настройки
    админы
    Форум для любителей создавать миры и персонажей. Здесь можно найти идеи для уникальных образов, способных вдохнуть жизнь в любую историю. Наша цель — подарить вам вдохновение и помочь в творческом старте, чтобы ваши замыслы обрели воплощение, а персонажи — яркий характер.

▪ Ищете идеи? Загляните в «Визуальный справочник»! Вас ждёт галерея образов и типажей — готовые прототипы, которые помогут в создании ваших персонажей.
    ▪ Готовы творить? Публикуйте авторские истории, RP-зарисовки, арты и коллажи. Здесь ценят каждую работу!
    ▪ Работаете над своим проектом? Для этого у нас есть отдельный раздел. Создайте тему со своей ролевой и объединяйтесь с единомышленниками или присоединитесь к уже существующим мирам!

вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 1201 страница 1211 из 1211

1201

#p3966,Ки Рейгар написал(а):

Так вот, там заклинания большинство игроков писали стихами, хотя фандом этого не требовал. Но... стихами же типа красивше.
    Для меня это было ужасом, ибо я не сочиняю и не пишу стихов. Вообще. Никак и никаких. И заклинания писала прозой.
    И мне там всегда это ставили в упрек. В итоге я просто отказалась от персонажа.

#p3973,Луна написал(а):

Это классический загон. Типа если зарифмованно, то сразу выше чем, проза. Глупости, конечно.

Это уже совсем неправильно. Учитывая, что не так много людей вообще пишет стихами. В итоге получается личная прихоть для самовыражения. Похоже на то, когда игроки немного тупят (иногда такое правда бывает, но нужно помогать, а не заваливать), а тот же ГМ потом говорит: «Ну тупые»)

Хотя понимаю, ситуации бывают очень разные. Но одно дело, если, к примеру, загадку не разгадал, и совсем другое, когда игрок не видит подсказку, которую ему прям в лоб пихают. Однако даже тут, на мой взгляд, не стоит постоянно напоминать и упрекать при всех. Опять же — игра создаётся для отдыха. Хорошо бы, чтобы у всех остались хорошие впечатления от игры.

#p3976,Ки Рейгар написал(а):

Я люблю внезапные повороты в игре. Но без выдавливания и игнорирования остальных участников эпизода.

Если пост пишется с вниманием ко всем игрокам, то вообще не нужно думать о том, как бы побольше символов напихать. Всё как-то само идёт. А повороты да, тоже люблю.

#p3973,Луна написал(а):

Вот буквально сейчас знакомая рассказала, что играют, у них там здание рушится, демоны лезут, пожар и потоп, все внутри, а чел успевает сесть на лошадь и с речью метафорической обратиться к НПЦ. Ребята обменивались кружками, мол, у кого брови дальше ушли.

Ну это уже нелепица какая-то) Видимо, у игрока просто нет полной вовлечённости. Это из той же серии, когда персонажа ранили, а игрок через два поста об этом забывает, вот прям совсем.

#p3973,Луна написал(а):

ГМы должны такое пресекать, как мне кажется. По сути это тоже самое, что "сыграл за другого".

Ваш случай — это да, надо сразу обозначать. А у нас было так, что игрок немного с прибабахом, и персонажа он такого же сделал. То есть с одной стороны, вроде всё укладывается в сюжет (персонажи тоже бывают разные, не все адекватные), но так как игрок не чувствовал меры, всё пошло наперекосяк. Тут уже претензия не к персонажу, а именно к автору, который своего персонажа уже совсем не контролирует, чем портит игру.

#p3975,Jacob написал(а):

Я, наверное, половину ролевой жизни жду, когда-то в ответный пост мне стихи вставит.

Вот она, несправедливость) Но тут увы, даже я помочь не смогу, если будем играть. У меня со стихами совсем кошмар.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

1202

#p3980,Данвар написал(а):

Хотя понимаю, ситуации бывают очень разные. Но одно дело, если, к примеру, загадку не разгадал, и совсем другое, когда игрок не видит подсказку, которую ему прям в лоб пихают. Однако даже тут, на мой взгляд, не стоит постоянно напоминать и упрекать при всех. Опять же — игра создаётся для отдыха. Хорошо бы, чтобы у всех остались хорошие впечатления от игры.

Пххх, такое было. Одна дева-гмица ходила рассказывала буквально окружающим, что я тупая, потому что "ну на поверхности же лежит".
    А оказалось, что там подсказка была в стиле "ну вот если посмотреть через призму ее хедов и каких-то убежденностей", а с моим знанием фандома я могла 4-5 разных и совершенно жестко прописанных в каноне вариантов подвести к ситуации и расследовать собиралась по одному, чисто из логики персонажа.
    там же гип-гип ура гм-у, который в прицнипе предусмотрел только один вариант развития событий )))))) Фуражку машиниста этой  и свисток ей ))))

Ну это уже нелепица какая-то) Видимо, у игрока просто нет полной вовлечённости. Это из той же серии, когда персонажа ранили, а игрок через два поста об этом забывает, вот прям совсем.

Да просто синдром главного героя )

А у нас было так, что игрок немного с прибабахом, и персонажа он такого же сделал.

А я бы просто посмотрела, как он допевает песенку, если я, условно, в том же днд, заявлю на него атаку, прерывающим действием.
    Так подлечить пару раз, и быстро научатся переходить на описания, а не копипасту, а если и копипастят - то хотя бы будут дробить на куплеты, пока не получат согласия всех соролов "слушать".

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

1203

Если пост пишется с вниманием ко всем игрокам, то вообще не нужно думать о том, как бы побольше символов напихать. Всё как-то само идёт. А повороты да, тоже люблю.

Я всегда так пишу. Стараюсь, чтобы все были учтены.
    И да, тогда не надо следить за количеством знаков. Пост как правило сам пишется, ну и картинка если в башке четкая.

Я к примеру, не напишу ни слова, пока картинка не сложится и не будет четкой. Я посты картинками вижу. Потом уже текст появляется.

+1

1204

#p3981,Луна написал(а):

А оказалось, что там подсказка была в стиле "ну вот если посмотреть через призму ее хедов и каких-то убежденностей"

Вот я заметил, это довольно частая проблема. ГМ может хотеть усложнить, потому что ему кажется, что всё слишком просто. И оно понятно: он-то знает всё заранее, отчего и почему именно так. Но игрок никак не может мыслить так же. И только когда знаешь всё наперёд, логика вроде как проглядывается. Но не всегда, увы. И потом такие ГМ слышат в ответ: «Да как я, по-твоему, мог до этого додуматься?!»

С другой стороны, я, чтобы не читать такое в свой адрес, задаю слишком простые задачи. И бывало пару раз, что некоторым это казалось настолько очевидным, что они чувствовали подвох и делали дополнительно то, что делать было совсем необязательно. Но за смекалку потом и награда больше — нельзя же не отметить старания!

#p3981,Луна написал(а):

А я бы просто посмотрела, как он допевает песенку, если я, условно, в том же днд, заявлю на него атаку, прерывающим действием.

Ужас!) Но думаю, наш кадр бы с этим справился. Было бы странно, но выкрутился бы.

#p3983,Ки Рейгар написал(а):

Я к примеру, не напишу ни слова, пока картинка не сложится и не будет четкой. Я посты картинками вижу. Потом уже текст появляется.

Вот как раз поэтому мне сложно играть в какое-нибудь средневековье, например. Обязательно могу где-то напортачить. Проще либо совсем мистическое что-то, либо будущее, где не так критично переврать факты. Либо чисто реализм.

Подпись автора

0

1205

#p3984,Данвар написал(а):

Вот как раз поэтому мне сложно играть в какое-нибудь средневековье, например. Обязательно могу где-то напортачить.

Псевдоисторички вообще не мое. Я не настолько подкована историческими фактами, что все правильно написать. Ну и не особо мне интересно переписывать историю, даже если добавить туда фентезятины.

. Проще либо совсем мистическое что-то, либо будущее, где не так критично переврать факты. Либо чисто реализм

Соглашусь. Мистика, городское фентези - это мое. Вот внезапно зашел киберпанк и техномагия.

0

1206

Либо чисто реализм

Прям вот совсем реализм не люблю и обычно на таких ролках  не играю. Равно как не люблю на аватарах реальные внешности.
    Единственую реальную внешку, которую носила - Джонатан Риз Мейерс.
    Предпочитаю рисованные внехи. Часто мне их дарят, как ассоциации на моих персонажей.

0

1207

#p3985,Ки Рейгар написал(а):

Вот внезапно зашел киберпанк и техномагия.

Тоже люблю эти направления. Они сейчас очень актуальны. И дают большое пространство для экспериментов.

Подпись автора

0

1208

#p3987,Данвар написал(а):

И дают большое пространство для экспериментов

Да, есть такое. Я прям распробовала. И столько возможностей.
    И я влюбилась в большие миры, многопланетные. Они вообще дают огромный простор для игры.
    В маленьких мирах (город, страна, материк с несколькими странами) мне уже тесно.

Отредактировано Ки Рейгар (Сегодня 09:20:19)

0

1209

Вот как раз поэтому мне сложно играть в какое-нибудь средневековье, например. Обязательно могу где-то напортачить.

При этом картинка не в плане деталей: одежда, речь, жесты, а именно в плане действия персонажа в ответ на пост соигрока. Т.е. как именно он поведет себя.
    Но да, историческое это в любом случае не мое. .

0

1210

Данвар,

Вот она, несправедливость) Но тут увы, даже я помочь не смогу, если будем играть. У меня со стихами совсем кошмар

Значит, будешь ещё одной жертвой 😈

Ки Рейгар,

#p3985,Ки Рейгар написал(а):

Псевдоисторички вообще не мое. Я не настолько подкована историческими фактами, что все правильно написать.

Сложно со всяким (псевдо)инстирическим, согласен, вечно сомнения: а вдруг так не говорили, так не думали, таких топоров/мечей/всякого-другого не было ещё? И вместо сюжета начинаешь клиниться на таких вроде глупых, но важных всё равно мелочах х)

#p3989,Ки Рейгар написал(а):

И я влюбилась в большие миры, многопланетные. Они вообще дают огромный простор для игры.

То есть вы играете сюжеты, где герои прямо по планетам/мирам перемешаются постоянно? 🤩

0

1211

#p3994,Jacob написал(а):

Сложно со всяким (псевдо)инстирическим, согласен, вечно сомнения: а вдруг так не говорили, так не думали, таких топоров/мечей/всякого-другого не было ещё? И вместо сюжета начинаешь клиниться на таких вроде глупых, но важных всё равно мелочах х)

Вот именно так, да.
    Со мной вот так и было, когда мы с Луной переехали на другой форум. Там именно средневековье описано было, хоть жанр - фентезя. И я вечно думала о том, что я что-то там неправильно напишу.

#p3994,Jacob написал(а):

То есть вы играете сюжеты, где герои прямо по планетам/мирам перемешаются постоянно? 🤩

Дааа, именно так. Перемещаются по планетам. Можно порталом, можно на космическом корабле.
    Мы можем даже в рамках одного сюжета посетить две-три планеты. Как пример в одном эпике был такой маршрут: Мартириум - Титания - Мартириум или Нгеталь - Фирниана. В текущем эпике посещаемые планеты Нгеталь - Зенос и, возможно, будет Предел.
    Мне прям в кайф.

Но можно сидеть на одной планете. Или в одном городе. Места хватит всем.

Отредактировано Ки Рейгар (Сегодня 15:23:27)

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно