настройки
    админы
    Здесь идеи обретают форму, а персонажи — лицо. В основе форума «Визуальный справочник»: коллекция GIF-образов и архетипов, которая помогает находить вдохновение, создавать новых героев и подбирать образы для уже существующих персонажей.

▪ Ищете вдохновение? Исследуйте визуальные подборки персонажей, характеров и настроений.
    ▪ Хотите показать своё творчество? Публикуйте ориджиналы, RP-зарисовки, арты, коллажи и авторские проекты.
    ▪ Создаёте собственный мир? Ищите соавторов, единомышленников и участников для новых историй.

отрывки из дневников

"Нам нужны посты, словно воздух, Как вода нужны, как еда... читать дальше

Боль, проникающая в самую суть, жалит грудь. Она пляшет отголосками далеких воспоминаний, тех самых, когда голодный высший дух вгрызался в его тело, сжирая не только память, но и плоть. Хриплый стон срывается с тонких, бледных губ, едва багровыми каплями на груди проступают...читать дальше

А вот выводы, конечно, сделал. Как и из приветствия хтоника. Оно показалось химере забавным: парень так старался его напугать или смутить демонстрацией превосходства в росте, что грешно было оставить его старания без награды. И Вирокс, не отпустив кисть Лира, когда тот распрямился, точно так же нарочито, как тотчитать дальше

Майра снова перелистывает, теперь проглядывает и текст, пытается в общих чертах понять, что же происходит в столь качественно оформленной сказке. И случайно видит в одной из строк имя "Джеймс Гудвин"читать дальше

новые гр
    ваши арты
    вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 1561 страница 1590 из 1745

1561

Данвар,

#p4775,Данвар написал(а):

Да прям любимых нет. Обычно смотрю на самого персонажа: что ему по характеру больше подходит, как по истории лучше складывается. Ну и добавил бы, что обычно этот вопрос обдумывается ближе к концу

Продуманный подход, здорово! Профессия, конечно, в герое не самая первостепенная вещь. Хотя я на многих форумах видел, как писали, что нужны, условно говоря, именно экзорцисты, шпионы и тому подобное.

Кстати, как-то один игрок сказал, что начинает придумывать своих персонажей с фобий. Мне вот любопытно, а с чего начинаешь ты? И вообще — тот же вопрос хочу задать и остальным)

Ух, с фобий это необычно. Я бы так не смогу, мне вообще очень тяжело страхи придумать для героя, сразу начинаю их на себя примерять х)
    У меня вообще герои начинаются с разного. Если это прямо персонаж для конкретной игры, то сперва стараюсь внешность представить, манеру движения и какие-то характерные изюминки-привычки. А если персонажи сами по себе придумываются, для души, то чаще сперва рождается сценка с героем, действия, речь, а через них додумывается всё остальное)
    А у тебя какие этапы в придумывании? 👀

0

1562

Кстати, как-то один игрок сказал, что начинает придумывать своих персонажей с фобий. Мне вот любопытно, а с чего начинаешь ты? И вообще — тот же вопрос хочу задать и остальным)

По разному бывает.
    Но обычно я начинаю с расы. Прихожу на форумку, читаю лор и смотрю, вижу ли я себя в этом мире. Если да тогда иду смотреть предлагаемые расы. И потом уже от этого пляшу дальше. Потом профессия. Детали биографии. Внешность. Фобиии и уязвимости какправило рождаются уже в игре. Если такое требуется согласно шаблона, по тупо пишу от балды. Но даже если типа продумала фобии, в процессе игры все равно вылезают другие, а не те ,которые прописала в анкете.  Так же и с характером обычно.

Мой нынешний персонаж формируется до сих пор, хотя играется уже три года. Ни один из моих персонажей так долго не формировался.
    Написан еще один перс. Я даже думать боюсь о том, что он начнет выделывать в игре. А он, скорее всего, начнет.

Отредактировано Ки Рейгар (20-06-2026 17:42:05)

0

1563

Всем привет)

#p4768,Jacob написал(а):

Детектив, врач и спец по редкой живности, думаю, в любой мир впишутся.

Просто в яблочко!) В мой бы точно вписались!

