Вечера)
#p4224,Данвар написал(а):А вот интересно, у вас есть определённые ситуации, предметы или образы во снах, которые, если снятся, обычно предвещают что-то конкретное? Мне рассказывали разное, любопытно, как у вас.
Еще как бывают!) Я по этим образам уже знаю, что приблизительно может нести сон. В лучшем случае, в реальности это может быть что-то мелкое приятное или неприятное, хлопоты какие-то, а бывает, что и посерьезнее, болезнь, ссора, пустые траты или приобретения.
Бывают и фантастические сны, можно даже рассказы из них делать, жаль только не все детали и действия могут запоминаться.
Были и встречи в этих снах с инопланетянами, хорошо, хоть доходило только до разговоров и полетов на другие планеты, а не опыты какие-то. Бывали битвы с непонятными существами, то вроде живыми во плоти, то как-будто духами, нечистью, а бывало и приходилось от них убегать, а если они догоняли, либо драться либо проснуться. Бывали полеты, и это самое интересное - ощущения от левитации и всего увиденного просто захватывают! Не так давно вот, может около месяцев двух-трех приснилось, будто лечу на чем-то похожем на раскладную дощечку. Прям сажусь на нее и вжух, несет, куда захочется!
Часто снится, что убегаю от каких-то преследователей, и очень часто снятся незнакомые города, или будто я все время куда-то еду, либо собираюсь ехать либо уже там. Бывают и сны, отражающие реальность почти такой, как она есть, снятся знакомые лица, бывшие сотрудники, бывшая работа, будто я еще там, родственники.
#p4229,Данвар написал(а):А бывали у вас повторяющиеся сны, которые снятся много лет подряд, а может, даже с детства?
Не часто, но бывают. Это те самые полеты и другие города. Даже бывало один город какой-то много раз подряд снился. Часто снится, будто я все хочу выбраться к реке или морю, но это скорей всего отражение моих реальных желаний.
Насчет осознанных снов тоже изредка бывают. Тут полностьюю согласен с Рейгар - очень прикольно, когда ты хозяин сценария, а не просто участник.) Есть определенные практики для развития такой способности, я несколько раз пробовал, но терпения мне не хватило и я не углублялся).
Отредактировано Курама (22-04-2026 18:50:18)