Данвар,
Да прям любимых нет. Обычно смотрю на самого персонажа: что ему по характеру больше подходит, как по истории лучше складывается. Ну и добавил бы, что обычно этот вопрос обдумывается ближе к концу
Продуманный подход, здорово! Профессия, конечно, в герое не самая первостепенная вещь. Хотя я на многих форумах видел, как писали, что нужны, условно говоря, именно экзорцисты, шпионы и тому подобное.
Кстати, как-то один игрок сказал, что начинает придумывать своих персонажей с фобий. Мне вот любопытно, а с чего начинаешь ты? И вообще — тот же вопрос хочу задать и остальным)
Ух, с фобий это необычно. Я бы так не смогу, мне вообще очень тяжело страхи придумать для героя, сразу начинаю их на себя примерять х)
У меня вообще герои начинаются с разного. Если это прямо персонаж для конкретной игры, то сперва стараюсь внешность представить, манеру движения и какие-то характерные изюминки-привычки. А если персонажи сами по себе придумываются, для души, то чаще сперва рождается сценка с героем, действия, речь, а через них додумывается всё остальное)
А у тебя какие этапы в придумывании? 👀