как предмет на страничках сайтов.
Прошелся еще по списку, и на второй и третьей страницах тоже есть спауны, но не почти подряд, а так, по 2-3 сайта.
Поделиться74616-02-2026 17:55:53
И еще коллекция номер 73 тоже с медальками).
Поделиться74716-02-2026 19:12:21
Не за что).
Бегите сейчас собирайте для коллекции №42 медальки. Они покупаются за синие монетки, которые падают со спаунов "Стадион". Этих спаунов почти на всех сайтах полно — усеяна первая страница списка сайтов. Жмите на кнопочку отзывов справа от описания сайтов и будет открываться страничка, на которой и увидите спауны. И так каждый сайт. Покупайте в магазине инструмент " Кеды" и вперед, пока еще спауны есть!) Там даже на страничке вашего сайта кто-то два спауна поставил.
Да, я как раз заметил объявление на главной про медали — спасибо, что напомнили! Значит, всё правильно делаю. А спауны на своём сайте — это я выложил) Вчера случайно сам додумался до кедов, так что потихоньку осваиваюсь (давно хотел попробовать работу со спаунами).
Вот только цены... посмотрел, сколько нужно за некоторые медали обменять синих монет. Может и не хватить на всю коллекцию) Одни только кеды если постоянно покупать — можно разориться. Раньше опросники выручали, и монеты капали потихоньку.
- Подпись автора

Поделиться74916-02-2026 19:32:41
Да, я как раз заметил объявление на главной про медали — спасибо, что напомнили! Значит, всё правильно делаю. А спауны на своём сайте — это я выложил) Вчера случайно сам додумался до кедов, так что потихоньку осваиваюсь (давно хотел попробовать работу со спаунами).
Вот только цены... посмотрел, сколько нужно за некоторые медали обменять синих монет. Может и не хватить на всю коллекцию) Одни только кеды если постоянно покупать — можно разориться. Раньше опросники выручали, и монеты капали потихоньку.
О, уже осваиваетесь, отлично!)
Не-не, собирайте, на коллекцию хоть одну должно хватить. Кеды я вам в ЛС закинул.
Да, там конечно для новичков сложновато получается поначалу, но ниче, дальше легче будет.
Поделиться75016-02-2026 19:35:32
Луна, привет)
Ага, я вчера так нафармился, аж голова закружилась от этих спаунов, но за вечер одну давнюю, пропущенную ранее, коллекцию собрал).