#p4768,Jacob написал(а):

У тебя, кстати, есть какие-то любимые профессии для отыгрыша?
    Ко всем вопрос тоже, может, у кого-то тоже какие-то фавориты тут имеются, любопытно!👀

Пока лучше всего на ниндзя заточен, а еще нравятся детективы и ученые. Ученых правда, не всегда просто отыгрывать по нехватке знаний).

Ого! Интересный вопрос. Не задумывался над таким, чтобы можно было даже с фобий лепить персов. Для этого нужны фобии. Если подразумевать фобии в широком смысле слова, то можно разных персов создать, а если брать сугубо свои фобии, то, возможно персонаж, который будет тесно связан с обеспечением критическими ресурсами - едой, водой, одеждой и обогревом помещений, а еще лучше, средствами защиты от разных нехороших типов. Вообще еще много вещей в жизни есть, которые вызывают страх.

0

1564

#p4777,Jacob написал(а):

А у тебя какие этапы в придумывании? 👀

Сначала я смотрю, к какому жанру меня в данный момент тянет. Для каждого у меня есть свои наработки. Мне важно, чтобы персонаж мог взаимодействовать с миром, в который я помещаю персонажа. Так будет понятно от чего отталкиваться, строить цели, внутренние противоречия (без них никуда). Потом уже внешность придумываю. И всё остальное.

Если сделать это грамотно, персонаж будто начинает жить своей жизнью. И мне остаётся только наблюдать и изредка направлять его.

Когда так складывается, проще получить вдохновение от всего процесса.

Знаю случаи, когда игрок сам загонял себя в такие рамки, что лишал персонажа развития, хотя лор позволял очень многое. Но это каждый выбирает сам уже.

#p4780,Ки Рейгар написал(а):

Написан еще один перс. Я даже думать боюсь о том, что он начнет выделывать в игре. А он, скорее всего, начнет.

А это здорово! Потом поделитесь с нами)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

1565

#p4783,Данвар написал(а):

Если сделать это грамотно, персонаж будто начинает жить своей жизнью. И мне остаётся только наблюдать и изредка направлять его.

Если все сделать грамотно и найти того, кто вдохнет жизнь в вашего персонажа, то перс начинает жить своей жизнью. И манал на  ваше направление.

Простите, но у меня обычно так и бывает если получается встретить того, кто вдыхает жизнь в моих персонажей. "развела лапами"

Отредактировано Ки Рейгар (20-06-2026 22:58:48)

+1

1566

#p4784,Ки Рейгар написал(а):

Простите, но у меня обычно так и бывает если получается встретить того, кто вдыхает жизнь в моих персонажей. "развела лапами"

Соигрок вообще очень важен. По сути, процесс написания постов и всё взаимодействие — это целый творческий процесс!

У меня бывали случаи, когда я сидел в каком-то проекте, соигроки менялись, но мой персонаж всё равно жил и шёл дальше.

А бывало как-то, очень-очень давно (это был детектив с элементами ужасов), когда проект, в котором я начинал — распался. Один соигрок ушёл вообще из ролевых игр, а второй хотел утянуть меня в другой жанр. Многое не доиграли. И атмосферу ту уже не воссоздать.

Подпись автора

0

1567

Всем вечер!

Подпись автора

0

1568

Данвар,
    И тебе вечер добрый ✨⭐✨

Когда так складывается, проще получить вдохновение от всего процесса.

О да, вот это самое интересное, конечно *___* Особенно, если героя начинает нести вообще не в ту степь, куда тебе хотелось, но котора для сюжета круто подходит. Остаётся только сидеть и офигевать 🥲

Знаю случаи, когда игрок сам загонял себя в такие рамки, что лишал персонажа развития, хотя лор позволял очень многое. Но это каждый выбирает сам уже.

Печально такое наблюдать(((

#p4785,Данвар написал(а):

А бывало как-то, очень-очень давно (это был детектив с элементами ужасов), когда проект, в котором я начинал — распался. Один соигрок ушёл вообще из ролевых игр, а второй хотел утянуть меня в другой жанр. Многое не доиграли. И атмосферу ту уже не воссоздать.

Понимаю((( И у меня такое было. Играли с человеком и фандомных героев, и общих оригинальных, прямо фонтаном идеи били. Потом разошлись и всё. Ни фандомных тех уже ни с кем играть не хоч5тся, потому что такого уровня не будет и близко, ни оригинальных никуда не пристроить. Хотя я их храню и помню, родные творения всё же :')

Ки Рейгар,

#p4780,Ки Рейгар написал(а):

Прихожу на форумку, читаю лор и смотрю, вижу ли я себя в этом мире. Если да тогда иду смотреть предлагаемые расы. И потом уже от этого пляшу дальше. Потом профессия. Детали биографии. Внешность. Фобиии и уязвимости какправило рождаются уже в игре.

Непросто, наверное, под другие расы подстраиваться 👀

Курама,

#p4781,Курама написал(а):

Пока лучше всего на ниндзя заточен, а еще нравятся детективы и ученые. Ученых правда, не всегда просто отыгрывать по нехватке знаний).

Ааа, ниндзя играть, наверное, дико увлекательно?!))) Это ж, если верно понимаю, что-то вроде современных шпионов экстра-класса, только ещё и с кучей строгих традиций?
    С учёными сложно да, и хочется, и колется, как говорится.
    Мало ведь просто фактов из статей нахватать, надо как-то их осмыслить и к делу применить.
    Я вот люблю, к слову сказать, детективов и врачей играть. И с врачами тот же затык, что и с учёными. Если герой ещё и лекарь какой народный, то вообще весело 😆

+1

1569

#p4794,Jacob написал(а):

Если герой ещё и лекарь какой народный, то вообще весело

Лишь бы не твердил про силу земли)

Подпись автора

+2

1570

#p4794,Jacob написал(а):

Непросто, наверное, под другие расы подстраиваться

Да нет, нормально. Я просто смотрю ,что предлагается и прикидываю, хочу ли я кем то из предложенного играть. И все.
    Если нет, тогда до свидос. Иду дальше.
    Ёльф по факту вообще спонтанно родился.

0

1571

Данвар,

#p4795,Данвар написал(а):

Лишь бы не твердил про силу земли)

Тот, которого я играл, вполне мог бы, кстати :") Только там это было бы совсем не в весёлом смысле 😈

Ки Рейгар,

#p4796,Ки Рейгар написал(а):

Да нет, нормально. Я просто смотрю ,что предлагается и прикидываю, хочу ли я кем то из предложенного играть. И все.
    Если нет, тогда до свидос. Иду дальше.
    Ёльф по факту вообще спонтанно родился.

Чётко и ясно, опытный подход виден!
    А спонтанные персы – почти всегда самые лучшие получаются, дааа *___*
    Мы с одним соигроком для наших оригинальных главных героев придумали чисто для смеха "зеркальных двойников". В итоге, с игроком разошлись, главгеры пылятся в воспоминаниях, а те двойники до сих пор актуальны и развиваются потихоньку.

0

1572

#p4800,Jacob написал(а):

Тот, которого я играл, вполне мог бы, кстати :") Только там это было бы совсем не в весёлом смысле

Это как?)
    /Прячет огурцы/

Подпись автора

0

1573

#p4800,Jacob написал(а):

Чётко и ясно, опытный подход виден!

Да обычный подход. "развела лапами" Ну и мир мне должен понравиться, чтобы я захотела в нем остаться. А такое, к сожалению, сейчас встречается крайне редко.

#p4800,Jacob написал(а):

А спонтанные персы – почти всегда самые лучшие получаются, дааа *___*

Возможно. Я так то эльфов не играю вообще. А тут... вот захотелось именно эльфа. Темного, неклассического. И чтоб тварь была.
    Получилось вроде совсем неплохо.  И главное, живучий, зараза. Всеми лапами цепляется за мир.

+1

1574

#p4803,Ки Рейгар написал(а):

Всеми лапами цепляется за мир.

Вот и отлично  )

Всем привет ) Как дела, как жару вывозите?

//люблю играть специалистов )

Подпись автора

https://satina.space/images/advert/satina_banner.gifhttps://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif  ♦

+1

1575

Данвар,

#p4801,Данвар написал(а):

Это как?)
    /Прячет огурцы/

Он бы показал "силу земли" через всякие жуткие народные ритуалы, в большей части которых сам едва разбирается. Как говорится, и лекарь хороший, и методы интересные.
    А огурцы можно как плату отдать. Пока не отобрали 😊

Ки Рейгар,

Ну и мир мне должен понравиться, чтобы я захотела в нем остаться. А такое, к сожалению, сейчас встречается крайне редко.

Смысла играть в мире, который не нравится, само собой, мало. Разве что выдержку проверить, но этого добра и в реале хватает.

Я так то эльфов не играю вообще. А тут... вот захотелось именно эльфа. Темного, неклассического. И чтоб тварь была.
    Получилось вроде совсем неплохо.  И главное, живучий, зараза. Всеми лапами цепляется за мир.

Значит, вас с этим персом ждёт ещё много интересного!

Rhiannon, приветствую ^⁠_⁠^

#p4804,Rhiannon написал(а):

Надоели на реалках и мистичках одни США — а мне хотелось бы упасть в Мексику,

Вот полностью согласен – разнообразия мистических локаций очень мало. А Мексика была бы идеальным местом и для мистики, и для мрачного реала. Вот уж где можно развернуться 🔥

+1

1576

Луна,

#p4808,Луна написал(а):

Доброго! 🌞
    Я пока жару не вывожу, потому что её каким-то чудом и нет в наших краях. А у вас жарит?)

#p4808,Луна написал(а):

//люблю играть специалистов )

О, вот тогда любопытно мнение: как, например, играть спеца в теме, в которой ты не спец? 👀

0

1577

#p4808,Луна написал(а):

Вот и отлично  )

Мыр. Топырится во все дыры.

#p4809,Jacob написал(а):

Смысла играть в мире, который не нравится, само собой, мало. Разве что выдержку проверить, но этого добра и в реале хватает.

Именно так. Я играю только там, где откликается.

#p4809,Jacob написал(а):

Значит, вас с этим персом ждёт ещё много интересного!

Я надеюсь на это.

#p4810,Jacob написал(а):

как, например, играть спеца в теме, в которой ты не спец? 👀

Изучать матчасть и много читать материала по теме. Как то так.

0

1578

#p4809,Jacob написал(а):

Сорол очень просил. Мир не нравится, но компания хорошая. Я так на 12 лет на одной ролке встряла )))))

#p4810,Jacob написал(а):

А у вас жарит?)

+35, а я еще и северянка/белоснежка )

#p4810,Jacob написал(а):

Луна, 

О, вот тогда любопытно мнение: как, например, играть спеца в теме, в которой ты не спец? 👀

На форумах легче легкого, интернет в помощь. На настолке - обычно система предусматривает компенсационную механику.

Подпись автора

https://satina.space/images/advert/satina_banner.gifhttps://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif  ♦

0

1579

#p4812,Луна написал(а):

Сорол очень просил. Мир не нравится, но компания хорошая. Я так на 12 лет на одной ролке встряла )))))

Да ты прям геройский герой. Компания видимо в некоторой степени компенсировала.
    Ну и в какой то степени похоже на наши эфирионские игры. "вздохнула" Да, тамошний мир мне не нравился.... но игра вроде как получилась.

Отредактировано Ки Рейгар (24-06-2026 17:32:09)

0

1580

#p4813,Ки Рейгар написал(а):

Да ты прям геройский герой. Компания видимо в некоторой степени компенсировала.
    Ну и в какой то степени похоже на наши эфирионские игры. "вздохнула" Да, тамошний мир мне не нравился.... но игра вроде как получилась.

ну я в добавок не люблю бросать игры.
    Эфирионская игра была хорошей. А мир... Ну, елку свою вырастили, развесистую )

Подпись автора

0

1581

#p4814,Луна написал(а):

ну я в добавок не люблю бросать игры.

Я тоже не люблю бросать игру. Но порой... даже это не спасает.

#p4814,Луна написал(а):

Эфирионская игра была хорошей.

Да, хорошая была игра. Но мир мне все равно не нравился.

#p4814,Луна написал(а):

А мир... Ну, елку свою вырастили, развесистую )

Очень раскидистую елку. Да.

0

1582

Всем привет)

#p4794,Jacob написал(а):

Ааа, ниндзя играть, наверное, дико увлекательно?!))) Это ж, если верно понимаю, что-то вроде современных шпионов экстра-класса, только ещё и с кучей строгих традиций?

Да, примерно так и есть. Насчет традиций я бы не сказал, что совсем строгие, зато чего есть куча, так это всяких магических дзюцу, и приключений с ними связанных.

#p4794,Jacob написал(а):

Если герой ещё и лекарь какой народный, то вообще весело

Есть у нас тоже лекари, лечат в основном чакрой.) Но, конечно да, остальное тоже не мешает делу, зато многое упирается в знания. Ботаника, химия, анатомия).

А погода пока умеренно жаркая, +27-30, ночью +20, но обещают к выходым до +35. Вообще не очень хорошо переношу такую погоду - и спится плохо, и делать ниче неохота.

Отредактировано Курама (24-06-2026 22:08:32)

0

1583

#p4808,Луна написал(а):

#p4817,Курама написал(а):

Вообще не очень хорошо переношу такую погоду — и спится плохо, и делать ниче неохота.

У меня пока терпимо. Но холод я переношу легче: отжался несколько раз, гантели в руки — и уже согрелся. А в жару тяжело. Потому очень сочувствую вам. Сил пережить жару!
    Мой максимум — 25–28. Что выше — кошмар)

#p4812,Луна написал(а):

Я так на 12 лет на одной ролке встряла )))))

Ого... Сильно.

#p4809,Jacob написал(а):

Вот полностью согласен – разнообразия мистических локаций очень мало. А Мексика была бы идеальным местом и для мистики, и для мрачного реала. Вот уж где можно развернуться 🔥

Как тебе учёный-мексиканец? Который, если матерится, то только на испанском языке)

А вообще да, тоже заметил такую тенденцию. Думаю, это из-за влияния кинематографа, где всё самое интересное происходит именно в США. Даже шутка была: если прилетают инопланетяне, то обязательно в Штаты) А в ВК мне очень часто попадались сообщества по Новому Орлеану.

Люди, видимо, привыкли ориентироваться на быт, показанный в кино и сериалах. Хотя было бы любопытно посмотреть на проект, где мистика происходит, скажем, в Румынии или Чехии. Чешские легенды, кстати, тоже весьма любопытные.

Подпись автора

0

1584

Рубрика "А у нааааааас" ))))
    У нас есть регион с испанскими вайбами )
    Правда с киберпанком и специфичным постгуманизмом, но я прям горжусь, там даже санта муэрте в прямом смысле есть импортированная )
    У нас с Ки текущий эпизод как раз там

Иллюстрации

порталом к какой-нибудь уютной casa del pan, пусть им улыбчивая официантка ставит на стол свежую выпечку и досточки с хамоном иберико, пока ее мамаша на наследственной старой чугунной сковороде дожаривает дымные скворчащие жиром куски чоризо, которые им подадут со свежими яичными желтками, смешанными с каплями огненных соусов. Все очень традиционно, все очень рустично, дорого и вкусно до умопомрачения. Запивать можно соком местных цитрусовых, и хорошо бы, чтоб их стол стоял на терассе - с видом на океан или под сенью какого-нибудь причудливого полу-мертвого дерева в пышном цветении.

https://satina.space/images/1deco/article_img/religions/ensera.png

Последняя Модификация олицетворяется в образе женской фигуры в вуали, костяной мантии и со светящейся короной, появляющейся душе, готовой к переходу. Считается, что душа будет принята одной из звёзд, в зависимости от внутренней гармонии и устойчивости - нравственное поведение практически не регламентируется. Зато существует понятие Аурискрит — запись света, информационный след, оставленный в момент смерти.

Энсэра пронизана эстетикой некро-барокко и элементов Santa Muerte: техногенные храмы из кости и света, молельные терминалы, уличные алтари с черепами, цветами и неоновой подсветкой. Ритуалы направлены на сохранение личности — через технологии, обрядовую некромантию и структурное собрание себя.

"неоновые трущобы", хаотичные и опасные, но яркие и кипучие. Обилие пышных готических церквей Энсэры, от величественных и мрачных храмов, словно созданных из стекла, металла, кости и пластика, до маленьких часовен и уличных алтарей, украшенных цветами и неоном. В самом низу — некрополи, где собирают те, кто не смог обновиться и близок к окончательной смерти.

Самые крупные агломерации - это некрополии

Пуэрто Ласаро (158 млн жителей),
    Оссеррада (117 млн),
    Ревантеон (77 млн),
    Криста-Велла (60 млн),
    Калдерон-де-Иерро (55 млн).
    Остальное население обитает в менее значительных некрополиях (включая Миктарион, Фульгенциа Прайм, Виль-де-Сомбрас и других), прибрежных купольных поселках, фракционных автономиях, технообщинах и городах-монастырях - ораколиях. Большинство таких поселений насчитывает от 10 до 800 тыс жителей, некоторые из них обладают высокой степенью изоляции и развивают собственные философии, формы некросинтеза и, реже, архитектуру, отличную от канонической готики Зеноса.

Несмотря на мрачную философию, культура Зеноса — яркая, шумная и многослойная. Искусства развиваются в двух направлениях — ритуальном и уличном. В храмах звучат многоголосые вокализы, стоят величественные статуи, свет льется через витражи. Уличная сцена экспрессивна: от шумовых сетов до танцев с голограммами. В визуальных искусствах доминирует тема смерти — черепа, кости, цветы, коды. Широко используется дополненная реальность, видимая лишь при подключении к локальным сетям; нередки артефакты с фрагментами памяти умерших.

Подпись автора

+1

1585

Данвар, по-моему, спойлер игнорирует оформление цитат, все в одну слил

Подпись автора

0

1586

#p4821,Луна написал(а):

У нас есть регион с испанскими вайбами )
    Правда с киберпанком и специфичным постгуманизмом, но я прям горжусь, там даже санта муэрте в прямом смысле есть импортированная )

Даааа.... Зенос вышел невероятно стильным и притягательным.

0

1587

Всем вечер!
    Луна, предполагаю в чём именно дело. Позже обязательно подправим!

Подпись автора

+1

1588

Всем привет)

#p4818,Данвар написал(а):

Даже шутка была: если прилетают инопланетяне, то обязательно в Штаты)

Вот как раз тоже такое заметил уже давно. То ли в других странах уделяют этой теме меньше внимания, то ли просто не так сильно верят в инопланетян, как в Штатах.
    Помню, в детстве и юности я мечтал их увидеть, даже прокручивал в голове, как это могло бы быть и что я бы им сказал, был тогда еще под влиянием сериала "Секретные материалы", но годы шли, десятки лет канули, а я их так и не увидел даже в виде каких-то там абстрактных объектов, мерцающих, летающих хотя бы в виде загадочных светящихся пятен и тому подобного. В конце концов, когда в очередной раз вижу какую-то инфу по инопланетянам, так и хочется сказать, что всё это обман.
    В общем, я уже больше склонен думать, что их нет, чем они есть.

#p4818,Данвар написал(а):

Хотя было бы любопытно посмотреть на проект, где мистика происходит, скажем, в Румынии или Чехии. Чешские легенды, кстати, тоже весьма любопытные.

Вспомнилось о "Графе Дракуле").

0

1589

И плюс еще не до конца выветрившаяся классика, за которую еще в СССР давали статью )

Подпись автора

0

1590

Всем дня!

#p4827,Курама написал(а):

Вспомнилось о "Графе Дракуле").

Мне сразу представились карпатские замки, средневековые улочки Праги, старые кладбища...

А вампиры — классика жанра, их можно обыгрывать бесконечно. На мой взгляд, интереснее, когда они не в том современном виде, как их часто показывают сейчас (хотя «Блэйд» — один из моих любимых фильмов), а, наоборот, в какой-нибудь глухой деревне. Или в стиле «Выживут только любовники».

Подпись автора

+1

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно