Так вот, там заклинания большинство игроков писали стихами, хотя фандом этого не требовал. Но... стихами же типа красивше.
Для меня это было ужасом, ибо я не сочиняю и не пишу стихов. Вообще. Никак и никаких. И заклинания писала прозой.
И мне там всегда это ставили в упрек. В итоге я просто отказалась от персонажа.
Это классический загон. Типа если зарифмованно, то сразу выше чем, проза. Глупости, конечно.
Это уже совсем неправильно. Учитывая, что не так много людей вообще пишет стихами. В итоге получается личная прихоть для самовыражения. Похоже на то, когда игроки немного тупят (иногда такое правда бывает, но нужно помогать, а не заваливать), а тот же ГМ потом говорит: «Ну тупые»)
Хотя понимаю, ситуации бывают очень разные. Но одно дело, если, к примеру, загадку не разгадал, и совсем другое, когда игрок не видит подсказку, которую ему прям в лоб пихают. Однако даже тут, на мой взгляд, не стоит постоянно напоминать и упрекать при всех. Опять же — игра создаётся для отдыха. Хорошо бы, чтобы у всех остались хорошие впечатления от игры.
Я люблю внезапные повороты в игре. Но без выдавливания и игнорирования остальных участников эпизода.
Если пост пишется с вниманием ко всем игрокам, то вообще не нужно думать о том, как бы побольше символов напихать. Всё как-то само идёт. А повороты да, тоже люблю.
Вот буквально сейчас знакомая рассказала, что играют, у них там здание рушится, демоны лезут, пожар и потоп, все внутри, а чел успевает сесть на лошадь и с речью метафорической обратиться к НПЦ. Ребята обменивались кружками, мол, у кого брови дальше ушли.
Ну это уже нелепица какая-то) Видимо, у игрока просто нет полной вовлечённости. Это из той же серии, когда персонажа ранили, а игрок через два поста об этом забывает, вот прям совсем.
ГМы должны такое пресекать, как мне кажется. По сути это тоже самое, что "сыграл за другого".
Ваш случай — это да, надо сразу обозначать. А у нас было так, что игрок немного с прибабахом, и персонажа он такого же сделал. То есть с одной стороны, вроде всё укладывается в сюжет (персонажи тоже бывают разные, не все адекватные), но так как игрок не чувствовал меры, всё пошло наперекосяк. Тут уже претензия не к персонажу, а именно к автору, который своего персонажа уже совсем не контролирует, чем портит игру.
Я, наверное, половину ролевой жизни жду, когда-то в ответный пост мне стихи вставит.
Вот она, несправедливость) Но тут увы, даже я помочь не смогу, если будем играть. У меня со стихами совсем кошмар.
- Подпись автора