админы
Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 61 страница 90 из 314

61

#p545,Легаси написал(а):

Там начиналось все с котов-воителей, еще до появления этих вот всех
ну и еще толкинисты словески вели

Да, отлично помню всевозможные форумы про котов и ещё волков. А вы пошли гораздо дальше — это очень необычно и круто! Теперь мне ясно, откуда истоки и почему у вас коты)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

62

#p545,Легаси написал(а):

Ничего, мы собираемся пожить какое-то время) любим мы сидеть на одном месте

Но все же не за день они умирают, хотя пробники, бывает, так и не выходят в продакшен

Там начиналось все с котов-воителей, еще до появления этих вот всех
ну и еще толкинисты словески вели

Еще в днд играли, и немало )
сперва в аднд, потом на 3,5
ну а потом во все подряд )

потом уже коты-воители и первые по омега-версу ) и по лошадям играли много...
еще ролки-бордели были прям в зените потом. Счас не осталось, в общем-то

Отредактировано Луна (04-12-2025 23:14:26)

0

63

#p547,Данвар написал(а):

Да, отлично помню всевозможные форумы про котов и ещё волков. А вы пошли гораздо дальше — это очень необычно и круто! Теперь мне ясно, откуда истоки и почему у вас коты)

Мы просто спекулируем на котиках, все же любят котиков)

#p548,Луна написал(а):

потом уже коты-воители и первые по омега-версу ) и по лошадям играли много...
еще ролки-бордели были прям в зените потом. Счас не осталось, в общем-то

А я б сыграл :D
Но надо это видимо не на ру домене делать, а то будет как с райской школой

Отредактировано Легаси (05-12-2025 00:45:01)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/93/ac/16/788213.png
пост/панк/кибер/мистика

0

64

#p554,Легаси написал(а):

еще ролки-бордели были прям в зените потом

Бордели и подобные заведения под видом отелей обычно замечал «ВКонтакте». Их там огромное количество. Попалась как-то группа, которая назвалась «Кафе» (видимо, чтобы как-то выделиться), хотя по сути — тот же самый бордель. Доходило до смешного: одно крупное рекламное сообщество из-за такого наплыва объявлений принципиально отказалось их публиковать. А вот магические школы я чаще встречал уже в Телеграм.

#p554,Легаси написал(а):

Мы просто спекулируем на котиках, все же любят котиков)

Захватили мир, не поспоришь! Но это правда хороший ход. Статьи по маркетингу это только подтверждают)

Подпись автора

0

65

#p556,Данвар написал(а):

Попалась как-то группа, которая назвалась «Кафе»

какое интересное... кафе. И барристы... гм. затейники) ))

0

66

Ну ещё в копилку ушедших с форумов жанров можно докинуть, помимо борделей, слэши и фемслэши. Тоже как-то вымерли, ещё до всякого эдакого.
Всем добра и позитива.

0

67

#p563,Сомелье пирожков написал(а):

Ну ещё в копилку ушедших с форумов жанров можно докинуть, помимо борделей, слэши и фемслэши.

Последний качественный фемслеш, от которого я ловил эстетический экстаз, это Лаванда, сколько-то лет назад

И я вижу еще одного котика)
Привет!

#p556,Данвар написал(а):

Захватили мир, не поспоришь! Но это правда хороший ход. Статьи по маркетингу это только подтверждают)

Это одна из фанатских версий развития сюжета

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/93/ac/16/788213.png
пост/панк/кибер/мистика

0

68

Сомелье пирожков,

Привет ✨
Коты захватывают не только мир, но и конкретный форум. Как ворон я, конечно, птица гордая, но котам рад!

0

69

Луна,

#p542,Луна написал(а):

кстати, есть такие, долгожители. Старейшему из форумов около

На самом интересном месте 🥲

0

70

Легаси,

#p539,Легаси написал(а):

Но потом безумно жалко расставаться с такими долгожителями, для некоторых это прямо треть жизни

Воображаю, в это ж реально надо много сил вкладывать. А если затянет, да на много лет, то потом очень грустно, ведь столько эмоций пережито, столько времени отдано... Хорошо, если контакты с людьми не пропадают при этом, хотя тоже бывает по-разному.
Хорошо ещё, если форум-долгожитель закрылся просто потому, что поток людей иссяк и идеи кончились. А если из-за скандала между участниками и/или админами, то жуть, потом воспоминания о хорошей игре на всю жизнь отравлены.

#p539,Легаси написал(а):

Ха) Нет
Это было время, когда форумы еще не умели красиво оформлять, и ролевки порой плодились десятками в день только потому что всем хотелось побыть админами на главных ролях. За день же они и умирали

Дикая необузданная молодость 😆

0

71

Данвар,

#p538,Данвар написал(а):

И всё теперь идёт по кругу. Только теперь, как мне кажется, Вальтер сам идёт в эту ловушку. Неосознанно.

Спасибо за такое внимательное и вдумчивое чтение!
Вальтер, как говорится, пожил спокойно – и хватит. Хотя там не прямо ловушка-ловушка, Якоб всё же не Мастер Зла. Но подробнее в следующих сериях 😎

#p556,Данвар написал(а):

А вот магические школы я чаще встречал уже в Телеграм.

Я вот до сих пор в шоке, что ролевые и в тг обосновались. До чего живучий жанр, но везде свои особенности при этом. Очень надеюсь, что какие-то социологи-психологи-историки это всё где-то фиксируют, это ж так интересно *___*

#p547,Данвар написал(а):

Да, отлично помню всевозможные форумы про котов и ещё волков.

На Беоне, если кто такой ресурс помнит, очень популярны были ролки по волкам. И вполне неплохо их оформляли, надо сказать, по меркам того времени, во всяком случае. Внезапно вспомнил о__О

0

72

#p565,Легаси написал(а):

Последний качественный фемслеш, от которого я ловил эстетический экстаз, это Лаванда, сколько-то лет назад

Емнип, последняя его итерация, где ещё коммунисток поевых добавили, 2020 году была. Вроде это последний фемслеш. Ещё я помню кроссплатформу про ведьм, но я не помню, она была до последней итерации лаванды или после,.

#p565,Легаси написал(а):

И я вижу еще одного котика)
Привет!

Хехей, здоров.
Делал для души в нейросетке, вот и пригодился.

#p567,Jacob написал(а):

Коты захватывают не только мир, но и конкретный форум. Как ворон я, конечно, птица гордая, но котам рад!

Есть коты-воители, а здесь коты-завоевателии.
Привет.

0

73

Ещё я скучаю по ролевым с тематикой "хозяин-слуга". Не только в бордельном формате, но и в принципе. Хотя сейчас вроде есть ролевая про ведьм и фамильяров, но она вплетена в жанровую тему с соулмейтами и фаталистическим отношением к парам. Мне такое немножко не по душе.

0

74

#p563,Сомелье пирожков написал(а):

Всем добра и позитива.

Добро пожаловать!

#p570,Jacob написал(а):

Якоб всё же не Мастер Зла. Но подробнее в следующих сериях

А точно не мастер? Сцена с родителями, как мне показалось, намекает на обратное) Так что жду продолжения и раскрытие того момента.

Подпись автора

0

75

Сомелье пирожков,

#p571,Сомелье пирожков написал(а):

Есть коты-воители, а здесь коты-завоевателии.
Привет.

Настоящая мягкая сила, вот она!

#p572,Сомелье пирожков написал(а):

Ещё я скучаю по ролевым с тематикой "хозяин-слуга".

А в вк они тоже все закончились? Мне казалось, их там тьма тьмущая сидела 🤔

0

76

Данвар,

#p574,Данвар написал(а):

А точно не мастер? Сцена с родителями, как мне показалось, намекает на обратное) Так что жду продолжения и раскрытие того момента.

Сам-то он себя кем только ни мнит, но реальность чуть прозаичнее, как и сцена с родителями :") Но я рад, если смог нагнать жути 😈

Отредактировано Jacob (05-12-2025 16:43:04)

0

77

#p577,Jacob написал(а):

Но я рад, если смог нагнать жути

Я уже успел во всех красках представить ту эпичную сцену)

Подпись автора

0

78

#p568,Jacob написал(а):

Луна,

На самом интересном месте 🥲

ой ))))
20-25 лет им )
Сомелье пирожков, привет )

#p572,Сомелье пирожков написал(а):

Ещё я скучаю по ролевым с тематикой "хозяин-слуга".

пытались недавно такую школу открыть, но не взлетело.

А слэшные - вроде омегаверс есть один. Фемслэши - факт, вымерли

#p570,Jacob написал(а):

На Беоне, если кто такой ресурс помнит

я помню, но сама там не была никогда )

Анимешные вымерли еще

0

79

Луна, помню несколько форумов по хоррору. С оттенком горфэна. И там, судя по атмосфере, можно было не стесняться в описании кровавых сцен. Я даже хотел к одному такому присоединиться. Но, увы — они закрылись.

Был ещё случай: пришёл на заявку, чтобы примкнуть к стае оборотней. Нужно было всё обсудить детально. Долго ждал автора заявки, но так и не дождался. А через некоторое время этот форум тоже закрылся — причём совершенно внезапно. А ведь активность там всегда была высокой.

Подпись автора

0

80

#p582,Данвар написал(а):

Луна, помню несколько форумов по хоррору. С оттенком горфэна. И там, судя по атмосфере, можно было не стесняться в описании кровавых сцен. Я даже хотел к одному такому присоединиться. Но, увы — они закрылись.

Был ещё случай: пришёл на заявку, чтобы примкнуть к стае оборотней. Нужно было всё обсудить детально. Долго ждал автора заявки, но так и не дождался. А через некоторое время этот форум тоже закрылся — причём совершенно внезапно. А ведь активность там всегда была высокой.

отсутствие реальных хорророк вообще беда. Я тут недавно на один заглянула - обещали сплаттерпанк. А я люблю сплаттер. В общем, оказалось, "подразумевается". Гротеск типа сколько угодно, расчлененку нельзя. Я прям приуныла, а зачем тогда неймбайтингом занимаетесь.
Мистички не моя кружка чая, кажутся все на одно лицо.

Боговников, кстати помелело. Недавно один открылся, но это после долгого перерыва.

0

81

#p584,Луна написал(а):

обещали сплаттерпанк. А я люблю сплаттер. В общем, оказалось, "подразумевается".

А вот это печально. Мне порой очень хочется чего-то в духе «Восставшего из ада», но даже на форумах-кроссоверах ничего подобного не попадалось. То ли плохо искал)

К слову, с рейтингом очень часто так и выходит — заходишь на якобы серьёзный проект с меткой 18+, а по факту там даже близко нет ни жестокости, ни какого-то взрослого контента. Особенно часто такое встречается в сообществах ВК. Не раз наблюдал там споры между любителями крови и теми, кто пришёл в игру исключительно ради откровенных тем (и речь не про романтику). Хотя, по сути, отметка 18+ как раз и должна подразумевать игру обоих направлений.

Подпись автора

0

82

#p585,Данвар написал(а):

А вот это печально. Мне порой очень хочется чего-то в духе «Восставшего из ада», но даже на форумах-кроссоверах ничего подобного не попадалось. То ли плохо искал)

у нас в сеттинге и такое будет, если будут играть ) я бы такой эпизод поводила бы )

0

83

#p585,Данвар написал(а):

К слову, с рейтингом очень часто так и выходит — заходишь на якобы серьёзный проект с меткой 18+, а по факту там даже близко нет ни жестокости, ни какого-то взрослого контента. Особенно часто такое встречается в сообществах ВК. Не раз наблюдал там споры между любителями крови и теми, кто пришёл в игру исключительно ради откровенных тем (и речь не про романтику). Хотя, по сути, отметка 18+ как раз и должна подразумевать игру обоих направлений.

Ну вот тут интересный момент. вообще рейтинг 18+ - это и жестокость и насилие, и откровенные сцены, и употребление веществ, и даже нецензурная лексика и курение.
Но в рпг обычно да, как откровенные сцены рассматривается.
Мне как-то сорол предложил не стесняться, в плане кровавых. Но стоило мне затравку написать, как попросил сбавить. Но я рял ничего реально тревожного не написала. Думаю, предполагалось, что будут типа "В воздухе стоял стойкий запах свежей крови. Войдя он увидел следы жестокого ритуала, жертва еще дышала, пригвозденная к алтарю, но помочь несчастной можно было уже только оказав последнюю милость". Романтика даркфена, короче.

+1

84

#p587,Луна написал(а):

Мне как-то сорол предложил не стесняться, в плане кровавых. Но стоило мне затравку написать, как попросил сбавить.

Классика: ожидание vs реальность)
Пожалуй, перед началом игры придётся уточнять у соигрока и про его литературные предпочтения. Так можно сразу понять, совпадают ли ваши представления о допустимом уровне жестокости или нет.

Конечно, я понимаю, что у всех разное представление. Бывает, что автор наоборот увлекается, и текст шокирует не атмосферой ужаса, а просто избыточной мерзостью. Во многом всё зависит от конкретной сцены, самих персонажей. Например, детально описанный бой с оборотнем — это одно. А противостояние с тем же Чужим, к примеру — уже совсем другое. Тут же обязательно надо добавить и капающую слюну, и скользкий панцирь. Расписать подробно. Зомби, с их гниющими телами — вообще тема отдельная.

Подпись автора

0

85

#p588,Данвар написал(а):

Бывает, что автор наоборот увлекается, и текст шокирует не атмосферой ужаса, а просто избыточной мерзостью.

оу, ну это разница между саспенсом и бодихоррором )

0

86

#p589,Луна написал(а):

оу, ну это разница между саспенсом и бодихоррором )

А ведь и то, и другое вполне вписывается в высокий рейтинг! Взять, к примеру, ситуации, где собраны персонажи из классических ужастиков. И среди них есть Эш из «Зловещих мертвецов». Однако и тут можно перегнуть палку, расставив не те акценты в описании.

Это похоже на ситуацию, когда автор намеренно затягивает повествование, чтобы под конец выдать эпичную развязку. Вот только за этими словами не чувствуется напряжения. Будто это просто набор клишированных слов. Не исключаю, что иногда это может быть проблема перевода, но в любом случае такой приём выглядит слабоватым. По крайней мере, на мой взгляд. Кому-то, конечно, такое вполне зайдёт.

Подпись автора

0

87

о тема бодихоррора

но никогда не видел (я вообще мало ролок видел) ролевые-хорроры, прямо как направление жанра, звучит интересно

всем доброго времени

0

88

Данвар, прибавить нечего )
Изумрудный, привет )

0

89

Изумрудный, добро пожаловать!

#p591,Изумрудный написал(а):

но никогда не видел (я вообще мало ролок видел) ролевые-хорроры, прямо как направление жанра, звучит интересно

Да, большая редкость, согласен. Что интересно — их мало даже в ВК. Возможно, причина в том, что по-хорошему за злодеев должны играть гейм-мастера. А хороших мастеров вечно не хватает).

Кстати, а вы сами какой жанр предпочитаете?

Подпись автора

0

90

Луна, https://i.imgur.com/a3aQEGZ.png

#p593,Данвар написал(а):

Возможно, причина в том, что по-хорошему за злодеев должны играть гейм-мастера.

на хоррор-ролках один злодей, типа как в пиле, пятница 13 и т.д.? вот такого точно не видел. любопытно было бы побегать студентиком на разделку, почему нет, если прям предлагают от всего сердца

#p593,Данвар написал(а):

Кстати, а вы сами какой жанр предпочитаете?

авторские миры, всякие неформаты, наверное, так это называют. но могу примкнуться и в гор.фэнтези, мистички, киберпанки, антиутопии, всякое было, в т.ч. и зверюшки

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно