настройки
    админы
    Здесь идеи обретают форму, а персонажи — лицо. В основе форума «Визуальный справочник»: коллекция GIF-образов и архетипов, которая помогает находить вдохновение, создавать новых героев и подбирать образы для уже существующих персонажей.

▪ Ищете вдохновение? Исследуйте визуальные подборки персонажей, характеров и настроений.
    ▪ Хотите показать своё творчество? Публикуйте ориджиналы, RP-зарисовки, арты, коллажи и авторские проекты.
    ▪ Создаёте собственный мир? Ищите соавторов, единомышленников и участников для новых историй.

отрывки из дневников

"Нам нужны посты, словно воздух, Как вода нужны, как еда... читать дальше

Боль, проникающая в самую суть, жалит грудь. Она пляшет отголосками далеких воспоминаний, тех самых, когда голодный высший дух вгрызался в его тело, сжирая не только память, но и плоть. Хриплый стон срывается с тонких, бледных губ, едва багровыми каплями на груди проступают...читать дальше

А вот выводы, конечно, сделал. Как и из приветствия хтоника. Оно показалось химере забавным: парень так старался его напугать или смутить демонстрацией превосходства в росте, что грешно было оставить его старания без награды. И Вирокс, не отпустив кисть Лира, когда тот распрямился, точно так же нарочито, как тотчитать дальше

Майра снова перелистывает, теперь проглядывает и текст, пытается в общих чертах понять, что же происходит в столь качественно оформленной сказке. И случайно видит в одной из строк имя "Джеймс Гудвин"читать дальше

новые гр
    ваши арты
    вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 1321 страница 1350 из 1623

1321

#p4224,Данвар написал(а):

у вас есть определённые ситуации, предметы или образы во снах, которые, если снятся, обычно предвещают что-то конкретное?

У меня обычно сны -- отражение случившегося в реальности. Иногда помогает что-то осмыслить во сне)) Знаю, звучит странно, но бывает частенько.

Подпись автора

https://i.gyazo.com/904d7fd89b18f336f3e2687a92c525d2.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

1322

Всем дня!

#p4227,Ки Рейгар написал(а):

Клевое обновление. Все видно и все читаемо.

Читаемость как раз была главной задачей. Рад, что получилось её успешно выполнить!

#p4228,Automation Baby написал(а):

Иногда помогает что-то осмыслить во сне)) Знаю, звучит странно, но бывает частенько.

Не так уж и странно, на самом деле. Особенно если сон кажется очень реальным и в нём присутствуют люди, с которыми общаешься в реальности. Чувства ведь, как правило, самые что ни на есть настоящие.

А бывали у вас повторяющиеся сны, которые снятся много лет подряд, а может, даже с детства?

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

1323

#p4229,Данвар написал(а):

А бывали у вас повторяющиеся сны, которые снятся много лет подряд, а может, даже с детства?

Вот именно такого не было. Зато часто случаются осознанные и управляемые сны. Даже забавно бывает.

0

1324

Вечера)

А вот интересно, у вас есть определённые ситуации, предметы или образы во снах, которые, если снятся, обычно предвещают что-то конкретное? Мне рассказывали разное, любопытно, как у вас.

Еще как бывают!) Я по этим образам уже знаю, что приблизительно может нести сон. В лучшем случае, в реальности это может быть что-то мелкое приятное или неприятное, хлопоты какие-то, а бывает, что и посерьезнее, болезнь, ссора, пустые траты или приобретения.
    Бывают и фантастические сны, можно даже рассказы из них делать, жаль только не все детали и действия могут запоминаться.
    Были и встречи в этих снах с инопланетянами, хорошо, хоть доходило только до разговоров и полетов на другие планеты, а не опыты какие-то. Бывали битвы с непонятными существами, то вроде живыми во плоти, то как-будто духами, нечистью, а бывало и приходилось от них убегать, а если они догоняли, либо драться либо проснуться. Бывали полеты, и это самое интересное - ощущения от левитации и всего увиденного просто захватывают! Не так давно вот, может около месяцев двух-трех приснилось, будто лечу на чем-то похожем на раскладную дощечку. Прям сажусь на нее и вжух, несет, куда захочется!
    Часто снится, что убегаю от каких-то преследователей, и очень часто снятся незнакомые города, или будто я все время куда-то еду, либо собираюсь ехать либо уже там. Бывают и сны, отражающие реальность почти такой, как она есть, снятся знакомые лица, бывшие сотрудники, бывшая работа, будто я еще там, родственники.

Не часто, но бывают. Это те самые полеты и другие города. Даже бывало один город какой-то много раз подряд снился. Часто снится, будто я все хочу выбраться к реке или морю, но это скорей всего отражение моих реальных желаний.
    Насчет осознанных снов тоже изредка бывают. Тут полностьюю согласен с Рейгар - очень прикольно, когда ты хозяин сценария, а не просто участник.) Есть определенные практики для развития такой способности, я несколько раз пробовал, но терпения мне не хватило и я не углублялся).

Отредактировано Курама (22-04-2026 18:50:18)

0

1325

#p4231,Ки Рейгар написал(а):

Зато часто случаются осознанные и управляемые сны. Даже забавно бывает.

Помню, как-то очень давно, снилась другая планета, корабль, все дела. Я был среди экипажа. И случилась какая-то авария. Помню, как бежал по коридору с кем-то к конкретному отсеку — наверное, чтобы предотвратить последствия, но понимал, что мы не успеем. Огонь уже нёсся в нашу сторону. Двери заблокированы. И в этот момент у меня чётко возникла мысль: надо проснуться. Но я никак не мог) Тут и время словно замерло. Очень смешанные чувства были, хотя всю полноту эмоций сейчас уже и не вспомнить.

Курама, какие у вас красочные сны, однако) А любимый сон есть? Который до сих пор помните в деталях?

С приобретениями тоже похожее помню. Так хорошо закупился во сне. Но увы) С собой не утащишь.

Ещё любопытно, когда снится сон, ты вдруг просыпаешься, но очень хочется вернуться обратно и даже получается. Такое тоже было. Мозг, конечно, удивительная штука.

Подпись автора

0

1326

Привет )
    О, Automation Baby впечатления от Blacksad занесла )
    Я давно целилась попробовать эту настолку. Хотя не читала комиксов. Там еще роскошно нагенерилось иллюстраций к игре в стиле "Как в Син Сити, только с антропоморфными животными"

Обновочка тоже зашла.
    Только Данвар, обтекание в тексте убитое, работает странно и через раз, браузер вивальди 7,9. Меню всплывает если перейти на другую закладку и вернуться и в рандомном месте поля ввода.

Отредактировано Луна (23-04-2026 00:47:37)

Подпись автора

https://satina.space/images/advert/satina_banner.gifhttps://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif  ♦

+1

1327

#p4237,Луна написал(а):

Только Данвар, обтекание в тексте убитое, работает странно и через раз, браузер вивальди 7,9. Меню всплывает если перейти на другую закладку и вернуться и в рандомном месте поля ввода.

А скриншот получится сделать? Я перешлю верстальщику, чтобы он понимал, в чём дело.

Подпись автора

0

1328

#p4235,Данвар написал(а):

Помню, как-то очень давно, снилась другая планета, корабль, все дела. Я был среди экипажа. И случилась какая-то авария. Помню, как бежал по коридору с кем-то к конкретному отсеку — наверное, чтобы предотвратить последствия, но понимал, что мы не успеем. Огонь уже нёсся в нашу сторону. Двери заблокированы. И в этот момент у меня чётко возникла мысль: надо проснуться. Но я никак не мог) Тут и время словно замерло. Очень смешанные чувства были, хотя всю полноту эмоций сейчас уже и не вспомнить.

Брр, жуть. Надеюсь, он хоть не повторялся?

Курама, какие у вас красочные сны, однако) А любимый сон есть? Который до сих пор помните в деталях?

Если какой-то один, то нет. Если брать множество, то все, которые с полетами, левитацией, звездным небом и с незнакомыми красивыми городами, особенно там, где есть водоемы. Очень нравятся реки, озера, моря.

С приобретениями тоже похожее помню. Так хорошо закупился во сне. Но увы) С собой не утащишь.

Точно.) Но еще есть сны, которые предвещают приобретения или потери в реальности. Например: нашел полную полезных вещей сумку - возможно в реальности будет какое-то приобретение, или потерял сумку, украли во сне - тогда в реальности тоже какая-то потеря. Не обязательно большая и возможно не обязательно материальная. Бывает, можно утратить то, что нельзя подержать в руках, некое чувство или желание.

Ещё любопытно, когда снится сон, ты вдруг просыпаешься, но очень хочется вернуться обратно и даже получается. Такое тоже было. Мозг, конечно, удивительная штука.

Было). Но это в том случае, если пробуждение не было полным, а как бы отмечалось некое подвисание между сном и явью. Было однажды нечто похожее не сериал из 2-3- серий. Это когда не только после пробуждения и через недолгое время засыпания может присниться продолжение сна, но и, если интервал был даже в сутки или несколько дней, месяцев, или лет. Но это если конечно запомнятся события предыдущих серий.

Отредактировано Курама (23-04-2026 01:06:20)

0

1329

вот

Если есть текст и уже есть ссылка на изображение, отображения хоть где-то ждать очень долго

Подпись автора

https://satina.space/images/advert/satina_banner.gifhttps://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif  ♦

0

1330

#p4241,Курама написал(а):

Надеюсь, он хоть не повторялся?

С таким сюжетом нет) Хотя было много всего и помрачнее, так как связано с бытовыми ситуациями.

#p4241,Курама написал(а):

Но это если конечно запомнятся события предыдущих серий.

А вы вообще хорошо сны запоминаете? Бывает, после пробуждения ничего не помнишь, а под конец дня — как вспомнишь)

Подпись автора

0

1331

Луна, понял!
    Буду решать вопрос. Хорошо, что вы обнаружили.

Подпись автора

0

1332

Данвар,

Мне часто снится, что я умею водить машину и вожу, и что вообще машина собственная есть 😅 Оно очень непонятно, потому что никогда не мечтал даже о таком, не стремился и не думал, вообще всё это водительство не моя тема. Разве что по работе общался с некоторыми водителями, с их слов пару раз подумал "классно устроились, мужики, молодцы" и всё. А мозг почему-то на этом заклинился х)

А вот интересно, у вас есть определённые ситуации, предметы или образы во снах, которые, если снятся, обычно предвещают что-то конкретное? Мне рассказывали разное, любопытно, как у вас.

Ох, было когда-то, что некоторые "виды" снов предвещали ссору с некоторыми важными людьми. Это был ужас, такой стресс, что я, кажется, больше от этого стресса и косячил, и ссорился, в итоге :⁠-⁠|

Курама,

#p4223,Курама написал(а):

Тот сон кст. действительно оказался вещим.

Ох, вещие сны это жуть, конечно (((

Ки Рейгар,

#p4227,Ки Рейгар написал(а):

Просто как интуитивное предчувствие, что "вот это вот не надо делать" или "вот туда не надо идти", иначе случится что-то нехорошее. Как правило все сбывалось, если не слушала свой внутренний голос.

Для меня вечный вопрос, как отличить такой вот внутренний голос от голоса паранойи/тревожки. Не было таких проблем? :')

0

1333

Курама,

#p4233,Курама написал(а):

Были и встречи в этих снах с инопланетянами, хорошо, хоть доходило только до разговоров и полетов на другие планеты, а не опыты какие-то. Бывали битвы с непонятными существами, то вроде живыми во плоти, то как-будто духами, нечистью, а бывало и приходилось от них убегать, а если они догоняли, либо драться либо проснуться. Бывали полеты, и это самое интересное — ощущения от левитации и всего увиденного просто захватывают! Не так давно вот, может около месяцев двух-трех приснилось, будто лечу на чем-то похожем на раскладную дощечку. Прям сажусь на нее и вжух, несет, куда захочется!

Ооо, какое у вас подсознание на образы щедрое! Прямо пир фантазии. И впрямь рассказы можно писать или, наверное, стихи по мотивам пережитых ощущений. И, читая вас, вспомнил, что мне тоже когда-то полёты снились. То есть именно левитация, когда сам захотел и полетел. Головокружительное ощущение каждый раз было. Но вот уже давно не снится ничего такого, аж забыл. Но благодаря вам вспомнил, спасибо ^⁠_⁠^

+1

1334

Jacob, Курама, вот читаю про ваши полёты во снах и думаю: какой же я приземлённый человек, оказывается)

Подпись автора

0

1335

#p4247,Jacob написал(а):

Для меня вечный вопрос, как отличить такой вот внутренний голос от голоса паранойи/тревожки. Не было таких проблем? :')

У меня не бывает паранойи. И предчувствие срабатывает весьма четко. Мне совершенно не нужно его отличать, я всегда знаю, что это именно предупреждение.

0

1336

#p4245,Данвар написал(а):

Буду решать вопрос. Хорошо, что вы обнаружили.

Раньше скрипт работал нормально, возможно конфликт с какими-то обновлениями на движке. Есть другой скрипт, он работает лучше, но чтобы его поставить нужно разбираться. Да и у него возможности уходят далеко за обтекание картинок.

#p4237,Луна написал(а):

Я давно целилась попробовать эту настолку. Хотя не читала комиксов. Там еще роскошно нагенерилось иллюстраций к игре в стиле "Как в Син Сити, только с антропоморфными животными"

Точно, я их и не прикрепила, что-то забыла... Надо будет хотя бы один арт добавить.

#p4247,Jacob написал(а):

Мне часто снится, что я умею водить машину и вожу, и что вообще машина собственная есть 😅

Возможно, в глубине души, хотелось бы научиться?

Подпись автора

https://i.gyazo.com/904d7fd89b18f336f3e2687a92c525d2.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

+2

1337

#p4244,Данвар написал(а):

А вы вообще хорошо сны запоминаете? Бывает, после пробуждения ничего не помнишь, а под конец дня — как вспомнишь)

Далеко не всегда. Пару снов в неделю бывает и запоминаются, хоть и не до конца, а самая яркая часть сценария.

#p4248,Jacob написал(а):

Ооо, какое у вас подсознание на образы щедрое! Прямо пир фантазии. И впрямь рассказы можно писать или, наверное, стихи по мотивам пережитых ощущений. И, читая вас, вспомнил, что мне тоже когда-то полёты снились. То есть именно левитация, когда сам захотел и полетел. Головокружительное ощущение каждый раз было. Но вот уже давно не снится ничего такого, аж забыл. Но благодаря вам вспомнил, спасибо ^⁠_⁠^

На здоровье). Если вдруг приснится что-то ну совсем улетное, обязательно поделюсь!)

#p4249,Данвар написал(а):

Jacob, Курама, вот читаю про ваши полёты во снах и думаю: какой же я приземлённый человек, оказывается)

Я так не думаю). Есть люди вообще не видят снов или возможно просто не помнят их, но сами очень хорошие люди, доброжелательные, умные и творческие.

+2

1338

Данвар,

#p4249,Данвар написал(а):

какой же я приземлённый человек, оказывается)

Ты стоишь на твёрдой админской земле 💪

Ки Рейгар,

#p4250,Ки Рейгар написал(а):

И предчувствие срабатывает весьма четко. Мне совершенно не нужно его отличать, я всегда знаю, что это именно предупреждение.

Как у вас всё удобно и слаженно)

Automation Baby,

#p4263,Automation Baby написал(а):

Возможно, в глубине души, хотелось бы научиться?

Тогда это совсем уж глубокая глубина какая-то х)

Картинка с кицуне-скуфом – это нечто. Очень повеселила, как теперь не мечтать о полноценной истории такого персонажа? 🥲

Луна,
    Такой необычный мини-рассказ вы написали! Ещё и задача какая интересная! Точность попадания в заданный стиль, разумеется, судить не могу, но очень чувствуется, что текст написан по традициям какого-то совсем иного времени и иного народа. Такое всё степенное почти церемониальное, а развязка при этом всё равно внезапная и страшная, даже дважды. Неожиданный и необычный эффект от такого сочетания ритма и сюжета. Хотя читать в таком виде это всё очень непривычно, конечно :')
    А почему именно китайской литературе решили написать подражание?)

Курама

Ура! Спасибо за возвращение к истории!
    Пешие путешествия это само по себе испытание, даже для тренированных людей, таких как герои, а тут ещё и жара, и странный археолог – как будто им этого мало было. Но какая ж история про путешествия без бандитов с большой дороги? Они возникли неожиданно и оказались куда сильнее, чем я надеялся. Но это очень мощный поворот, очень заставляет переживать. Особенно после "атаки" иллюзией, вот где реальная жуть. И возможная гибель Дайске (пока ведь ещё не подтверждённая вроде...) здорово усиливает накал, а потом и финальный рывок Райто под мысли о городе мечты – это красиво, аж в груди всё сжалось в этот момент 😭
    Теперь, конечно, я заинтригован вообще всем и буду очень ждать продолжения! *___*

+1

1339

Всем вечер!

Луна, скрипт поправили. По крайней мере, сейчас картинка с примером расположения стоит на месте.

Подпись автора

+1

1340

Курама, это я больше к тому, что как-то равнодушен к полётам во сне)

#p4268,Jacob написал(а):

Ты стоишь на твёрдой админской земле 💪

А как иначе? Конечно!
    Но если что, помощь я приветствую.

Подпись автора

0

1341

#p4268,Jacob написал(а):

Как у вас всё удобно и слаженно)

Да нет. Просто всегда так было.  Оно приходит внезапно, но я всегда знаю, что это предупреждение.

Вечера-ночера всем.

0

1342

Ночера)
    Automation Baby,
    Картинка с кицуне-скуфом напоминает моего лиса). Первая очень понравилась, с пузатым тоже, заодно напоминание, что ему нельзя есть много сладостей и пить пива, чтобы не растолстеть).

Луна,

#p4268,Jacob написал(а):

Теперь, конечно, я заинтригован вообще всем и буду очень ждать продолжения! *___*

Очень рад, что этот рассказ так вам понравился). Прода будет, пока не закончится арка. Вторую автор еще не написал, но начало уже есть.

#p4271,Ки Рейгар написал(а):

Да нет. Просто всегда так было.  Оно приходит внезапно, но я всегда знаю, что это предупреждение.

Не всегда, но тоже бывают предчувствия. Почему-то, если должно что-то случится, внутри появляется какое-то напряжение, тревожность и даже страх, а когда не должно ничего плохого быть, даже если обстановка кричит об опасности, то вопреки всему, на душе спокойно, как будто точно знаешь, что всё будет нормально.

0

1343

#p4272,Курама написал(а):

Не всегда, но тоже бывают предчувствия. Почему-то, если должно что-то случится, внутри появляется какое-то напряжение, тревожность и даже страх, а когда не должно ничего плохого быть, даже если обстановка кричит об опасности, то вопреки всему, на душе спокойно, как будто точно знаешь, что всё будет нормально.

У всех по-разному происходит.
    Я порой даже "вижу", что должно произойти. Картинка очень четкая и детальная.

0

1344

Всем дня!

Подпись автора

0

1345

#p4268,Jacob написал(а):

Такой необычный мини-рассказ вы написали! Ещё и задача какая интересная! Точность попадания в заданный стиль, разумеется, судить не могу, но очень чувствуется, что текст написан по традициям какого-то совсем иного времени и иного народа. Такое всё степенное почти церемониальное, а развязка при этом всё равно внезапная и страшная, даже дважды. Неожиданный и необычный эффект от такого сочетания ритма и сюжета. Хотя читать в таком виде это всё очень непривычно, конечно :')
    А почему именно китайской литературе решили написать подражание?)

Спасибо, ты всегда внимательный к чужому творчеству. 
    Потому что счас пытаюсь составить историю одной из планет, которая и стилистически имеет очень серьезный ки-блок, и исторически с параллелями на то, как Мин восходили, на уровне концепта. А потом писала пост для Ки, туда легло, что один персонаж читает другому книгу вслух )
    И получается притча, тематика которой соответствует и ситуации в игре.

#p4269,Данвар написал(а):

Всем вечер!

Луна, скрипт поправили. По крайней мере, сейчас картинка с примером расположения стоит на месте.

Он срабатывает и быстро ) Ура, спасибо )

Отредактировано Луна (25-04-2026 15:53:59)

Подпись автора

+1

1346

#p4268,Jacob написал(а):

Очень повеселила, как теперь не мечтать о полноценной истории такого персонажа? 🥲

Тогда это будет повествование о тяжёлых буднях и стоянием в очередях за пивом))

Первая очень понравилась, с пузатым тоже, заодно напоминание, что ему нельзя есть много сладостей и пить пива, чтобы не растолстеть).

Ну вот, полезное напоминание!

#p4279,Луна написал(а):

Я когда её читала, у меня в голове играла китайская музыка.

Подпись автора

+1

1347

Всем хорошего дня-вечера ✨🌞✨

Данвар,

#p4270,Данвар написал(а):

А как иначе? Конечно!
    Но если что, помощь я приветствую

Да я сам стою не всегда твёрдо, вон, в полёты уносит. Начну вот так помогать и тебя случайно с собой прихвачу, неловко получится :')

Ки Рейгар,

#p4271,Ки Рейгар написал(а):

Да нет. Просто всегда так было.  Оно приходит внезапно, но я всегда знаю, что это предупреждение

Это замечательно, когда всё так точно работает)

Курама,

Очень рад, что этот рассказ так вам понравился). Прода будет, пока не закончится арка. Вторую автор еще не написал, но начало уже есть.

Буду ждать, как всегда, с удовольствием)

Луна,

#p4279,Луна написал(а):

Класс, как всё связанно и продуманно *___*

Automation Baby,

#p4280,Automation Baby написал(а):

Тогда это будет повествование о тяжёлых буднях и стоянием в очередях за пивом))

Один из лучших видов историй, по-моему ^⁠_⁠^  Купил пивка, потрындел с мужиками о жизни, и можно идти к очередным приключениям)

Отредактировано Jacob (25-04-2026 17:22:17)

0

1348

#p4282,Jacob написал(а):

Один из лучших видов историй, по-моему ^⁠_⁠^  Купил пивка, потрындел с мужиками о жизни, и можно идти к очередным приключениям)

В аниме, вроде, даже типаж таких персонажей есть: Йоттадэрэ)))

Подпись автора

0

1349

Automation Baby,

#p4286,Automation Baby написал(а):

В аниме, вроде, даже типаж таких персонажей есть: Йоттадэрэ)))

Судя по описаниям с сайтов, это совсем алкаш какой-то 😅 Хочется верить, что у кицуне-скуфа с картинки круг интересов шире и разнообразнее, а пиво – это так, приятное дополнение к не всегда приятной реальности.

+1

1350

Всем вечер!

Подпись автора

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно