Луна, вот я тоже ввязался в это дело)
Хороший шанс наконец-то собрать хоть одну коллекцию. С ключами знаков зодиака уже пробовал возиться, но теперь нужно дубликаты собирать, чтобы потом из них другие ключи делать.
- Подпись автора

творчество | au | ориджиналы
▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!
ЭЙДОС: эстетика ролевых |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение
Луна, вот я тоже ввязался в это дело)
Хороший шанс наконец-то собрать хоть одну коллекцию. С ключами знаков зодиака уже пробовал возиться, но теперь нужно дубликаты собирать, чтобы потом из них другие ключи делать.

Луна, привет)
Ага, я вчера так нафармился, аж голова закружилась от этих спаунов, но за вечер одну давнюю, пропущенную ранее, коллекцию собрал).
Да, я даже не рассчитывала на них. Хотя маскотов все равно не хватает.
Хотя кмк, активные деляться на тех, кто фармит ради коллекций, и тех, кого увлекла сама игруля )
Хотя кмк, активные деляться на тех, кто фармит ради коллекций, и тех, кого увлекла сама игруля )
А у меня как раз два в одном: и со спаунерами поработать (очень удобная штука, оказывается), и коллекцию заодно попробовать собрать.

Всем здрасти и Доброй ночи голуби знаний, искатели с полей раскопок.
solaris, привет)
Данвар,
У чувака в шапке очень модный халат стал, ему идёт 😄
Курама,
Я ее ставил еще на дааавней платформе 2х2, лет 15 назад, только там увы, переключались только цвета, шапку нельзя было менять и форму разделителей между категориями тоже.
Ого, не знал, что это такая давняя штука!
Заходи, если есть желание, подключайся
Пасиб за приглашение ^_^ но я с мобилки в сеть выхожу, на таких сайтах очень неудобно бывать :")
solaris,
Привет! Как жизнь ролевая-творческая?)
Всем доброго вечера!
solaris, рад, что заглянули в эту тему)
Делитесь, что у вас интересного на ролевом фронте?
У чувака в шапке очень модный халат стал, ему идёт 😄
В честь китайского Нового года) Потом верну, как было.

Ого, не знал, что это такая давняя штука!
Ага, но почему-то только в последнее время стала пользоваться спросом).
Пасиб за приглашение ^_^ но я с мобилки в сеть выхожу, на таких сайтах очень неудобно бывать :")
Да, там с телефона не очень. Желательно с компа или хотя бы планшета.
В честь китайского Нового года) Потом верну, как было.
Точно! С Новым годом всех!)
Фонарики обалденные! Может оставить хоть по одной штучке слева и справа после праздника?
Точно! С Новым годом всех!)
Фонарики обалденные! Может оставить хоть по одной штучке слева и справа после праздника?
И вас с праздником!
К слову, тоже думал об этом. Постараемся найти вариант, чтобы и с масками они хорошо смотрелись)

Постараемся найти вариант, чтобы и с масками они хорошо смотрелись)
Ура!)
Ну что ж такое-то, а? Еще одна ролевая по Наруто появилась, и тоже перезапуск давнего проекта, который долго спал, и туда потихоньку регистрируется народ. Я же уже столько рекламы кругом раскидал, партнерок куча, реформу провел, новинки для игры придумываю, акции запустил.... ох.. и чего ж еще такого сделать? - ни ни в какую, новичков нет. Но вот в чем дело?
Скажите, кто-нибудь? Убился, голову сломал, не могу понять, что не так.
Еще одна ролевая по Наруто появилась, и тоже перезапуск давнего проекта, который долго спал
Это надо бы мне сравнить, тогда, возможно, понятнее станет.

Луна, вечер!
Кстати, вопрос по коллекциям: а где теперь маскоты добывать? На аукционе, например, не нашёл их. И ещё: сколько дней спаунер может находиться на сайте?

Моя хотелка — консультировать людей, которые никогда не болели депрессией, но любят приписывать оную своим героям и играть в стиле “грустинка накатила”. Други, эта болезнь совершенно не об этом.
ава — сахарная
Всем вечер!
Dagon, о, это частая проблема. И касается она не только депрессий, но и, например, отыгрыша нездоровых взаимоотношений (я не про ЛС, где у каждого цель воплотить конкретные фантазии). Была при мне пара игроков, которые пытались отыгрывать стокгольмский синдром, но в итоге всё очень быстро скатилось в излишнюю романтику, которой позавидовала бы даже обычная парочка) Очень многим, наблюдавшим за этим, хотелось тогда сказать: «Не верю!»
Но во многом такое восприятие сформировал кинематограф, некоторые книги и фан-база, пишущая фанфики. Люди впитывают эти шаблоны, а потом под впечатлением идут отыгрывать (неважно, ориджинал или фандом). Тут уже ничего не поделаешь, кроме как своей игрой подавать пример. Свои мозги другим не приставишь)

Всем привет)
Это надо бы мне сравнить, тогда, возможно, понятнее станет.
Ссылки давать не будет правильным, а так у меня в прокрутке с баннерами, есть три ролки по Наруто, можете глянуть).
Курама, а откуда туда регистрируется народ?
Если бы знать.
Dagon, привет!)
О, нашел еще один каталог. Насколько действенным он будет, пока неизвестно, но я зарегистрировался.
Данвар, можете и Вы тоже. Вот - http://rpg-hit.ru/
Курама, о, благодарю! Будет как раз чем заняться)
Баннеры обязательно посмотрю. А сколько на том сайте зарегистрировано участников?

А сколько на том сайте зарегистрировано участников?
Совсем немного пока - 19, а онлайн где-то 8-9.
О, нашел еще один каталог. Насколько действенным он будет, пока неизвестно, но я зарегистрировался.
Данвар, можете и Вы тоже. Вот — http://rpg-hit.ru/
вообще пустышка )
Но во многом такое восприятие сформировал кинематограф, некоторые книги и фан-база, пишущая фанфики. Люди впитывают эти шаблоны, а потом под впечатлением идут отыгрывать (неважно, ориджинал или фандом). Тут уже ничего не поделаешь, кроме как своей игрой подавать пример. Свои мозги другим не приставишь)
Я больше про сюжеты и приключательство, но... а чего бы и нет, если им это доставляет удовольствие? )
Хотя, конечно, огорчительно, что большинство отношеньки ради отношенек во главу угла ставят
но... а чего бы и нет, если им это доставляет удовольствие? )
Если это личные эпизоды (как, например, на тех же кроссоверах) или ЛС — я тоже проблем вообще не вижу. Пусть играют, как хотят.
Но если проект серьёзный, с большим количеством игроков, то в идеале лучше транслировать более здоровый подход к таким темам. Чтобы потом это негативно не отразилось на общем сюжете и вся эта «романтизация» не разъехалась в сторону, противоречащей изначальной задумке. Хотя, опять же, всё зависит от конкретного проекта, людей и целей, которые они ставят.
В отыгрышах по мафии или средневековью вообще сложно рассуждать о достоверности — там нужно немало знаний, чтобы не сморозить ерунду. Поэтому и в психологических аспектах, мне кажется, лучше подходить здраво, насколько это возможно. Но повторюсь: в первую очередь это касается сюжетных игр. Личное — оно на то и личное: там соигроки либо сходятся во взглядах, либо нет.
При этом я прекрасно понимаю, что и сам могу играть недостоверно или перемудрить (а это я особенно люблю). Поэтому мне, например, проще играть в горфэн или реализм — так легче отыгрывать то время, в котором я живу и которое знаю. С отыгрышем будущего тоже попроще: мы там не были, можно опираться на те же фильмы. У всех у нас примерно схожие знания и представления, но ни у кого нет реального опыта жизни в том времени. А значит, какой-то косяк не будет выглядеть вопиюще и ничего не испортит. Это как многие, кто играет мистику — на любую нестыковку могут сказать: «Ну это же мистика». И если игрок грамотно всё обоснует — тут остаётся только позавидовать.
Однако некоторые перебарщивают. И этим грешит даже кинематограф. Увы, даже последние сезоны «Доктора Кто» в итоге стали противоречить тому, что было изначально и в чём нас, зрителей, убеждали. Я сейчас не говорю о сезонах, снятых совместно с Дисней. Нет. Это началось ещё раньше.

Совсем немного пока — 19, а онлайн где-то 8-9.
Посмотрел на них. Думаю, там просто сформировалась своя активная компания: один пригласил второго — и пошло-поехало. Кстати, обратил внимание на кроссфорум у них в партнёрке. Вполне возможно, что знакомства завязались на каких-то таких проектах (или через поиск игроков), а потом участники перешли уже непосредственно на этот форум по фандому. Не утверждаю, но и такой вариант не исключаю.

может в вк кучкуются? там много по старым фандомам групп.
Посмотрел на них. Думаю, там просто сформировалась своя активная компания: один пригласил второго — и пошло-поехало. Кстати, обратил внимание на кроссфорум у них в партнёрке. Вполне возможно, что знакомства завязались на каких-то таких проектах (или через поиск игроков), а потом участники перешли уже непосредственно на этот форум по фандому. Не утверждаю, но и такой вариант не исключаю.
Спасибо).
Нуу, не знаю, вполне может быть тут и соцсети задействованы, и кроссы. Я уже кого мог опросил, даже на топе, но не нашлось. На кроссах далеко не на всех принимают с маленьким онлайном. На многие путь закрыт, а некоторые даже без объяснения причин отказывают в партнерке. Кст. на том форуме, о котором я рассказывал (где мою заявку проигнорировали), уже недавно обновили правила приема. Зашел как-то на днях и вижу, что дописали пункт "мы вправе отказать без объяснения причин". Видимо у них в мыслях это было уже ранее, но оформили это только сейчас. Эх, не любят они низкоонлайновых форумов.
Отредактировано Курама (19-02-2026 02:29:07)
вообще пустышка )
Форум да, выглядит заброшенным, но заявки в сам каталог они принимают, я удивился.
Зашел как-то на днях и вижу, что дописали пункт "мы вправе отказать без объяснения причин". Видимо у них в мыслях это было уже ранее, но оформили это только сейчас. Эх, не любят они низкоонлайновых форумов.
Скорее всего, и правда просто не знали, как мягко отказать, вот и промолчали.
А с онлайном беда. Многие хорошие проекты закрывались, просто потому что людей отпугивал низкий старт. Я сам из-за этого на один форум не успел попасть — нет его теперь. А альтернатива, что открылась позже, мне уже не зашла.
Есть ещё вариант попробовать набирать людей не через партнёрские форумы, а там, где игрок ищет игрока. Чтобы так каждый активный участник с вашего форума делал. А потом уже предлагать соигрокам играть на своём форуме.
Я могу от себя попробовать, без подробностей, в пост для партнёрок тоже кинуть клич, ссылаясь на вашу тему здесь. С гиф оформить.

Но если проект серьёзный, с большим количеством игроков, то в идеале лучше транслировать более здоровый подход к таким темам. Чтобы потом это негативно не отразилось на общем сюжете и вся эта «романтизация» не разъехалась в сторону, противоречащей изначальной задумке. Хотя, опять же, всё зависит от конкретного проекта, людей и целей, которые они ставят.
Тут надо скорее тогда сюжетных отслеживать, чтоб не увязали в междусобойчиках.
А вот как раз авторских, способных оторваться от междусобойчика - вмешивать в глобальную сюжетную канву. )
отыгрышах по мафии или средневековью вообще сложно рассуждать о достоверности — там нужно немало знаний, чтобы не сморозить ерунду
Ты мне в больное счас прямо с ноги зашел )
У всех у нас примерно схожие знания и представления, но ни у кого нет реального опыта жизни в том времени.
То же самое справедливо и для фэнтези. Но хотя у нас овермного информации, например, о сословном обществе, подавляющая масса просто не мыслит теми категориями.
Я пальцы стерла, пытаясь объяснить, что нобилю сказать "в тебе нет крови этого рода" в средневековье, это что-то вроде "и мамка твоя - шлюха женщина сниженной социальной ответственности"
Скорее всего, и правда просто не знали, как мягко отказать, вот и промолчали.
А с онлайном беда. Многие хорошие проекты закрывались, просто потому что людей отпугивал низкий старт. Я сам из-за этого на один форум не успел попасть — нет его теперь. А альтернатива, что открылась позже, мне уже не зашла.
Есть ещё вариант попробовать набирать людей не через партнёрские форумы, а там, где игрок ищет игрока. Чтобы так каждый активный участник с вашего форума делал. А потом уже предлагать соигрокам играть на своём форуме.
Я могу от себя попробовать, без подробностей, в пост для партнёрок тоже кинуть клич, ссылаясь на вашу тему здесь. С гиф оформить.
Еще и админы счас живут в парадигме "взлетел". Вместо работы - либо громкий старт и большой онлайн, либо завтра же закрылись и делают новый.
осуждаю )
Вот это да. Я в акционке своего даже прописала, мол, идите на каталоги, размещайте от себя, мы-то прорекламируем и разнесем, но важно - это именно ваше собственное присутствие.
Тут надо скорее тогда сюжетных отслеживать, чтоб не увязали в междусобойчиках.
А вот как раз авторских, способных оторваться от междусобойчика — вмешивать в глобальную сюжетную канву. )
Согласен. Если подходить к развитию проекта основательно, этот метод действительно самый наилучший, на мой взгляд. Игроки со своими задумками получают пространство для творчества, а их активность так же работает на весь проект. К тому же, проведя на нём несколько месяцев, они могут настолько увлечься, что захотят двигаться дальше, вплетаясь в общую канву. Да и если соигрок потерялся (увы, не без этого), это становится поводом не бросить форум, а попробовать развить персонажа.
Ты мне в больное счас прямо с ноги зашел )
Ой)
Я пальцы стерла, пытаясь объяснить, что нобилю сказать "в тебе нет крови этого рода" в средневековье, это что-то вроде "и мамка твоя — шлюха женщина сниженной социальной ответственности"
Да. Чтобы понимать такие нюансы, в идеале нужно сперва изучить классическую литературу, а потом уже погружаться в историю и культуру нужной для игры эпохи.
Я сам предпочитаю в это не лезть — прекрасно осознаю, что не смогу достоверно воссоздать ту атмосферу, прописать правильно. А просто избегать ругательств, которых тогда ещё не было, и изредка разбавлять текст словами «абы», «очи» или «десница» — в моём случае будет недостаточно)
Еще и админы счас живут в парадигме "взлетел". Вместо работы — либо громкий старт и большой онлайн, либо завтра же закрылись и делают новый.
осуждаю )
Это действительно печально. У некоторых проектов был хороший потенциал, плюс, редкая тематика, но малая активность их погубила. Хотя, возможно, дело ещё и в недостаточном пиаре — не повезло попасться на глаза тем, кого бы это по-настоящему заинтересовало. Да и неудачное время пиара тоже может сыграть во вред.
Вот это да. Я в акционке своего даже прописала, мол, идите на каталоги, размещайте от себя, мы-то прорекламируем и разнесем, но важно — это именно ваше собственное присутствие.
Да, такой подход порой работает даже лучше, потому что даёт больше конкретики. На том же «Photoshop: Renaissance» темы создаются так, что потенциальный соигрок сразу видит, кто именно нужен. И ещё такую тему можно периодически поднимать. А если у проекта будет несколько таких активных игроков — вообще отлично. Просто важно в заявке указать форум, где будет проходить игра.

Dagon, привет!)
Трям!
Тут уже ничего не поделаешь, кроме как своей игрой подавать пример.
Думаю, они не поверят. “Ну мы же знаем, что депрессия — это когда ты с кофием сидишь у окна и пялишься на дощщщь!” Им невдомёк, что депрессия — это когда у тебя сил нет заварить этот сраный кофе.
ава — сахарная
Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение