#p5361,Данвар написал(а):Я сам одно время хотел сделать форум в этом жанре. С идеями у меня проблем нет, но, судя по кроссфорумам, спрос на такое слишком мал.
Да, тематические кроссплатформы - штуки дюже нишевые.
#p5370,Jacob написал(а):Вы смотрели-читали Дюрарару? 😳🥲 Последний раз я видел знающего этот фандом человека лет десять назад, наверное х)
Даже больше: я на ролевую персонажа делал, это было ближе к окончанию моей "рыжей" фазы.
#p5372,Луна написал(а):неиронично, давно новых не видела. мистики и горфэны.
Недавно вон форум по способкам Нортбей перешел в камерный режим, а до этого вполне со способками. Сейчас есть форум, из головы вылетело название, очень сильно по мотивам Человека-Бензопилы. Тоже можно сказать что со способками, но со спецификой демонов.
Вот били би ролевые про мегаполисы (желательно типа Питера/Москвы и Нью-Йорка/Лос-Анджелеса, но не азиатские), с рисованными внешками, но без способок. Мистички, криминалки, мистички-криминалки норм. Горфен тоже ниче так, я бы с кайфом поиграл по мтшным магам или феечкам, если бы по ним были недушные ролевые с рисованными внешками.
#p5372,Луна написал(а):Да, но нет. Я понимаю, что это у них общее, но Дедуля с Мортарионом говорил еще на момент знакомства с Императором, то есть его избранность под конкретного БХ была изначальная (по некоторым теориям — заказной, как и Фуля).
Это новый бек или в книгах? Я посему-то был уверен, что до Иствана Морти никак не пересекался с Дедом. Тифус вроде воду мутил и общался с дедом, он - вторая предательская гнида, после Эреба. И Морти, если бы его Дед не запытал в Варпе, не стал бы никогда ему служить. Да и хаосу, я думаю, он же ненавидел псайкеров из-за бекграунда.
Как по мне, он из предателей был самым негативно настроенным в отношении Губительных Сил и дольше всех ломался (может, Пертурабо и Кёрз только успешнее оказались), но Тифус его преподнёс своему хозяину на блюдечке.
#p5372,Луна написал(а):А Красный Ангел как бы понятно, что Кхорну отходил, чисто по смыслу даже, но его гвозди здорово извратили.
Ну кстати. Не самое популярное мнение, но если какие легионы и отходили четырем конкретным богам, то это Дети Императора, Тысяча Сынов, Гвардия Смерти и Кровавые Ангелы. Гвардия Смерти, к слову, тоже не совсем входит в этот ряд, её роднит с Дедом больше связь с поветриями (то, что Мортарион оказался на планете нурглитских мутантов/ксеносов уже следом идет, и то Морти наоборот стойкую неприязнь к Варпу выработал), точнее устойчивостью к ним. Все эти четыре легиона связывают уникальные мутации и особенности происхождения, делающие их сродственными с конкретными Богами Хаоса. А ещё эти легионы имели неиллюзорный шанс вымереть, Дети Императора из-за катастрофы с геномеменем, Тысяча Сынов из-за мутаций и Кровавые Ангелы - из-за того, что они конченные, и только то, что их примархов нашли раньше - их не уничтожили. Псы Войны пускай и отличались кровожадностью, но в сравнении с Кровавыми Ангелами, да даже с Космическими Волками они были более "спокойными".
Просто получилось так, что Ангрон был сломан в этой системе, а Сангвиний наоборот, оказался более сильным. Как по мне, буквально всё, на мой взгляд, указывают, что именно Ангелы, а не Пожиратели, должны были пасть к Кхорну. Просто Сангвинию гораздо больше повезло с планетой взросления и средой, чем Ангрону, и Кхорн взял то, что было доступно.
#p5372,Луна написал(а):Где-то тут понимаю снова, что вахобэк — безграничный колодец для бесед, и остальных мы им заманаем, предлагаю куда-нибудь переместить ))))
Есть такое. Я думаю, что можно было бы в рамках форума тему обсуждения Вархаммера учредить. Мессенджеры для меня не лучший вариант.