#p3898,Данвар написал(а):да, понимаю. С прозой тоже ведь не так просто. Она хорошо идёт, когда мысль чёткая и структурированная. А в стихотворении, кроме сюжета, нужно ещё и ритм соблюдать.
Да, на этим приходится немножко подумать, слова и фразы подобрать, чтобы и смысл и рифма не терялись).
#p3899,Ки Рейгар написал(а):Нет глупых собак, есть ленивые владельцы.
С любой собакой надо заниматься и надо воспитывать. И уж нормы бытового послушания можно вбить в любую собаку. Было бы желание.
Так-то оно так, но все-таки бывают разные обстоятельства и случаи. Все же, когда проходишь мимо миловидного песика, который всем своим видом демонстрирует, что не должен взять и куснуть ни с того ни с сего, если пройдешь слишком близко или попросишь у хозяина погладить и он скажет "да", то и опаски особо нет, а вот когда проходишь мимо бойцовской породы или просто огромного пса, пусть даже он и добряк, как-то настораживает, и вместо желания погладить возникает желание держаться подальше. Ведь не знаешь, как и на сколько хорошо хозяин воспитывает собаку и вообще что он будет делать, если его пес вдруг поведет себя агрессивно. Тут еще опасность кроется не только в собаке, а и в его хозяине. Возможно, в хозяине даже больше. Может я в чем-то неправ, конечно, поскольку не настолько хорошо разбираюсь в питомцах.
#p3902,Jacob написал(а):Очень понравились ваши стихи! Такие лёгкие, не перегруженные, душевные – прямо бальзам на душу. Очень нравится и ритм, и рифмы, напоминает старую-добрую классику в самом лучшем её виде. И темы такие разные: и про жизненные пути людей, и про превратности климата. И обе темы вышли совершенно естественно и органично, чудо! Спасибо огромное, что поделились такой красотой
Спасибо! Очень приятно читать такой отзыв.) Темы у меня простые-житейские, о чем-то сложном, типа войн, политики, бизнеса вряд ли получится красиво написать, да я и не пробовал. Выберу еще из своей копилки самые удачные и подкину).
И очень жду, что будет с вашими персонажами дальше).