Курама, Ки Рейгар,
#p4449,Курама написал(а):Старожилы как раз начинали с этого и помнят).
#p4453,Ки Рейгар написал(а):Я как старый старожил вообще не помню, чтобы кубы где-то применялись. Всегда играла без них.
Как интересно, значит, бывает и так, и эдак) Возможно, зависит от площадок или жанров? Я, например, начинал на форумах и всяких площадках для переписок и играл в мирные повседневки-детективы, без боёв. Может, поэтому нигде кубиков не застал?
#p4449,Курама написал(а):да и применяться думаю, могут не часто, в тех случаях, если силы персонажей, все их навыки в сумме равны друг другу. Тогда судьбу определит кубик.
Для настолок как-то ведь придумали броски кубиков с учётом всех различий в силах. Но для текстовых это, возможно, излишняя морока.
Для меня кубики ценны как то, что даёт абсолютный эффект неожиданности. Когда поворот игры не зависит ни от моих тараканов, ни от тараканов соигроков, которых тоже все уже изучили х) Приятно время от времени с чем-то таким в игре сталкиваться, освежает 😄
Данвар,
#p4454,Данвар написал(а):А потом они ещё долго не могли решить, кто первый бросит этот несчастный куб)
Это прекрасно 😭
#p4454,Данвар написал(а):Просто я не раз видел, как драки длились чуть ли не бесконечно, потому что никто не хотел уступать. Оба ранены, кровь рекой, но у каждого — какой-то неиссякаемый источник энергии. Или вот было при мне как-то: один бросил в другого что-то. Тот увернулся. Другой бросил в первого — тот тоже увернулся. И так несколько раз.
Вот да, это ж бесконечно может длиться, кому охота проигрывать? Дураков нет! А кубик это решает, быстро и чётко.