Всем вечер!
Курама, держитесь там. Чуть-чуть времени осталось.
#p4142,Луна написал(а):Я случайно в шахте голубой алмаз выбила )
О, это прям удача! Я в итоге не стал ждать, обменял на кристалл) До того очень долго ждал чёрный алмаз, зато потом сразу два выпало. Так что если надо, могу поделиться!
#p4142,Луна написал(а):ТГ как площадка пока скорее разочаровывает в плане контингента )
#p4142,Луна написал(а):Есть очень интересные ребята, но все считают, что фор — прошлый век )
#p4146,Jacob написал(а):Так что не удивляюсь, что люди с этой площадки форумы не жалуют.
Я какое-то время в ТГ тоже играл. Специфическая аудитория, да и раскрутка не такая хорошая, как в том же ВК, например.
Знал людей, которые с форума перешли в ТГ. Думаю, выбор в пользу этой платформы понятен: быстрое оповещение, можно не заморачиваться с большими постами (сама платформа располагает к лёгкому общению), не нужны дизайны особые, всегда есть мобильная версия, почти у всех есть аккаунт, удобные боты для администрирования, беседы можно делить на темы, легко грузить медиа (не нужны сторонние хостинги и всякие коды).
Мессенджеры подходят тем, кому важны эмоции, кто не хочет париться над объёмом текста и предпочитает общение в моменте.
Например, я знал одну девушку, которая в принципе пишет хорошо, но выбирает ВК, потому что там меньше требований к объёму постов — там особо не разбежишься, и даже два сообщения подряд уже считаются полотном.
Минус: в отличие от форумов, придётся либо отдельный аккаунт заводить под ролевые, либо сидеть на рабочем. А на форуме ты просто регистрируешься, оформляешь профиль под персонажа (ещё и маски есть) — и всё. Меньше путаницы. И если не готов играть, просто не заходишь на форум.
Но думаю, форумы просуществуют ещё долго, и ценить их будут идейные люди, которым важна эстетическая составляющая.
Тут ситуация схожа с книгами: кому-то нормально читать с экрана, а кому-то обязательно нужно держать книгу в руках. И как для обложки есть верстальщики и художники, так и для форумов — свои кодовики и дизайнеры. Это творческое сообщество, которое важно беречь.
#p4146,Jacob написал(а):случалось ли кому-то играть с другими игроками компанию, где на всех, например, одна собака? То есть, она не привязана к какому-то конкретному герою, а вот именно общая. Как такую собаку (или кто у вас был) "делили" для отыгрышей?
У меня для атмосферы был питомец — кот. Типичный чёрный кот, который задумывался как НПС, чтобы разбавлять обстановку в нужный момент. Чтобы я и другие админы могли за него отыгрывать. Но так сложилось, что каждый второй игрок норовил взять его на руки, потискать и сам отыгрывал реакции животного) В итоге оставили как есть. С собакой такое бы не прокатило, конечно.
- Подпись автора