настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 1171 страница 1200 из 1214

1171

Дня-вечера всем)

#p3924,Данвар написал(а):

Курама, заметил новые шапки в вашей теме. Стильно! Мне лично так даже больше нравится.

Спасибо). Да я вспомнил, что у азиатов печати такие красненькие в основном, которые они вместо подписи еще с давних времен используют и вот решил сменить иксы. Ну и папка №2 уже началась, заодно будет отделяться первая от второй.

#p3925,Луна написал(а):

да мы его и не для форума очень любим и ценим. Но он нас так побаловал на досуге, слов нет )

Хороший человек значит, светлый).

#p3926,Данвар написал(а):

О, у нас на проекте тоже такие люди есть. Очень ценим. Как говорится: и жрецы и жнецы и на дудах игрецы!

Я бы вас в эту категорию записал тоже)

#p3931,Jacob написал(а):

Но бывает, например, и так, что душа молчит себе, отдыхает, а мозг хочет чего-то написать. Вот как быть в таких случаях? :')

Можно попробовать, но кто его знает, какой потом будет результат).

#p3931,Jacob написал(а):

Можно под таких доску почёта на форуме делать и подписать "Очумелые ручки нашего форума"

Ага, поддерживаю).

0

1172

#p3931,Jacob написал(а):

Метафоры – это вообще мастерство, особенно как у тебя в записях *__* очень тяжело, наверное, их подбирать? Или само собой получается?

Если чётко знаешь, что хочешь написать, то вообще нетрудно. Всё как в методе свободных ассоциаций. Бывает, что и сны описываю, события и ощущения после них. Главное, не запутаться и в самом начале выстроить перед глазами картинку. А то совсем бред получится.

#p3931,Jacob написал(а):

Можно под таких доску почёта на форуме делать и подписать "Очумелые ручки нашего форума" 😄

На форумах обычно в шапке отмечают «Лучший постописец недели» или что-то подобное. При этом игроки начинают активничать чаще и лучше. Тут важно только, чтобы всё не скатилось в жёсткую конкуренцию, а то будет печально.

#p3935,Курама написал(а):

Спасибо). Да я вспомнил, что у азиатов печати такие красненькие в основном, которые они вместо подписи еще с давних времен используют и вот решил сменить иксы. Ну и папка №2 уже началась, заодно будет отделяться первая от второй.

Отлично, что ещё и со смыслом получилось! Стильно.

Я бы вас в эту категорию записал тоже)

Приятно! Благодарю вас! Но это я ещё относительно спокойно всё делаю.

А ещё творчеством всегда проще заниматься, когда есть вдохновение. И вы этому тоже очень способствуете!

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

1173

#p3936,Данвар написал(а):

Приятно! Благодарю вас! Но это я ещё относительно спокойно всё делаю.
    А ещё творчеством всегда проще заниматься, когда есть вдохновение. И вы этому тоже очень способствуете!

Если так, то я очень рад, хоть кому-то таким образом добавлю плюсик в настроение и вдохновение. У вас тоже здорово получается поддерживать и мое вдохновение). И с остальными участниками приятно общаться. Когда вокруг есть хорошие люди, то и жизнь воспринимается в других красках, даже самые мрачные тона выглядят не так угнетающе.

+1

1174

А ещё творчеством всегда проще заниматься, когда есть вдохновение.

Да, когда есть вдохновение, постики получаются красивше.
    Но, в целом, я могу писать и без вдохновения. Качество постов не страдает.

Вечера-ночера всем.

Отредактировано Ки Рейгар (04-04-2026 22:49:58)

0

1175

Всем вечер! А точнее — ночи!

#p3939,Курама написал(а):

Если так, то я очень рад, хоть кому-то таким образом добавлю плюсик в настроение и вдохновение. У вас тоже здорово получается поддерживать и мое вдохновение). И с остальными участниками приятно общаться. Когда вокруг есть хорошие люди, то и жизнь воспринимается в других красках, даже самые мрачные тона выглядят не так угнетающе.

Ещё как!

А так да, благоприятное общение и поддержка очень важны. Особенно в сообществах, которые ориентированы на отдых.

Кстати, вот любопытно, кому и на какие посты по объёму удобнее отвечать? Чем они больше, тем лучше, или наоборот, чтобы игра была более динамичной с постами поменьше?

Подпись автора

0

1176

#p3941,Данвар написал(а):

Кстати, вот любопытно, кому и на какие посты по объёму удобнее отвечать? Чем они больше, тем лучше, или наоборот, чтобы игра была более динамичной с постами поменьше?

Комфортно - до 5к где-то.
    Знаю людей, кто на 13 к может просто в окно смотреть, без рефлексии и экспозиции, но при том и хука ни одного не написать, никакого взаимодействия. Мне с такими... сложно. Комфортнее несколько небольших постов (хотя как по мне 5 к это большой пост), но динамично, чем лютые простыни, но раз в месяц )

Отредактировано Луна (05-04-2026 02:47:31)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

1177

Когда между постами большой перерыв, мне лично играть становится сложнее: половина событий может забыться, на что-то не отреагируешь (хорошо, если повезёт и там будут именно действия, а не просто страница мыслей ради графомании), да и эмоции уже не как после прочтения. Понятно, что всё равно надо отталкиваться от желаний и чувств персонажа, но хочется расписывать их более живо.

Подпись автора

+1

1178

Комфортно, когда посты где-то 5-6к. Отвечать на проостыни могу, но это сложнее, особенно если в тексте много "воды".
    При динамичных сюжете и сценах предпочтительней небольшие 3-3.5к посты.

#p3943,Данвар написал(а):

Когда между постами большой перерыв, мне лично играть становится сложнее: половина событий может забыться, на что-то не отреагируешь (хорошо, если повезёт и там будут именно действия, а не просто страница мыслей ради графомании), да и эмоции уже не как после прочтения.

При таких промежутках в игре, я обычно теряю нить повествования и часто пропадает интерес. Комфортный промежуток между постами 7-10 дней. Если он больше, приходится перечитывать игру.
    В идеале для меня сроки в 1-3 дня.
    С Луной мы обычно отвечаем друг другу в этот же день или на следующий. Да, наша игра идет быстро. Тексты складываются сами сразу же, как только получаем постики друг друга.

Других соролов не тороплю, но и совсем медленных (пост раз в месяц - полтора) стараюсь обходить. Для меня это слишком долго.

Отредактировано Ки Рейгар (Вчера 11:58:44)

0

1179

И да, утра-дня-вечера всем.

0

1180

Всем вечер!

#p3945,Ки Рейгар написал(а):

Если он больше, приходится перечитывать игру.

Других соролов не тороплю, но и совсем медленных (пост раз в месяц — полтора) стараюсь обходить.

Вот раз в месяц для меня тоже совсем не вариант. За это время и настрой может поменяться сильно, и писать ответ уже мучение, а не удовольствие. Бессмысленная тянучка, в общем.

Подпись автора

0

1181

Курама,

Можно попробовать, но кто его знает, какой потом будет результат).

Рискованный эксперимент, это точно х)

Данвар,

Главное, не запутаться и в самом начале выстроить перед глазами картинку. А то совсем бред получится.

Вот да, с этим у меня в метафорах затык вечный, вроде начинаю как-то, а потом запутываюсь всё больше и больше :")

На форумах обычно в шапке отмечают «Лучший постописец недели» или что-то подобное. При этом игроки начинают активничать чаще и лучше. Тут важно только, чтобы всё не скатилось в жёсткую конкуренцию, а то будет печально

Да, мотивация классная, если люди меру знают)

Зависит от самой игры и от игроков. С кем-то, кого давно знаю, вообще любыми постами играть интересно, если сюжет хорошо идёт тем более. С незнакомцами – лучше покороче посты, чтобы разойтись как следует и погрузиться в историю в первую очередь. Ну, и в динамичных сценах вроде погонь/драк лучше, по-моему, короткие посты, чтобы темп и азарт не терять.

+1

1182

Курама,
    Новый стих в вашей теме милейший, конечно) Прямо вспоминаешь собственные моменты, когда давние соигроки исчезали из онлайна под давлением жизненных обстоятельств. Печально, но неизбежно иногда. Надеюсь, у вас и ваших товарищей всё сложится оптимистичнее, в итоге 😊

+1

1183

Соглашусь в мнениями выше).
    5-6К самое то, как на мой взгляд, можно чуть меньше, можно чуть больше, тут уж как у кого пойдет. Комфортный темп игры - пост раз в 3-5-7 дней. Я могу ждать и дольше, так сказать, не горит, и в шею никто не гонит, играем по настроению, свободному времени и вдохновению, но если слишком долго, то может просто потеряться нить игры. Происходит некое выпадание из сюжета эпизода, забывается, что хотел сделать, угасают эмоции. Они могут и вернуться после прочтения ранее написанных постов вновь, но это требует доп. усилий и времени на воскрешение. Терпимо отношусь к игрокам, которые долго не отдают посты, но потом могут выкатить простынь, но все же динамичная игра приносит больше радости, чем вялотекущая.
    В динамичных сценах, примером таких являются дуэли и сражения, логичнее писать небольшие посты, поскольку разводить "воду" там не имеет смысла да и порой тяжело каждый раз что-от расписывать, если нужно просто ответить ударом меча на удар, и тому подобное. Первые пост-два, если они вступительные или завершают сцену, то могут быть и побольше, чем описывающие текущий бой или другие активные действия.

Jacob, спасибо) Эх, если бы. Давно я уже многих своих не видел и увижу ли, не знаю.

0

1184

#p3950,Данвар написал(а):

За это время и настрой может поменяться сильно, и писать ответ уже мучение, а не удовольствие. Бессмысленная тянучка, в общем.

Именно так. Да.
    Но с другой стороны я не в каждом своем эпике играю именно персонажа. Чаще я просто играю сюжет.
    Именно персонажа я как правило играю с теми соигроками, чьи персонажи смогли оживить моего. Вот как то так.

0

1185

#p3951,Jacob написал(а):

С кем-то, кого давно знаю, вообще любыми постами играть интересно, если сюжет хорошо идёт тем более.

Вот да. Воистину так и есть. И это замечательно же.

0

1186

#p3954,Ки Рейгар написал(а):

Чаще я просто играю сюжет.

Вот такой подход у меня, когда я играю как ГМ. Тут мои эмоции, как и эмоции моего персонажа, вообще не важны. Однако когда ведёшь игру с тремя-пятью игроками и двое из них начинают сильно затягивать, приходится принимать меры.

У меня было как-то: собралась компания ребят, сами попросили устроить им игру. Ничего глобального, но идея интересная намечалась. И в итоге мы месяц не могли сдвинуться с места. Пришлось придумывать, как грамотно всё свернуть.

#p3953,Курама написал(а):

Давно я уже многих своих не видел и увижу ли, не знаю.

Желаю вам встретить новых хороших людей — таких же активных и добросовестных!

Подпись автора

+1

1187

С Луной мы обычно отвечаем друг другу в этот же день или на следующий. Да, наша игра идет быстро. Тексты складываются сами сразу же, как только получаем постики друг друга.

Ага ) Ки вернула мне веру в возможность играть не раз в месяц после двух недель нытья и завтраков. ))))
    Вот только почему я тут узнаю, что оказывается, ты, булка, терпела мои мелко-посты по 2,5-3к все это время ) Мне начать лить воду? ) /смеется/ ))))

Вообще когда медленно - я тупо забываю, а что было-то. Приходится перечитывать чуть ли не весь эп, время, которое я могла на посты отвести, опять же. Грустное.

Кстати, еще в диалогах же. Ну что такое, когда вы фразами обмениваетесь, а игрок, пока персонаж отвечает "да" или "нет", наворачивает три абзаца прямой речи, куда и слова не вставить, с повтором экспозиции, успевает вспомнить пол жизни, и наворотить промеж такого, что ты вообще уже не при делах?

Кстати, вот стихами Курамы навеяно. А вы любите, когда соигроки в посты стихи (не важно, свои или чужие) вставляют?
    Например, типа персонаж (невзирая на сопротивление окружающих))))) начинает песню петь? Или декламацию устраивает (особенно невпопад))))))?
    У меня была ситуация, когда пришлось специально сорола просить так не делать...
    Еще помню в РПГ чатах оч всех один товарищ раздражал, что в качестве постов за барда вываливал какую-нибудь ролевую песню, да еще с припевами, типа его менестрель менестрелит. И просто на несколько экранов всем все прокручивал, а еще и принуждал к таймскипу, потому что так фиксировал ситуацию на несколько минут, типа все сели, слушают и заявку нельзя на это время оставить.

Подпись автора

0

1188

#p3959,Луна написал(а):

Вот только почему я тут узнаю, что оказывается, ты, булка, терпела мои мелко-посты по 2,5-3к все это время ) Мне начать лить воду? ) /смеется/ ))))

Неловко получилось)

#p3959,Луна написал(а):

Кстати, еще в диалогах же. Ну что такое, когда вы фразами обмениваетесь, а игрок, пока персонаж отвечает "да" или "нет", наворачивает три абзаца прямой речи, куда и слова не вставить, с повтором экспозиции, успевает вспомнить пол жизни, и наворотить промеж такого, что ты вообще уже не при делах?

Я, когда только начинал погружаться в текстовые ролевые, как раз с таким соигроком столкнулся. Но, как понимаю, это у них такой приём, чтобы побольше символов набрать. А кто-то наоборот постоянно стремился создать каверзную ситуацию или сделать что-то в духе «вот это поворот». Мне, к слову, так даже нравилось, так как постоянно что-то придумываешь, появляется азарт. И совсем нет времени на бессмысленные воспоминания у персонажа и прочие неуместные вещи просто ради того, чтобы они были — иначе сюжет застопорится.

#p3959,Луна написал(а):

А вы любите, когда соигроки в посты стихи (не важно, свои или чужие) вставляют?

У нас такое ГМ проделал на ивенте, шутки ради. Хотел создать атмосферу наподобие мюзиклов, чтобы мы потом реплики своих персонажей тоже расписывали стихами. Для меня, кто их вообще не умеет писать, это было пыткой)) Так что ни в коем случае! Особенно если я заранее на это не подписывался.

Но у нас, ладно, сюжет как бы позволял, в принципе. А вот если такое случается вообще не в тему — уже не очень. Рушит всю атмосферу, я считаю. Такое и правда лучше разъяснять. Но, наверное, игрок просто хотел выделиться. Знаете, есть такие, которые, как шут, привносят частичку хаоса в игру. У нас в проекте тоже такие игроки были, и, увы, надо быть внимательным — они могут серьёзный момент очень сильно запороть. Собственно, у нас так чуть не случилось, и пришлось осадить, чтобы другие участники не остались с плохой концовкой ивента.

Подпись автора

0

1189

#p3956,Данвар написал(а):

Вот такой подход у меня, когда я играю как ГМ. Тут мои эмоции, как и эмоции моего персонажа, вообще не важны.

Я так играю сторонние эпики, которые не влияют на основную линию персонажа. Ну и если между персонажами не случилось химии.

#p3956,Данвар написал(а):

У меня было как-то: собралась компания ребят, сами попросили устроить им игру. Ничего глобального, но идея интересная намечалась. И в итоге мы месяц не могли сдвинуться с места. Пришлось придумывать, как грамотно всё свернуть.

Вот да. Я сворачиваю игру ,если вижу, что она не прет мне, или не могу сыграться с соролом.

0

1190

#p3959,Луна написал(а):

Ага ) Ки вернула мне веру в возможность играть не раз в месяц после двух недель нытья и завтраков. ))))

Мыр. Рада, что тебе нравится моя остроухая тварина.

#p3959,Луна написал(а):

Не, не. Все в порядке. Мне вполне комфортен размер твоих постов. Самое то. И воду лить не нада.
    Ну и ты же знаешь, что я не регламентирую размеры постов и принимаю любые и любого размера. Я даже практически никогда не прошу исправлять.

Отредактировано Ки Рейгар (Вчера 10:46:01)

0

1191

#p3959,Луна написал(а):

А вы любите, когда соигроки в посты стихи (не важно, свои или чужие) вставляют?

Очень люблю. Но когда оно к месту.
    У меня был сорол, который вставлял свои стихи как эпиграф к своим постам. Всегда было к месту.
    И Эрин... она тоже писала мне стихи свои. И всегда это было к месту.
    Как попало не вставлял никто.

0

1192

#p3959,Луна написал(а):

Вообще когда медленно — я тупо забываю, а что было-то. Приходится перечитывать чуть ли не весь эп, время, которое я могла на посты отвести, опять же. Грустное.

Та же фигня. Да.

0

1193

#p3961,Данвар написал(а):

Хотел создать атмосферу наподобие мюзиклов, чтобы мы потом реплики своих персонажей тоже расписывали стихами. Для меня, кто их вообще не умеет писать, это было пыткой)) Так что ни в коем случае! Особенно если я заранее на это не подписывался.

Как я вас понимаю.
    Было дело, да. На самой первой моей ролке. Я тогда только начинала играть в текстовые игры.
    Так вот, там заклинания большинство игроков писали стихами, хотя фандом этого не требовал. Но... стихами же типа красивше.
    Для меня это было ужасом, ибо я не сочиняю и не пишу стихов. Вообще. Никак и никаких. И заклинания писала прозой.
    И мне там всегда это ставили в упрек. В итоге я просто отказалась от персонажа.

0

1194

С Луной мы обычно отвечаем друг другу в этот же день или на следующий. Да, наша игра идет быстро.

#p3959,Луна написал(а):

Приходится даже говорить своим другим соигрокам, что скорость игры "Ки и Вир" - это немножко другое и гнаться за такой скоростью отписи  не нужно.  "смеется"

0

1195

Я, когда только начинал погружаться в текстовые ролевые, как раз с таким соигроком столкнулся. Но, как понимаю, это у них такой приём, чтобы побольше символов набрать. А кто-то наоборот постоянно стремился создать каверзную ситуацию или сделать что-то в духе «вот это поворот». Мне, к слову, так даже нравилось, так как постоянно что-то придумываешь, появляется азарт. И совсем нет времени на бессмысленные воспоминания у персонажа и прочие неуместные вещи просто ради того, чтобы они были — иначе сюжет застопорится.

А я это терпеть не могу.
    Во-первых, а с чего ты, дорогой персонаж, решил, что твои речи кто-то слушает?
    Во-вторых, что если ты пошел мотать мне время и вписывать пассивность - что мой персонаж тебя не останавливает, не перебивает, не-не-не?
    Ничего, что я вообще тоже в этой игре присутствую? )
    Вот пока условный сорол набирает символы, неужели не ясно, что он выдавливает своей псевдолитературностью остальных из игры? )
    Вот буквально сейчас знакомая рассказала, что играют, у них там здание рушится, демоны лезут, пожар и потоп, все внутри, а чел успевает сесть на лошадь и с речью метафорической обратиться к НПЦ. Ребята обменивались кружками, мол, у кого брови дальше ушли.

Для меня, кто их вообще не умеет писать, это было пыткой)) Так что ни в коем случае! Особенно если я заранее на это не подписывался.

Боже понимаю.
    Даже звучит ужасно

Знаете, есть такие, которые, как шут, привносят частичку хаоса в игру

Не соглашусь. Выделиться да, но это не хаос, это требование внимания и спотлайта. Очень непритное, когда один игрок делает принудительный таймскип всем окружающим, мол встали и слушаете.
    ГМы должны такое пресекать, как мне кажется. По сути это тоже самое, что "сыграл за другого".

У меня аналогичная ситуация была с девушкой, которая в путешествии наших персонажей сыграла задним числом, мол, "играли в настольные игры". Половина поста была выдуманных правилах выдуманной игры в выдуманных событиях, прям подробно. Другая половина - описание чреды партий, которые мой и ее герои сыграли.

А мой персонаж, на самом деле, был в ужасе, и не хотел к этой архаике прикасаться даже пальцем. И все, вилы: за тебя уже сыграли, как ты азартно фишки двигаешь, а твой персонаж хочет чтоб этот дед уже принял таблетки и оставил его в покое со своими настольными играми и походными песнями под гитару и свалить в катку в Лигу 5 тысячелетия или аналог. 

#p3963,Ки Рейгар написал(а):

Мыр. Рада, что тебе нравится моя остроухая тварина.

Обожаю твою тварину )

#p3963,Ки Рейгар написал(а):

Не, не. Все в порядке. Мне вполне комфортен размер твоих постов. Самое то. И воду лить не нада.

Обняла )

#p3966,Ки Рейгар написал(а):

Так вот, там заклинания большинство игроков писали стихами, хотя фандом этого не требовал. Но... стихами же типа красивше.
    Для меня это было ужасом, ибо я не сочиняю и не пишу стихов. Вообще. Никак и никаких. И заклинания писала прозой.

Это классический загон. Типа если зарифмованно, то сразу выше чем проза. Глупости, конечно.

Отредактировано Луна (Вчера 18:49:46)

Подпись автора

0

1196

Луна,

#p3959,Луна написал(а):

Кстати, вот стихами Курамы навеяно. А вы любите, когда соигроки в посты стихи (не важно, свои или чужие) вставляют?

Я, наверное, половину ролевой жизни жду, когда-то в ответный пост мне стихи вставит. Не вставляют. Так что пока всех донимаю стихами я сам 😆 Но, видимо, в меру, потому что прекратить никто не просил.
    А вот с пением вообще не сталкивался. Но теперь не могу не представлять отыгрыш в виде типичного мюзикла, где каждый игрок обязан хотя бы по одной арии спеть 🤣

+1

1197

Я люблю внезапные повороты в игре. Но без выдавливания и игнорирования остальных участников эпизода.
    Азарт будет и без перегибов. Проверено на собственной игре.
    Луна, я помню твой шок, когда прописала, что полукровку-симбионта подстрелили. Ты такого явно тогда не ждала.

#p3973,Луна написал(а):

Обожаю твою тварину )

Радая, что мое тварение тебе нравится.

#p3973,Луна написал(а):

Это классический загон. Типа если зарифмованно, то сразу выше чем, проза. Глупости, конечно.

Ну, вот да. Глупости. Но мне постоянно в тыкали, что не стихами писано. Типа проигрошное.
    Я тогда отказалась от перса.

0

1198

#p3976,Ки Рейгар написал(а):

Я тогда отказалась от перса.

я б отказалась от ролки )

Слушай, ну ты мне постоянно накидываешь, где лоб почесать )

Подпись автора

0

1199

#p3977,Луна написал(а):

я б отказалась от ролки )

Я тогда ток начинала играть. Опыта особого не было.
    Да и ролки ток зарождались и становились.
    У меня ж там не один перс был. Проще было отказаться.

#p3977,Луна написал(а):

Слушай, ну ты мне постоянно накидываешь, где лоб почесать )

М? Ты вообще в целом по игре имеешь  ввиду?
    Да, я туплю. Ты ж знаешь.

Отредактировано Ки Рейгар (Вчера 17:21:47)

0

1200

#p3978,Ки Рейгар написал(а):

Я тогда ток начинала играть. Опыта особого не было.
    Да и ролки ток зарождались и становились.
    У меня ж там не один перс был. Проще было отказаться.

М? Ты вообще в целом по игре имеешь  ввиду?
    Да, я туплю. Ты ж знаешь.

Отредактировано Ки Рейгар (Сегодня 17:21:47)

Ты не тупишь )
    Я имею ввиду вотэтоповороты )
    хотя ты тоже пару раз вроде оторопела от поступков лика  )

Кстати, Эрин я заранее просила не писать в эп стихов.
    Потому что рял, это означало бы, что мой персонаж сидит и слушает. А Кроу реально бы это дело пресекла, от вежливого, "прости, пойду готовиться к делу" до прямого "Мне не интересно".

Отредактировано Луна (Вчера 17:43:31)

Подпись автора

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно