настройки
    админы
    Здесь идеи обретают форму, а персонажи — лицо. В основе форума «Визуальный справочник»: коллекция GIF-образов и архетипов, которая помогает находить вдохновение, создавать новых героев и подбирать образы для уже существующих персонажей.

▪ Ищете вдохновение? Исследуйте визуальные подборки персонажей, характеров и настроений.
    ▪ Хотите показать своё творчество? Публикуйте ориджиналы, RP-зарисовки, арты, коллажи и авторские проекты.
    ▪ Создаёте собственный мир? Ищите соавторов, единомышленников и участников для новых историй.

отрывки из дневников

"Нам нужны посты, словно воздух, Как вода нужны, как еда... читать дальше

Боль, проникающая в самую суть, жалит грудь. Она пляшет отголосками далеких воспоминаний, тех самых, когда голодный высший дух вгрызался в его тело, сжирая не только память, но и плоть. Хриплый стон срывается с тонких, бледных губ, едва багровыми каплями на груди проступают...читать дальше

А вот выводы, конечно, сделал. Как и из приветствия хтоника. Оно показалось химере забавным: парень так старался его напугать или смутить демонстрацией превосходства в росте, что грешно было оставить его старания без награды. И Вирокс, не отпустив кисть Лира, когда тот распрямился, точно так же нарочито, как тотчитать дальше

Майра снова перелистывает, теперь проглядывает и текст, пытается в общих чертах понять, что же происходит в столь качественно оформленной сказке. И случайно видит в одной из строк имя "Джеймс Гудвин"читать дальше

новые гр
    ваши арты
    вверх
    вниз

ЭЙДОС: эстетика ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Хотелки и общение

Сообщений 1771 страница 1794 из 1794

1771

#p5352,Сомелье пирожков написал(а):

Я только за ролевые с рисованными онли внешностями говорю. В них сейчас чуть ли не каждая первая новая авторка — про способки и их вариации.

неиронично, давно новых не видела. мистики и горфэны.

У него дико балдежный визуал.

<3

Так я же говорю, это актуально было для начала эры Крестовых Походов. Я думаю, Терра к 42 тысячелетию уже ± монокультурна.

В целом да.

Тот же Мортарион — один из наиболее примечательных примархов. Он во многом разделяет историю Ангрона (Импи не дал им выполнить убийственную миссию),

Да, но нет. Я понимаю, что это у них общее, но Дедуля с Мортарионом говорил еще на момент знакомства с Императором, то есть его избранность под конкретного БХ была изначальная (по некоторым теориям - заказной, как и Фуля). А Красный Ангел как бы понятно, что Кхорну отходил, чисто по смыслу даже, но его гвозди здорово извратили.
    Где-то тут понимаю снова, что вахобэк - безграничный колодец для бесед, и остальных мы им заманаем, предлагаю куда-нибудь переместить ))))
    Но да, хаоситы интереснее по историям и личным ломкам, чем лоялисты.

#p5361,Данвар написал(а):

Я бы очень огорчился, завидев такое, потому что порой хочется вернуться к подобной игре. Но даже маломальски похожее уже позакрывалось.

А на Сатине - можно, если соролов устраивает.
    Да, сплаттер - очень четко дефинирован, досадно было. Я такое люблю.

На самом деле я часто сталкиваюсь с тем, как многие пишут теги чисто для привлечения внимания. Или пихают всё подряд.

100%

#p5370,Jacob написал(а):

Вы смотрели-читали Дюрарару? 😳🥲

Кайфововое!
    Ки Рейгар, ностальгией в сердечко )

Подпись автора

https://satina.space/images/advert/satina_banner.gifhttps://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif  ♦

0

1772

Я сам одно время хотел сделать форум в этом жанре. С идеями у меня проблем нет, но, судя по кроссфорумам, спрос на такое слишком мал.

Да, тематические кроссплатформы - штуки дюже нишевые.

#p5370,Jacob написал(а):

Вы смотрели-читали Дюрарару? 😳🥲 Последний раз я видел знающего этот фандом человека лет десять назад, наверное х)

Даже больше: я на ролевую персонажа делал, это было ближе к окончанию моей "рыжей" фазы.

#p5372,Луна написал(а):

неиронично, давно новых не видела. мистики и горфэны.

Недавно вон форум по способкам Нортбей перешел в камерный режим, а до этого вполне со способками. Сейчас есть форум, из головы вылетело название, очень сильно по мотивам Человека-Бензопилы. Тоже можно сказать что со способками, но со спецификой демонов.
    Вот били би ролевые про мегаполисы (желательно типа Питера/Москвы и Нью-Йорка/Лос-Анджелеса, но не азиатские), с рисованными внешками, но без способок. Мистички, криминалки, мистички-криминалки норм. Горфен тоже ниче так, я бы с кайфом поиграл по мтшным магам или феечкам, если бы по ним были недушные ролевые с рисованными внешками.

#p5372,Луна написал(а):

Да, но нет. Я понимаю, что это у них общее, но Дедуля с Мортарионом говорил еще на момент знакомства с Императором, то есть его избранность под конкретного БХ была изначальная (по некоторым теориям — заказной, как и Фуля).

Это новый бек или в книгах? Я посему-то был уверен, что до Иствана Морти никак не пересекался с Дедом. Тифус вроде воду мутил и общался с дедом, он - вторая предательская гнида, после Эреба. И Морти, если бы его Дед не запытал в Варпе, не стал бы никогда ему служить. Да и хаосу, я думаю, он же ненавидел псайкеров из-за бекграунда.
    Как по мне, он из предателей был самым негативно настроенным в отношении Губительных Сил и дольше всех ломался (может, Пертурабо и Кёрз только успешнее оказались), но Тифус его преподнёс своему хозяину на блюдечке.

#p5372,Луна написал(а):

А Красный Ангел как бы понятно, что Кхорну отходил, чисто по смыслу даже, но его гвозди здорово извратили.

Ну кстати. Не самое популярное мнение, но если какие легионы и отходили четырем конкретным богам, то это Дети Императора, Тысяча Сынов, Гвардия Смерти и Кровавые Ангелы. Гвардия Смерти, к слову, тоже не совсем входит в этот ряд, её роднит с Дедом больше связь с поветриями (то, что Мортарион оказался на планете нурглитских мутантов/ксеносов уже следом идет, и то Морти наоборот стойкую неприязнь к Варпу выработал), точнее устойчивостью к ним. Все эти четыре легиона связывают уникальные мутации и особенности происхождения, делающие их сродственными с конкретными Богами Хаоса. А ещё эти легионы имели неиллюзорный шанс вымереть, Дети Императора из-за катастрофы с геномеменем, Тысяча Сынов из-за мутаций и Кровавые Ангелы - из-за того, что они конченные, и только то, что их примархов нашли раньше - их не уничтожили. Псы Войны пускай и отличались кровожадностью, но в сравнении с  Кровавыми Ангелами, да даже с Космическими Волками они были более "спокойными".
    Просто получилось так, что Ангрон был сломан в этой системе, а Сангвиний наоборот, оказался более сильным. Как по мне, буквально всё, на мой взгляд, указывают, что именно Ангелы, а не Пожиратели, должны были пасть к Кхорну. Просто Сангвинию гораздо больше повезло с планетой взросления и средой, чем Ангрону, и Кхорн взял  то, что было доступно.

#p5372,Луна написал(а):

Где-то тут понимаю снова, что вахобэк — безграничный колодец для бесед, и остальных мы им заманаем, предлагаю куда-нибудь переместить ))))

Есть такое. Я думаю, что можно было бы в рамках форума тему обсуждения Вархаммера учредить. Мессенджеры для меня не лучший вариант.

0

1773

#p5413,Сомелье пирожков написал(а):

Это новый бек или в книгах? Я посему-то был уверен, что до Иствана Морти никак не пересекался с Дедом. Тифус вроде воду мутил и общался с дедом, он — вторая предательская гнида, после Эреба. И Морти, если бы его Дед не запытал в Варпе, не стал бы никогда ему служить. Да и хаосу, я думаю, он же ненавидел псайкеров из-за бекграунда.

А тут не в псайкерстве дело. Псайкерство само по себе - просто способность, нейтральная, хотя опасная. Сколько псайкеров на службе Империума. Варп тоже изначально был нейтральный и окрасился самыми яркими эмоциями пси-заряженых рас типа людей и эльдар. В эпоху древних официально было "спокойное море душ".
    Кхорну, Нурглу и Тзинчу, сколько помню, по нашему летоисчислению и представлениям около 400-600 лет, но основа подпитки до пробуждения- эльдары и орки у одного, и расы, начавшие строить сложные гос-ва, включая людей. До пробуждения Слаанеш - спасибо аэльдари - еще 28 тыс лет. Но так как в варпе время дало психа, все, что существует в варпе, существовало раньше и будет существовать в варпе... "Ну вы понили". Т.е. Принц пробудился в 30ММ, но существовала всегда в прошлом, короче, очень удобно для креаторов ). Так что псайкерство и психоактивность - это просто способность, которая, к примеру, есть априори у всех космических остроухих. А вот парий рождает исключительно homo sapience. Так что ненависть к псайкерам - это не данность в целом, это установка. Магнус вон их любил до одури. А вот у Лемана Руса - вынепонимаете,этодругое //Луна и ее пятимянутка ненависти к Космическим Волкам//

Обращаться и пасть - разные вещи. Если верна теория, что БХ реально выбирали себе чемпионов, то Фуля - Принцу, Ангрон - кхорну, Магнус - Тзинчу, а Мортя - Дедушке достались гораздо раньше. И, если правильно помню, боги так или иначе взаимодействовали со всеми, кроме Ангрона (там уговаривать и прельщать не было нужно, гвозди, все дела, + демонпринцем без активного согласия сделали), если считать лаэртский клинок (там демон был, но демоны это типа осколки ментальные БХ).
    19-й год, Джеймс Сваллоу, Latern's Light
    Там маленький рассказик, голос, обращающийся к Морте не назван, но официально, это ему Нургл нашептывал.

«Представь, — сказал голос, — жить все время в одной комнате и не знать ничего другого. Затем распахивается настежь дверь, и ты видишь за ней улицу, город, народ, мир. Но тебе говорят, что ты не можешь выйти наружу. Не сейчас.
    Какое разочарование».

<...>
    Задающий вопросы голос, который он слышал в своих мыслях, всегда говорил голосом Калласа. А ведь и в самом деле, это была манера его старого друга — оспаривать все и задавать неудобные вопросы.

Из павших абсолютным кремнем оказался только Керз, сердечко мое эмокидовское. Пертурабо стал демонпринцем в эпоху Очищения, а Мортарион много раньше - еще во время Ереси.

//я говорю, мы тут вахой всех замотаем )))))

Отредактировано Луна (10-09-2026 17:41:48)

Подпись автора

https://satina.space/images/advert/satina_banner.gifhttps://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif  ♦

0

1774

Ну кстати. Не самое популярное мнение, но если какие легионы и отходили четырем конкретным богам, то это Дети Императора, Тысяча Сынов, Гвардия Смерти и Кровавые Ангелы.

Реально непопулярная. Кровавики даже чисто по логике отходили бы Неделимому, кмк. Просто их жажда крови не соответствует Кхорну. Это вроде порок именно геносемени, они не лить кровь и собирать черепа, не насилие ради насилия, а скорее к их этой... забылакакфагии относились. Любой космодес может сожрать тушу врага, и получить не только вкусный и сытный обед. А эти как раз убивали, чтоб схарчить. В любом случае, вряд ли, учитывая любовь фандома строить теории и развитие бэка + ретконы последних годочков приведут к тому, что ГВ будут радостно вываливать "чебылонасамомделе", при том, что каждую из теорий на цикл книжек хорошо продающихся можно позатрагивать. Вон еще недавно саботировал лабораторию Аргел, а спустя нифига - уже Эрда. А если взять теорию, что боги сперва договорились с Импи, а потом он уже сделал примархов и 4х - на заказ, а то, что каждый примарх изначально демон-принц и падшие просто явили свою природу... Мы тут увязнем в выкладках и сойдемся только в том, что сеттинг в целом крут и ЕХ крута в частности.

Есть такое. Я думаю, что можно было бы в рамках форума тему обсуждения Вархаммера учредить. Мессенджеры для меня не лучший вариант.

Реально, давайте отдельный тред для вахо-толков заведем? )
    Может и еще кто-то подтянется ) Общаться в соответствующих соо на эти темы  - дохлый номер, утонем в токсе и кто чью мамку, единственный ролевой фор - тоже палкой не хочется трогать. а вот спокойно потрепаться на эту тему - я всегда за.

Отредактировано Луна (10-09-2026 17:54:48)

Подпись автора

0

1775

Сомелье пирожков,

Даже больше: я на ролевую персонажа делал, это было ближе к окончанию моей "рыжей" фазы.

Ого, прям оригинального перса? А какой он был? Я в своё время даже не думал собственных чуваков для Дюры сочинять, настолько, на мой взгляд, там колоритных героев хватало :")

Луна,

#p5372,Луна написал(а):

Кайфововое!

Дааа, шикарная история, и в письменном, и в анимационном виде 😊

#p5415,Луна написал(а):

Реально, давайте отдельный тред для вахо-толков заведем? )
    Может и еще кто-то подтянется ) Общаться в соответствующих соо на эти темы  — дохлый номер, утонем в токсе и кто чью мамку, единственный ролевой фор — тоже палкой не хочется трогать. а вот спокойно потрепаться на эту тему — я всегда за.

Я, конечно, не в теме вообще, но такие вещи можно свободно и в этой теме обсуждать. Заодно и незнающие вроде меня потихоньку просвещаться будут)

0

1776

#p5416,Jacob написал(а):

Я, конечно, не в теме вообще, но такие вещи можно свободно и в этой теме обсуждать. Заодно и незнающие вроде меня потихоньку просвещаться будут)

Слушай, ну мы в глубины фанских теорий сразу ныряем. Чтоб просветиться - хорошо бы хоть символически базу подобрать сперва. А это минимум на час трепа.

вот это вот

https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2022/03/19/6/1647682605150592647.jpg

Подпись автора

0

1777

Понял вас. Попробуем — создам тему. Будет активной, оставим и вообще отлично. Может, кто-то ещё подтянется )

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/93/ac/90833.gif

0

1778

Луна, Сомелье пирожков.
    Товарищи, тема готова!

Подпись автора

+1

1779

#p5420,Данвар написал(а):

Товарищи, тема готова!

Спасиба.

#p5416,Jacob написал(а):

Ого, прям оригинального перса? А какой он был? Я в своё время даже не думал собственных чуваков для Дюры сочинять, настолько, на мой взгляд, там колоритных героев хватало :")

У меня позиция такая, что канонов я не беру, вот и выкручиваюсь.
    Я на самом деле не помню, в чем у персонажа был замут. Помню, я там вдохновился другим чувачком, у которого душа была заменена на душу лепрекона и он вымахал двухметровым из-за комплексов с ростом. У меня что-то на славянскую тематику было, но я искренне не помню ничего, кроме того, что у персонажа была внешка второго из пятиранговых из Индекса, который Даркматер.

0

1780

#p5420,Данвар написал(а):

Луна, Сомелье пирожков.
    Товарищи, тема готова!

спасибо )
    Я там для неофитов во втором посте соберу основы помаленьку, чисто чтоб если кому-то интересно, можно было сориентироваться хотя бы в именах)

Подпись автора

+2

1781

Сомелье пирожков,

#p5427,Сомелье пирожков написал(а):

Помню, я там вдохновился другим чувачком, у которого душа была заменена на душу лепрекона и он вымахал двухметровым из-за комплексов с ростом. У меня что-то на славянскую тематику было, но я искренне не помню ничего, кроме того, что у персонажа была внешка второго из пятиранговых из Индекса, который Даркматер

Наверняка чувак вписался как влитой, учитывая такие "установочные данные" 😁

У меня позиция такая, что канонов я не беру

Редкая позиция, насколько могу судить. Это всегда так было или после чего-то такое решение пришло?👀

0

1782

#p5438,Jacob написал(а):

Редкая позиция, насколько могу судить. Это всегда так было или после чего-то такое решение пришло?👀

Да как-то всегда. Не знаю, мне наверное не нравится, что меня будут как-то сравнивать с оригиналом. По этой же причине я суперпрописанные заявки в нужные, без возможности полностью их переписать, не рассматриваю.

+1

1783

У меня позиция такая, что канонов я не беру, вот и выкручиваюсь.

У меня вот так же. Если играю по какому то фендому, то каноничных персонажей не беру.
    Создаю своего.

Отредактировано Ки Рейгар (14-09-2026 15:11:22)

+1

1784

#p5453,Ки Рейгар написал(а):

У меня вот так же. Если играю по какому то фендому, то каноничных персонадей не беру.
    Создаю своего.

Оу йе 🤜🤛

0

1785

Сомелье пирожков, у меня плохой опыт игры за каконичного персонажа. Тогда я просто ушла с форума.
    С тех пор зареклась ими играть.

0

1786

Ки Рейгар,
    У меня такого нет. Меня заведомо может триггерить идея, что меня будут сравнивать.
    Но, в принципе, я могу брать персонажей в духе "парень с трибуны третьего ряда", с которым от силы пару диалогов есть.
    Но это лишь исключение, подтверждающее правило.

0

1787

Сомелье пирожков,

#p5451,Сомелье пирожков написал(а):

Не знаю, мне наверное не нравится, что меня будут как-то сравнивать с оригиналом. По этой же причине я суперпрописанные заявки в нужные, без возможности полностью их переписать, не рассматриваю.

Можно понять, да. Своим так-то всегда интереснее, но у меня э, например, страх, что мой оригинальный перс не впишется в уже существующий фандом. Особенно если фандомы про какие-то закрытые города, сложившиеся коллективы и тп.

#p5458,Сомелье пирожков написал(а):

я могу брать персонажей в духе "парень с трибуны третьего ряда", с которым от силы пару диалогов есть.

Да-да, очень удобно брать таких "неизвестных", которые вроде и есть в основной истории, а вроде про них ничего и не знает никто, и автор их не продумывал. Такой полу-ОС получается 😁

Ки Рейгар,

#p5457,Ки Рейгар написал(а):

у меня плохой опыт игры за каконичного персонажа. Тогда я просто ушла с форума

Не совпало ваше видение героя с общим или что случилось, если можно узнать?

0

1788

#p5468,Jacob написал(а):

Можно понять, да. Своим так-то всегда интереснее, но у меня э, например, страх, что мой оригинальный перс не впишется в уже существующий фандом. Особенно если фандомы про какие-то закрытые города, сложившиеся коллективы и тп.

Ну, меня это никогда не парило. Да и концепция для меня важнее.

#p5468,Jacob написал(а):

Такой полу-ОС получается 😁

Вот-вот.

0

1789

Всем дня!

Я тоже чаще предпочитал играть оригинальными персонажами, но внешности беру чаще не рисованные.

А вот вклиниться со своим в какой-то фандом, потому что нравился лор и атмосфера, увы, не всегда складывалось удачно. Даже если в проекте написано, что оригиналам рады, даже если ты хорошо вписал своё детище — там всё равно формируется своя тусовка (канон сам велит). В итоге ориджиналы отдельно, фандомные отдельно.

Помню, как играл в мультифандоме. Там происходило то же самое. Не получалось свести персонажа из одного ужастика с персонажами из другого, не менее популярного. Но хотя бы можно было предложить «одиночкам» свои идеи, и они охотно соглашались: им же хочется хоть как-то играть своего никому не нужного любимца.

Подпись автора

0

1790

Кстати, Automation Baby, у меня почему-то баннеры на ваши проекты стали битыми. Проверил на странице с партнёрством (хотел поменять) — там то же самое.

Подпись автора

+2

1791

Сомелье пирожков,

#p5474,Сомелье пирожков написал(а):

Ну, меня это никогда не парило.

Отличная позиция на самом деле!)

Данвар,
    Привет! 😊

#p5485,Данвар написал(а):

Даже если в проекте написано, что оригиналам рады, даже если ты хорошо вписал своё детище — там всё равно формируется своя тусовка (канон сам велит). В итоге ориджиналы отдельно, фандомные отдельно.

Знакомая проблема, да. Как в любом устоявшемся коллективе, в готовом фандоме есть своя система отношений между героями, и когда новый игрок приходит с фандомным персонажем, его автоматически в эту систему впускают, иногда даже не присматриваясь к уровню отыгрыша. А оригинальный герой частью системы не является, его, стало быть, и впускать никуда не надо х) И вообще, в некоторых фандомных играх казалось, что оригинальных персов воспринимают как намеренных врагов для всего фандомного устоя 😅

Курама, вы принесли новую часть, спасииибооо 🥰 Прочту как только, так сразу!)

+1

1792

#p5486,Данвар написал(а):

Кстати, Automation Baby, у меня почему-то баннеры на ваши проекты стали битыми. Проверил на странице с партнёрством (хотел поменять) — там то же самое.

Да, спасибо что написали. Хостинг картинок gyazo, куда я до этого складывала графику столкнулся со взломом и большой утечкой данных, поэтому все изображения которые были загружены и украдены они ограничили на время. Я думала что решат быстро и не перезаливала, но они что-то уже третий или четвёртый день проводят расследования и извиняются...

Так что я заменила.

Подпись автора

https://satina.space/rusmagic/nolf_ads/map_bannr.gif  https://satina.space/rusmagic/banners/33.jpg https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

+1

1793

и тут мои любимые кисы в эмодзях https://i.imgur.com/CXtD1z2.png

0

1794

Всем привееет)

#p5489,Jacob написал(а):

Курама, вы принесли новую часть, спасииибооо 🥰 Прочту как только, так сразу!)

Приятного-приятного).
    Да вот мой игрок как раз недавно выложил долгожданную проду.) Там, правда, немного, но все же хоть какой-то движ. А вот когда получится новая, он и сам точно сказать не может. Последняя, говорит, шла почему-то со скрипом и долго. Надеемся, что всё изменится к лучшему.)

Jacob, а у Вас там как с продой? Тоже очень жду, что будет с вашими героями.)

Отредактировано Курама (Сегодня 22:23:10)

0

Вы здесь » ЭЙДОС: эстетика ролевых » В поисках сотворцов » Хотелки и общение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно