настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 1141 страница 1170 из 1214

1141

#p3887,Данвар написал(а):

И котики у вас есть?

Да, есть. Целых два. Кот и кошка. Оба мейн-куны.
    Кот рыжий, по правильному  окрас обзывается красный мраморный.
    Кошка - черная дымная черепаха с белым. Трехцветная. Очень красивая.
    Кошка трусло, а кот весьма общительный товарищ и вальяжный и независимый. Но оба очень ласковые.

0

1142

#p3887,Данвар написал(а):

Собаки просто более эмоциональные, да) И если рады, буквально не знают, куда себя деть.

Есть такое. Но в этом плане собаки тоже разные.
    Прошлый собак - цвергшнауцер был довольно сдержанный и не слишком эмоциональный.
    Митек.... у него эмоции прям через край плещутся. Собака-рак, очень эмоциональный. и очень хитросделанный.

0

1143

#p3892,Ки Рейгар написал(а):

Есть такое. Но в этом плане собаки тоже разные.

Ну тут да, помимо особенностей породы есть ещё и индивидуальный характер. Но обычно, если уж эмоции проявляются, то как у детей — им сложно их сдерживать)

#p3891,Ки Рейгар написал(а):

Оба мейн-куны.

Вот с ними прежде не взаимодействовал. Слышал, они очень подвижные и могут устроить беспорядок в доме не хуже пса.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

1144

Всем вечера)
    Ки Рейгар, приветствую)
    А я вот и собак и котеек люблю. Хотя собак конечно агрессивных и глупых, которые могут на ровном месте и хозяина загрыть, таких боюсь).

#p3876,Данвар написал(а):

прочитал ваше стихотворение — очень понравилось. Грустное, но задевает за живое!

#p3889,Данвар написал(а):

Курама, я обычно стихотворения не читаю, но ваши мне нравятся!
    Вы давно их пишете?

Данвар, спасибо). Рад, что мои стихотворения вам понравились. Да, довольно давно, но у меня был большой перерыв. Когда-то немного писал, еще лет 15 назад, потом лет 10 не пишу, ну может изредка что-то неожиданно выскочит).

+1

1145

Курама, не забрасывайте. Я, пусть и не эксперт по стихам, но ваши и по смыслу понятны, и читаются легко — а это важно!

Подпись автора

0

1146

#p3895,Данвар написал(а):

Курама, не забрасывайте. Я, пусть и не эксперт по стихам, но ваши и по смыслу понятны, и читаются легко — а это важно!

Спасибо). Рад бы и не забрасывать, но тут как пойдет. Бывает будто само пишется, а бывает хочется написать, а ничего не приходит в голову.

+2

1147

Курама, да, понимаю. С прозой тоже ведь не так просто. Она хорошо идёт, когда мысль чёткая и структурированная. А в стихотворении, кроме сюжета, нужно ещё и ритм соблюдать.

Подпись автора

0

1148

#p3893,Данвар написал(а):

Вот с ними прежде не взаимодействовал. Слышал, они очень подвижные и могут устроить беспорядок в доме не хуже пса.

Беспорядок устраивают не больше, чем обычная кошка.
    Куны большие и тяжелые. Им сложнее прыгать по занавескам и шкафам.
    Но в целом все зависит от воспитания. Они очень неплохо воспитываются.

#p3894,Курама написал(а):

Хотя собак конечно агрессивных и глупых, которые могут на ровном месте и хозяина загрызть, таких боюсь).

Нет глупых собак, есть ленивые владельцы.
    С любой собакой надо заниматься и надо воспитывать. И уж нормы бытового послушания можно вбить в любую собаку. Было бы желание.

#p3894,Курама написал(а):

приветствую)

Пасиба.

+1

1149

#p3893,Данвар написал(а):

Но обычно, если уж эмоции проявляются, то как у детей — им сложно их сдерживать)

Все это вполне можно загнать в определенные рамки и снять перевозбуждение собаки.

0

1150

Курама,
    Очень понравились ваши стихи! Такие лёгкие, не перегруженные, душевные – прямо бальзам на душу. Очень нравится и ритм, и рифмы, напоминает старую-добрую классику в самом лучшем её виде. И темы такие разные: и про жизненные пути людей, и про превратности климата. И обе темы вышли совершенно естественно и органично, чудо! Спасибо огромное, что поделились такой красотой 😊

+1

1151

#p3899,Ки Рейгар написал(а):

Про владельцев согласен) Но собаки, как и люди, тоже бывают разные: есть поумнее, есть понаглее, поленивее. И да, бывает так, что собака настолько подвержена эмоциям, что элементарно не понимает — она кусает слишком больно, например. В то время как другая всё это уже знает и прекрасно поддаётся дрессировке. Так что всякое бывает. Тут как с детьми: одним нужно серьёзное воспитание, а другие понимают всё с полуслова. Уровень интеллекта, как и характер, у них у всех разный.

#p3900,Ки Рейгар написал(а):

Все это вполне можно загнать в определенные рамки и снять перевозбуждение собаки.

Согласен, способы есть. И, думаю, для тех, кто хоть немного знаком с собаками, это очевидно. Но это уже совсем другая и большая тема)

Подпись автора

+1

1152

#p3903,Данвар написал(а):

Но собаки, как и люди, тоже бывают разные: есть поумнее, есть понаглее, поленивее.

Не поленивее, просто такие собаки изначально затачивались под другое.
    Борзая и немецкая овчарка или доберман изначально будут по разному реагировать на обучение послушанию.
    Но да, обучить борзую послушанию можно., но необходимо учитывать породные особенности.

#p3903,Данвар написал(а):

Но это уже совсем другая и большая тема)

Да, тема большая. Могу рассказывать долго. Но, умолкаю. Мы же тут не  собачье воспитание обсуждать собрались.

0

1153

Всем вечер!

Jacob, кстати, а продолжение скоро планируется?)

#p3906,Ки Рейгар написал(а):

Не поленивее, просто такие собаки изначально затачивались под другое.

Ну в данном случае я имел в виду ленивость именно как черту характера, а не особенность породы. Потому и обозначил, что «поленивее». Понятное дело, нет смысла сравнивать корги и, допустим, джек-рассел-терьера. Но характер у всех разный, и кто-то может быть ленивее — это скорее связано с упрямством.

Подпись автора

0

1154

#p3907,Данвар написал(а):

кто-то может быть ленивее — это скорее связано с упрямством.

Не всегда.

#p3907,Данвар написал(а):

нет смысла сравнивать корги и, допустим, джек-рассел-терьера.

Конечно. Они разные: овчарка и терьер со всеми вытекающими.
    Я в свое время отказалась рассматривать для себя терьеров.

0

1155

#p3908,Ки Рейгар написал(а):

Они разные: овчарка и терьер со всеми вытекающими.

Согласен.

Подпись автора

0

1156

#p3898,Данвар написал(а):

да, понимаю. С прозой тоже ведь не так просто. Она хорошо идёт, когда мысль чёткая и структурированная. А в стихотворении, кроме сюжета, нужно ещё и ритм соблюдать.

Да, на этим приходится немножко подумать, слова и фразы подобрать, чтобы и смысл и рифма не терялись).

#p3899,Ки Рейгар написал(а):

С любой собакой надо заниматься и надо воспитывать. И уж нормы бытового послушания можно вбить в любую собаку. Было бы желание.

Так-то оно так, но все-таки бывают разные обстоятельства и случаи. Все же, когда проходишь мимо миловидного песика, который всем своим видом демонстрирует, что не должен взять и куснуть ни с того ни с сего, если пройдешь слишком близко или попросишь у хозяина погладить и он скажет "да", то и опаски особо нет, а вот когда проходишь мимо бойцовской породы или просто огромного пса, пусть даже он и добряк, как-то настораживает, и вместо желания погладить возникает желание держаться подальше. Ведь не знаешь, как и на сколько хорошо хозяин воспитывает собаку и вообще что он будет делать, если его пес вдруг поведет себя агрессивно. Тут еще опасность кроется не только в собаке, а и в его хозяине. Возможно, в хозяине даже больше. Может я в чем-то неправ, конечно, поскольку не настолько хорошо разбираюсь в питомцах.

#p3902,Jacob написал(а):

Очень понравились ваши стихи! Такие лёгкие, не перегруженные, душевные – прямо бальзам на душу. Очень нравится и ритм, и рифмы, напоминает старую-добрую классику в самом лучшем её виде. И темы такие разные: и про жизненные пути людей, и про превратности климата. И обе темы вышли совершенно естественно и органично, чудо! Спасибо огромное, что поделились такой красотой

Спасибо! Очень приятно читать такой отзыв.) Темы у меня простые-житейские, о чем-то сложном, типа войн, политики, бизнеса  вряд ли получится красиво написать, да я и не пробовал. Выберу еще из своей копилки самые удачные и подкину).
    И очень жду, что будет с вашими персонажами дальше).

0

1157

#p3910,Курама написал(а):

Да, на этим приходится немножко подумать, слова и фразы подобрать, чтобы и смысл и рифма не терялись).

Я вот стихотворения даже не пробую писать. Образы в голове есть, метафоры подобрать тоже могу, что хочу сказать — понимаю чётко. Но вот оформить это всё в рифму, да ещё и по правилам — не моё. Поэтому только проза)

Выберу еще из своей копилки самые удачные и подкину)

Обязательно делитесь!

Подпись автора

0

1158

Всем доброго утра!

Подпись автора

0

1159

Все же, когда проходишь мимо миловидного песика, который всем своим видом демонстрирует, что не должен взять и куснуть ни с того ни с сего, если пройдешь слишком близко или попросишь у хозяина погладить

Не надо вестись на миловидность и доброжелательность. Оно может вилять хвостиком и тяпнуть, если протянешь руку.

когда проходишь мимо бойцовской породы или просто огромного пса, пусть даже он и добряк, как-то настораживает, и вместо желания погладить возникает желание держаться подальше.

Просто не надо подходить и тянуть руки к чужим собакам.
    Я хоть и всю жизнь с собаками, но незнакомых и чужих собак обхожу не зависимо от размера. И очень не люблю, когда бесповодочные собаки подбегают ко мне.
    И да, нет бойцовских пород. Никаких.

0

1160

Курама, мне тоже понравилось ) Принесешь еще, будем читать и проникаться )

или попросишь у хозяина погладить и он скажет "да"

вот это ключевое ))))

Дайте я поделюсь, распирает ))))  какой у нас техномант на форуме офигенный )
    Золотые руки )

Отредактировано Луна (03-04-2026 14:00:18)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

1161

#p3916,Луна написал(а):

Золотые руки )

Поддерживаю всеми лапами. Чудесный техномант.

0

1162

Курама,

Очень приятно читать такой отзыв.) Темы у меня простые-житейские, о чем-то сложном, типа войн, политики, бизнеса  вряд ли получится красиво написать, да я и не пробовал. Выберу еще из своей копилки самые удачные и подкину).
    И очень жду, что будет с вашими персонажами дальше).

По-моему, чем проще и ближе к жизни темы, тем сложнее о них писать на самом деле. Сам в своё время стихами увлекался, у меня точно такая проблема была. А у вас отлично именно простые и понятные темы получились, без нарочитости и натяжки, очень приятно читать)
    И спасибо, продолжение в процессе редактуры ^⁠_⁠^

0

1163

Ки Рейгар,

#p3915,Ки Рейгар написал(а):

Просто не надо подходить и тянуть руки к чужим собакам.

По моим наблюдениям, некоторые собаки начинают недобро рычать и смотреть, даже если человек и не думал руки тянуть, а просто мимо идёт. Поэтому и жутко мимо всяких крупных проходить зверей, бойцовские они там или нет. А порой и мимо мелких :")

Луна,

#p3916,Луна написал(а):

какой у нас техномант на форуме офигенный )

Ооо, здорово, когда толковые люди находятся *__*

0

1164

Всем вечер!

#p3916,Луна написал(а):

Золотые руки )

Хорошо как) Поздравляю!

#p3918,Jacob написал(а):

По-моему, чем проще и ближе к жизни темы, тем сложнее о них писать на самом деле.

Если речь про быт — могу понять. Но с другой стороны, я сам, например, пусть и с помощью метафор, часто описываю свои мысли и чувства, отталкиваясь от того, что происходит в реальной жизни. Могу какие-то моменты сильно преувеличить, не без этого. Но всё равно это идёт от души, иначе получится какая-то бессмыслица.

Подпись автора

0

1165

Всем привет))

#p3915,Ки Рейгар написал(а):

Я хоть и всю жизнь с собаками, но незнакомых и чужих собак обхожу не зависимо от размера.

И правильно). Порыв погладить у меня в связи с этим бывает редко, но все равно бывает.
    Тут уже по обстановке надо смотреть.

#p3918,Jacob написал(а):

По-моему, чем проще и ближе к жизни темы, тем сложнее о них писать на самом деле. Сам в своё время стихами увлекался, у меня точно такая проблема была. А у вас отлично именно простые и понятные темы получились, без нарочитости и натяжки, очень приятно читать)
    И спасибо, продолжение в процессе редактуры ^⁠_⁠^

Буду стараться!
    Ура! Очень ждем!)

#p3916,Луна написал(а):

Золотые руки )

О, очень рад за вас. Такие люди очень ценны для форума, берегите его).

#p3921,Данвар написал(а):

Если речь про быт — могу понять. Но с другой стороны, я сам, например, пусть и с помощью метафор, часто описываю свои мысли и чувства, отталкиваясь от того, что происходит в реальной жизни. Могу какие-то моменты сильно преувеличить, не без этого. Но всё равно это идёт от души, иначе получится какая-то бессмыслица.

Да, оно и должно от души, без этого никак, если и получится, совсем не то.)

Отредактировано Курама (03-04-2026 17:39:01)

0

1166

Курама, заметил новые шапки в вашей теме. Стильно! Мне лично так даже больше нравится.

Подпись автора

0

1167

#p3922,Курама написал(а):

О, очень рад за вас. Такие люди очень ценны для форума, берегите его).

да мы его и не для форума очень любим и ценим. Но он нас так побаловал на досуге, слов нет )

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

1168

#p3925,Луна написал(а):

да мы его и не для форума очень любим и ценим. Но он нас так побаловал на досуге, слов нет )

О, у нас на проекте тоже такие люди есть. Очень ценим. Как говорится: и жрецы и жнецы и на дудах игрецы!

Подпись автора

+2

1169

Всем доброй ночи!

Подпись автора

0

1170

Курама,

#p3922,Курама написал(а):

оно и должно от души, без этого никак, если и получится, совсем не то.)

Но бывает, например, и так, что душа молчит себе, отдыхает, а мозг хочет чего-то написать. Вот как быть в таких случаях? :')

Данвар,

#p3921,Данвар написал(а):

Но с другой стороны, я сам, например, пусть и с помощью метафор, часто описываю свои мысли и чувства, отталкиваясь от того, что происходит в реальной жизни. Могу какие-то моменты сильно преувеличить, не без этого. Но всё равно это идёт от души, иначе получится какая-то бессмыслица.

Метафоры – это вообще мастерство, особенно как у тебя в записях *__* очень тяжело, наверное, их подбирать? Или само собой получается?

#p3926,Данвар написал(а):

О, у нас на проекте тоже такие люди есть. Очень ценим. Как говорится: и жрецы и жнецы и на дудах игрецы!

Можно под таких доску почёта на форуме делать и подписать "Очумелые ручки нашего форума" 😄

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно